Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×
  • 0

Ask About Company/Corporation


Webster

Question

Gua mau nanya nih seputar Company/Corporation Atau apapun itu kalian nyebutnya

 

- Biasanya kan Company itu bergerak di bidang Rental kendaraan dan Builder, Nah Selain di dua Bidang itu sebenernya Company itu bisa bergerak dibidang apa aja sih?

- Modalnya Kira Kira Berapa buat bikin Company?

- Apakah Harus Punya kantor?

 

Dah Itu Aja, Pengen Bikin Company tapi masih agak bingung

Link to comment

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: Min kalau gaji dari perusahaan kayak Corporation atau company semacamnya, gajinya itu lebih dr 1k, masuknya ke scam atau ga
Jawaban: itu benefit bukan scam - Adikusumah


Pertanyaan: Max gabung di Corporation/Company berapa?
Jawaban: Pertanyaannya di perjelas. - neighborhood


Pertanyaan: min, kerja di 3bisnis + 1 company/corporation itu boleh?
Jawaban: Boleh, asalkan bizz maximal 3 - imelda


Pertanyaan: Min kalo ga ikut company/corporation boleh nyewain truck yah?
Jawaban: itu namanya jasa pinjam, boleh gaharus terikat ke company/corporation, individu juga bole. - Krenshaw


Pertanyaan: min kenapa yah setiap saya mau login forum sapd ada tulisan"/ask min kenap/ask min kena/ask min kenapa yah setiap saya mau
Jawaban: Pertanyaanmu tidak jelas - Nancooo


Pertanyaan: Mimin Ganteng, Apakah boleh kita kerja corporation tanpa Character Story?
Jawaban: Corporation di fam gitu? Harus ada karakter story mas - RizkyKazami


Pertanyaan: Min, Apakah boleh masuk corporation seperti Alexandria dan United gitu tanpa CS bisa?
Jawaban: Tergantung dari perusahaan tersebut, tapi biasanya wajib ada CS - Kenshin


Pertanyaan: ada ga si cmd yang ngasih liat list perusahaan ( corporation ) ?
Jawaban: /families - ZixCzy


Pertanyaan: apakah pink corporation faction legal?
Jawaban: Bukan faction. - Flint


Pertanyaan: apakah pink corporation FnG server?
Jawaban: Tidak. - Heistoria



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Link to comment
  • 0

Sebenernya kalo mau bahas company itu luas sekali ya, bisa aja company tersebut bergerak di bidang jasa Builder, Jasa Bodyguard/security, Penyewaan kendaraan, Fotografer dan masih banyak lagi, kalo ngomongin soal modal balik ke diri sendiri mas, perkiraan mas nya mau buka jasa apa saja dan berapa budget setiap penggajian karyawan yang sudah mas perkerjakan atau setiap laporan nya berapa duit, dan yang terakhir pasti harus punya kantor agar dapat mengetahui secara jelas tentang jasa apa saja yang di tawarkan dalam company tersebut, mungkin jika calon customer tersebut datang ke kantor mas nya bisa jelaskan ada jasa apa saja yang di tawarkan kepada customer tersebut. 

Link to comment
  • 0
33 minutes ago, Farhan742 said:

Sebenernya kalo mau bahas company itu luas sekali ya, bisa aja company tersebut bergerak di bidang jasa Builder, Jasa Bodyguard/security, Penyewaan kendaraan, Fotografer dan masih banyak lagi, kalo ngomongin soal modal balik ke diri sendiri mas, perkiraan mas nya mau buka jasa apa saja dan berapa budget setiap penggajian karyawan yang sudah mas perkerjakan atau setiap laporan nya berapa duit, dan yang terakhir pasti harus punya kantor agar dapat mengetahui secara jelas tentang jasa apa saja yang di tawarkan dalam company tersebut, mungkin jika calon customer tersebut datang ke kantor mas nya bisa jelaskan ada jasa apa saja yang di tawarkan kepada customer tersebut. 

Gimana Caranya buat kantor?

Link to comment
  • 0
2 minutes ago, Webster said:

Gimana Caranya buat kantor?

Hmm, coba kamu cari tempat atau rumah yang bisa dijadikan layaknya kantor jika mas nya mau bikin perusahaan bergerak di bidang rental kendaraan coba cari tempat yang memiliki halaman yang luas agar bisa menaruh kendaraannya disitu. 

Link to comment
  • 0
2 jam yang lalu, Webster said:

Biasanya kan Company itu bergerak di bidang Rental kendaraan dan Builder, Nah Selain di dua Bidang itu sebenernya Company itu bisa bergerak dibidang apa aja sih?

Banyak si bang, tergantung kreatifitas kita meng-roleplaykannya saja, bisa homestay, atau jasa taxi, atau mungkin jasa tow kendaraan, showroom, dll

 

2 jam yang lalu, Webster said:

Modalnya Kira Kira Berapa buat bikin Company?

Ya yang pasti kan punya 1 rumah yak, yang disebut kantor, nah rumah itu tergantung kakanya mau beli yang berapa ruangan dan spesifikasi seperti apa

 

2 jam yang lalu, Webster said:

Apakah Harus Punya kantor?

untuk mengrealistiskan si harusnya ada yak, cuma mungkin bisa di mulai dari tempat umum yang lahannya kosong

Link to comment
  • 0
19 hours ago, Webster said:

Gua mau nanya nih seputar Company/Corporation Atau apapun itu kalian nyebutnya

 

- Biasanya kan Company itu bergerak di bidang Rental kendaraan dan Builder, Nah Selain di dua Bidang itu sebenernya Company itu bisa bergerak dibidang apa aja sih?

- Modalnya Kira Kira Berapa buat bikin Company?

- Apakah Harus Punya kantor?

 

Dah Itu Aja, Pengen Bikin Company tapi masih agak bingung

Kamu bisa bikin company atau perusahaan yang kek gimanapun itu bro asal kreatif aja meng-rp kannya.

Untuk soal modal ya tentukan sendiri perusahaan apa yang ingin kamu buat agar terlihat realistis. Misal ada tuh yang pernah bikin usaha laundry, mereka meng-rp kan laundryan gitu mungkin modalnya ya beli mobil bak doang atau apa saya gak tau hehe.

Nah untuk soal kantor, kalau anda sultan sih bisa langsung beli property yang gede dan bagus lokasinya strategis. Tapi kalau belum punya modal apa-apa bisa mulai dari tempat umum yang pasti cocok buat bisnis anda.

Link to comment
  • 0
19 hours ago, Webster said:

Biasanya kan Company itu bergerak di bidang Rental kendaraan dan Builder, Nah Selain di dua Bidang itu sebenernya Company itu bisa bergerak dibidang apa aja sih?

Bisa beragam mas seperti berbisnis di real life, cuma kan ada batasan feature kalo di sini. Jadi misalkan punya ide kreatif yang mau diwujudin, tinggal crosscheck dengan feature dan rules yang ada. Selama ga melanggar sih fine aja. Paling mudah memang menjual jasa seperti design iklan, atau fotografi. Ada juga company yang menyediakan event/wedding organizer. Tapi kalo masyarakat sini biasanya lebih suka yang ada wujudnya dan semakin unik semakin diminati.

19 hours ago, Webster said:

- Modalnya Kira Kira Berapa buat bikin Company?

- Apakah Harus Punya kantor?

Ga ada spesifik harus berani modal berapa. Tapi kalo mau punya kantor berarti harus keluar modal untuk beli properti. Atau ingin membuat Company pemasaran real estate yang membantu jual beli properti seperti Century 21 gitu juga bisa. Ga perlu modal asal pintar hitung bagi hasil.

Link to comment
  • 0
21 jam yang lalu, Webster said:

- Biasanya kan Company itu bergerak di bidang Rental kendaraan dan Builder, Nah Selain di dua Bidang itu sebenernya Company itu bisa bergerak dibidang apa aja sih?

Cukup beragam sih mas seperti jasa desain poster, jadi media massa, event organizer/weeding organizer, jasa security, dan lain-lain. Memang RP company sangat beragam dan dapat dikembangkan sekreatif mungkin.

21 jam yang lalu, Webster said:

- Modalnya Kira Kira Berapa buat bikin Company?

- Apakah Harus Punya kantor?

Buat modal biasanya beragam, cuman yang paling penting biasanya modal kantor. Kantor ini bisa berupa rumah/gubuk/trailer yang diroleplaykan sebagai kantor. Selain itu bisa diestimasikan sesuai jasa apa yang ingin ditawarkan.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...