Jump to content

Gilbert

Verified Member
  • Content Count

    174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Normal JG member!

2 Followers

About Gilbert

  • Rank
    Member
  • Birthday 11/02/1999

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Bekasi
  • Interests
    Girl

Contact Methods

  • Line
    gletsar

Recent Profile Visitors

2233 profile views
  1. Gilbert

    [GUIDE] Crosshair

    link nya ga bisa dibuka gan, Nice Post
  2. @GloryBoys Nice Om @taufikokta presepsi masing masing om hehe @RezaPolem harus lebih kerja keras om buat dapetinnya, jadinya ga fokus rp @Lil Farhan bener om, entar daerah richman jadi poorman hehe @Rahdiannn thanks so much :* @Miss_G biar rp rasa gembel ya ahaha @AkmalGG thankss so much! haha bener gan, saya pernah beri saran tentang "bagaimana kalau kita benar benar melakukan infalasi dan liat dampaknya" dan admin siapa saya lupa, dia bbilang "tunggu aja" @Cry$tal Thanks Man :)) dan juga gaji ente bakal naik disertai naiknya harga barang bro @Dionsync Thankss bro:)) @NickJohnson btw tergantung orang om, just like mr. Crab dan spongebob, player newbie itu bagaikan Mr.Crab dan Player Kaya itu Spongebob. Player kaya udah kaya bebas mau ngapain, karena duit ngalir terus, coba newbie, jelas mereka pengen sebagai player baru ikut menguasi ekonomi di LS ini, makanya mereka fokus MM dulu. Itu akan terus berlangsung, kecuali ada satu player yang berani ngerubah itu semua, dan gue yakin player "baru" itu gabakal tahan karena tertekan siatusi. Itu aja sih dari saya hehe. @KEKEN hehe bener min, bakal sulit juga imbanginnya gimana. @BIG9 nice, tapi sudah diatasi dan itu memang cukup merugikan @rynto14 nice om ini maksud saya om @NickJohnson @erzal admin bisa anarkis juga hehe @Constantine21 hmm, tanyakan pada rumput yang bergoyang -Ebit G Ade @ijan huhu andai las venturas ada @Mr.X saya juga
  3. Gilbert

    [REPORT] Jenifer Patricia ( Scam di atas 1k )

    maaf bukan junk, ini merupakan kesalahan pelapor karena kamu secara In Game pun tidak RP melihat plat nomornya, sedangkan Sultan mempunya plat nomer yang dapat dilihat jelas oleh pelapor.
  4. Gilbert

    [REPORT] Peter_Boyer (Refuse RP)

    Nama pelapor: Djason_Shuar Nama pelanggar: Peter_Boyer Peraturan yang dilanggar: Refuse RP Apa yang terjadi: jadi gw nipu dia di ws buat up mobilnya kan. gw scam nya $800 akhirnya dia ngasih gue kan, gue udah rp buat bawa kabur mobilnya sama uangnnya, terus dia /q. Pas login lagi yang ke2x mobilnya kan belum dikunci, saya rp lagi bawa kabur mobilnya, dan dia /q lagi. LOgin lagi mobilnya udah dikunci dan dia nembak nembak saya. Bukti: Chatlog
  5. Gilbert

    [REPORT] Gilberto (hanya nunjuki Chatlog )

    https://s10.postimg.org/ltoepq6rd/image.png [20:08:23] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}3 [20:08:26] Gilberto Sakshi says: stand [20:08:28] Zekovic Schwensteig says: 20 [20:08:29] * Zekovic Schwensteig rolls 3 dice, number shown on dice: {FF0000}2-2-3 [20:08:31] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}1 [20:08:34] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}5 [20:08:36] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}2 [20:08:42] Zekovic Schwensteig says: 13 [20:08:43] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}2 [20:08:44] Zekovic Schwensteig says: 15 [20:08:45] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}3 [20:08:47] * Zekovic Schwensteig rolls a dice, number shown on dice: {FF0000}2 [20:08:47] Gilberto Sakshi says: t18 [20:08:50] Zekovic Schwensteig says: 20 [20:08:50] Gilberto Sakshi says: 20 [20:08:54] Zekovic Schwensteig says: lose. [20:08:54] Akbar Juliandi says: itu BUST [20:08:59] Gilberto Sakshi says: lah [20:09:01] Gilberto Sakshi says: apaan sih
  6. Nama UCP: OFMinorum Character: Hans_Gregor IP Address: Diban oleh: Volunteers / Bot / Ex-Staffs Tempat bermain: Rumah Alasan ban: Teleport Hack Kenapa saya bisa kena banned: waktu itu kalau ga salah saya lagi sekitar grove street deh, terus pas saya lagi jalan mungkin waktu itu lag, jadi dikira teleport hack sekitar tahun 2015. Pelopor yang ban gue Permohonan unban: darisitu gw kecewa ama JG mohon di unbanned bro, sampe sampe gw di ban evanding tolong bantuannya Bukti Screenshot:
  7. @Sultan asfari jarang dipake pak, coba lu tanya sebagian player deh
  8. Gilbert

    [Misc]Misteri Rumah Hangus

    Misteri Rumah Hangus By Djason Shuar | Februari 2017 San.jg-gta.com - Palomino Rabu, 15 Februari 2017 Apa yang terpikir di benak anda jika melihat rumah dengan warna kehitaman karena reaksi dengan api? Pasti pikiran pertama yang terlintas adalah kebarakaran. Yap, begitulah rumah yang ada di Palomino, Los Santos. Jika anda ingin berkunjung ke sini, anda dapat menggunakan bis jurusan C dan turun di halte depan pizza stack, Palomino. Cobalah bertanya pada beberapa orang untuk menemukan rumah itu. Banyak kejadian aneh yang ada dirumah itu, mulai dari cahaya ungu, dan suara suara misterius, serta penampakan yang ada di jendela. Rumah Hangus di Palomino Misteri yang paling misterius yang masih belum terpecahkan oleh para peneliti, adalah tentang bagaimana mungkin bangunan yang sedang terbakar, tidak menyambar bangunan yang masih bersambungan di sebelahnya. Polisi telah melakukan penyelidikan selama bertahun-tahun dan belum menemukan dugaan yang pas. Banyak rumor yang beredar bahwa, rumah ini adalah tempat suatu sekte sesat yang ada di daerah Palomino. Menurut cerita, para sekte sering melakukan ritual aneh di dalam hutan di daerah Palomino. Kata orang tua disana, jika kalian masuk ke dalam bangunan ini, akan merasakan hawa gaib yang luar biasa dan memungkinkan akan mengalami gangguan psikologis yang parah, yang membuat orang yang masuk ke dalam bangunan ini akan melakukan bunuh diri. Cahaya ungu misterius Selain itu, masih ada misteri yang lainnya, yaitu purple glow. Purple glow adalah misteri aneh lainnya jika anda berkunjung ke belakang bangunan ini pada malam hari. Suatu cahaya berwarna ungu misterius akan menyinari bangunan ini pada setiap malam, yang membuat bangunan ini menjadi seperti bangunan hantu. Menurut penuturan warga sekitar, cahaya itu adalah cahaya yang dihasilkan dari radiasi pancaran uranium yang sangat terang dan membias dengan suatu zat yang menghasilkan warna ungu. Sumber cahaya ini masih belum diketahui keberadaannya. Sampai saat ini, para peneliti masih sibuk meneliti apa yang sebenarnya terjadi para rumah ini. Masih berani untuk datang kesana? [b]COMMENT by[/b] [Insert Username] [b]Email:[/b] [Insert E-mail] [b]Comment:[/b] [Insert Comment]
  9. @GloryBoys lah itu masih dipake admin ya
  10. Command: /backup Syntax: /backup Description: Digunakkan untuk SASD, LSPD, SAMD, SA-Govt, SAGS untuk mengeluarkan beacon. Command: /balance Syntax: /balance Description: Command ini untuk mengetahui jumlah uang kita yang ada di bank (Anda harus di dalam bank dan di chekpoint) Command: /buyplane Syntax: /buyplane Description: Untuk membeli pesawat di dealer pesawat,[Khusus Proff Donatur] -Sugedi Command: /checkgun Syntax: /checkgun Description: This command is used for showing gun\'s serial number & condition. Command: /claimlotto Syntax: /claimlotto Description: CMD ini digunakan untuk mengklaim tiket lottery dibank Command: /docontract Syntax: docontract [contractid 0-29] Description: CMD ini digunakan untuk para trucker yang ingin melaksanakan contracts orang yang membutuhkan restock di biznya -Kamisama Command: /doroute Syntax: /doroute Description: Command ini digunakkan anggota YCC untuk menjalankan rute bus - Jeje. Command: /dosidejob Syntax: /dosidejob Description: Untuk mengambil side-job di City Hall. Command: /face Syntax: /face [1-6] Description: Command ini digunakan untuk mengubah ekspresi wajah character kita. Command: /learnmove Syntax: /learnmove Description: This command is used for training/buy the fightstyle on the gym. Command: /lsgs Syntax: /lsgs Description: Digunakan member LSGS untuk membuka locker/duty.- Jeje. Command: /lsmd Syntax: /lsmd Description: Untuk on duty/off duty, ganti pakaian(Harus di loker) Command: /lspd Syntax: /lspd Description: This command is used for LSPD/SASD member to take items/duty (must on locker room) Command: /mylotto Syntax: /mylotto Description: Untuk mengecek nomor Lottery yang kita punya Command: /myov Syntax: /myov Description: This command is used to start modifying vehicle in the Custom Modshop. Command: /mysteam Syntax: /mysteam [your account\'s name steam] Description: Untuk mengikuti give away gratis dari JGRP, gunakan steam account\'s name Command: /noooc Syntax: /noooc Description: Command ini digunakan hanya khusus admin untuk membuka atau menutup Global Chat OOC. Command: /npcrecord Syntax: /npcrecord [start/stop/test/stoptest] Description: Command ini digunakan untuk membuat NPC dan beberapa pengaturan Command: /oresetsalary Syntax: /oresetsalary Description: This command is used for reset salary for YCC. Command: /quitfaction Syntax: /quitfaction Description: Untuk keluar dari sebuah Faction. Command: /quitfamily Syntax: /quitfamily Description: Untuk keluar dari sebuah keluarga. Command: /reloadveh Syntax: /reloadveh [vmodels/vname] (force) Description: Untuk spawn kendaraan yang hilang karena bertumpuk. Gunakan \'force\' dibelakang untuk memaksa agar kendaraan spawn Command: /resetsalary Syntax: /resetsalary [playerid/name] Description: Command yang digunakan untuk mereset salary yang ada di /stats[YCC] Command: /roommenu Syntax: /roommenu Description: Command ini digunakan untuk melihat isi dari apartemen yang anda telah miliki(harus di \'blup merah\' pada apartemen anda) Command: /run Syntax: /run [StyleID] Description: Command untuk melakukan anim lari [Telah di Hapus] Command: /sanews Syntax: /sanews Description: This command is used to go on/off duty from SANews\' locker room. Command: /sasd Syntax: /sasd Description: Untuk membuka menu Locker SASD (Di SASD Locker Point) Command: /saveme Syntax: /saveme Description: This command is used for force save your character data. Command: /scratch Syntax: /scratch Description: digunakan untuk gerakan menggaruk-garuk \"kemaluan\" Command: /service Syntax: /service Description: Ini digunakan untuk memanggil taksi atau mekanik pada jaman dulu Command: /setresidentship Syntax: /Setresidentship [ID] Description: Untuk menyeting tempet tinggal kita(Hanya sagovt yang bisa) Command: /takemedicine Syntax: /takemedicine Description: Command ini untuk mengambil obat yang dibutuhkan orang sakit di checkpoint (Khusu LSMD) Command: /vomit Syntax: /vomit Description: anim yang digunakan untuk menunjukkan orang yang enek pada sesuatu lalu muntah. Command: /xxx Syntax: /xxx Description: Pada tahun baru 2016, server JG:RP mengalami serangan DDOS. Setelah sekitar 1-2 minggu, JG:RP kembali up! Thanks to Admin Team! Command: /ycc Syntax: /ycc Description: Digunakan untuk member YCC untuk membuka locker/duty. Silahkan teman teman kalau ada yang mau nambahin, sori kalau ada kesalahan, salah kata, dan lainnya.
  11. Inflasi Apa itu inflasi? menurut wikipedia, inflasi adalah suatu proses meningkatnya harga-harga secara umum dan terus-menerus (continue) berkaitan dengan mekanisme pasar yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor, antara lain, konsumsi masyarakat yang meningkat, berlebihnya likuiditas di pasar yang memicu konsumsi atau bahkan spekulasi, sampai termasuk juga akibat adanya ketidaklancaran distribusi barang. Apa sih yang terjadi jika Los Santos terkena Inflasi yang batasnya sudah melewati batas? karena yang hanya "sudah melewati batas" sudah mainstream Los Santos akan buka banyak toko Yaa kebanyang ga sih Los Santos bakal buka banyak toko? Pastinya ente bingung mau kemana, karena disampingnnya toko yang ente tuju, ada toko lain, dan sebelahnya ada toko yang lain ada yang lain, begitulah itu terjadi seterusnya. Kenapa bisa terjadi? Karena Inflasi dapat mendorong para pengusaha memperluas produksinya, dengan demikian, akan tumbuh kesempatan kerja baru sekaligus bertambahnya pendapatan seseorang. Pendapatan akan bertambah Kebayang ga sih, misalnya kamu SideJob dan sekali kamu melakukan sidejob gaji kamu bakal $1000 . Itu mungkin bakal terjadi jika Los Santos sedang inflasi. Bayangkan jika kamu 5x melakukan side job, kamu serasa menjadi orang kaya dengan cepat, seperti buku yang sering anda baca "Cara Cepat Kaya" Harga Barang Akan Melunjak Tinggi Jhaaa coba berpikir dua kali sebelum anda menyebut diri anda "Orang Kaya Cepat" seperti buku yang anda baca di atas. Yaa, betul barang barang akan naik 5x lipat atau mungkin 10x lipat dari harga sebelumnya. Bayangkan jika kamu yang tadinya membeli minuman $3.50 menjadi $350, wut de fuk??? Itu terjadi karena meningkatnya nilai mata uang yang membuat harga barang menjadi naik. Jadi ente harus mikir dan kerja lebih keras lagi hanya untuk makan dan minum. RP akan menjadi sesuatu yang tabu Ya karena inflasi yang terjadi di Los Santos, Roleplay alias RP akan menjadi sesuatu yang tabu buat player. Kenapa? karena player sibuk MM, karena nilai mata uang yang melunjak tinggi, dan nafsu buat dapetin uang. Jadi jangan harap ente bakal liat atau sekedar untuk ngobrol, karena mereka sibuk mengejar uang yang takut diambil orang, karena rebutan. Bakal Banyak Homeless Man di Los Santos Yaaa inilah yang bakal terjadi, kalian tidak akan melihat RP lain selain RP menjadi Homeless Man, karena mata uang tidak menjadi lagi sesuatu yang penting, karena nilainya yang begitu tinggi. Biasanya banyak ditemukan di Showroom Los Santos, City Hall, Mechanic Center, dll. Los Santos akan rusuh/ricuh Yaa ini nih dampak yang paling mengenaskan, Los Santos bakal rusuh/ricuh. Mulai dari demo, mogok kerja, dll. Apa yang terjadi jika itu terjadi, toko toko di Los Santos akan bangkrup karena minat beli yang rendah terhadap barang, toko juga akan minim pembeli karena "out of stock", banyak orang yang membuat kericuhan serta keonaran, banyak orang dipenjara, dll.
  12. Nama UCP: betabert Character: Djason_Shuar IP Address: 61.247.16.152 Diban oleh: Volunteers / Bot / Ex-Staffs Tempat bermain: Rumah Alasan ban: Enter Mod Shop (Bot) Kenapa saya bisa kena banned: Iya jadi saya mau ke playa itu, terus waktu depan pintu saya liat ga ada tempat yang buat masuknya, pas saya liat jam saya juga berhenti. Yaudah saya iseng iseng masuk mod shop, taunya malah di banned sama bot Permohonan unban: Tolong untuk dipertimbangkan karena waktu itu lagi stuck Bukti Screenshot:
  13. Gilbert

    [REFUND] Djason_Shuar ( Shotgun 191 ammo )

    ga ada lagi min saya bener bener jujur min, saya ga tau kalau bakal ada musibah seperti ini, tolong bantuannya
  14. ada saksi min, Immanuel Kowalski
×