Jump to content

octen

$JG Donater$
  • Content Count

    351
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Trying to be an awesome member!

About octen

  • Rank
    Forumer
  • Birthday October 10

Profile Information

Recent Profile Visitors

1,666 profile views
  1. Top notch guide, kalo ditanya "(( RP/Skip?))" malah direport pas giliran RP malah cuman /me shocked sksksksksk
  2. Hi, kali ini gua akan berbagi tips untuk RP melihat ke orang atau suatu benda, terkadang ada player yang suka berfikir kalau kata seperti "stares, glances, glares, etc" itu artinya sama aja dan bahkan gua dulu juga ngiranya begitu, sebenarnya kata-kata itu punya arti yang berbeda-beda, jadi gua akan share pengertiannya disini agar para patriot Jogjagamers disini bisa lebih memahami. Gape: bermaksud kalau kita melihat sesuatu dengan cara terkagum sampe mangap atau bisa juga bermaksud melihat seperti orang bodoh, kalo nonton spongebob sering liat Patrick ngeliat sambil melongo? nah itu "Gape". Gaze: bermaksud melihat sesuatu dengan seksama atau dalam jangka waktu yang cukup lama, bisa berarti kita melihat dengan cara takjub atau terpesona, agak mirip sama "Gape" cuma bedanya gak sampe mangap, biasanya kalo ngeliat langit yang penuh bintang, cewe/cowo hot, sama orang yang kalian kagumi/hormati menurut gua ini cocok untuk dipake. Glances: Ini maksudnya kita melihat sesuatu dengan jangka waktu pendek, bisa juga diartikan sebagai melirik, contohnya orang yang lagi liat hape sambil nyetir mobil itu bisa juga dibilang "Glance". Glare: nah yang ini cukup penting untuk kalian tau, kalau lawan RP kalian adalah orang yang benar-benar memahami bahasa inggris mungkin bisa terjadi kesalah pahaman, ini sama seperti "Gaze" tetapi kalian melihatnya dengan cara marah atau dengan manner yang kurang baik atau songong. Glimpe: kalo ini agak mirip sama glances, cuman bedanya ini memfokuskan pandangan ke bagian dari seseorang atau suatu benda, yang ini akan gua jelasin pake RP aja karna gua gak pandai merangkai kata. i.e: Valerio Moretti sends an upnod to Vanessa and then he glimpes at Vanessa's breast for a split second. Peer: Melihat ke seseorang atau suatu benda dengan kesulitan, contohnya melihat sesuatu dari jauh, sesuatu yang kecil, sedang memata-matai, atau emang matanya rabun. Squint: Nah ini synonim dari "Peer" cuman mungkin bisa diartikan seperti melihat dengan mata yang lebih dikerutkan, biasanya kalo curiga ama orang atau kalo kena sinar matahari kan kita mengerutkan mata tuh nah cocok nih "Squint" untuk dipake. Stares: Kalo ini maksudnya menatap biasa. Jika ada yang mau diperbaiki atau ditambahkan, jangan sungkan untuk reply dibawah ya!
  3. Nah kalo itu tergantung ya bro, tapi kan agak kurang masuk akal aja ngeluarin senjata sambil dikokang senjatanya dalam waktu yang bersamaan, jadi gua anjurkan diganti jadi /me takes out his Winchester and then he pumps it afterward.
  4. Langsung to the point aja, gua sering ngeliat banyak orang yang melakukan kesalahan di /me atau /ame, manusia tidak luput dari kesalah dan gua sendiri juga pernah ngelakuin kesalahan ini maka dari itu walaupun ini sebenernya kesalahan yang agak sepele, gua bakal share guide ini untuk kalian para patriot Jogjagamers. Kata "as" sering kali tidak sengaja disalah gunakan oleh para player dalam RP, saat character kalian melakukan sesuatu lalu menggunakan kata "as" untuk melanjutkan pesan RP atau jembatan untuk melakukan suatu hal selanjutnya. Contohnya: /me steps out of his car as he walks to his house's porch. Nah kalo ini salah, kenapa? karena kalian gak mungkin bisa keluar dari mobil lalu berjalan ke arah pintu masuk rumah di waktu yang bersamaan, terus cara melakukan hal yang kalian maksud dengan RP yang benar bagaimana? cukup gampang kalian tinggal mengganti kata "as" menjadi kata lain yang sesuai dengan maksud dari RP kalian. Contohnya: /me steps out of his car and then walks to his house's porch. /me steps out of his car and decides to enter his house. Kenapa banyak orang yang suka salah meletakan kata "as" dalam proses RP? karena banyak yang mengira "as" itu sama dengan "meanwhile" padahal maksud dari kata "as" itu adalah seperti kita melakukan suatu hal yang bersamaan, gua akan kasih contoh penggunaaan "as" yang benar. Contohnya: /me lets out a quiet chuckle as he pulls up his trousers. /ame lets out a quiet chuckle as he pulls up his trousers. Nah kalo ini kok bener? karena yang ini masih possible untuk dilakukan bersamaan, diatas bermaksud RP 'tertawa kecil sambil menarik celananya keatas', coba kalo keluar mobil terus masuk kedalam rumah diwaktu yang bersamaan, gak mungkin kan? nah itu maksud gua. Sekian guide dari gua, mohon maaf karena gua kurang lihai dalam merangkai kata tapi semoga ini bisa bermanfaat bagi para patriot Jogjagamers terutama bagi yang suka RP bahasa Inggris, terima kasih sudah mampir!
  5. Gua disana cuman numpang lewat dan ada dia complain kalo mobilnya diledakin cheater, terus gua tanya seperti SS diatas dan gua gak liat kalo mobilnya leduk, jadi gua hanya memberikan arahan itu aja penjelasan dari gua
  6. Waktu itu player yang gua hukum di TKP udah ngaku kalo dia nyeburin mobilnya si korban ini
  7. Di buat /rollwindow,/r(ight)w(indow),/l(eft)w(indow) bagus tuh, nanti ada /ame atau /me yang muncul otomatis, setau gua bisa discript kalau kaca jendela mobil bisa diilangin jadi cocok buat /rollwindow itu, dan fungsinya juga bisa mencegah orang yang belom sama sekali RP membuka kaca tetapi pas di tanya /do jawabnya terbuka.
  8. Support, /locker nya nanti bisa berfungsi untuk on duty mechanic, ada pilihan skin yang berpakaian mechanic dan menurut gua kalo diterapin juga untuk di WS bagus tuh.
  9. @RichMan Jadi tanggal 02/04/2017 dini hari jam 2an itu ada player level 1 dengan nick Jimmy_Bowman yang ngecheat naikin Roadtrain terus rusuh nabrak2 cruiser saya dan walaupun udah berapi tadinya sempet gak bisa meledak, kalau diliat dari /dl healthnya itu sampe 250 terus naik ke 1000, terus turun lagi ke 250 dan hood mesinnya berapi-api seperti mau meledak (ada juga saksi natali19 dan devilredjr), dan somehow tiba-tiba Roadtrain itu akhirnya meledak dan disitu lah gua langsung nge ban playernya dengan reason cheater, tetapi nama yang ngeledakin yang ada di chatlog milik Andrusha_Stanislav itu ternyata berbeda dengan cheaternya yang saya ban, tetapi menit kejadiannya sama dan di waktu itu player tidak banyak yang online.
  10. Yoi sama-sama brur
  11. LOOOL Marcel disuruh lari ke gunung T_T
  12. New video added #5
  13. New video added.
×
×
  • Create New...