Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×
  • 0

[ASK] Kerja Builder Pemula


Lemper Gaming

Question

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
On 7/18/2023 at 6:15 PM, Lemper Gaming said:

apakah harus ikut ke dalam korporasi atau bisa kita indepnden sendiri?

Tidak harus mas, itu salah satu opsi roleplay aja. Bisa dibilang join perusahaan keuntungannya lebih banyak, karena biasanya mereka udah punya marketing sendiri yang mempromosikan buildernya. Selain itu juga mereka udah punya nama, jadi calon client lebih percaya untuk memesan dari perusahaan tersebut. Bisa dibilang, untuk mendapat client lebih mudah dibandingkan builder independen. Kekurangannya satu, biasanya perusahaan akan mengenakan pajak, atau potongan dari harga jasa kamu yang dijual ke client untuk keuntungan perusahaan dan perputaran dana jasa lain yang ditawarkan perusahaan tersebut.

 

On 7/18/2023 at 6:15 PM, Lemper Gaming said:

pakah bisa menarik pelanggan dari iklan

Tentu bisa. Kalo kamu memilih untuk menjadi builder independen, iklan adalah cara paling cepat mendapat client. Sering-sering aja iklan, setiap delay habis iklan, terus menerus. Tipsnya, untuk bisa menarik calon client adalah dengan memberikan harga paling terjangkau dibandingkan builder lain. Dan jangan lupa, kamu harus punya hasil builder kamu sebelumnya yang bisa dijadikan contoh jika sewaktu-waktu calon client ingin melihat hasil kerja kamu. Caranya bisa dengan mengupload pada imgur.com atau membawanya langsung pada unit flat / rumah yang pernah kamu dekor.

 

On 7/18/2023 at 6:15 PM, Lemper Gaming said:

bagaimana contoh iklan

Mungkin bisa seperti ini yaa:

[TOPBuilder] Bingung mau dekor flat / rumah yang bagus tapi uang terlalu mepet? TOP Builder solusinya! Hubungi:

bawahnya ini nanti pasti contact person sesuai format feature iklan.

 

Selebihnya, bisa baca-baca guide terkait builder seperti yang disarankan di atas:

On 7/18/2023 at 9:07 PM, Alemann said:

Buat masnya yang bingung mulai dari mana, bisa baca dan pahami guide tersebut.

 

 

Apakah cukup terjawab @Lemper Gaming?

Link to comment
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: min ini caranya gimana kalo mau kerja buat yang pemula pemula
Jawaban: Ikutin tutorialnya mas. - aveef


Pertanyaan: Min Nanya sekali lagi hehe, kan saya mau builder nah ada builder 2 orang waktu mau jadiin Builder 1 orang nya gak bisa
Jawaban: Sesuain opsi aja, kalo mau 1 ya set jadi 1 builder. - SilumanUlar


Pertanyaan: cara keluar dari job builder gimana? saya pemula mau pindah ke job farm
Jawaban: /quitjob. - Lost


Pertanyaan: min kalo builder pemula sampai flat berapa bisa didekor kalo rumah bisa didekor?
Jawaban: Bisa semua - randykurniawan


Pertanyaan: harus builder ber level tinggi apa pemula juga bisa min?
Jawaban: Cek langkah-langkahnya di forum bagian Guide ya - imelda


Pertanyaan: min kenapa gubuk disebelah dalemnya besar banget, tapi kenapa gubuk saya cuman 2 ruangan kecil ? saya builder pemula
Jawaban: Tergantung interior dan lokasi mas. - SilumanUlar


Pertanyaan: Min kalo jadi builder pemula modal nya harus berapa ya min?
Jawaban: Modal sih gabisa jadi patokan, itu matokin harga soalnya - razemc


Pertanyaan: min cara ubah tulisan di rumah gimana min saya builder pemula
Jawaban: Tergantung tipe furniture, dicoba coba saja. - Flint


Pertanyaan: maaf bang sy pemula. kerja yang ga butuh uang buat mulai kerja apa aja bang?
Jawaban: /help - scapegoat


Pertanyaan: min kerja buat pemula kerja apa ya? terimakasih.
Jawaban: Sidejob, bisa lihat di /help - brainfreeze52



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to comment
  • 0

untuk jadi builder tidak wajib bergabung dengan korporasi dan bisa menjadi builder secara independen. Semua kegiatan builder mulai dari branding, marketing, dan lain-lain dapat dilakukan sesuai dengan kreatifitas dan inovasi masing-masing.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...