Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

Berlin_Tryle [Berlin123]


Recommended Posts

Posted

Berlin_Tryle


nfVDOCt.jpg

     

     Di suatu tempat, tepatnya pada tanggal 12 Desember  2006 terdapat keluarga yang sedang merayakan ulang tahunnya. Yaitu ayah seorang anak yang bernama Berlin. Perayaan tersebut dihadiri oleh ibunya kakaknya dan Berlin. Pada mulanya, perayaan tersebut berlangsung dengan lancar. Pada saat Berlin dan kakaknya mengambil piring di dapur untuk menaruh kue, tiba tiba datang lah sekumpulan orang yang mengenakan jas  memasuki rumah tersebut dan langsung menembak mati ayah dan ibu Berlin. Berlin dan kakaknya yang sedang di dapur pun mendengar suara letusan yang sangat keras di ruang tamu, dan kakak Berlin pun pergi ke ruang tamu untuk melihat apa yang terjadi pada saat itu. Tanpa terduga, kakak Berlin melihat bahwa ayah dan ibunya telah tewas. Dengan panik kakak Berlin pun menghampiri Berlin yang sedang di dapur dan menyuruhnya untuk lari secepat mungkin menjauh dari rumahnya. Dan Berlin menuruti  kemauan kakaknya untuk berlari sejauh mungkin. Perkataan kakak Berlin pun terdengar oleh penjahat berjas dan penjahat tersebut menghampiri kakak Berlin dan menembakinya. Pada saat Berlin sedang berlari diapun mendengar suara letusan yang sangat besar dan dia pun menangis mengkhawatirkan kakaknya. Sambil menangis Berlin melanjutkan untuk berlari sekuat dan sejauh mungkin dari rumahnya.


     Pada tahun 2009 tepatnya 3 tahun berlalu, di usia Berlin yang ke-12 tahun dia berdiam diri di rumah pamannya di Los Santos. Dia tidak bisa melupakan kenyataan pahit hidupnya. Berlin menghampiri pamannya di dapur yang sedang memasak kue yang lezat. Dan Berlin menanyakan perihal 3 tahun yang lalu, mengapa keluarganya ditembak oleh penjahat. Dan paman Berlin seketika berhenti mengaduk adonan kue. Dan pamannya mengajak Berlin untuk duduk di ruang makan dan menceritakan kejadian yang sebenarnya. Pamannya mengatakan bahwasanya orang tua kamu adalah seorang Intelegen Negara. Berlin seolah tak percaya dan membantah perkataan pamannya yang mengatakan bahwa ayahnya adalah seorang pekerja bengkel. dan pamannya tetap mengatakan bahwa orang tua Berlin adalah seorang mata mata. Seolah tak percaya, Berlin menangis dan memeluk pamannya. Berlin mengatakan kepada pamannya bahwa cita citanya ingin menjadi seorang agen  mata-mata seperti ayahnya. Dan pamannya mengatakan jikalau kamu ingin menjadi agen seperti ayah kamu, maka belajarlah dengan sungguh sungguh.


     Waktu terus berjalan, 6 tahun berlalu tepatnya pada tahun 2015. Berlin telah lulus dari Senior High School dan memberi tahu pamannya jikalau dia ingin menjadi seorang agen mata-mata seperti orang tuanya. Dan pamannya pun mendaftarkan Berlin di sebuah organisasi yang bernama Federal Bureau of Investigation. Berlin telah lulus di tahap pendaftaran dan melanjutkan ke tahap interview di gedung pusat FBI. Tahap interview telah di laluinya dan melanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu tahap tes. Tahap tes ini dilalukan 3 hari setelah tahap pengumuman kelulusan interview selesai. Lagi lagi tahap ini pun dilewati oleh Berlin dengan nilai fisik 85, tes kepribadian 90 dan tes sosial kenegaraan 92. 6 hari setelah pengumuman kelulusan tes, dilaksanakanlah pelantikan kepada agent baru dan pada kelulusannya, Berlin di temani pamannya.


     Pada tanggal 18 October 2015  Setelah acara pelantikan, berlin di tugaskan di kampung halamannya yaitu di kota San Fiero dengan menyamar sebagai seorang mekanik. Pekerjaan ini lantas mengingatkan bahwasanya ayahnya juga pekerja seorang mekanik bengkel untuk menyamar. Dan Berlin pun sangat menyukai pekerjaan barunya dan bersumpah untuk mengungkapkan kebenaran tindak criminal, dia tidak ingin orang orang merasakan pahitnya kehidupan seperti dia pada saat masih kecil.

 

 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
Saya benar benar memelihara character saya

 

Account UCP yang saya miliki:
Berlin123

 

Account Forum yang saya miliki:
BERLIN SAMP

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
1 - 2 tahun

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya BERLIN SAMP selaku pemilik account UCP Berlin123 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Berlin_Tryle) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted
 

Terimakasi sudah ngirim character stories. Berikut beberapa pertanyaan yang perlu dijawab:

 

1. Level berapa karakter kamu saat ini?
2. Sebutkan UCP yang kamu punya?
3. Apakah nama karakter kamu dan UCP sudah benar?
4. Apakah kamu sudah membaca dan memahami ketentuan pembuatan character story dan siap menanggung resikonya?
5. Dimana kamu bermain? Rumah atau warnet?

 

Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!
1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Calibri, atau Tahoma),Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline)
2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri
3. Tidak boleh ada plagiarisme (silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: http://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standard bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 

Posted (edited)

@Javanicus66

1. Level berapa karakter kamu saat ini? Level 4
2. Sebutkan UCP yang kamu punya? Berlin123
3. Apakah nama karakter kamu dan UCP sudah benar? Berlin_Tryle, Ya
4. Apakah kamu sudah membaca dan memahami ketentuan pembuatan character story dan siap menanggung resikonya? Sudah
5. Dimana kamu bermain? Rumah atau warnet? Di rumah

Edited by BERLIN SAMP
Mau Tag Omnya
Posted

Mohon diperbaiki seperti yang sudah kamu baca. Katanya kamu sudah membaca ketentuannya. Coba baca lagi, masih terlalu banyak yang perlu direvisi.

 

Contoh: Dibuat justify, perhatikan EYDnya masih salah - salah, penggunaan huruf kapital juga.

Posted
20 jam yang lalu, Javanicus66 said:

Mohon diperbaiki seperti yang sudah kamu baca. Katanya kamu sudah membaca ketentuannya. Coba baca lagi, masih terlalu banyak yang perlu direvisi.

 

Contoh: Dibuat justify, perhatikan EYDnya masih salah - salah, penggunaan huruf kapital juga.

Baik Mas. Telah Saya perbaiki. @Javanicus66

 

Posted

Image


To @BERLIN SAMP
I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@Javanicus66
JG:RP Staff Team.

 
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...