Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

[REPORT] Martin_Guillermo (Nafsu DM)


ronaldo7

Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Michelle_Adelyn

Nama pelanggar: Martin_Guillermo

Peraturan yang dilanggar:

Nafsu DM

Apa yang terjadi:

Jadi begini min, Saya kan sedang bekerja di MV sebagai mekanik, dan dia juga kerja di MV sebagai mekanik, Disitu dia songong sama saya tidak tau kenapa, lalu kami pun beradu mulut disitu, tiba tiba dia mengajak saya untuk brawl, oke saya terima ajakan dia lalu saya ajak dia ke belakang MV, belom sempat brawl, lalu dia tiba tiba mengeluarkan senjatanya dan menembaki saya dengan DE nya secara brutal dan saya pun mati. di sini terlihat dia nafsu sekali DM kepada saya, dan padahal juga disitu saya sudah melakukan RP fear pada saat dia mengeluarkan senjatanya, disitu saya sudah ketakutan tetapi dia langsung saja menembaki saya, dia main nembak2 padahal disitu saya sudah RP Fear dan disitu malah dia menembaki saya secara membabi buta dan juga brutal Dengan Nafsu DM nya terhadap saya, dan kita semua tau bahwa tidak semua orang punya senjata itu bisa bebas menembak orang, padahal dia ini seorang mekanik dan bukan dari fam ataupun lainnya, dan mala seenaknya saja nembak2 orang.

 

Saya sudah report beberapa kali di in game , tetapi tidak direspond2, lalu player lain datang memberi tahu saya kalau admin sedang NS, langsung saja saya bawa masalah ini ke forum.

Tolong kepada admin beri keadilan dan ketegasan di sini, Terima kasih.

Bukti:

 

Spoiler

sa-mp-002.png

 

Spoiler

sa-mp-005.png

 

Spoiler

sa-mp-003.png

 

 

 

 

 

Posted

RP lu konyol, kalo udah mati masa bawa OOC mas? Hehe....

sa-mp-020.png

Coba tolong kirim damage log lu dong bang, perasaan kebal amat di tembak kaga mati mati, atip aja kaga.

 

Anda tau DM ga mas?

 

DM = Membunuh player lain tanpa alasan yang jelas.

 

Berawal dari bacot yang biasa biasa aja, lu gua ladenin malah makin parah. Disuruh anak MC gelut, gua gelutin. Dan melakukan itu semua secara ga sportif dan gua bales ga sportif, pake gun. Sekarang udah mati tapi bawa OOC, itu gimana sih mas. Tanggung jawab dengan RP mu mas, orang tergantung RP mu dan RP saya jelas membunuh mu.

 

DM = Deatmach  = Membunuh player lain tanpa alasan yang jelas.

 

 

Pasal 21: Deathmatch

  1. Player tidak diperbolehkan untuk membunuh player lain tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  2. Player juga tidak diperkenankan untuk sesuka hati menembak tanpa alasan yang jelas dan masuk akal.
  3. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server pasal 21 akan dikenakan hukuman penjara selama 15 menit sampai dengan 90 menit.
Posted

Yang dipermasalahkan disini, kenapa masih ditembakin walau si Pelapor udah nyerah? ( /hide ) @Owan

 

Kalau persoalan ribut IC terus ngeluarin gun, itu full IC.

Posted

Logika nya gini. Gua nembak lu di Real Life, lu udah nyerah, gua diemin gitu aja? Ga bakal bre, semua pasti incer orang sampe mati (PK) Biar ga inget kejadian. Kalo mati ya terima aja.

Posted
45 minutes ago, Owan said:

Logika nya gini. Gua nembak lu di Real Life, lu udah nyerah, gua diemin gitu aja? Ga bakal bre, semua pasti incer orang sampe mati (PK) Biar ga inget kejadian. Kalo mati ya terima aja.

Dan itu, yg dimaksud "Tanpa alasan yg jelas" terlepas dari kekejaman di dunia ini, bukan ranah kita buat bahas itu disini.

Kembali ke Rules Server, ketika korban / korban perampokan sudah di posisi menyerah, dilarang secara OOC untuk menembaknya / menghabisinya. Malah sebenernya ada banyak cara lain yg lebih unik tapi tetep seru, misalnya ditodong terus suruh minta maap, dll.

 

Kalau mau disamakan dengan Real Life, di tkp tetap bakal ada 'bukti bukti' yg nantinya mengarahkan penegak hukum buat menghukum karaktermu, nantinya bakal banyak FCK by police karena hukuman seumur hidup / mati, karena kekejaman yg sudah dilakukan.

 

Adanya Rules OOC bukan hanya untuk men-samarata-kan hak dan kewajiban tiap player, tapi juga membuat game kita ini tetap dalam batas wajar dengan Real Life.

Posted

" Kalau mau disamakan dengan Real Life, di tkp tetap bakal ada 'bukti bukti' "

Bukti bukti gimana? Di tkp cuma ada 3 orang. Gua, dia dan temannya. Dia mati dan temannya saya kejar sampe dapet, dan mati juga. Jadi ga ada bukti buktinya kalo mereka udah PK, terkecuali gua kill dia posisi rame di TKP. 

 

ketika korban / korban perampokan sudah di posisi menyerah, dilarang secara OOC untuk menembaknya / menghabisinya."

Oke logika nya gini, lu gua todong tapi masih ngejar, itu gimana? Gua nodong dia, dia masih sempet ngejar berdua, gua jedor dong. Kalo ga terima di jedor, gua todong jangan ngejar, langsung aja /hide (nyerah). Dia ngejar gua sama aja dia ngelawan. 

 

"Adanya Rules OOC bukan hanya untuk men-samarata-kan hak dan kewajiban tiap player, tapi juga membuat game kita ini tetap dalam batas wajar dengan Real Life."

Roleplay adalah dimana di dalam Roleplay server itu anda diharuskan untuk mengikuti seperti dunia nyata dan meng-RPkan setiap yang anda lakukan.

Kita ini Roleplay di Amrik, yang hampir semua orang bisa megang senjata pistol secara ilegal, fungsinya untuk jaga-jaga ada nya penyerangan ke diri sendiri atau bisa juga di gunakan untuk kejahatan. Beda lagi dengan di Indonesia, ga wajar kalo kita asal nembak.

 

Posted
2 minutes ago, Owan said:

ketika korban / korban perampokan sudah di posisi menyerah, dilarang secara OOC untuk menembaknya / menghabisinya."

Oke logika nya gini, lu gua todong tapi masih ngejar, itu gimana? Gua nodong dia, dia masih sempet ngejar berdua, gua jedor dong. Kalo ga terima di jedor, gua todong jangan ngejar, langsung aja /hide (nyerah). Dia ngejar gua sama aja dia ngelawan. 

Di screenshot dia udah /hide (nyerah) dan dari keterangan Pelapor dia juga bilang ..

 

19 hours ago, ronaldo7 said:

disitu saya sudah ketakutan tetapi dia langsung saja menembaki saya,

 

Ada tanggapan?

Posted

Sebelum dia /hide (nyerah), gua RP keluarin DE, nodong. Kenapa masih sempet ngejar? Gua open fire, beberapa kali, baru dia nyerah.

Yang lebih parah, mereka sempet Chicken Running untuk menghindar dari tembakan saya. Apa itu yang di namakan RP Fear di pake? Seandainya ga ada perlawanan dari mereka, gua sendiri pun ga akan membabi butakan mereka.

  1. Chicken Running: Suatu aksi dimana character berlari secara tidak beraturan untuk menghindar tembakan dari lawan roleplay.

Dan untuk pelapor, dimana suara nya?

Posted
20 minutes ago, Owan said:

Sebelum dia /hide (nyerah), gua RP keluarin DE, nodong. Kenapa masih sempet ngejar? Gua open fire, beberapa kali, baru dia nyerah.

Yang lebih parah, mereka sempet Chicken Running untuk menghindar dari tembakan saya. Apa itu yang di namakan RP Fear di pake? Seandainya ga ada perlawanan dari mereka, gua sendiri pun ga akan membabi butakan mereka.

  1. Chicken Running: Suatu aksi dimana character berlari secara tidak beraturan untuk menghindar tembakan dari lawan roleplay.

Dan untuk pelapor, dimana suara nya?

 

Chicken running? Wihh PPKO dong, Kalo ngomong dipikir dulu bor disaring dulu, yg diomongin apa kok mala bilang ke chicken running? Chicken running gimana? Kocak emang segitunya mo menghindar dari kesalahan trus ppko in orang ngalak, dan lu bilang nodong? Logika coy mana ada orang yang tidak bersenjata berani melakukan perlawanan kepada orang yang bersenjata? Disitu gue dah /hide 1 malah lu tembak brutal gue sampe mati, disitu juga ada saksi di ss terakhir gua, dan dia liat lu ngeluarin senjata dan langsung nembak gue secara brutal. Padahal posisi gue udah nyerah dan ketakutan disitu gue RP fear, dan disitu tujuan kita mau brawl dan lu tiba2 ngeluarin senjata lu lalu nembak2 gue sampe mati, jelas disitu gue ga ada perlawanan apa2 dan lu malah langsung nembak sampe mati. Dan lu bilang gue chicken running? Mksdnya apa lu bilng gitu? PPKO? Ngakak gua

 

Ni orang melantur dan keluar2 topik min

Posted

Opini tanpa bukti = Invalid,

Silakan kalau dirasa Pelapor juga melakukan pelanggaran, bikin report sendiri beserta bukti buktinya.

 

Case closed, will be punished with 'DeathMatching'

LnA.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...