Jump to content
Sign in to follow this  
Tyron

[GUIDE] Cara mendownload Soundboard versi terbaru

Recommended Posts

Hallo Patriot Jogjagamers!!

Sebelumnya perkanalkan nama saya Sandi Ramadhan, saya ingin membuat tutorial ini karena dulu sekitar 5 sampai 6 tahun yang lalu pernah membuat tutorial seperti ini. Eiitsss…. Tapikan itu saat versi yang sangat jauh sekali. Nah sekarang saya ingin membuat tutorial lagi nih tentang Soundboard juga tetapi dengan versinya yang terbaru. Oh ya, sekedar informasi aja nih mengenai Soundboard. Apasih itu Soundboard? Soundboard adalah sebuah aplikasi atau addons milik teamspeak yang berfungsi untuk memutar lagu / music pada teamspeak kalian. Sebelumnya diversi yang lama namanya adalah "Soundboard", tetapi diversi yang terbaru ini namanya berubah menjadi "RP Soundboard". Kurang lebihnya seperti itu mengenai penjelasan tentang Soundboard. Oke sekarang saya mau memberikan sebuah tutorial gimanasih cara mendownload atau menginstall RP Soundboard? Langsung check dibawah ya..!!

 

1. Kalian harus pergi ke website teamspeak atau bisa langsung klik pada LINK INI!

 

2. Pada gambar dibawah ini, kalian pertama pilih ingin menggunakan 32bit atau 64bit, setelah itu tekan Download.

 

1.png

 

3. Setelah itu double-click pada RP Soundboard yang telah didownload.

 

1A.png

 

4. Lalu kalian langsung saja klik pada tulisan Install

 

2.png

 

5. Pada saat muncul tulisan Warning langsung saja tekan Yes  

 

3.png

 


Q: Kok muncul warning sih? berbahaya ya?

A: Tentu tidak dong, kan resmi dari website teamspeaknya.

 

 

6. Ketika muncul tulisan Information kalian bisa memilih Yes atau No, kalau saya lebih memilih No agar teamspeak tidak tertutup.

 

4.png

 

7. Setelah tekan tombol No, langsung saja ke menu Tools lalu pilih Options  

 

5.png

 

8. Pada saat menu Options telah muncul, lanjut pilih Addons lalu pilih Plugins  

 

6.png

 

9. Lalu cari RP Soundboard dipaling bawah, setelah itu tekan Disable sehingga berubah menjadi Enable 

 

7.png

 

10. Setelah tulisan dari Disable berubah menjadi Enable, selanjutnya klik Reload All untuk me-refresh addons pada teamspeak

 

8.png

 

11. Terakhir pilih Plugins disamping kanan Tools lalu pilih RP Soundboard, maka RP Soundboard telah berhasil didownload / diinstall.

 

9.png

 

Mungkin itu saja yang bisa saya sharing pada thread ini, Untuk tutorial lainnya mengenai Soundboard akan saya share pada thread selanjutnya.
Ditunggu ya..!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...