Jump to content
ZivzuCEO

[REPORT] Jeff Boysworth & Ken Dexter (REFUSE RP AND POSSIBLE MG KEN DEXTER)

Recommended Posts

Posted (edited)

Nama pelapor: Jerrick Boyd

Nama pelanggar: Jeff Boysworth & Ken Dexter

Peraturan yang dilanggar:

REFUSE RP AND POSSIBLE MG KEN DEXTER

Apa yang terjadi:

Oke sebelumnya ini gua dari Mechanic center, tetapi karena gua ga ada component
engga ada uang, tapi ada shotgun gua memberanikan diri untuk melakukan perampokan menggunakan towtruck,
dan ini baru aksi pertama dilakukan di bluebery resto.

Bukti:

 

KRONOLOGI

Spoiler

 

[20:54:53] * Mask 697646 pull the shotgun from the back with your right hand and ready to shoot anytime
Pukul: 20:54 itu aku masuk dalam resto, dan menemukan seorang civil sedang berdiam diri di dalam, aku mengancam
akan menembak apabila dia tidak menuruti perintahku, tetapi disitu aku tidak langsung menembak, aku memberi
waktu hingga hitungan 123, 123 dia tidak angkat tangan!

[20:55:36] Mask 186357: (( woiu ))
Pukul: 20:55 dia /b woiu disini dia alasan lagi afk liat hape, katanya menurutku,
kalau mau AFK tidak disembarang tempat apalagi public space, seharusnya di apartement atau dirumah
dikarenakan roleplay disana dianggap sedang berlangsung otomatis aku menganggap hal itu IC.


[20:55:55] Mask 697646 Shouts: angkat tangan!
[20:56:01] Mask 697646 Shouts: THIS ROBBERY!
[20:56:35] Mask 697646 Shouts: WOI!
Dipukul ini karna dia berdiam diri tidak ada balasan, maka dari itu aku menembak-nya.
ketika ditembak, dia langsung membalas pesan IC berartikan dia tahu itu ada roleplay tapi dia memanfaatkan situasi itu.

 

[20:57:00] Mask 186357: (( gw gak afk ))
Pukul 20:57 beliau mengatakan dia tidak afk', lah gimana tadi katanya AFK otomatis aku bingung-kan, keburu char dia mati.
yaudah otomatis aku tetap lakukan RP perampokan.

 

[20:57:45] Mask 186357: (( maaf bang gaboleh rob after killing ))
Pukul 20:57 dia billng gaboleh, rob after killing, lantas aku tanya terus kalau mati gaboleh di rob apa? 
kecuali katanya itu gw ngelawan RP perampokan maksud-nya.
lah menurutku ini memanfaatkan situasi AFK tidak mengikuti alur RP dan memilih diam dan sudah diperingatkan,
dan membalas ketika charachter dia sudah mati, coba dia bales PERTANYAAN dari aku tentu aksi ini tidak sampe dibunuh.
apalagi dia tahu aku bawa shotgun pada saat itu tidak ada RP FEAR sedikitpun.

 

[21:00:00] * Mask 697646 memeriksa tubuh korban dengan kedua tangan
Pukul 21:00 karena sudah 6 menit IC dan OOC itu bercampur, aku lantas kembali melakukan roleplay robbery untuk memeriksa
barang bawa-an dari korban.

 

[21:00:54] FRISK: Anda telah merequest izin kepada {FF0000}Jeff Boysworth {FFFFFF}untuk frisk.
[21:01:11] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat


Pukul 21:01:00 secara spontan aku dapat tembakan dari luar, dan ketika keluar dari toilet, aku ditembak oleh 2 orang police dan
aku spontan menembak salah satu dari mereka, dan mati.

[21:01:31] Ken Dexter: (( Hah MG? ))
[21:01:35] Ken Dexter: (( Gue tadi masuk kesini ))


Disini charachter Ken Dexter mengatakan dia tidak MG, dia masuk ke BB resto dan melihat ada perampokan.
dan menurutku ini sebelum aksi, tidak ada siapapun, kenapa secara tiba-tiba ada dia, dan police sudah ada ditempat.

[21:08:24] Arniel Faulkner: (( [20:57:14] 911: Crime: [ Ada robber di dalam resto BB ]   [20:57:14] 911: Reporter: [ Ken Dexter ] Phone: [ 636300 ] ))
Pukul 21:08:00 ini aku menanyakan kenapa PD bisa tahu, keadaan tadi sepi tidak ada siapa siapa disana, dan secara spontan
ternyata ada civil yang masuk, dari keadaan ini roleplay yang aku alami cukup memakan waktu keadaan OOC


Jadi disini aku curiga ada MG diantara korban Jeff Boysworth dengan Ken_Dexter mungkin admin dapat memeriksa chatlog
diantara mereka dikarnakan pada waktu itu keadaan OOC cukup lama ada kemungkinan alasan korban memperlambat
roleplay untuk dapat memberi kabar ketemanya, Jika tidak benar tuduhan itu, saya siap menerima sanksi PPKO dan rules lainya yang terikat atas kesalahan saya terimah kasih.

 

SCREENSHOOT
 

Spoiler

 

sa-mp-023.pngsa-mp-024.png

sa-mp-025.png

sa-mp-029.png

 

CHATLOG

Spoiler

 

[20:54:53] * Mask 697646 pull the shotgun from the back with your right hand and ready to shoot anytime
[20:54:54] Mask 697646 Shouts: STOP!
[20:55:01] Mask 697646 Shouts: ANGKAT TANGAN!
[20:55:04] Mask 697646 Shouts: 1!
[20:55:08] Mask 697646 Shouts: 2!
[20:55:14] Mask 697646 Shouts: 3 !
[20:55:20] Mask 697646 Shouts: ANGKAT TANGAN ATAU GUA TAEMBAK!
[20:55:26] Mask 697646 Shouts: 1!
[20:55:28] Mask 697646 Shouts: 2!
[20:55:36] Mask 186357: (( woiu ))
[20:55:37] Mask 186357: (( gw lagi afk ))
[20:55:39] Mask 186357: (( astaga ))
[20:55:43] Mask 697646: (( lo di public room ))
[20:55:43] Mask 186357: (( gasabar amat ))
[20:55:46] Mask 697646: (( angkat tangan IC ))
[20:55:53] Mask 186357: (( gw lagi liat hp ))
[20:55:55] Mask 697646 Shouts: angkat tangan!
[20:56:01] Mask 697646 Shouts: THIS ROBBERY!
[20:56:35] Mask 697646 Shouts: WOI!
[20:56:45] Mask 186357: (( CHAR GW MATI ))
[20:56:46] Mask 697646: (( gw report nih ))
[20:56:49] Mask 186357: (( gjls lu ))
[20:56:53] Mask 697646: (( lu /afk ))
[20:56:56] Mask 697646: (( kan gw mau rp nih ))
[20:57:00] Mask 186357: (( gw gak afk ))
[20:57:06] Mask 697646: (( yaudah rp in ))
[20:57:15] Mask 186357: (( rpin apa ? ))
[20:57:16] terlihat korban sudah tidak bernyawa. ((Mask 697646))
[20:57:22] * Mask 697646 saving gun from his backspine
[20:57:28] * Mask 697646 memeriksa tubuh korban dengan kedua tangan
[20:57:29] id ((Mask 697646))
[20:57:45] Mask 186357: (( maaf bang gaboleh rob after killing ))
[20:57:48] Mask 186357: (( mau di report ? ))
[20:57:59] Mask 697646: (( jadi kalau udah mati gaboleh di rob apa? ))
[20:58:06] Mask 186357: (( lah situ tanya admin aja ))
[20:58:15] Mask 186357: (( kecuali gw ngelawan, lu rp gpp ))
[20:58:15] Mask 697646: (( oke wait ))
[20:58:24] Mask 697646: (( gw ask. ))
[20:58:31] Mask 186357: (( gw disini rpnya gak ngelawan terus lu asal tembak aja ))
[20:58:39] Mask 697646: (( ga ngelawan gimana. ))
[20:58:43] Mask 697646: (( lo mengabaikan gw. ))
[20:58:53] Mask 697646: (( ga jawab gua itung 6 kali ))
[20:58:58] Mask 697646: (( boleh kata admin ))
[20:59:05] Mask 697646: (( RP FEAR NYA PAKE ))
[20:59:07] Mask 697646: (( plis ))
[20:59:14] Mask 697646: (( dah ic ya ))
[20:59:14] Mask 186357: (( gini loh kondisi aku gtw, kau bunuh ))
[20:59:20] Mask 186357: (( bunuh reasonnyha apa?  ))
[20:59:23] Mask 186357: (( hah ? ))
[20:59:24] Mask 697646: (( ini perampokan. ))
[20:59:28] Mask 697646: (( lo tau dibunuh ))
[20:59:34] Mask 697646: (( lo di public space ))
[20:59:40] Mask 186357: (( yah kenapa dibunuh ? ))
[20:59:41] Mask 697646: (( bukan dirumah ))
[20:59:42] Mask 186357: (( gw ngelawan ? ))
[20:59:47] Mask 186357: (( oke ))
[20:59:47] Mask 697646: (( lo ga ngikut rp. ))
[20:59:49] Mask 186357: (( take IT IC ))
[20:59:49] Mask 697646: (( lo diam ))
[20:59:52] Mask 697646: (( oke. ))

[21:00:00] * Mask 697646 memeriksa tubuh korban dengan kedua tangan
[21:00:01] id? ((Mask 697646))
[21:00:05] Jeff Boysworth ((Mask 186357))
[21:00:11] FRISK: Anda telah merequest izin kepada {FF0000}Jeff Boysworth {FFFFFF}untuk frisk.
[21:00:21] dimana uang 0 ((Mask 697646))
[21:00:26] di saku celana ((Mask 186357))
[21:00:36] * Mask 697646 mengambil uang 0 dari saku korban dengan tangan kirinya.
[21:00:37] terambil? ((Mask 697646))
[21:00:39] tentu ((Mask 186357))
[21:00:42] /pay 239 0 ((Mask 697646))
[21:00:45] PAYINFO: {ffffff}You've received {00ff00}0.00 {ffffff}from {ffff00}Jeff Boysworth [id:147]
[21:00:50] * Mask 697646 memeriksa ulang tubuh korban dengan kedua tangan.
[21:00:54] FRISK: Anda telah merequest izin kepada {FF0000}Jeff Boysworth {FFFFFF}untuk frisk.
[21:01:11] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[21:01:14] Mask 697646: (( parah mg sih ini ))
[21:01:24] Ainsley Esquevelle: (( apasih Mg ))
[21:01:27] Mask 697646: (( udah forom aja. ))
[21:01:31] Ken Dexter: (( Hah MG? ))

[21:01:35] Ken Dexter: (( Gue tadi masuk kesini ))
[21:01:36] Ken Dexter: (( Tanya dia ))
[21:01:38] Ken Dexter: (( Nih ))
[21:01:40] Mask 697646: (( oke cut b kita forom aja ))
[21:01:43] Mask 186357: (( Woi gausah OOC GW MATI RPIN GW ))
[21:01:45] Ken Dexter: (( Gue liat ada orang di toilet situ ))
[21:01:49] * Arniel Faulkner kicks away Shotgun from Maskman hand.
[21:01:49] Arturo Ruggiero: (( Gua masuk juga, ada SG keliatan dari kaca itu. ))
[21:01:52] Am i able ? ((Arniel Faulkner))
[21:01:53] Hayden Vengeance says: ight, imma head out
[21:01:59] Ken Dexter says: Kenapa kau?
[21:02:00] no ((Mask 697646))
[21:02:00] * Ainsley Esquevelle placing his Glock-17 on UB, clicks for the safety[ON]/
[21:02:01] Ken Dexter says: Woy.
[21:02:01] * Ainsley Esquevelle placing his Glock-17 on UB, clicks for the safety[ON].
[21:02:06] ID ? ((Arniel Faulkner))
[21:02:10] * Ken Dexter mengangkat tubuh korban dengan kedua tangan
[21:02:11] 239 ((Mask 697646))
[21:02:13] id? ((Ken Dexter))
[21:02:15] TAKE: {FFFFFF}You have confiscated {FF0000}all weapons {FFFFFF}from {00FFFF}Arniel Faulkner
[21:02:18] Ainsley Esquevelle says: Coba bantu angkat keluar dulu.
[21:02:20] * Arniel Faulkner bends down.
[21:02:22] Arturo Ruggiero says: Baik
[21:02:23] terliat pendarahan dibagian torso. ((Mask 186357))
[21:02:24] * Arniel Faulkner reachs out his handcuffs from belt.
[21:02:28] * Arturo Ruggiero membantu Ken mengangkat
[21:02:29] 147 ((Mask 186357))
[21:02:29] * Arniel Faulkner cuffs Boyd's hands with his handcuffs.
[21:02:32] Any ressistance ? ((Arniel Faulkner))
[21:02:36] tidak ((Mask 697646))
[21:02:38] * Anda telah diborgol oleh Arniel_Faulkner.
[21:02:45] * Arniel Faulkner checking Boyd's condition.
[21:03:17] * Arniel Faulkner lifts up Boyd's body with his both hands.
[21:03:20] DRAG: Arniel_Faulkner requested drag permission from you!
[21:03:20] NOTE: Use command '/accept drag' to accept drag permission!
[21:03:34] 147 ((Jeff Boysworth))
[21:03:39] * Deacon Mcroar drop BLS to the ground
[21:03:55] * Deacon Mcroar inspect suspect with both hands
[21:03:56] * Ken Dexter memperban luka menggunakan bandage
[21:03:56] * Arniel Faulkner release Boyd's body to the ground.
[21:03:57] DRAG: {FFFF00}Arniel_Faulkner {FFFFFF}have released you
[21:03:58] id? ((Deacon Mcroar))
[21:04:07] Done ((Ken Dexter))
[21:04:27] Arniel Faulkner says: Deputy.
[21:04:32] Arniel Faulkner says: Suspectnya cuman graze.
[21:04:34] Arniel Faulkner says: Bisa dibawa.
[21:04:39] Arniel Faulkner says: Hallo.
[21:04:46] Arniel Faulkner says: Oh yaudah lanjutin aja dulu BLSnya.
[21:04:55] Ken Dexter says: Tolong dia pak.
[21:05:00] * Deacon Mcroar mengambil gunting bedah dari dalam BLS
[21:05:01] Jeff Boysworth terbandage. ((Jeff Boysworth))
[21:05:08] * Deacon Mcroar memotong pakaian korban dengan gunting bedah
[21:05:08] Arniel Faulkner says: Sudah ditangani oleh Sheriff.
[21:05:20] * Deacon Mcroar mengambil trauma dressing dari BLS kit
[21:05:25] * Deacon Mcroar menaruh di atas luka korban
[21:05:29] pendarahan berhenti? ((Deacon Mcroar))
[21:05:35] iya. ((Jeff Boysworth))
[21:05:43] * Deacon Mcroar mengambil perban dari dalam BLS kit
[21:05:52] * Deacon Mcroar mengikat perban di atas luka korban
[21:05:55] Arturo Ruggiero says: Anda pasti akan selamat, yakin saja.
[21:06:06] terliat peluru menembus jantung. ((Jeff Boysworth))
[21:06:19] Deacon Mcroar says: Udah di bandage
[21:06:21] Arniel Faulkner says: Tolong untuk warga.
[21:06:22] Arniel Faulkner says: Menjauh.
[21:06:28] Hayden Vengeance says: Yes, sir.
[21:06:29] Arniel Faulkner says: Beri ruang kepada Deputy untuk memberikan pertolongan pertama.
[21:06:31] Ken Dexter says: Woke pak.
[21:06:33] Arturo Ruggiero says: Ya, pak.
[21:06:41] Mask 697646: (( ini PD gimana ini. ))
[21:06:42] Mask 697646: (( bntr ooc. ))
[21:06:43] pendarahan sudah berhenti ((Deacon Mcroar))
[21:06:46] Mask 697646: (( ini IC nya lo tau gimana ceritanya. ))
[21:06:52] Mask 697646: (( di call atau emg sengaja masuk. ))
[21:06:53] * Deacon Mcroar mendekatkan telinga ke dekat hidung dan mulut korban
[21:06:54] Mask 697646: (( ada robber. ))
[21:06:54] Arniel Faulkner: (( laporan 911. ))
[21:06:57] Mask 697646: (( oke ))
[21:08:24] Arniel Faulkner: (( [20:57:14] 911: Crime: [ Ada robber di dalam resto BB ]   [20:57:14] 911: Reporter: [ Ken Dexter ] Phone: [ 636300 ] ))

 

 

 

Edited by ZivzuCEO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf ngejunk. Saya sebagai Arturo Ruggiero yang ikut membantu SAPD dalam case ini. Jadi jika dalam sudut pandang saya, saya melihat Ken Dexter telah keluar dari resto BB dan menelpon 911 bilang ada perampokan. Saya coba pastikan dengan cek kedalam dan benar saja, saya melihat dari lubang pintu toilet itu ada orang bawa SG dibelakang-nya. Lalu saya juga ikutan menelpon 911. Jadi disini pure tidak ada unsur metagaming.

Berikut merupakan chatlog saya.

Spoiler

[20:57:9] Ken Dexter [phone]: police
[20:57:13] Ken Dexter [phone]: Ada robber di dalam resto BB
[20:57:17] Arturo Ruggiero says: Ah masa
[20:57:21] Ken Dexter says: Liat dalem.

Setelah keluar dari resto BB Ken Dexter menelpon polisi.

[20:57:37] RADIO: {ffffff}Radio streaming {ff0000}disabled
[20:57:48] Arturo Ruggiero says: Anjir
[20:57:51] {8D8DFF}911: {FFFFFF}You have reached the 911 Emergency Service.
[20:57:51] {8D8DFF}911: {FFFFFF}Do you need a police or a paramedic ?
[20:57:54] Arturo Ruggiero [phone]: Police
[20:57:54] {8D8DFF}PD: {FFFFFF}You've reached the Police Service, how can we help you?
[20:57:54] Ken Dexter [phone]: Cepat pak
[20:57:59] Arturo Ruggiero [phone]: Ada perampokan di dalam resto BB
[20:57:59] {8D8DFF}PD: {FFFFFF}Thank you for reporting this incident, we'll send an availabe unit to your location!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kronologis sudut pandang gua:

In Character


Jadi gw itu abis nanem dan panen di ladang BB, nah kebetulan mau konvoi untuk jual tanaman sama bos pada saat itu, karena gua abis nanem sekaligus panen jadi gw haus dan laper. singkat cerita gua masuk resto BB makan minum dan gw kencing di toilet pas gw /piss itu emang gw tinggal (gua gak fokus ke layar dan gua gak denger ada suara SG itu dan gua hanya fokus ke HP)


Out Of Character

 

Posisi gua setelah ketik cmd /piss gw emang sengaja gw tinggal dan gak gua liat tuh layar dalam waktu beberapa menit dari 20:53:14 sampe 20:54:55 ([20:54:55] * Mask 697646 pull the shotgun from the back with your right hand and ready to shoot anytime). nah gua gak nge'uh karena dalam beberapa menit itu gw fokus liat hp karena ada pesan masuk dari WA, nah saya sadar pas saya liat lagi layar PC ternyata ada Robber pas [20:55:30] Mask 697646 Shouts: 2!. Dari situ gua sempet reflek kaget dan gua otomatis liat chatlog dulu. Nah si pelapor ini kaga ngasih gua kesempatan roleplay dan malah langsung nembak gua sampe mati ([20:55:36] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[20:55:36] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit) Otomatis disini gua langsung reflek lah kok malah langsung ditembak gw langsung /b karena menurut gw ini dia udah melenceng dan masuk ke pelanggaran  tidak memberikan saya kesempatan untuk roleplay. 

 

CHATLOG:

Spoiler

 

[20:55:38] Mask 186357: (( woiu ))
[20:55:40] Mask 186357: (( gw lagi afk ))
[20:55:41] Mask 186357: (( astaga ))
[20:55:45] Mask 697646: (( lo di public room ))
[20:55:45] Mask 186357: (( gasabar amat ))
[20:55:48] Mask 697646: (( angkat tangan IC ))
[20:55:55] Mask 186357: (( gw lagi liat hp ))
[20:55:57] Mask 697646 Shouts: angkat tangan!


disini dia IC untuk angkat tangan padahal pada [20:55:36] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat gua udah dibunuh.
[20:56:3] Mask 697646 Shouts: THIS ROBBERY!
[20:56:38] Mask 697646 Shouts: WOI!
[20:56:47] Mask 186357: (( CHAR GW MATI ))
[20:56:49] Mask 697646: (( gw report nih ))
[20:56:52] Mask 186357: (( gjls lu ))
[20:56:55] Mask 697646: (( lu /afk ))
[20:56:57] Mask 697646: (( kan gw mau rp nih ))
[20:57:2] Mask 186357: (( gw gak afk ))

 

gw bilang gak afk karena emang gw disini kaga (/afk / atau sedang dalam kondisi /afk.)
[20:57:7] Mask 697646: (( yaudah rp in ))
[20:57:13] Anda telah memasuki AFK mode!, ketik /afk untuk lanjut main
[20:57:14] AFK: {ffff00}You are no longer in AFK-Mode!

 

nah pas disitu baru masuk posisi /afk otomatis gw langsung /afk agar tidak memperlambat.
[20:57:17] Mask 186357: (( rpin apa ? ))
[20:57:18] terlihat korban sudah tidak bernyawa. ((Mask 697646))

 

Nah dia disini rpin saya sudah tidak bernyawa dan dia lanjut IC.

[20:57:24] * Mask 697646 saving gun from his backspine
[20:57:30] * Mask 697646 memeriksa tubuh korban dengan kedua tangan
[20:57:31] id ((Mask 697646))

 

Setelah saya liat RP dia, nah disini dia melenceng lagi karena dia sudah melanggar server rules yaitu Pasal 8 tentang Roleplay Perampokan : ayat 8 dan 9 yang berbunyi :

8. Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk membunuh korban yang telah dirampok.

9. Player tidak boleh dengan sengaja merampok character yang sudah dalam keadaan sekarat/mati.

Setelah itu saya kasih tau karena dia salah dan saya harus meluruskannya.

 

[20:57:47] Mask 186357: (( maaf bang gaboleh rob after killing ))
[20:57:50] Mask 186357: (( mau di report ? ))

[20:58:0] Mask 697646: (( jadi kalau udah mati gaboleh di rob apa? ))

[20:58:8] Mask 186357: (( lah situ tanya admin aja ))

[20:58:17] Mask 186357: (( kecuali gw ngelawan, lu rp gpp ))
[20:58:18] Mask 697646: (( oke wait ))
[20:58:26] Mask 697646: (( gw ask. ))
[20:58:33] Mask 186357: (( gw disini rpnya gak ngelawan terus lu asal tembak aja ))
[20:58:41] Mask 697646: (( ga ngelawan gimana. ))
[20:58:45] Mask 697646: (( lo mengabaikan gw. ))
[20:58:55] Mask 697646: (( ga jawab gua itung 6 kali ))
[20:59:0] Mask 697646: (( boleh kata admin ))
[20:59:7] Mask 697646: (( RP FEAR NYA PAKE ))
[20:59:8] Mask 697646: (( plis ))
[20:59:15] Mask 697646: (( dah ic ya ))
[20:59:16] Mask 186357: (( gini loh kondisi aku gtw, kau bunuh ))
[20:59:22] Mask 186357: (( bunuh reasonnyha apa?  ))
[20:59:26] Mask 186357: (( hah ? ))
[20:59:27] Mask 697646: (( ini perampokan. ))
[20:59:30] Mask 697646: (( lo tau dibunuh ))
[20:59:36] Mask 697646: (( lo di public space ))
[20:59:42] Mask 186357: (( yah kenapa dibunuh ? ))
[20:59:43] Mask 697646: (( bukan dirumah ))
[20:59:44] Mask 186357: (( gw ngelawan ? ))
[20:59:48] Mask 186357: (( oke ))
[20:59:50] Mask 697646: (( lo ga ngikut rp. ))
[20:59:52] Mask 186357: (( take IT IC ))
[20:59:52] Mask 697646: (( lo diam ))
[20:59:54] Mask 697646: (( oke. ))

 

Pesan:

Setelah panjang lebar debat dan karena saya gak mau buang waktu juga dan dia sudah nyuruh saya diam oke saya diam take IC. JUJUR gua take IC tadinya mau ngereport lu di forum, tapi karena kata bang tianmetal kurangin report kalau bisa cara damai dan berteman gw pun inget itu akhirnya gw diemin aja gw biarin lu nge RP rob gw walaupun sudah melanggar beberapa rules seperti :

1. tidak memberikan kesempatan lawan RP untuk melakukan RP.

2. Force RP memaksa saya mengikuti alurnya yaitu RP Rob. 

3. Rob after killing atau sengaja merampok korban yang sudah mati.

Saya bisa saja saja report kamu ke forum dengan alasan diatas tapi saya mengesampingkan semua itu, saya lebih berfikir $100 bisa merusak tali persaudaraan, intinya saya mah damai dengan keadaan.

Singkat cerita RP robbery berlanjut karena anda memaksa saya untuk mengikuti alurnya.
[21:0:2] * Mask 697646 memeriksa tubuh korban dengan kedua tangan
[21:0:3] id? ((Mask 697646))
[21:0:7] Jeff Boysworth ((Mask 186357))
[21:0:13] FRISK: {FF0000}Jerrick Boyd {FFFFFF}ingin mem-frisk anda, {FFFF00}/accept frisk {FFFFFF}untuk memberi izin untuk frisk kepadany
[21:0:24] dimana uang $100 ((Mask 697646))
[21:0:28] di saku celana ((Mask 186357))
[21:0:38] * Mask 697646 mengambil uang $100 dari saku korban dengan tangan kirinya.
[21:0:39] terambil? ((Mask 697646))
[21:0:41] tentu ((Mask 186357))
[21:0:42] INFO: {ffffff}Anda sudah dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' untuk respawn kembali
[21:0:42] NOTE: {ffffff}Jika anda sedang dalam situasi RP, pastikan anda sudah mendapatkan izin OOC dari pihak lain untuk respawn
[21:0:44] /pay 239 $100 ((Mask 697646))
[21:0:47] PAYINFO: {ffffff}You've given {ffff00}Jerrick Boyd [id:239] {00ff00}$100.00
[21:0:52] * Mask 697646 memeriksa ulang tubuh korban dengan kedua tangan.
[21:0:55] FRISK: {FF0000}Jerrick Boyd {FFFFFF}ingin mem-frisk anda, {FFFF00}/accept frisk {FFFFFF}untuk memberi izin untuk frisk kepadany

Dari chatlog terakhir bisa diliat saya tidak sama sekali ada memperlambat RP saya ikutin alur.

 


Untuk masalah MG, saya gak tau kalau Ken Dexter ini telpon polisi tapi sebelumnya saya itu sebelom ke resto emang sempat mau konvoi bawa tanaman dari ladang ke ladang umum untuk dijual. yang ikut konvoi Boss saya, Ken Dexter ini sama Saya, dan saya gak tau kalau ada saksi lain yaitu Arturo Ruggiero yang ikut nelpon polisi. Jadi intinya saya MG dimananya ? sedangkan lu bilang itu public room otomatis banyak orang yang sering kesitu, buktinya sih Arturo Ruggiero yang kaga tau gua darimana dia datang dia juga jadi saksi dalam kasus waktu itu, ternyata menurut sudut pandang dia menurut gua masuk logika, sedangkan gw sama si Ken Dexter ini memang sudah dari ladang BB ketemu karena mau konvoi.

Untuk admin @Pakuwo saya cuman mau tanya apakah saya bisa buat topic report baru untuk dia jika di kasus ini saya tidak bersalah ? apakah admin langsung menindaklajuti pelapor jika benar2 tidak terbukti (bukan hanya PPKO tapi rules-rules yang dilanggar pelapor lainnya dalam kasus ini)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sebagai Ken Dexter, jadi kronologinya gue sama Jeff mau konvoi dari ladang BB. Disitu kami ingin konvoi sama yang punya ladang. Si Jeff pengen minum dulu di restoran BB, Gue disitu nunggu di ladang BB. Udah 5 menit berlalu, si Jeff gak balik-balik ke ladang, gue coba nyamperin ke resto BB. Gue liat ada motor FCR punya Jeff sama ada tow truck. Disitu gue gak curiga sama sekali, positif thinking. Pas gue masuk, gue liat ada orang di toilet yang lagi berdiri dengan membawa SG di punggungnya. Nah, disitu gue kaget, gue langsung call 9-1-1 aja. Gak lama kemudian polisi dateng buat takedown yang bawa SG, gak cuma polisi yang dateng tapi temen gue juga dateng namanya Arturo Ruggiero. Disitu gue ngomong ke dia kalau di dalem ada orang bawa SG. Arturo ini gak percaya, akhirnya dia coba masuk ke dalem, ternyata dia juga ngeliat orang bawa SG. Dia juga nelpon 9-1-1 akhirnya. Pertanyaannya, dimana gue MG?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya saya udah beri penjelasan diatas bang, untuk itu posisi saya pasti ditekan, apalagi mereka bertiga ini udah saling kenal, keadaan IC dan OOC dapat terkoneksi
untuk itu keputusan di admin, bagaimana menyikapi hal ini keadaan saya pada saat itu, dan saya siap menerima segala konsekuensi atas rules yang saya langgar jika saya bersalah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gini aja bro, gue orangnya bukan pendendam atau mau menjatuhin orang. Lebih baik kita berdamai aja menurut gue, keputusan ada di lu juga mau berdamai atau enggak. Menurut gue, lebih baik berdamai aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jika memang masih bisa damai, okedeh menurut gua, gua ikhlas di hukum berat oleh PD atas apa tindakan gw lakuin.
dan gua minta maaf juga, ke elu pada, gw kebawa emosi banget, kemaren malam, sampe gw bikin thread ini.
Tapi misal dari salah satu pihak tidak ingin berdamai, bisa kita teruskan prosses ini mungkin

sampe keputusan admin itu menyatakan hasil akhir bagaimana.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...