Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

yosearmandoh

[REQ] Adelica_Kathleen - (Penambahan informasi saat memulai hauling)

Recommended Posts

In-Game Name: Adelica_Kathleen

Type of request: System /missions

Description: Jadi disini saya ingin mencoba memberi saran untuk menambahkan kalimat tentang petunjuk saat para player yang bekerja sebagai trucker memulai aktivitas haulingnya dengan cmd /missions. Penambahan kalimat tersebut berupa Lokasi trailer, Type trailer (Kalau bisa), dan juga yang terpenting adalah VID trailer. Seperti:

*Location: [Hunter Quarry] Type: [Article Trailer] VID: [000]*

Serta Log yang menunjukkan bahwa trailer kita sudah diambil oleh ID sekian, seperti:

*Trailer ID: [000] Location: [Hunter Quarry] pickup by: [Firstname_Lastname]*

 

Reason: Alasan saya untuk menyarankan penambahan kalimat ini adalah seperti yang kita tahu bahwa dalam dunia nyata, misi hauling atau pengantaran ini adalah misi yang sangat penting untuk sumber daya, sehingga seharusnya penyedia sumber daya ini harus mencari driver yang handal dan terpercaya dalam melakukan misi ini. Kalau kita pikir, dalam melakukan misi ini di dunia nyata pasti kita sebagai kurir atau pengantar akan menunggu panggilan dari pabrik atau atasan kita. Setelah mendapatkan panggilan, barulah kita diberikan informasi harus mengambil kemana, tujuan pengantaran, dan kepada siapa. Nah, hal itu yang ingin saya tambahkan, namun lebih simple, hanya penambahan lokasi penjemputan, type trailer, VID trailer, dan profil pengantar trailer. Mengapa demikian? Alasan pertamanya tadi agar terlihat lebih realistis dalam dunia nyata. Alasan keduanya karena masih banyak akhir-akhir ini player-player yang roleplaynya sebagai trucker masih sering melakukan *troll* terhadap player lain dengan mengambil trailer yang tersedia di pabrik, dan di buang entah dimana, atau di hanyutkan ke laut. Kalau sudah masuk laut, kita tidak bisa minta tolong kepada staff untuk mengembalikannya selain relog, dan ketika kita relog, missions kita bisa saja sudah diambil oleh player yang melakukan tindakan tersebut kepada trailer kita tadi.

 

Hal tersebut tentunya tidak bisa dibiarkan dalam dunia nyata, bahkan tidak boleh dilakukan, karena kalau dalam dunia nyata, jika kita mendapatkan misi pengantaran, kita seharusnya diberikan informasi detail, seperti tujuan pengantara, lokasi penjemputan, nomor trailer, dan berat trailer. Selain itu pun, kita harus memberikan informasi juga kepada pihak pabrik yang menyediakan trailer ini, setidaknya nomor truck atau plate truck kita, agar tidak terjadi kesalahan dalam pengantaran. Dan kalaupun ada trucker lain yang mencoba mengambil trailer kita, seharusnya di cek terlebih dahulu dalam dunia nyata, apakah drivernya sesuai dalam pengambilan trailernya seperti di data. Jika tidak, seharusnya trailer tersebut tidak akan bisa dibawa oleh driver yang lain, selain oleh penerima tugas pengantaran tersebut, karena seharusnya petugas keamanan tidak akan membiarkan trucker itu dibawa oleh orang lain yang tidak sesuai data. Namun karena player yang suka melakukan tindakan trolling, roleplay trucker kadang bisa terhambat. Jadi saya meminta untuk menambahkan fitur Lokasi, Type trailer, dan VID (yang terpenting) agar jika ada player yang sengaja dalam melakukan trolling terhadap trailer kita, kita masih dapat meminta bantuan kepada staff jogjagamers untuk mencari trailer tersebut. Dan fitur *Trailer ID: [000] Location: [Hunter Quarry] pickup by: [Firstname_Lastname]* agar kita dapat melaporkan tindakan trolling tersebut jika nama yang tertera pada *Pickup by* bukanlah nama kita, karena dari awal sudah saya jelaskan bahwa jika di dunia nyata kita mengambil misi transporter ini, maka kita harusnya memberikan informasi berupa setidaknya plate, nama driver serta photo atau profile driver agar pihak pabrik dapat mengetahui bahwa itu kita, agar tidak terjadi tindakan trolling lagi yang dapat memperhambat roleplay para hauler.

 

Mungkin itu saja yang ingin saya sarankan untuk penambahan dalam menjalankan aktivitas hauling ini, berikan komentar berupa alasan kenapa anda memilih SUPPORT, serta UNSUPPORT.

 

 

Bagi yang ingin reply:

  • Berikan komentar yang berhubungan dengan topic bukan hanya sekedar SUPPORT atau UNSUPPORT
  • Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju kepada apa yang direquest
  • Kalian boleh memberikan saran untuk merubah request, tapi itu adalah hak thread starter untuk mengikuti/mengabaikan saran kamu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

 

Saya setuju. Karna banyak player-player yang suka ngetroll dengan cara mengambil trailer kita dan dibawa entah kemana. Udah jauh-jauh pergi ke tempat trailernya, eh pas udah sampe ternyata trailernya udah gak ada. Dan kita juga tidak tahu siapa yang mencurinya

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/18/2020 at 10:20 PM, Milyhya said:

Location: [Hunter Quarry] Type: [Article Trailer] VID: [000]

Biasanya checkpoint sering ga nongol pas hauling, kalo ada ini ga perlu spam /rcp dan langsung menuju lokasi trailer, mantap

FULL SUPPORT

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

Karena ada aja yg ngetroll ngambil trailer orang. Dan kalo detail gitu jadi lebih realistis :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT banget ini!

Gua juga pernah jadi trucker dan ngalamin hal yang sama, kurang detailnya atau jelasnya sistem saat kita hauling. Gua juga pernah salah ambil trailer karena gua pernah turun dri truk trus naik lagi jadi checkpointnya ilang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

 

Gue adalah salah satu trucker yang memilih-milih kontrak, bakalan nunggu 10-15 menit buat kontrak di atas 300 dollar. Ketika kontrak dapat dan sudah di lokasi trailer, trailernya malah hilang. Gue relog kontraknya udah diambil. Satu hari bisa 2-3 kali gue digituin. Kadang gue sampe bertengkar sama orang yang ngambil kontrak gue dengan dalih dia yang troll. Pada akhirnya yang gue bisa lakuin minta maaf ke dia, karena ga punya bukti yang kuat kalau dia pelakunya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
 
😐
 
Spoiler
Posted Monday at 10:19 PM, Maliki12 Said:

SUPPORT, Karna gua hauling kadang2 dicolong orang trailer jadi bingung mau ngapain, trs relog jdinya /missions nyari trailer yang baru.

 

SUPPORT, Betul biar gak di colong

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

SUPPORT

Wah, berguna banget sih ini, untuk ngurangin orang yang sering rebutan trailer mahal..

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

Kadang ada aja orang yang nyeburin trailer biar kita relog, then dia mengambil missions kita, dengan terealisasikannya ini, akan memudahkan melaporkan player yang melakukan tindakan trolling tersebut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT

Memang banyak olayer yang troll saat trailer spawn, ketika sampai dilokasi pengambilan trailernya tidak ada dan mengharuskan kita relog dan memulai ulang, nyusahin ini yang troll support lah

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

FULL SUPPORT, sering banget kesusahan checkpoint tidak muncul san /rcp tidak membantu. Dengan begini lebih memudahkan untuk mengetahui letak trailer tanpa kesusahan checkpoint, harus buka map, dan sebagainya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...