Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Dafa_Dzar [Dafabzr19]


Recommended Posts

Posted

Dafa_Dzar


 

573px-Park_Seo-joon_at_%22The_Chronicles_of_Evil%22_stage_greeting_in_Busan%2C_23_May_2015_01.jpg

 

     Disebuah desa terpencil, sehiduplah seorang anak bernama Dafa dengan nama lengkap Dafa Dzar. Dia adalah anak dari Alexandra Smith dan Julia Vitara, yang lebih dikenal sebagai keluarga perampok besar-besaran di desa terpencil tersebut. Sayangnya  kedua orang tuanya terbunuh tragis saat menjalankan pekerjaan kotor mereka yaitu sebagai perampok, kedua orang tuanya sangat kesal kepada Dafa karena dia tidak mau mengikuti jejak ayahnya yang sudah lama yang menjadi buronan Kepolisian Kota. Tetapi pada saat orang tuanya masih ada dafa selalu membantah dengan kata-kata yang sering diucapkan ia kepada ayah dan juga ibunya "Aku tidak mau menjadi penjahat yang tanpa kerja keras demi bertahan hidup, aku hanya ingin jadi orang yang akan diakui banyak orang karena usahaku sendiri bukan seperti ayah dan ibu yang diakui karena menjadi buronan di desa" Nama desa yang dimaksud adalah desa terpencil di kawasan Red County bernama Blueberry, ia tinggal dan dibesarkan didesa tersebut dan silih berganti hari-hari Dafa pun beranjak dewasa hingga dia sudah tidak kerasa udah berumur 17 tahun.

 

     Dafa pada usia 17 tahun, dia memutuskan berangkat dari rumahnya dan berpindah ke Kota Los Santos pada 17 Juli 2021 untuk mencari pekerjaan yang halal disana. Dia pun sangat senang karena dia bisa terbebas dari ancaman jahat kedua orang tuanya pada saat itu. Dan dia memutuskan untuk mencoba menyembunyikan identitas dirinya sebagai anak dari buronan terbesar di Desa Blueberry. Dafa pun mulai bekerja pada saat itu masih sebagai pembersih jalanan atau lebih dikenal Sweeper yaitu pembersih jalanan yang mengendarai mobil kecil bernama Sweeper untuk membersihkan jalanan kota yang ter selimuti dengan debu debu aspal. Dafa pada saat itu sudah tidak terasa sudah bekerja menjadi tukang pembersih jalanan selama 1 bulan lamanya dan ia pun mulai letih dengan pekerjaan tersebut dan akhirnya Dafa membeli sebuah mobil taxi bekas di gedung perkilanan yang jarak nya agak sedikit dekat dengan pekerjaan lamanya.

 

     Setelah beberapa hari Dafa mencari di gedung periklanan. Dafa pun menerima pesan dengan isi sms "Saya mempunyai taksi dengan harga gratis kamu bisa datang temui saya di depan Mechanic Los Santos sekarang". Dafa pun sangat senang dengan sms yang diterimanya itu dan Dafa pun segera datang ke Mechanic City tersebut. Dafa akhirnya bisa membeli taxi bekas dengan harga cukup murah pada saat itu dengan gratis dan dia sekarang berhasil menjadi Supir Taksi dan menjalani hidup dengan aman dan damai namun tak sampai disitu saja perjalanan Dafa karena Dafa juga berpikiran menjadi orang yang akan memegang sebuah perusahaan seperti menjalankan bisnis setelah usai nantinya dia menabung. Dafa juga banyak bergaul dengan orang orang yang dikenalnya selama bekerja Sweeper dulu sehingga dia banyak menerima pekerjaan lain selain menjadi Supir Taksi juga. Dafa juga menerima tawaran memasuki gang gang terkenal seperti Red Devil dan berbagai gang lainnya tapi dia menolak tawaran tersebut soalnya dia sudah merasakan betapa sakitnya dia waktu dia tinggal di desa dul dan diapun sekarang sedang menjalani hidupnya untuk menjadi orang yang sukses.

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
supaya bisa mengenai peran character pada saat memainkannya

 

Account UCP yang saya miliki:
dafabzr19

 

Account Forum yang saya miliki:
dafabzr15

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
3 - 6 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya dafabzr15 selaku pemilik account UCP Dafabzr19 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Dafa_Dzar) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted

Halo, pada kesempatan ini saya yang bertanggung jawab untuk merespond character story kamu, mohon dijawab dengan jujur beberapa pertanyaan yang akan saya berikan, silahkan diperhatikan:

  1. Minimal level pembuatan character story adalah level 3, level berapakah karakter kamu sekarang?
  2. Apakah UCP kamu sudah tersinkronasi dengan akun forum yang kamu gunakan sekarang?
  3. Semenjak anda bermain Server Jogjagamers Roleplay, silahkan dijawab dengan jujur berapa UCP yang kamu miliki sekarang (Apabila kamu memiliki lebih dari satu, silahkan memilih UCP yang ingin kamu mainkan seterusnya, silahkan sebutkan semua list karakter jika ada)
  4. Dengan tujuan yang kamu inginkan dari pembuatan character story, apakah kamu siap untuk menerima konsekuensi apabila kamu melanggar pasal yang berlaku, yang berkaitan dengan feature dari character story (seperti tag, modifikasi slot dan aset property)
  5. Apakah kamu sudah membaca semua keterangan yang ada pada Notice Announcement di sub-forum Character Story?
  6. Setuju atau tidak jika karakter kamu akan menerima konsekuensi banned permanent jika terdapat plagiarism, copy-paste dan semacamnya?

 

BACA INI!

  • Pastikan kamu sudah memasangkan foto jangan terlalu besar, posisikan ditengah untuk mewakilkan karakter kamu
  • Jika belum gunakan justify, silahkan berikan 10x spasi tiap awal paragraf 1, 2, 3 atau seterusnya
  • Pastikan masing-masing paragraf memiliki jumlah kata yang tidak jauh berbeda (contoh paragraf 1 berisi 150 kata, buat paragraf 2 dan 3 tidak berbeda jauh dari jumlah kata-nya dari paragraf 1) dan minimal total 300 kata
  • Pastikan EYD (Ejaan Yang Dibenarkan) sudah sesuai, mulai dari tanda baca titik, koma, petik, tanya, seru atau penggunaan huruf kapital
  • Tiap selesai paragraf gunakan titik, buat spasi/satu line kosong untuk memisahkan paragraf satu, dua dan berikutnya
  • Jika pesan keterangan penting ini sudah kamu baca, segera untuk memperbaiki kekurangan story kamu
  • Berikan keterangan cukup REPLY satu kali jika kamu sudah memperbaiki kesalahannya

Tidak menerima Unban Request hasil copy-paste Character Stories, tanpa terkecuali.

 

Jogjagamers Roleplay Staff,

@bbysyaaaad

Posted

1. karakter level 7

2. sudah 

3. hanya satu yaitu dafabzr19

4. tidak

5. sudah

6. tidak

apakah saya harus buat lagi dengan kata kata saya sendiri.

 

Posted

Image


To @dafabzr15

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@bbysyaaaad
JG:RP Staff Team.

 
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...