Jean_Opmeer
Pada 2 Februari tahun 2000 di Den Haag, Belanda, Lahirlah Jean Opmeer, anak dari ibu Johanna Opmeer dan Luuk Opmeer. Jean beruntung untuk lahir di keluarga Opmeer, keluarga bangsawan terkemuka di Belanda sejak tahun 1820. Kejayaan keluarga Opmeer dimulai dari seseorang juragan besar rempah rempah kerajaan VOC bernama Hendrik Opmeer yang juga memegang izin jual beli rempah rempah di kerajaan. Keluarga Opmeer terlatih disiplin dan cermat, terbukti dari kesuksesan para tokoh keluarga Opmeer menguasai sektor sektor penting Belanda dari generasi pertama. Orang tua Jean juga salah satu tokoh terkenal keluarga Opmeer, ayah Jean yaitu Luuk Opmeer merupakan pemilik toko perhiasan terbesar dengan nama Opmeers Jewelrie di pusat kota Den Haag. Jean diasuh neneknya, Maria Opmeer setelah ditinggal ayah dan ibunya pergi ke San Fierro, Amerika Serikat, karena mendapatkan tugas kenegaraan dan membuat rumah disana sebagai tempat tinggal sementara di Presidio Heights, San Fierro, sampai tugas selesai dan berakhir. Jean diasuh neneknya dari usia 5 sampai 12 tahun yang kemudian diajak orang tuanya ke San Fierro dan melanjutkan jenjang pendidikan disana dan kuliah di Institut Hukum San Fierro.
Sejak kecil, Jean sering diajarkan untuk menjadi pribadi yang patuh terhadap orang tuanya, disiplin, serta cerdas. Terbukti dari banyaknya prestasi yang Jean miliki saat masih bersekolah seperti menjadi yang terpintar di ranking kelas bahkan sekolah, menjuarai olimpiade sains San Fierro 2017, dan menjuarai berbagai event Cerdas Cermat San Fierro secara beruntun dari tahun 2013-2018. Ibu Jean memanggil Jean dengan sebutan "Het beste kind" atau "anak yang terbaik" dalam bahasa Belanda. Di masa sekolah, Jean tidak akrab dengan teman-temannya semenjak dibully karena iri mengingat Jean berasal dari keluarga bangsawan, dianggap terlalu culun dan rakus nilai, serta sering mengingatkan guru tentang tugas rumah yang teman-teman kelasnya sengaja hindari. Jean juga dibully tidak mahir dalam kegiatan olahraga terlebih lagi olahraga bola voli, bahkan pernah dikucilkan oleh teman sekelasnya selama 3 tahun. Jean lulus sekolah dengan hasil yang cukup baik sebagai anak dari keluarga bangsawan, yang kemudian bekerja sebagai pengacara hukum di kota San Fierro. Bekerja sebagai pengacara hukum adalah pekerjaan yang tidak mudah, Jean harus berpikir keras dan berusaha untuk memenangkan klien nya di pengadilan, ditambah lagi agensi pengacara tempat Jean bekerja dikenal sebagai salah satu agensi pengacara terkenal di San Fierro. Jean mendapatkan reputasi baik sebagai pengacara hukum dikarenakan hasil kerja Jean yang sering memenangkan klien nya, dari 23 kasus Jean memenangkan 20 kasus, menjadikannya salah satu pengacara hukum terbaik di San Fierro.
Kesuksesan Jean tidak berlangsung lama, banyak pengacara lain yang tidak menyukai Jean, terlebih lagi setelah mereka dikalahkan oleh Jean di pengadilan. Di salah satu pengadilan, Jean membela John Baron, Menteri Keuangan San Fierro, John Baron dituduh sebagai dalang rusaknya kekuatan mata uang Dollar San Fierro oleh Menteri Sumber Daya Manusia San Fierro, Marcus McCaney. Jean yang cukup berpengalaman pun akan melakukan segala cara agar klien nya menang demi keadilan, penggugat memberikan beberapa bukti jika John Baron bersalah ke hakim pengadilan, sementara Jean berpidato dengan bukti dari John Baron untuk dijelaskan ke hakim, bukti milik John Baron terbukti keasliannya dan lebih kuat dari bukti-bukti milik penggugat, alhasil , Marcus McCaney kalah sementara John Baron dan Jean memenangkan pengadilan hari itu. Namun, Marcus merupakan salah petinggi yang korup dan sebagai dalang asli rusaknya mata uang Dollar San Fierro, tidak terima atas kekalahannya, hingga puncaknya, Marcus meminta adiknya yang juga salah satu pengacara terbaik untuk menyebarkan rumor buruk mengenai Jean dan ingin Jean pergi dari pekerjaan sebagai pengacara, adik Marcus pun setuju dan menyebarkan rumor buruk tentang Jean yang memanipulasi bukti-bukti milik para klien-kliennya menggunakan teknologi rekayasa digital untuk memperkuat bukti para kliennya sehingga memenangkan pengadilan. Rumor tersebar dan para pengacara terkenal mulai kecewa dan mengecam Jean untuk mundur dari pekerjaan pengacara. Henry Baker, pengacara senior dan juga kepala agensi pengacara San Fierro, menyarankan Jean untuk berhenti dari pekerjaan sebagai pengacara dikarenakan kekhawatiran atas banyaknya tekanan dan tuntutan dari musuh Jean yang memaksa Jean untuk pensiun demi kesehatan mental Jean. Jean pun berhenti total dari pekerjaan sebagai pengacara pada usia 26 tahun, dan memutuskan untuk bekerja sebagai supir, Jean memilih pekerjaan ini dikarenakan ekosistem dan budaya kerja yang santai namun tetap menghasilkan gaji yang hampir sama dengan pekerjaan lamanya. Jean pun ingin membangun rumah di Vinewood, Los Santos, sebagai tempat beristirahat setelah bekerja. Kehidupan Jean Semenjak menjadi supir truk pun menjadi tenang, aman, dan bebas dari tekanan berlebih dari pekerjaan lamanya. Jean pun memiliki pandangan lain untuk bekerja sebagai mekanik di Mechanic City, mengingat ia juga lihai dalam memperbaiki truk yang ia pernah kendarai.
Questions
Character Story Pertama: No
Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan
URL Namechange:
Account UCP yang saya miliki:
mioresing67
Account Forum yang saya miliki:
mioresing67
Saya mioresing67 selaku pemilik account UCP mioresing67 bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Jean_Opmeer) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.