Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Damiro_Cainhard


jegeerpe

Recommended Posts

Nama pelapor: Tony_Hwan

Nama pelanggar: Damiro_Cainhard

Peraturan yang dilanggar:

Force RP + PPKO

Apa yang terjadi:

Awalnya kami RP jadi temen terus aku di RPin sama si Pelaku buat dibuang di jembatan San Fiero, terus aku nelfon taxi buat balik ke lokasi si Pelaku. Kemudian RP masuk dan ngendap-ngendap ke dalam Rumah yang didalam nya ada si Pelaku. Terus aku RPin lah dia (RP nya gadijawab, malah langsung ngeRPin mukul orang hingga tepar). Nah abistu ditonjok lah aku sampe mati, terus di RPin dibawa pake RoadTrain dibuang ke Laut East Beach. Nah terus dia udah ngeRPin buang mayatku ke Laut sampe karakter dia juga ikut nyebur, terus dia cabut nah disitu aku accept death karna kan disitu posisi dia udah jauh dan kalau aku /do gabakal nyampe ke dia karna posisi udah jauh. Abis itu dia kayak gak terima itu kalo aku nge accept death, katanya gak permission lah inilah, padahal posisi si Pelaku udah jauh dari lokasi, gak kejangkau kalau aku ngeRPin permission buat acc death. Mulai dari situ dia ngedebat gamau nyelesain dari forum dengan alesan jarang buka forum. Disitu si Pelaku juga udah kayak ngolok ngolok karna awal kenalan aku ngenalin diri sebagai mantan admin. Selengkapnya boleh liat bukti / check chatlog.

Bukti:

Spoiler

spacer.pngsa-mp-003.pngsa-mp-004.pngsa-mp-005.pngsa-mp-006.pngsa-mp-007.png

 

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

@RaditHandika

Link to comment
5 minutes ago, newlyzer said:

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

@RaditHandika

iyaa miin...

 

Link to comment
5 hours ago, newlyzer said:

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

@RaditHandika

jadi tuh kita rp temenan kan, nah pas udah rp temenan saya kurang suka sama typing dia atau bicara icnya dia, akhrinya dia saya buang kan di jembatan san fierro pas hauling itu saya buang dianya, terus dia sempet balik lagi ke tempat saya simpen roadtrain,lalu dia rp endap endap dan dia bilang disitu rpnya dia ga di jawab kan padhal jelas jelas saya rp itu " sadar lalu memukulnya hingga tepar " nah terus saya masih ga terima dengan omongan dia juga seakan akan dia paling tinggi, terus saya buang lah di laut kan, nah disini tuh pas saya buang kan saya menggunakan roadtrain, saya baru aja jalan ke arah roadtrain nah dia udah /accept death sedangkan roadtrain saya deket char dia yang saya buang kan bisa saya ke roadtrain dulu baru dia /do permissions accept death gitu kan terus baru saya cabut, posisi saya juga jatuh kelaut dan memutuskan buat keatas tapi agak muter, nah dia udah accept death duluan gitu min makannya saya agak ga terima juga gituu.. saya juga sebenrnya gamau ribet tapi yaa sya ikutin aja maunya dia gimana min...

Link to comment

Jangan pernah membuang orang lain lagi ke tempat yang jauh atau ke ujung map misalkan, itu termasuk Force RP karena kamu secara sadar atau pun tidak akan menyusahkan bagi lawan roleplay-mu untuk kembali ke tempatnya semula atau tempat ramai. Lalu, setelah kamu membuang dia juga seharusnyakan telah selesai karena kamu juga sudah ingin menjauh, jadi tidak masalah jika lawan roleplay-mu melakukan '/accept death' tanpa persetujuanmu. Selain itu, tolong saling menghormati dan menghargai dengan sesama player, jika memang salah maka akuilah. Jangan suka mencari-cari kesalahan orang lain juga, apalagi saat itu kamu sendiri belum tahu apakah yang dilakukannya salah atau tidak. Akhir kata, semoga dengan kejadian ini akan ada pembelajaraan yang dapat diambil dan dapat merubah cara pandangan saat menghadapi sebuah permasalahan.

 

Action taken, L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...