Jump to content
Sign in to follow this  
MWahyuDinarta

[GUIDE] Roleplay di persimpangan Jalan. SEMUA WAJIB BACA!

Recommended Posts

Sering sekali terjadi ketika kalian pengendara maupun pejalan kaki saat ingin melintas di persimpangan jalan. Dari arah yang tak terduga ada pengendara lain bahkan pejalan kaki yang tiba tiba melintas tepat di hadapan kalian. Hal seperti ini sangatlah memprihatinkan untuk semua player yang sedang RP. 

 

Jangan anggap remeh, Biasanya kejadian seperti ini korban yang tetabrak seperti pejalan kaki yang dalam kondisi sekarat akan menguntungkan situasi ini untuk minta /heal bahkan /report kalian kepada admin. Tentunya sangat buruk akibatnya bagi kalian. 

 

Inilah tujuan Saya menerbitkan GUIDE / TUTORIAL ini agar, semua player bisa wanti-wanti serta melakukan RP yang benar dan baik.

Poin-poin penting di antaranya:

1. Setiap persimpangan jalan raya, silahkan berhentikan kendaraan kalian sementara di belakang garis zebra cross. Lalu, arahkan kamera kalian ke kanan dan ke kiri untuk melihat situasi jalan. Jika aman dan nyaman, silahkan lanjut menyebrang / berbelok

2. Jangan pernah muter balik di persimpangan jalan.  Hal ini akan merumitkan dan membuat banyak accident kepada mobil di belakang kalian maupun yang akan melintas dari arah berbeda. 

3. Untuk pejalan kaki, pergunakan Foot Traffic dengan baik. Biasanya, setiap persimpangan pada jalan kota ada sebuah lampu lalu lintas dimana tertera juga lambang pejalan kaki di batang nya. Gunakan itu sebagai acuan! 

4. Pejalan kaki DIWAJIBKAN untuk TIDAK melakukan penyebrangan sebelum persimpangan (Bukan di zebra cross persimpangan jalan). Karena, pengendara tidak berpikiran kalau kalian akan menyebrang karena kalian dalam posisi berlari kencang lalu langsung menerobos jalan raya tanpa berhenti terlebih dahulu dan bukan di zebra cross. PEJALAN KAKI KETIKA DI PERSIMPANGAN JALAN, HARAP NYEBRANG DI ZEBRA CROSS!. 

5. Jangan karena buru-buru kalian ceroboh! 

 

GUIDE ini Saya terbitkan untuk memperbaiki semua kesalahan / kekurangan RP yang selama ini menjadi tidak rapih untuk di lihat.

Ini semua berdasarkan analisis Saya di in game, dan analisis Saya sebagaimana di Amerika sesungguhnya.

 

Silahkan berikan kritik dan saran anda jika salah, maafkan saya. 

Terima kasih. 

Edited by MWahyuDinarta

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Japang™ said:

setau gua kalo di Amerika, pejalan kaki harus diunggulin / prioritaskan daripada orang yg bawa kendaraan.

Setau gua semua traffic light di Amerika Serikat itu udah ada tanda kayak diperbolehkan jalan atau tidak, jadi menurut gua engga ada prioritas-prioritasan disana.

 

Saran gua sih, tolong digedein hurufnya, menurut gw terlalu kecil ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, lordodo said:

Setau gua semua traffic light di Amerika Serikat itu udah ada tanda kayak diperbolehkan jalan atau tidak, jadi menurut gua engga ada prioritas-prioritasan disana.

 

Saran gua sih, tolong digedein hurufnya, menurut gw terlalu kecil ini.

 

Pedestrian is a king in the United States.

Source:
Di-Amerika-Pejalan-Kaki-Adalah-Raja

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, firmanfairuz said:

Nice guide sih buat yang awam tentang ini

 

BUT......

This..

Okey, Akan di edit

16 minutes ago, lordodo said:

Setau gua semua traffic light di Amerika Serikat itu udah ada tanda kayak diperbolehkan jalan atau tidak, jadi menurut gua engga ada prioritas-prioritasan disana.

 

Saran gua sih, tolong digedein hurufnya, menurut gw terlalu kecil ini.

Iyak, makasih buat semua yang memberikan kritik dan saran. Semua sudah saya kabulkan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...