Dari pengalaman saya yang sudah-sudah. Ketika menemukan CS yang diduga menggunakan AI. Saya selalu memastikan terlebih dahulu secara bertahap, menggunakan tolls AI detector dan juga membaca secara detail. Terkadang kita juga tidak bisa ambil tolls AI detector sebagai pedoman, karena akan cukup tinggi, kebanyakan antara 50% rata-rata CS yang pernah saya handel. Maka dari itu perlu saya baca secara menyeluruh CS tersebut untuk memastikan lagi dibuat oleh AI atau bukan. Ciri-ciri buatan AI itu adalah bahasa yang kaku atau ada beberapa kata yang kita sendiri sebagai orang Indonesia tidak tau, contohnya
Ada juga yang secara bahasanya kayak:
Kita bisa tau kalau kalimat itu dibuat oleh AI hanya 1 kali baca aja. Selain itu bisa dilihat juga dari cara pencapaiannya, AI lebih teratur dan mengalir. Jadi cukup banyak ciri-ciri CS yang dibuat oleh AI.
Sekarang kamu coba buat ulang lagi aja, kamu jelaskan ke Helper/Admin yang respond CS kamu, bahwa kamu buat sendiri tanpa adanya bantuan AI. Dan saran saya, kalau kamu udah buat CS, jangan pakai AI untuk memperbaiki kata atau menyusun kata biar lebih baik. Karena itu bisa meningkatkan persentase kalau di cek di AI Detector.