Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Colten_James [ligkeyz]


Recommended Posts

Posted (edited)

Colten_James


 

 

 

Screenshot-913.png

 

Nama dia James, lengkapnya Colten James. Lahir tahun 5 Agustus 1990. Dia 5 bersaudara. Dia anak tertua. Ibu bapak Dia orang kaya. Memiliki perusahaan rokok cukup terkenal dinegaranya. Dia hidup berkelimpahan. Ibu bapak James mendidik dia dan saudara-saudara dia dengan tangan besi. Dengan harapan agar suatu saat nanti mereka bisa berhasil. Dari kecil meski harta orangtua James berkelimpahan, James tidak pernah sekalipun diberikan uang jajan ataupun dikabulkan permintaannya. Jika dikabulkan pun, ada syarat tertentu seperti harus mendapat 100 dalam 5 mata pelajaran. Dia tidak dekat dengan saudaranya. Mereka jarang berkumpul, dan bahkan jarang berkomunikasi. Merekapun tidak peduli satu sama lain, menjalani hidup sendiri-sendiri. Dia bukan perokok. Dia gemar berolahraga, terutama bersepeda. Hobi dia hanya membaca buku dan menulis puisi dan pantun.

Dia memegang gelar S1 Teknik Informatika. Hasil perkuliahan James sungguh membuka mata James akan peluang dan ide usaha. 


Suatu ketika James dan teman saya Robert membangun usaha dari awal. Semua berjalan baik dan mulus pada awalnya. 3 tahun berlalu setelah berdirinya perusahaan James dan Robert, mata uang negara di negara turun derastis. Banyak bisnis yang terdampak, ada yang untung dan rugi. Perusahaan merekapun ikut terkena dampak rugi. Mereka mencoba segala cara agar mereka bisa terus mempertahankan perusahaan mereka. Pada akhirnya mereka meminjam uang pada bank. Nominal cukup besar dengan jaminan perusahaan mereka. Setahun berlalu dan tiba-tiba saat bisnis sudah mulai membaik, terdengarlah kabar bahwa perusahaan mereka telah disita oleh bank dikarenakan tidak bayar hutang. Lebih-lebih lagi ternyata Robert ternyata sudah kabur ke luar negeri membawa uang simpanan perusahaan yang seharusnya dibayarkan ke bank. James mencoba mengontaknya terus-menerus.

 

Sebulan berlalu, tidak ada kabar. James mencoba meminta bantuan dari orang tuanya dan saudaranya tapi tidak ada yang mau terlibat. James memutuskan untuk pergi dan mencari Robert sampai ketemu. Mempertanyakan arti pertemanan James selama ini, dia pun bertekad dengan sisa uang yang sangat sedikit untuk beli tiket penerbangan ke luar negeri.

 

 


 

Questions

Tujuan membuat character story:
Ingin memiliki rumah dan bisnis

 

Account UCP yang saya miliki:
ligkeyz

 

Account Forum yang saya miliki:
Nostradamus

 

Berapa lama saya sudah main di JGRP:
1 - 3 bulan

 

Saya biasa main JGRP di:
Hanya di rumah

 

Level:
3 (saat pembuatan ini)

 


 

Saya Nostradamus selaku pemilik account UCP ligkeyz bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Colten_James) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Nostradamus
Revisi atas feedback dari Mimin octsmc
Posted

Sebelum lanjut, ada beberapa hal yang harus kamu benahi,

 

1. Gunakan sudut pandang orang ke 3 pada character story kamu.

2. Sebutkan level dari karakter kamu.

Posted
20 minutes ago, octsmc said:

Sebelum lanjut, ada beberapa hal yang harus kamu benahi,

 

1. Gunakan sudut pandang orang ke 3 pada character story kamu.

2. Sebutkan level dari karakter kamu.

Sudah saya coba ganti dan revisikan min, mohon bantuannya yaaa, terima kasih mimin.

Posted

Ganti kata kata di character story kamu jadi seperti ini, jangan gunakan kata kata saya.

 

'Colten James, seorang pria yang lahir di kota bla bla bla pada tahun bla bla bla. Dia adalah anak tertua...'

Posted
13 minutes ago, octsmc said:

Ganti kata kata di character story kamu jadi seperti ini, jangan gunakan kata kata saya.

 

'Colten James, seorang pria yang lahir di kota bla bla bla pada tahun bla bla bla. Dia adalah anak tertua...'

Maap min baru paham, dah tuh min cakep tidak he he

Posted

Image


To @Nostradamus

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to APPROVE your request. Please read the following guide to activate your link your store to your In-Game account:

 


Sincerely,

@octsmc
JG:RP Staff Team.

 
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...