Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Leo_Tyler (Membuka unlocktire mobil saat keadaan shootfire dengan sapd, membuka locktire di sapd membawa senjata jenis DE/membawa senjata di greenzone.)


Fik_

Recommended Posts

Nama pelapor: James_Norvin

Nama pelanggar: Leo_Tyler

Peraturan yang dilanggar:

Membuka unlocktire mobil saat keadaan shootfire dengan sapd, membuka locktire di sapd membawa senjata jenis DE/membawa senjata di greenzone.

Apa yang terjadi:

Jadi kami sedang melakukan pengejaran terhadap pelaku robber, nah dan pada saat pengejaran ada AIR unit yang bisa memantau dari atas. Si robber menggunakan sultan kuning tuh, saat pengejaran unit AIR bilang "dia berhenti di siwer MC" nah saya pada saat itu langsung ke sana dan menlocktire mobil nya, dan kami sempat di tembakin oleh pelaku. beberapa saat kami kembali saya lihat mobilnya di siwer sudah berpindah di rel kereta api MC, saya bingung dong kenapa kok bisa di unlocktire padahal lagi situasi tembak tembakan, dan ternyata benar pelaku pergi ke SAPD untuk unlocktire, yakali di dunia nyata habis jedor jedor langsung ke pd buat unlocktire kayak gak salah apa apa lalu dia kembali ke rel kereta mc dan menaruh mobilnya di depan rel kereta api. lalu saya report si pelanggar dan admin mafarid bilang suruh di forumin.

Bukti:

Bukti saya menglocktire mobilnya:

Spoiler

[12:43:57] LOCK: {ffffff}Tire-lock has been applied to {ffff00}Sultan

Bukti dia menunlock tire nya di sapd : ini saya ambil chatlog pm saja
 

Spoiler

 

[13:19:49] (( PM to [40] Leo_Tyler: kok lu bisa unlocktire?. ))
[13:19:54] (( PM from [40] Leo_Tyler: ic  ))

[13:20:12] (( PM from [40] Leo_Tyler: kalau gua ga ngelanggar lu gw report kembali ppko gimana? ))
[13:20:21] (( PM from [40] Leo_Tyler: setuju bro? ))

[13:20:35] (( PM to [40] Leo_Tyler: hmm gua pengen tau aja kok lu bisa, kan yang bisa unlock sapd doang ))

[13:25:38] (( PM from [40] Leo_Tyler: nih bro ))
[13:25:44] (( PM from [40] Leo_Tyler: yg tadi locktire gw siapa ))
[13:25:50] (( PM to [40] Leo_Tyler: w ))
[13:25:55] (( PM from [40] Leo_Tyler: lu tau itu punya w dari siapa ))
[13:26:14] (( PM to [40] Leo_Tyler: plate ))
[13:26:22] (( PM from [40] Leo_Tyler: emang ada platenya? ))
[13:26:24] (( PM from [40] Leo_Tyler: wkwkwk ))
[13:26:28] (( PM from [40] Leo_Tyler: okelah kita ga akan bahas itu ))

[13:26:59] (( PM from [40] Leo_Tyler: lu tau itu punya gua dari mana bukan rob sultan kuning ))
[13:27:11] (( PM to [40] Leo_Tyler: dari radio ))
[13:27:22] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw todong dia gw paksa dia turun, gw pinjem motor lalu gw ke central buat unlocktire ))
[13:27:49] (( PM from [40] Leo_Tyler: gimana bro? ))
[13:27:50] (( PM from [40] Leo_Tyler: kelar? ))
[13:27:50] (( PM to [40] Leo_Tyler: hah lu unlocktire saat keadaan ngerob? terus balik lagi kek gaada salah apa apa kembali ngerob lagi gitu?. ))
[13:27:59] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw ga ngerob ))
[13:28:3] (( PM from [40] Leo_Tyler: mau kabur ))
[13:28:9] (( PM from [40] Leo_Tyler: pas liat di unlocktire ))

[13:28:19] (( PM to [40] Leo_Tyler: oh lu ga rob?. ))
[13:28:21] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw kesana aja pake helm bro biar ketauan ))

[13:28:28] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw ngerob, dan posisi mau kabur pada saat gw unlocktire ))

[13:28:49] (( PM to [40] Leo_Tyler: gw forumin aja ya biar jelas kalo gini bingung ))

[13:28:56] (( PM from [40] Leo_Tyler: bingung apanya? ))
[13:29:8] (( PM to [40] Leo_Tyler: lu tadinya ngerob gak?. ))
[13:29:12] (( PM from [40] Leo_Tyler: ngerob gua ))
[13:29:26] (( PM to [40] Leo_Tyler: terus lu ke MC?. ))
[13:29:26] (( PM from [40] Leo_Tyler: gua itu mau kabur  ))
[13:29:30] (( PM from [40] Leo_Tyler: iya gw ke mc ))
[13:30:10] (( PM to [40] Leo_Tyler: saat lu ke mc masih ke adaan ngerob?. ))
[13:30:14] (( PM from [40] Leo_Tyler: engga ))
[13:30:19] (( PM from [40] Leo_Tyler: langsung mau kabur ))
[13:30:25] (( PM from [40] Leo_Tyler: pas mau kabur temen lo mantekin dari atas ))
[13:30:28] (( PM from [40] Leo_Tyler: pake heli pake m4 ))
[13:30:36] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw diem dulu di sebelah garasi sebelah gerbong ))
[13:30:50] (( PM to [40] Leo_Tyler: trus?. ))

[13:31:52] (( PM to [40] Leo_Tyler: ya makanya gua forumin aja ))

[13:32:12] (( PM from [40] Leo_Tyler: forumin? ))
[13:32:15] (( PM from [40] Leo_Tyler: disini lu kurang jelas bagian mana ))
[13:32:21] (( PM to [40] Leo_Tyler: ya kurang ))
[13:32:23] (( Jeremy Clawford: dia disini njir ))
[13:32:27] (( PM from [40] Leo_Tyler: lu cuman mau tau gimana gw unlocktire kan? ))
[13:32:35] (( PM from [40] Leo_Tyler: itu udah gua jelasin gw ngambil punya motor ))
[13:32:41] (( PM from [40] Leo_Tyler: ngambil yang punya motor gua bawa lari ))

[13:32:55] (( PM to [40] Leo_Tyler: iya gua tau lu unlocktire ke sapd terus ke unlock, nah kan lu itu lagi keadaan shootfire. ))

[13:33:14] (( PM from [40] Leo_Tyler: kenapa gw bisa lari bro? karena itu udah tidak ada pd ))
[13:33:28] (( PM from [40] Leo_Tyler: tidak ada yang menembaki pada saat gw unlocktire ))

 

Bukti ke SAPD membawa gun DE :
 

Spoiler

 

[13:33:33] (( PM to [40] Leo_Tyler: gua tanya lu ke sapd bawa senjata ga?. ))
[13:33:37] (( PM from [40] Leo_Tyler: bawa DE ))

tambahan

[13:33:40] (( PM to [40] Leo_Tyler: lol ))
[13:33:41] (( PM from [40] Leo_Tyler: gausah /hidegun dong? ))
[13:33:51] (( PM from [40] Leo_Tyler: emang mau masuk ada rp periksa bro? ))

[13:33:58] (( PM to [40] Leo_Tyler: bawa de ke SAPD lol ))
[13:34:6] (( PM from [40] Leo_Tyler: emang ada yang meriksa bro? ))
[13:34:25] (( PM to [40] Leo_Tyler: forumin aja ya oke, off aja kalo forum bisa di jelaskan kapanpun. ))

[13:34:46] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw paling ig lagi juga minggu depan ya allah.. ))

[13:34:55] (( PM to [40] Leo_Tyler: buka forum make hp bisa ))
[13:34:57] (( PM from [40] Leo_Tyler: gw gabisa kaya kalian yang terus terusan natap pc ))
[13:35:1] (( PM from [40] Leo_Tyler: chatlog gimana bro? ))

[13:35:11] (( PM to [40] Leo_Tyler: [12:43:57] LOCK: Tire-lock has been applied to Sultan ))

[13:35:28] (( PM from [40] Leo_Tyler: kan udah gw unlocktire bre ))
[13:35:34] (( PM to [40] Leo_Tyler: dah gw forumin ya mau penjelasan aja kok, kalo ntar lu ngaku di forum juga w maafin kok ))

[13:35:39] (( PM to [40] Leo_Tyler: oke bebey ))
[13:35:40] (( PM from [40] Leo_Tyler: ngaku apa? ))

 

 

Link to comment

Saya disini sebagai Leo Tyler akan menjelaskan

 

Pada saat shotfire dan yang pake sniper diatas sudah mati tb tb dateng motor pale fcr dan dia bilang ikut rob, dan akhirnya saya meminjam motor itu untuk men unlocktire di sapd, setelah itu saya langsung balik ke tkp lalu bawa mobilnya, ketika hendak kabur ada lagi polisi pake m4 pake pesawat jadi kami menunggu beberapa saat, setelah 5 menit atau lebih yg pake pesawat mati oleh teman saya yg bawa akm kalau ga salah saya lupa, setelah mati saya langsung bilang di wt cabut cabut cabut dan akhirnya cabut.

 

Lalu untuk masalah saya bawa senjata ke gz, saya sering sekali ngerob tetapi jarang tertangkap, saya takutnya adalah buronan maka dari itu saya pake mask dan pake helm untuk menutupi identitas, saya rasa kalau bawa de ke gz tidak apa apa kalau tidak melakukan aksi kriminal dan de itu bisa diumpetin dimana aja jadi karena saya takut saya adalah buronan selalu sigap membawa senjata jadi ketika saya tiba tiba dijebak pd saya melakukan perlawanan

 

Dan karena saya sering ngebantai pd setelah ngerob dan ada saja 1 atau 2 pd yg kabur jadi saya takut kalau identitas saya ketahuan entah dari plate dan lain lain.

 

Sama minta chatlog pada saat anda menlocktire mobil saya.

Link to comment

Chatlog sudah saya post dari awal.

Hmm.. oke jadi gini itu anda masih dalam rp tembak tembakan tiba tiba ke sapd buat buka tirelock boleh ya? kayak gak mungkin aja gitu dilakukan di dunia nyata. Ya gw tau walau itu ada jeda beberapa saat setelah gak ada pihak polisi yang nembakin.

Oke untuk yang bawa senjata di gz itu menurut saya tetap tidak di perbolehkan, dan secara roleplay kalo di lobby sapd ada yang berjaga, yakali orang punya senjata ilegal ke tempat oknum hukum dengan santainya tanpa takut sama sekali, btw di amerika masuk ke dalam ruangan publik seperti bank, kantor polisi dll dengan memakai helm tidak di perbolehkan kalau gak salah apalagi untuk menutupi identitas, dan secara rp membuka mobil yang di tirelock itu pasti di cocokin muka sama identitas si pemilik mobil seperti halnya bayar surat tilang di indonesia.

Link to comment

Oke, disini saya jelaskan ya. Biarpun dikasih sistem /unlocktire secara mandiri, kamu tidak boleh menyalahgunakannya untuk hal seperti ini. Disini kamu sudah termasuk dalam penyalahgunaan sistem /unlocktire karena kamu masih dalam situasi kamu langsung melakukan /unlocktire secara mandiri. /unlocktire itu di rp in seorang anggota SAPD membuka kunci ban mobil kamu. Seharusnya kamu menunggu beberapa saat sebelum melakukan /unlocktire. Dan masalah kamu pakai topeng atau helm atau apalah, itu gak boleh karena disini kamu mengurus yang namanya membuka locktire otomatis kalau secara rp kamu bakal disuruh oleh PD nya buat buka helm dan kartu identitasnya bakal diminta. Disini terlapor pure melakukan kesalahan.

Link to comment

Emang ada rules ketika saat di locktire harus menunggu beberapa waktu baru bisa /unlocktire , lalu ketika masalah bisa biasa aja pada saat shotfire itu karena pd semua disitu sudah mati ada pun 2 pd yang hidup malah muter muter doang mc sambil db, maka dari itu ketika semua aman saya datang ke central hq buat unlocktire.

 

Dan saya minta chatlog anda me rp kan locktire

Dan saya itu mau kabur karena sudah banyak yang mereport bahwa saya terorisme padahal dari awal saya mau kabur tapi susah karena dipantekin awp dari atas lalu ketika awp mati datang juga m4 pake heli juga maka dari itu saya memaksakan untuk kabur dengan unlocktire

Link to comment
41 minutes ago, Dhevaa said:

i locktire harus menunggu beberapa waktu baru bisa /unlocktire , lalu ketika masalah bisa biasa aja pada saat shotfire itu karena pd semua disitu sudah mati ada pun 2 pd yang hidup malah muter muter doang mc sambil db, maka dari itu ketika semua aman saya datang ke central hq buat unlocktire.

 

Dan saya minta chatlog anda me rp kan locktire

Dan saya itu mau kabur karena sudah banyak yang mereport bahwa saya terorisme padahal dari awal saya mau kabur tapi susah karena dipantekin awp dari atas lalu ketika awp mati datang juga m4 pake heli juga maka dari itu saya memaksakan untuk kabur dengan unlocktire

disitu urgent situation, saya aja mau locktire masih di tembakin dari atas, pd menjauh itu cari aman bukan berarti pd menjauh itu udah clear gaada pd lagi. Disitu kelompok kamu aja sempet mengejar pd yang naik mobil berkali kali, apakah itu bukan terorism?.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...