Jump to content
Pengkor

[REFUND] Brooklyn Charrington ( Uang sebesar $140000 )

Recommended Posts

Character: Brooklyn Charrington

Waktu & Tanggal: 05/04/2020

Barang yang dibutuhkan: Uang sebesar $140000

Saya membutuhkan refund karena:

Saya di scam rumah.

Berikut adalah bukti yang berupa screenshot / video:

Spoiler

 

Semua bukti terlampir di sini

 

 

Berikut adalah bukti chatlog:

Spoiler

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yah bang?

Ga kasian masa lu bang sama gua :( guagua kerja dari dulu ampe skrng baru punya 140k malah di scam bang :(

Tolong la bang berkah ramadhan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Pengkor said:

Ga kasian masa lu bang sama gua

gak kasian sama admin yang capek2 nyariin itu uang disebar ke mana aja?. Andaikan ada usaha dikit dari player untuk memeriksa rumah yang ingin dibeli terlebih dahulu sebelum transaksi uang, ini semua bisa dicegah oleh kamu dan hanya kamu. Trus kalo lu direfund 140k ntar kena scam lagi, report lagi, nyusahin admin lagi.

Makanya mendingan direfund setengahnya 70k biar lu jera gak melakukan hal bodoh lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ya tapi dengan begini aja saya udah jera banget min

Plis min kasih kesempatan sekali lagi min.

Kalo gua melakukan kesalahan serupa lagi terserah dah mau nanggepin atau tidak min tapi jangan untuk kali ini min plis

Dari kejadian ini juga gua belajar min agar lebih hati hati lagi untuk seterusnya ga asal deal deal aja walaupun si lawan rp sudah terlihat meyakinkan min plis min kasih kesempatan sekali lagi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sabar bro,turut berduka cita:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Fazzal said:

Sabar bro,turut berduka cita:(

Iya bor nyesek bat parah 70k hilang cuma cuma

4 hours ago, Pengkor said:

Ya tapi dengan begini aja saya udah jera banget min

Plis min kasih kesempatan sekali lagi min.

Kalo gua melakukan kesalahan serupa lagi terserah dah mau nanggepin atau tidak min tapi jangan untuk kali ini min plis

Dari kejadian ini juga gua belajar min agar lebih hati hati lagi untuk seterusnya ga asal deal deal aja walaupun si lawan rp sudah terlihat meyakinkan min plis min kasih kesempatan sekali lagi

Plis bang @tianmetal saya janji.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tolong bang @tianmetal saya berjanji tidak akan melakukan hal sebodoh ini lagi bang plis biarkan ini jadi pelajaran buat gua bang plis dan apabila saya melakukan hal sebodoh ini lagi terserah abang/staff menanggapi atau tydak bang plis. Tapi tidak untuk kali ini bang plis nang refund uang saya 140k :')

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/4/2020 at 6:06 PM, tianmetal said:

gak kasian sama admin yang capek2 nyariin itu uang disebar ke mana aja?

Nih dibaca lagi dong bang @Pengkor, Kan lu udah di jelasin bang, mending tuh lu dah dikasihani karena kesalahan lu sendiri, 70k menurut gua dah adil, in real life beli rumah tanpa di cek rumahnya itu Hal terbodoh. 

 

70k tuh admin Gak nge cheat bang, tapi nyari sumber uang lu dah kemana aja.. admin dah mengkasihani lu, diharapkan lu juga Ada rasa kasihan kepada admin yang telah kau repotkan.

On 5/4/2020 at 6:06 PM, tianmetal said:

gak kasian sama admin yang capek2 nyariin itu uang disebar ke mana aja?

Nih dibaca lagi dong bang @Pengkor, Kan lu udah di jelasin bang, mending tuh lu dah dikasihani karena kesalahan lu sendiri, 70k menurut gua dah adil, in real life beli rumah tanpa di cek rumahnya itu Hal terbodoh. 

 

70k tuh admin Gak nge cheat bang, tapi nyari sumber uang lu dah kemana aja.. admin dah mengkasihani lu, diharapkan lu juga Ada rasa kasihan kepada admin yang telah kau repotkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutes ago, Dian_Chuck said:

Nih dibaca lagi dong bang @Pengkor, Kan lu udah di jelasin bang, mending tuh lu dah dikasihani karena kesalahan lu sendiri, 70k menurut gua dah adil, in real life beli rumah tanpa di cek rumahnya itu Hal terbodoh. 

 

70k tuh admin Gak nge cheat bang, tapi nyari sumber uang lu dah kemana aja.. admin dah mengkasihani lu, diharapkan lu juga Ada rasa kasihan kepada admin yang telah kau repotkan.

Nih dibaca lagi dong bang @Pengkor, Kan lu udah di jelasin bang, mending tuh lu dah dikasihani karena kesalahan lu sendiri, 70k menurut gua dah adil, in real life beli rumah tanpa di cek rumahnya itu Hal terbodoh. 

 

70k tuh admin Gak nge cheat bang, tapi nyari sumber uang lu dah kemana aja.. admin dah mengkasihani lu, diharapkan lu juga Ada rasa kasihan kepada admin yang telah kau repotkan.

Nih ya bang logic. Ini murni kesalahan gua katalu? Lu buka link yang tersedia diatas bang lu baca laporan nya gausah asal ngomong doang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Pengkor said:

Nih ya bang logic. Ini murni kesalahan gua katalu? Lu buka link yang tersedia diatas bang lu baca laporan nya gausah asal ngomong doang.

Oke saya selalu baca dan pahami sebelum saya komentar kok bang, sudah saya baca ulang juga dan memang lu juga salah, 

 

Kan lu udah di jelasin sama bang @tianmetal waktu dia bilang "gak kasian sama admin yang capek2 nyariin itu uang disebar ke mana aja?" , mending tuh lu dah dikasihani karena kesalahan lu, 70k menurut gua dah adil, in real life beli rumah tanpa di cek rumahnya itu Hal terbodoh. 

 

70k tuh admin Gak nge cheat bang, tapi nyari sumber uang lu dah kemana aja.. admin dah mengkasihani lu, diharapkan lu juga Ada rasa kasihan kepada admin yang telah kau repotkan.

 

lu dibilangin malah keras kepala

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/4/2020 at 6:23 PM, Pengkor said:
On 5/6/2020 at 1:27 PM, Pengkor said:

Tolong bang @tianmetal saya berjanji tidak akan melakukan hal sebodoh ini lagi bang plis biarkan ini jadi pelajaran buat gua bang plis dan apabila saya melakukan hal sebodoh ini lagi terserah abang/staff menanggapi atau tydak bang plis. Tapi tidak untuk kali ini bang plis nang refund uang saya 140k :')

Plis bang @tianmetal tolong refund uang saya 140k bang saya janji bang ga akan melakukan hal sebodoh ini lagi bamg tolong bang. Dan lagian juga kan ini bukan seutuhnya salah saya bang, karena si terlapor kan maksa maksa saya bang plis bang .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/4/2020 at 6:06 PM, tianmetal said:

gak kasian sama admin yang capek2 nyariin itu uang disebar ke mana aja?. Andaikan ada usaha dikit dari player untuk memeriksa rumah yang ingin dibeli terlebih dahulu sebelum transaksi uang, ini semua bisa dicegah oleh kamu dan hanya kamu. Trus kalo lu direfund 140k ntar kena scam lagi, report lagi, nyusahin admin lagi.

Makanya mendingan direfund setengahnya 70k biar lu jera gak melakukan hal bodoh lagi.

Bang plis bang refund uang saya 140k bang ini juga kan baru pertama kalinya saya melakukan kesalahan seperti ini bang mohon bang saya minta maaf saya ga akan mengulagi nya lagi bang plis bang biarkan ini jadi pelajaran buat saya bang plis bang. @tianmetal

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tianmetal DENGAN SEGALA HORMAT SAYA.

Saya tau player di server kita ini dah ramai, jauh dari kata sepi daripada masa perkembangan waktu itu, gua tau disini yang terjadi kejadian seperti ini hanya 1 orang yaitu gua dari ratusan bahkan ribuan player di server kita ini bang tapi tolong bang hargai juga usaha saya bang saya dapetin ini semua uang saya dapetin dari usaha saya sendiri uang orang tua listrik nyala tiap hari yang diraih ga segampang metik daun jambu dipohonnya bang, saya jauh dari kata RTM (Real Trade Money) jauh saya dari kata itu, dan 70k itu bukan nominal yang kecil bang. Coba abang liat banyak player yang setiap hari ngantri sidejob hanya karena mereka ingin mempunyai banyak uang tentunya dan bahkan sebagian dari mereka punya 1-10k aja dah bahagia banget bang, dan tentunya mereka gamau duit nya ilang gitu loh, karena mereka susah payah nyari duit itu sendiri kerja sweeper muter muter kota yang terkadang diketawain player lain bahkan dikatain "miskin" pun sering bang. Dan disisi lain ada gua disini yang terkena scam rumah hanya karena 1 orang  Break Rules yang sudah jelas itu dilarang oleh server namun dia masih nekat dan merugikan orang lain. Dan gua sebagai sang korban sesek hati bang kalo mau tau mah 140k di scam dan itu saya harus ber-adu nasib antara dikembalikan atau tidak 1-4 atau 5 hari itu saya masih menanti banget bang. Sampai pada akhirnya thread reporting saya L&A oleh @Fernando_DaVinci dan dinyatakan bahwa saya membuat refund dengan total uang yang ter-scam tentunya disitu saya sudah senang sekali bang. Namun apa yang terjadi bang kenapa saya di refund 70k :( sesek dada bang liatnya capek capek saya kerja ingame dari saya level 1 sampai level 13 yang sudah jelas susah senang nya terasakan dari saya sidejob sweeper, trash collector, bus, trucker, mechanic, fisherman dan itu semua jerih payah saya  sendiri bang selama bertahun tahun bang saya main di server ini, namun hanya dengan kejadian yang tidak sampai 1 jam ada player yang Break Rules semua itu hilang sekejap mata. Dan saat nya tiba membuat refund hanya 70k yang saya dapat. Saya disini hanya korban lenapa saya juga yang ditindak?Sakit hati bang.

 

Mohon maaf bang bukan maksud saya untuk disrespecting tapi tolong hargai pendapat orang dan usaha orang.

TERIMA KASIH KEPADA PARA STAFF YOUR THE BEST SEHAT SELALU.

 

CREDITS : PRAY FOR MYSELF :)

SEKIAN.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...