Jump to content

Manuver8

Verified Member
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 I'm famous around here!

3 Followers

About Manuver8

  • Rank
    Member
  • Birthday 01/06/2001

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Tangerang, Balaraja | Jakarta, Kebon Jeruk | Purwokerto, Baturraden.
  • Interests
    exist since 2012,





    I'm a good person, If you trust.

Contact Methods

Recent Profile Visitors

595 profile views
  1. Wah, wah, wah... kayanya petualangan baru telah dimulai.. Gila... banyak kenangan terjalin di farm ini, dan gue bersyukur bisa jadi farmer mulai dari awal farm mougren ini berdiri sampai tutup nama, membuat gue jadi tau sejarahnya & perkembangannya farm Back o Beyond. of course banyak tambah temen buanyak Thanks to : Geraldo Mourenthe (Adit) : Majikan tergokil yang pernah ada, kadang-kadang jadi penasihat umum. Warden Lundgren (Agung) : Nangkep maling diladang umum dan bikin gue tenang setiap mau nanam di ladang umum. Rey Randolph (Ajrian) : Berikan tips dan saran cara menanam yang baek, kadang ketiduran. Bronshon Othmar : Bawel. Tukang minta duit. Riccardo Mourenthe (Farhan) : Pinkys boi. Woles bat orangnye. P31_4614T katanya adit. Abraham Wesler : Wah, ini petani kerud rajin sekale, kalu online suka menebarkan keluh kesah. Hollow Valdes (Iqbal) : Yang ini ni, petani medhokgk!1!1! ea, rajin nanam juga, penyebar virus tanaman, bau bawang pula.
  2. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Store the wheats to farm
  3. Ano hana, clannad after story, kore wa zombie desu ka, koe no katachi, dan shigatsu kimi wo no uso, itu aja sih so far menurut gue.. dikala suatu ketika pas malem2 tersendu sendu sedih sampe digedor2 pintu kamar gue sama nyokap, dikira lagi kesurupan... wkwk
  4. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Loads all of harvested wheats into barn.
  5. Employee Name: Paule Albert Screenshot: Changing the Mr.Whoope's oil
  6. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Store the harvested plants.
  7. Woahh.. nice ini, roleplaynya bakal kerasa beud dah sumpah... begitu dibuka rebutan beli rumah dah tuh wkwk skuy main V! mari kita mulai petualangan RP untuk menjadi elder di JGVRP!
  8. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Loads wheat plants to storage
  9. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Loads the harvested wheat plants into barn
  10. Thank you, Will this thread will locked soon?
  11. Character: Paule_Albert Story: Paule Albert lahir pada tanggal 16 Januari 1993, di New York, United States of America. Sedari kecil, ia memang anak yang selalu diperlakukan dengan penuh kasih sayang oleh kedua orang tuanya. Dengan lingkungan keluarga yang mampu, hampir semua keinginannya dituruti oleh ayahnya, Ray Albert. Sehingga suatu ketika, ia dibelikan sebuah mainan mobil berkerangka Lamborghini Contech yang membuat dia sangat terobsesi, sekaligus merupakan salah satu mainan kesayangannya. Mulai dari sanalah, Paule sangat sekali menyukai mobil. Berkat kegigihan dan kerja keras orang tuanya, ketika umurnya 23 tahun dia sanggup menamatkan program studi bidang B.S. Automobile Engineering di Univerity of Ohio State, dengan memperoleh Grade Point Average (GPA) sebesar 3.8. Rayford tentu sangat bangga atas prestasi yang diraih anaknya. Sebagai seorang ayah, pastinya ia menginginkan Paule untuk melanjutkan prestasinya tersebut. Setengah tahun setelah kelulusan, Paule mendapatkan beasiswa dari pemerintah setempat untuk belajar di University of Michigan dengan program studi Automotive Physics and Technology yang berada jauh dari rumahnya serta ia bersedia tinggal di asrama Universitas tersebut. Satu tahun pun berlalu. Ayahnya, Rayford tak disangka jatuh sakit akibat kambuhnya asma yang dideritanya 8 tahun lalu. Tentunya hal itu membuat resah Paule ketika mendengar kabarnya tersebut. Kini ayahnya dirawat di hospital terdekat dengan rumah pamannya Elfereite Ellinol, merupakan adik dari ayahnya yang selalu bersedia menjaga Rayford. Hari demi hari, kondisi ayahnya semakin memburuk, walaupun sudah melewati berbagai treatment kondisinya masih tak kunjung membaik. Biaya perawatan rumah sakit pun sudah melonjak tinggi, meski administrasinya sudah ditanggung oleh pamannya. Jika saja ia sampai kehilangan beliau pasti bukan hal yang mudah untuknya, karena sedari dahulu Paule selalu hidup bersama ayahnya. Setelah berlarut - larut dalam kebingungan dengan waktu yang tidak banyak dia miliki, dengan setengah hati ia menunda kuliahnya dan bertekad untuk mencari pekerjaan demi membiayai perawatan maksimal ayahnya dengan harapan beliau dapat sembuh total. Setelah seminggu mencari pekerjaan, ia mendapat referensi dari kawan lama satu lulusannya di Glarefield Senior Highschool yaitu Eric Shakur, Areyanna Anabell, dan Ryder McRolland. Paule mendengar beberapa informasi dari mereka bahwa hampir semua pekerjaan di district Los Santos dan sekitarnya memiliki penghasilan yang cukup tinggi. Mereka pun mengajak Paule untuk merantau ke Los Santos untuk kerja bersama. Setelah berbagai pertimbangan yang dia pikirkan secara matang - matang, akhirnya Paule memutuskan sekaligus menyetujui untuk ikut merantau bersama mereka. Paule dan teman - temannya bersama berangkat ke Los Santos menggunakan transportasi kereta api asal Alliance Station. Sesampainya di Los Santos tepatnya di Unity Station, mereka bertanya kepada orang - orang setempat di Idlewood tentang lowongan pekerjaan. Setelah itu, mereka segera pergi ke City Hall untuk mendapat informasi seputar pekerjaan yang ada di kota Los Santos. Dua bulan berlalu, temannya Eric telah mengabdi sebagai officer kepolisian San Andreas, sedangkan Ryder dan Paule berhasil menjadi mekanik yang handal di Ocean Docks. Namun, entah mengapa Areyanna menjadi begitu tergiur dan sangat menikmati pekerjaan barunya di Pig Pen. Satu tahun berlalu, Paule merasa penghasilannya tidak begitu cukup untuk menopang biaya transfer bulanannya kepada ayahnya sekaligus biaya hidup kesehariannya. Beruntung di suatu pagi yang cerah, Flint Trucking Company mengumumkan bahwa mereka kekurangan supir truk pengiriman barang antar kota di San Andreas. Paule pun berpartisipasi dan langsung diterima sebagai trucker. Atas uang yang ditabungnya selama bekerja sebagai mekanik, Paule mampu membeli truk berjenis Flatbed dan memulai pekerjaan barunya tersebut. Hanya dalam kurun waktu tiga tahun dia mengevolusi truk Flatbed miliknya menjadi truk Roadtrain, dan tak disangka di waktu yang bersamaan dia juga mendapat kabar dari pamannya mengenai kondisi Rayford yang semakin membaik. Semejak itulah, penghasilan dari hauling membuat dirinya menjadi trucker yang sukses selama 5 tahun. Hal tersebut menjadikan Paule merasa sangat senang dan nyaman terhadap kota Los Santos serta menjadikan dirinya untuk bisa hidup lebih mandiri. Betah tinggal di Los Santos,membuatnya memiliki banyak teman, salah satunya adalah Mario Felix. Dia adalah salah satu aktris yang terkenal di Los Santos, yang juga bersama perusahaannya yaitu Los Santos Entertaiment. Felix pun mengajak Paule untuk menjadi salah satu actor supporting role dalam sebuah project filmnya, karena menurutnya Paule memiliki daya tarik tinggi dalam menghibur penonton yang terlukis jelas diwajah Paule dan sikap humorisnya. Hal ini memotivasinya untuk mempunyai sebuah career baru, Paule menyetujui hal tersebut dan resign dari pekerjaan trucker. Beberapa pekan berlalu, film mereka akhirnya dirilis. Berkat bantuan Kwon Seung sebagai sutradara film mereka sekaligus producer LSE, Felix dan Paule menjadi terkenal di Los Santos. Penghasilannya pun sangat menggiurkan mereka berdua, gaji yang berkali lipat dari pekerjaan sebelumnya membuat Paule sangat senang. Akhirnya Felix dan Paule pun bersahabat, mereka selalu berakting dalam film yang sama. Dan hari demi hari, hidupnya semakin cerah hingga Paule mampu membeli sebuah rumah bertingkat di sekitar daerah Mulholland. Di malam tahun baru 2014, tepatnya pukul 11:43 ketika Paule berada dalam minimarket Vinewood sedang membeli sprunk, terjadi insiden tabrak lari di zebra cross didepan minimarket, sekawanan gangster yang melaju cepat menggunakan mobil Greenwood hitam sedang berlari dari kejaran SAPD. Pada waktunya yang bersamaan, selesainya Paule membeli sprunk ia keluar dari minimarket dan seketika dia pun melihat sahabatnya, Felix terpapar dipinggir trotoar dengan kondisi kepalanya penuh darah tak sadarkan diri, telah menjadi korban tabrak lari yang lalu sedang bersama Paule menunggunya didepan minimarket sambil menikmati pemadangan kembang api di langit malam saat itu. Paule pun langsung menghampirinya, dia tidak tahu apa yang telah terjadi pada Felix dan berusaha menyadarkannya sambil memandang wajahnya dengan penuh kecemasan, tangannya bergemetar sambil memegang ponsel menelpon 911. Diantara gemuruh kerumunan orang - orang disekitarnya, seketika suara sirene mobil ambulan pun terdengar membuat Paule begitu lega. pihak medis akhirnya datang dan langsung membawa Felix ke rumah sakit terdekat yaitu ASGH. Setelah duduk kurang lebih dua jam di bangku lobby rumah sakit, Paule menunggu kabar Felix yang sedang berada didalam Emergency Room, sambil mengigit jari telunjuk tangan kanannya dan mengentakan kedua kakinya berulang - ulang ke lantai, seraya berdoa demi membaiknya keadaan Felix. Akhirnya seorang dokter keluar dari ruangan tersebut, Paule pun langsung berdiri mengampirinya lalu bertanya tentang kondisi Felix. Dokter pun menjawab, "Maaf bapak Albert, kami telah berusaha sebaik mungkin untuk menolong teman Anda, namun... akibat benturan yang sangat keras pada bagian kepala belakangnya, nyawa tidak tertolong. Apa daya kami hanya sebagai manusia biasa, kami tak dapat merubah apa yang telah dikehendaki-Nya." sambil memegang pundak kiri Paule. Mendengar kabar tersebut Paule merasa sangat sedih, berat baginya melepas sahabat seperjuangannya tersebut. Ia pun pulang kerumah dengan penuh rasa kehilangan. Esok harinya, Paule mendatangi pemakamannya di Temple. Paule berduka cita kepada Felix dan mendoakan yang terbaik untuknya agar selalu tenang di alam sana. Seminggu berlalu, Dengan berat hati Paule pun mengundurkan diri dari Los Santos Entertaiment, karena dia tidak mau berakting tanpa sahabatnya dan membuat Paule selalu mengingat sosok Mario Felix ketika berakting yang dapat membuatnya tidak fokus dalam menjalani pekerjaannya. Serta Paule berusaha untuk melupakan segalanya tentang Felix dan merasa cukup untuk dapat mengenangnya. Dua bulan tanpa pekerjaan, suatu ketika saat Paule sedang memperbaiki mobil Sultan miliknya di Flint Workshop, Paule melamun sambil memandangi ladang umum. Lalu terpintas suatu gagasan dibenaknya untuk mencoba menjadi seorang farmer. Paule bergegas untuk segera membeli sebuah mobil pickup untuk sarananya sebagai seorang petani. Paule pun bergabung pada komunitas petani setempat, dia belajar banyak tentang tumbuh - tumbuhan, sistem pertanian, hama, dan sebagainya. Paule menjadi sangat sangat terobsesi dalam bercocok tanam. Semejak itulah Paule memiliki kebun indoor dirumahnya dan berubah menjadi seorang vegetarian. Dari komunitas petani tersebut, Paule memilik banyak teman salah satunya adalah Donald Dopler, seseorang yang gigih dalam bekerja. Paule termotivasi olehnya ketika setiap kali menanam. Donald seringkali membantu Paule jika dalam kesulitan, begitu juga sebaliknya. Hal itu membuat keduanya saling menganggap sebagai partnership dalam bidang pertanian. Berkat kerajinannya, Paule dan Donald ditunjuk dan dipercaya untuk bekerja di ladang pribadi milik para pengusaha. Namun, mereka bekerja diberbeda pertanian. Donald dipercaya untuk bekerja di ladang terbesar di Los Santos yaitu ladang Bluberry, sedangkan Paule bekerja di ladang Back o Beyond yang terkenal akan pemasok sayur dan buah - buahannya yang segar dan berkualitas tinggi, yang juga dimiliki oleh seorang pengusaha sukses yaitu Geraldo Mourenthe. Para petani di ladang Back o Beyond juga sangat rajin dan ramah, membuat Paule merasa memiliki keluarga atau rumah kedua disana. Kini Paule dan Donald pun menjadi petani yang sukses dan memiliki kesiapan mengadapi komitmen untuk segera mencari dan memiliki pasangan hidup mereka masing - masing. Saya Manuver8 selaku pemilik account UCP jgrponly bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Paule_Albert) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
  12. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Cleaning drive thru menu
  13. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Loads the wheat plants
  14. Employee Name: Paule Albert Screenshoot: Sweet moment
  15. Manuver8

    CSGO Community

    ID STEAM : /Vanueveri Nama : Iven Umur : 18 Pekerjaan : Berangan angan Alamat : Purwokerto / Tangerang Tempat bermain : iCafe Senjata favorite : AK-47, M4A1-S, M4, MP7, UMP, P250 (echo xD), AWP (optional). CSGO Skills Rank : Gold Nova III Map favorite : Mirage, Dust II, Interno (Specialist B site Defender) Link : https://steamcommunity.com/id/Manuver7 Screenshot : ============================================================================================================================== Sangaar sekaleeeee bosquee... skuy kapan2 mabar, add steam gue dungs.. BTW situ prime kah?
×
×
  • Create New...