Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[ASK] Mic headset tidak terdeteksi di laptop


Skyky

Recommended Posts

1 minute ago, Vermth said:

ini dual audio jack ya? sambungin ke laptopnya pake splitter ga? kalo pake, kemungkinan karna splitternya

atau coba update dulu windows kamu brow

 

Pake spliter saya gan, udah up to date juga. Sempet pasang driver realtek High Definition juga sama aja, malah driver nya ga muncul di control panel atau dimana mana. Tapi pas saya pake Operating system linux ubuntu, mic nya ke detect gan. Bisa di pake, pas balik ke windows malah ga kedetect.

Link to comment
  • 4 weeks later...

Saya pernah nih begini masalahnya sama, kalo saya juga sempet ga kedetect, saya coba tutornya di youtube pake Realtek High Definition Audio yang versi 6.0.1.8485 versi lama dari driver realtek, entah kenapa laptop saya cuman bisa yang versi ini. Ada kemajuan udah mulai kedetect dan di control panel drivernya muncul saya pun sebelumnya menggunakan spliter tapi setelah pakai driver versi ini ga pake spliter pun tetap terdeteksi MIC dan Playback speakernya, hasil suara lumayan jernih dan bersih tapi balik lagi ke headsetnya masing masing, coba masnya pakai versi dari driver yang saya sarankan siapa tau bisa.

VERSI DRIVER:

Spoiler

image.png





Control Panel:

Spoiler

ABCCCC.png




Tanpa Spilter:

 

Spoiler

asasaas.png


Link Youtoube jika di perlukan:
 

Spoiler

 



NOTE: Saya menggunakan Operating System windows 10, yang selain itu saya tidak tahu.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...