DONATION SPECIAL OFFER IDUL FITRI 2018

 

Jump to content

Cheeese

Verified Member
  • Content count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Normal JG member!

About Cheeese

  • Rank
    Starter

Profile Information

Recent Profile Visitors

115 profile views
  1. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  2. Cheeese

    Roleplay vs Alter-ego?

    Sebelum masuk ke topik, saya disini hanya menceritakan beberapa hal yang cukup sering terjadi dalam melakukan sebuah Roleplay. Player mulai dari umur 13+ harus mulai pelajari nih. ROLEPLAY Roleplay atau bermain peran, adalah situasi dimana kita memainkan sebuah peran atau sebuah karakter, dimana biasanya kita menjadi karakter lain dari diri sendiri. Seni roleplay sering kali mensyaratkan para pemain memainkan sebuah peran khayalan, yang juga menyusun sebuah cerita dan memainkan cerita tersebut. Karena Roleplay ini mengacu pada perubahan perilaku seseorang untuk menjalankan peran, tentu si pemain mendapat beberapa efek dari permainan tersebut. Sisi positif dari bermain game dengan genre Roleplay sebenarnya sangat banyak. Mulai dari olah kreatifitas, belajar menulis sebuah cerita, belajar seni peran, dan lainlain. Tapi masih banyak player yang hanya memandang genre Roleplay hanyalah sebuah permainan. Padahal, kalau kita sedikit lebih serius dalam roleplay, banyak hal yang kita pelajari setiap menitnya, dan kadang itu sangat menyenangkan, juga menjengkelkan hahaha. Ada kala kita memerankan seorang yang berani, liar, sedih, tengil, bijaksana, dan lain lain, tergantung mood kita di kehidupan asli. Padahal, game yang bergenre Roleplay seperti JGRP ini, sebenarnya membantu kita dalam mengatur mood agar lebih stabil, dan berpikir lebih jauh akan 'apa yang seharusnya dilakukan', secara kreatif. Tapi, ada juga sisi negatifnya. Tidak sedikit player yang menjadikan game bergenre Roleplay ini sebagai Alter-Ego nya. Alter-ego disini bisa diartikan dengan "Aku yang lain". Masih banyak player yang salah mengartikan game bergenre Roleplay hanyalah sebuah permainan, dan lebih mementingkan kesuksesan In-Game daripada relasi dan seni roleplay itu sendiri. Contohnya: Ditipu in-game IC'ly, terus nge-PM si scammer sampe OOC insult, dan sebagainya. Atau di Rob, terus payback dengan cara yang tidak lazim. Padahal, sudah jelas para admin dan staff mempersiapkan GUIDE and RULES sebelumnya, dimana aturan itu dibuat agar roleplay tetap terlaksana. Karena baper? Mungkin. Tapi lebih tepatnya mungkin si player tersebut belum paham betul mengenai Roleplay. Sampe sampe dia ngelakuin hal yang sama keorang lain, tapi karena nafsu, sampe-sampe over-react. Alhasil, karakter ia seketika berubah. Baik IRL maupun IC. Mood berantakan, emosi dan mendem-mendem, akhirnya keceplosan, sampe-sampe break the rules. Nge-troll lah, gangguin orang lain yang lagi serius roleplay lah, dsb. Saran saya sih, "Tetap ingat, ini Roleplaying. Orang yang jahat disini belum tentu jahat di dunia aslinya. Mereka hanya bermain peran." Pengalaman saya bermain beberapa game dengan genre Real Life Simulation / Roleplay, mulai dari tahun 2010, banyak banget yang saya pelajari mengenai Roleplay. Dan di JGRP ini saya juga ketemu orang-orang yang kreatif banget pas Roleplay, sampe bikin saya kagum sama kreatifitasnya. (Diluar dari pemakaian /me /do dll ya, maksudnya kreatif saat memainkan peran dan membuat alur cerita.) Dan disini saya masih terus belajar mengenai seni Roleplay, sampe saya jadi tau informasi tentang hal-hal yang ga saya temuin di dunia nyata. Semoga para player yang lain tetap mengembakan seni perannya ya, hehe. Terima kasih sudah membaca~ Cheers.
  3. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  4. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  5. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  6. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  7. Cheeese

    Democratic Party (DEMPART)

    terbaik emang.. lanjut bamm!
  8. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  9. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat (restock) furniture.
  10. 14 Juni 2018 Beberapa hasil foto yang saya tangkap saat diadakannya acara touring bersama SANews. Kalo ada yang mau nambahin, masukin aja. Asal ga OOT haha.
  11. Employee Name : Freza Chizante. Screenshot : Membuat furniture.
  12. Cheeese

    [ASK] Sering Lost Connection Kenapa ya?

    Saya beberapa kali kaya gini, delete si address servernya, masukin lagi IP address nya muncul lagi.
  13. Cheeese

    Gara gara Jogjagamers.

    Gara gara Jogjagamers kalo mau makan "/me mengambil nasi lalu ditaruh di piring." dulu. Gara gara Jogjagamers saya lupa nama asli.
  14. Employee Name : Radit Prasetyo. Screenshot : Restock furniture.
  15. Employee Name : Radit Prasetyo. Screenshot : Restock furniture.
×