Maki Cliton
Maki Cliton lahir di kota kecil yang biasa aja, nggak terlalu dikenal orang. Lingkungannya santai, orang-orangnya juga nggak banyak urusan. Dari kecil, Maki nggak suka ribut, dia lebih nyaman diem dan ngamatin sekitar. Hobinya itu nyatet hal-hal kecil yang kelihatan sepele tapi buat dia menarik, kayak cara orang jalan pas buru-buru, atau suara pintu pagar yang tiap pagi bunyinya sama terus. Hal kayak gitu yang bikin dia betah berlama-lama di satu tempat tanpa bosen.
Waktu umur 13, Maki sering nulis cerita di buku biasa. Kadang isinya tentang kejadian seharian, kadang cuma kalimat random yang muncul di kepala. Dia nggak mikir panjang, pokoknya asal nulis aja. Temennya pernah baca, katanya tulisan Maki tuh aneh tapi bikin mikir. Tapi Maki cuek, dia nulis bukan buat dinilai, tapi karena emang seneng. Pernah juga dia gambar-gambar kecil buat ngisi halaman kosong. Bukan jago, tapi cukup buat dia senyum sendiri kalau dibuka lagi.
Sekarang, Maki kerja part-time di tempat ngopi kecil. Kerjaannya santai, yang penting dapet duit dan nggak banyak tekanan. Di sela-sela waktu kosong, dia masih suka nulis dikit-dikit. Kadang di kertas struk, kadang di HP. Dia bukan tipe orang yang punya rencana besar atau ambisi tinggi. Buat Maki, hidup itu soal jalanin aja dulu, nggak usah mikir jauh-jauh. Yang penting tetap bisa jadi diri sendiri tanpa banyak omong.
Kadang, Maki suka duduk di pojokan kafe sambil ngeliatin orang lalu-lalang. Ada aja yang dia perhatiin, mulai dari ekspresi orang pas lagi nunggu pesenan, sampai gaya ngobrol pasangan yang lagi awkward. Semua itu sering jadi bahan buat catatan kecilnya. Temennya di kafe pernah bilang, “Lu kebanyakan mikir deh, Ki.” Tapi Maki cuma senyum. Soalnya menurut dia, mikir itu cara paling seru buat ngelewatin waktu.
Dia nggak suka rame, tapi bukan berarti anti sosial. Kalo udah nyaman, Maki bisa ngobrol lama. Tapi dia lebih seneng dengerin daripada ngomong. Kadang dia dengerin cerita orang tanpa nyela, terus pulang-pulang malah ditulis ulang versi dia sendiri. Nggak pernah disebar, cuma disimpen sendiri. Mungkin karena dia ngerasa cerita orang tuh kayak potongan-potongan puzzle yang bikin hidup makin rame, walau dia sendiri jarang cerita banyak soal dirinya.
Maki juga nggak terlalu peduli soal status. Mau dibilang keren atau biasa aja, dia bodo amat. Dia lebih milih jalan hidup yang pelan tapi pasti. Selama masih bisa ngopi pagi, nulis dikit, dan tidur nyenyak, itu udah cukup. Kadang hidupnya keliatan flat buat orang lain, tapi buat Maki, justru itu yang bikin dia nyaman.
Questions
Character Story Pertama: No
Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan
URL Namechange:
Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada
Account Forum yang saya miliki:
Saya Makii selaku pemilik account UCP Apong bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Maki Cliton) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.