Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Herbert_Dinero & Terrance_Wright (Pasal 8 ayat 9 (Herbert_Dinero) dan Pasal 8 ayat 8 (Terrance_Wright))


Janojan

Recommended Posts

Nama pelapor: Shaquille _Charlotte

Nama pelanggar: Herbert_Dinero & Terrance_Wright

Peraturan yang dilanggar:

Fail at RP Robbing

Apa yang terjadi:

Jadi ceritanya gw baru IG, terus gw nih naek mobil mau keluar kan dr gang turf. Terus ada 2 org ini lari2 kearah mobil gw, gw pikir temen kan ya gue stop, terus si Terrance_Wright nembak gw dari dalem mobil, ya gue RP-ly jatoh kan, terus temennya Herbert_Dinero langsung looting gw padahal (Player tidak boleh dengan sengaja merampok character yang sudah dalam keadaan sekarat/mati.) Gue kan abis ditembak sama temennya dan emang sekarat, gw inget banget temennya nembak 2 bullets. Terus kalau emang dia niat robbing tolong untuk terlapor melampirkan buktinya yg lebih spesifik, kalo cuman 'STOP' itu udah biasa ketika war antar faction jadi tolong diperjelas . Setelah gw ikutin alur RP nya dengan baik dan benar (without /b), ternyata si Terrance_Wright bunuh gw setelah nge-loot SG gw, segitu aja penjelasan dr gw.
NOTES : kalo kalian bilang kalian nembak krn gw RP escape kalian salah besar, krn dr sebelum kalian dateng gw udah emang mau pergi, kalau emang gw RP escape ya mana ada gw berenti lagi kan, pasti gw langsung ngacir aja sekalian, terus kalian langsung nembak, gw gatau ini termasuk HT atau tidak, tolong diprjelas buat admin yg menangani kasus report ini, thanks

Bukti:

 

Chatlog:

Spoiler

 

[17:38:06] {FFFFFF}SA-MP {B9C9BF}0.3.7 {FFFFFF}Started
[17:38:09] Connecting to 139.59.240.79:7777...
[17:38:10] Connected. Joining the game...
[17:38:13] Connected to {B9C9BF}Jogjagamers Reality Project
[17:38:27] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Shaquille_Charlotte{ffffff}.
[17:38:27] {00ffff}SERVER:{ffffff} Anda terakhir login {ffff00}20 jam yang lalu
[17:38:27] PAYCHECK: Pergi ke bank dan /signcheck untuk mendapatkan paycheck anda atau pergi ke salah satu ATM!
[17:38:27] MOTD: Forumnya kita sekarang: https://forum.jg-gta.com
[17:38:27] * {FF0000}Shaquille_Charlotte {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:38:27] NOTICE: {ffff00}1 vehicle(s) is currently impounded
[17:38:29] {00ffff}SERVER: {ffffff}Today is {ffff00}Sat 09 Jul 2016, 17:38:27
[17:38:29] {00ffff}SERVER: {ffffff}Server memerlukan waktu {ffff00}258 milisecond{ffffff} untuk memuat data char anda!
[17:38:33] AdmCmd: tianmetal has jailed Alvis_Roger for 30 minute(s)
[17:38:33] Reason: Non-RP Driving
[17:38:37] * {FF0000}Jenny_Lavenia {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:38:39] AdmCmd: Alvis_Roger has been warned by tianmetal, Total warning: 5
[17:38:39] Reason: Non-RP Driving
[17:38:44] AdmCmd: Joni_Napitupulu has been remote warned by mafarid, total warns: 8
[17:38:44] Reason: Refuse Roleplay (Pasal 5-2a)
[17:38:46] AdmCmd: tianmetal has increased Alvis_Roger's jailtime by 60 minute(s), total: 89 minutes
[17:38:46] Reason: 5 Warns
[17:38:53] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}LMB{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[17:39:10] * {FF0000}Nataschenka_Ivanova {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:39:12] * {FF0000}Dremaine_Kingston {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:39:17] ENGINE: Anda mencoba untuk menghidupkan Mesin.
[17:39:19] * {FF0000}Paul_Renato {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:39:20] Handbrakes {FF0000}OFF
[17:39:20] ENGINE: Anda telah menghidupkan mesin kendaraan.
[17:39:23] AdmCmd: Joni_Napitupulu has been remote-jailed by mafarid for 60 minutes.
[17:39:23] Reason: Refuse Roleplay (Pasal 5-2a)
[17:39:26] * {FF0000}Daniel_Down {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:39:26] * {FF0000}Rudolf_Fernandes {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta)
[17:39:31] * Terrance Wright pulls the trigger.
[17:39:33] * {FF0000}Max_Schultze {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:39:38] Screenshot Taken - sa-mp-103.png
[17:39:39] Herbert Dinero says: STOP
[17:39:52] * Herbert Dinero looks at Shaquille injured due to bullet wound.
[17:39:53] * Shaquille Charlotte is falling after got a shoot.

[17:39:56] * {FF0000}John_Bone {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:39:56] * Herbert Dinero ducks Shaquille quickly.
[17:39:59] FRISK: {FF0000}Herbert Dinero {FFFFFF}ingin mem-frisk anda, {FFFF00}/accept frisk {FFFFFF}untuk memberi izin untuk frisk kepada
[17:40:03] Shaquille Charlotte Says [low]: What the fuck?

[17:40:05] Screenshot Taken - sa-mp-104.png
[17:40:07] Herbert Dinero says: Nigga sleep.
[17:40:09] Terrance Wright says: Imma watch out.
[17:40:11] FRISK: {FF0000}Herbert Dinero {FFFFFF}ingin mem-frisk anda, {FFFF00}/accept frisk {FFFFFF}untuk memberi izin untuk frisk kepada
[17:40:33] * Herbert Dinero snatches Shaquille's shotgun from his spine.
[17:40:37] Would i able to? ((Herbert Dinero))
[17:40:42] Yes. ((Shaquille Charlotte))

[17:40:45] * {FF0000}Bagas_Lasmana {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:40:47] Screenshot Taken - sa-mp-105.png
[17:40:50] * Herbert Dinero takes Shaqulles shotgun as he sling it.
[17:40:55] I would affiliated with PBG. ((Herbert Dinero))
[17:41:03] GIVE: {ffffff}You've given your {ffff00}Shotgun {ffffff}to {ffff00}Herbert_Dinero
[17:41:03] AME: {C2A2DA}hands Shotgun to Herbert Dinero.

[17:41:05] Screenshot Taken - sa-mp-106.png
[17:41:13] * {FF0000}Abi_Firdaus {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Samarinda)
[17:41:13] * {FF0000}Hartman_Volker {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:41:15] * Herbert Dinero leaves Shaquille injured on the alleyway.
[17:41:20] I would have the same affiliated as herbert. ((Terrance Wright))
[17:41:27] Herbert Dinero says: Nigga we out.

[17:41:28] * {FF0000}David_Marbun {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:41:30] Shaquille Charlotte Says [low]: Oh ma' gosh.
[17:41:31] Herbert Dinero says: Niggas gon snitch.

[17:41:31] {FF0000}Iklan: {33AA33}[SELL]Freeway 2insu atau tukar dengan MTB anda Call or Sms:
[17:41:31] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Achilles_Freyr{FF0000}] ph: [{33AA33}775975{FF0000}]
[17:41:36] * {FF0000}Charles_Stamper {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:41:39] Shaquille Charlotte Says [low]: Wait me fo' later, bishes.
[17:41:39] * Terrance Wright aiming his gun towards Shaquille, pulls the trigger.
[17:41:43] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[17:41:43] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit

[17:41:43] Screenshot Taken - sa-mp-107.png
[17:41:51] Screenshot Taken - sa-mp-108.png
[17:41:59] * {FF0000}Ollay_Dondokambay {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Manado)
[17:41:59] * {FF0000}Lorik_Lanister {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:42:09] Q:Shaquille Charlotte[66]: Apakah killing after robbing diperbolehkan?
[17:42:10] * {FF0000}Genza_Okuri {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:42:25] Answer: {ffff00}Tidak
[17:42:32] Fumiko Azami says: Damn.
[17:42:49] * Fumiko Azami inspect body shaquille
[17:42:52] can i? ((Fumiko Azami))
[17:42:53] * {FF0000}Abdeslam_Salah {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta)
[17:42:55] Shaquille's dying right now, because of Terrance's bullet on his body. ((Shaquille Charlotte))
[17:42:59] * {FF0000}Terrence_Burnett {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:43:00] * {FF0000}Josh_Stafford {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:43:03] Screenshot Taken - sa-mp-109.png
[17:43:05] * {FF0000}Rika_Aprelisiana {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:43:13] condition ?  ((Fumiko Azami))
[17:43:22] * {FF0000}Trey_Kreighton {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:43:25] * {FF0000}Windham_Runnels {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:43:26] AdmCmd: Terrance_Wright has been warned by asep_Ferandia, Total warning: 2
[17:43:26] Reason: Bike surfing
[17:43:27] Death or? ((Fumiko Azami))
[17:43:31] * {FF0000}Rico_Ravsalorastar {FFFF00}telah terkoneksi ke server.
[17:43:35] Already death. ((Shaquille Charlotte))
[17:43:43] AdmCmd: asep_Ferandia has jailed Terrance_Wright for 30 minute(s)
[17:43:43] Reason: Bike Surfing
[17:43:51] Fumiko Azami says: Ehm...
[17:43:58] Fumiko Azami says: He death.
[17:44:50] Q:Shaquille Charlotte[66]: Kalau robbing after killing diperbolehkan gak ya?
[17:44:55] Anda telah memasuki AFK mode!, ketik /afk untuk lanjut main
[17:44:57] ERROR: Unknown command, see '/help'
[17:44:58] AFK: {ffff00}You are no longer in AFK-Mode!
[17:45:02] Answer: {ffff00}PASAL 6 AYAT 6
[17:49:14] (( PM from [77] tianmetal: salah PASAL 8 AYAT 8 ))
[17:49:14] INFO: {ffffff}Anda sudah dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' untuk respawn kembali
[17:49:14] NOTE: {ffffff}Jika anda sedang dalam situasi RP, pastikan anda sudah mendapatkan izin OOC dari pihak lain untuk respawn
[17:49:14] Pobby Hopkins says: Goblok
[17:49:14] Pobby Hopkins says: Tolol
[17:49:14] Pobby Hopkins says: Donogo
[17:49:35] INFO: Anda telah membayar .00 dari bank untuk biaya perawatan!
[17:50:00] ERROR: that player is not connected!

 

 

 

Screenshots:

Spoiler

sa-mp-103.png

 

Kesimpulan : 

Herbert Dinero : Melanggar Pasal 8 ayat 9, Robbing di turf gang, Robbing orang yg IG kurang dari satu jam

Terrance Wright : Melanggar Pasal 8 ayat 8, Robbing di turf gang, Robbing orang yg IG kurang dari satu jam

Link to comment
18 minutes ago, SkinnyQ said:

Lu kan scriptwisenya masih idup tuh ada healthbarnya , kan lu cuma " RP INJURY " bukan berarti lu bener" mati ya bisa di rob buat bikin lu cedera.

Dan lu bilang ini HT ? kalo HT gua tembak lu ampe abis trus lari. gua rp nge-hood rat kalo gak tau perbanyak lagi ilmu baru rp jadi gangster.

1. Sori nih @SkinnyQ, ini di pasal 8 ayat 9 disebutin : Player tidak boleh dengan sengaja merampok character yang sudah dalam keadaan sekarat/mati.

Jadi kesimpulannya gak harus mati dan berpatokan pada healthbar. Kalau emang yg dikatakan anda itu benar, ya kita tunggu admin yang merespond di thread ini saja.

2. Oke kalo emang ini bukan disebut HT, saya minta maaf. Terus saya barusan nanya sama @yanreza lewat chat LINE, Ini mengenai temen anda (Terrance_Wright) yg menembak saya padahal saya tidak sama sekali RP escape dr kalian berdua, dan responnya:

Spoiler

Capture.PNG

note: 'aslinyo dk boleh si kalo kato aku' means 'sebenernya ga boleh sih kalo kata gw.'

p.s. : Saya hanya orang yg sedang mau belajar ttg ilmu2 gangster bro makanya ajarin.

Link to comment
22 minutes ago, SkinnyQ said:

Terus maunya gimana? nih. Nunggu admin aja atau damai apa gimana., lagian niatnya sebelumnya juga emang mau nyerang crip.

Saya maunya keputusan yang adil yang diambil oleh admin mas, kalau emang niatnya nyerang ya nyerang aja atuh, ini kata2 lu ngebuktiin kalo gak ada unsur robbing sebelumnya

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...