Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Syahid Aldurahman [jihad2006]


Recommended Posts

Posted (edited)

Syahid Aldurahman


 

 

 

adul.jpg

 

 

  Syahid Aldurahman atau yang dipanggil Adul dan syahid tinggal di Los Santos dan tanggal lahir belum diketahui pasti. Dia adalah orang miskin yang menjadi partner seseorang yang baik hati di Los Santos. Dulunya dia hanya anak yatim piatu yang tidak tahu menahu tentang identitas orang tuanya, dan dia diadopsi oleh panti asuhan di umur sekitar 10 tahun. Di panti asuhan dia menjumpai banyak teman-teman yang sangat bersahabat, namun ada juga yang menjadi tukang bully di panti asuhan itu dia sering menggangu anak anak lain termasuk si adul ini. Anak ini bernama Willian, Jake, dan Joshua mereka adalah saudara. Mereka lahir dari ayah yang pecandu narkoba dan ibunya dibunuh oleh ayahnya sendiri. Adul pun merasa risih karena mereka sering membuat onar, dari menjahili perawat panti asuhan yang terpeleset karena air yang di tumpahkan oleh tiga bersaudara ini, dan anak-anak lain yang sering berkelahi bersama mereka. Pada akhirnya Adul yang tidak tahan akan tingkah mereka itu, Adul pun keluar dari panti asuhan secara diam-diam melewati pagar/gerbang yang menutupi pintu masuk panti asuhan.

 

   Di umur sekitar 15 tahun dia pergi ke Los Santos untuk mencari kerja dan kerja yang dia pilih ada kerja samping seperti menjadi supir bus dan menjadi street cleaner atau pembersih jalanan, salah satu pekerjaan favorit Adul adalah supir bus karena dianggap mudah dan untung. Beberapa tahun berlalu ia pun muak dengan kerja bus dan ingin menjadi seorang farmer ia pun melamar kerja di ladang umum milik pemerintah, ia pun menanam dan menjual hasil panennya. Di suatu malam setelah menjual hasil panen si Adul haus dan membeli air minum di Supermarket Flint, setelah keluar dari Supermarket ada orang yang memakai masker menawarkan motor sanchez kepada Adul dengan harga murah yaitu $50 Adul pun tergiur atas tawaran tersebut tanpa pikir panjang Adul pun memberikan uang tersebut kepada orang yang bermasker, dan tiba tiba orang bermasker tadi melarikan diri dengan motornya dan Adul pun panik dan berteriak penipu sekeras mungkin, dan ada orang baik yang tidak jauh dari penipu tadi membantu Adul, orang yang baik hati tersebut langsung mengeluarkan B-bat (baseball bat) dari punggungnya dan memukul pas dikepala sang penipu itu dan ia langsung terjatuh pingsan, tak lama kemudian datanglah polisi dan menahan sang penipu itu ke dalam mobil polisi dan uangnya Adul pun dikembalikkan. Dan orang baik hati tadi menawarkan Adul untuk menjadi partnernya selama dia hidup dan si Adul pun menerima tawaran tersebut, nama orang baik hati tersebut adalah Craig Douglas atau yang sering dipanggil Craig.

 

   Adul pun menjuluki si craig dengan ''Craig si dewa B-bat'' dan si craig pun menerima julukan itu dengan bangganya, si craig pun menawarkan Adul untuk tinggal bersamanya di rumahnya dan menemani ia kerja. Kini si Adul tidak hidup menyendiri dan tidak merasa kekurangan lagi seperti dulu sebelum masuk ke kota Los Santos dan si Adul pun merasa bersyukur karena mempunya teman yang baik hati dan jago bela diri. Si Craig pun menerima kekurangan si Adul yang apa adanya, dari seorang rakyat jelata hingga hidup yang sederhana. Craig pun mengajari Adul bela diri agar dia bisa menjaga dirinya sewaktu Craig tidak ada di sampingnya.

 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
memperluas Roleplay

 

Account UCP yang saya miliki:
jihad2006

 

Account Forum yang saya miliki:
anton_kristanto

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
1 - 3 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 


 

Saya anton_kristanto selaku pemilik account UCP jihad2006 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Syahid Aldurahman) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by anton_kristanto
Done min
Posted
  • Dibuat rata kiri seluruh paragraf.
  • Perbaiki penggunaan huruf kapital sesudah (.) titik.
  • Tiap-tiap kata yang berbahasa Inggris harap dibuat miring.
  • Perbaiki paragraf ke-3, 1 paragraf minimal 3 kalimat.
  • On 8/23/2020 at 11:08 PM, anton_kristanto said:

    menawarkan motor sanchez kepada Adul dengan harga murah yaitu 0 Adul pun tergiur atas tawaran tersebut tanpa pikir panjang Adul pun memberikan uang tersebut kepada orang yang bermasker

    Perbaiki lagi kalimatnya, bagaimana maksud memberikan uang dengan nominal 0 ?

Posted
5 hours ago, barmas said:
  • Dibuat rata kiri seluruh paragraf.
  • Perbaiki penggunaan huruf kapital sesudah (.) titik.
  • Tiap-tiap kata yang berbahasa Inggris harap dibuat miring.
  • Perbaiki paragraf ke-3, 1 paragraf minimal 3 kalimat.

udah saya edit min

5 hours ago, barmas said:

Perbaiki lagi kalimatnya, bagaimana maksud memberikan uang dengan nominal 0 ?

maaf min, saya kurang teliti

Posted

Image


To @NamaForum

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@NamaStaff
JG:RP Staff Team.

 
  • barmas locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...