Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×
  • 0

AI Checker / AI Plagiarism for Character Story


Denardo

Question

Posted

Izin, saya mau bertanya kepada Admin-admin tentang tool/platform yang sering atau sudah dijadikan standar untuk pengecekan Character Story player apakah plagiasi, AI generated, AI content, atau lainnya. Karena saya 2x ketolak karena AI, jadi saya ingin mengetahui tool/platform apa yang digunakan, dan toleransi persen nya berapa.
Saya juga sudah menguntip pada topic lain:

 

 

Terimakasih 🙏

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0
Posted

Dari pengalaman saya yang sudah-sudah. Ketika menemukan CS yang diduga menggunakan AI. Saya selalu memastikan terlebih dahulu secara bertahap, menggunakan tolls AI detector dan juga membaca secara detail. Terkadang kita juga tidak bisa ambil tolls AI detector sebagai pedoman, karena akan cukup tinggi, kebanyakan antara 50% rata-rata CS yang pernah saya handel. Maka dari itu perlu saya baca secara menyeluruh CS tersebut untuk memastikan lagi dibuat oleh AI atau bukan. Ciri-ciri buatan AI itu adalah bahasa yang kaku atau ada beberapa kata yang kita sendiri sebagai orang Indonesia tidak tau, contohnya

Quote

Ledger Ambrose lahir di Amerika Serikat. Ia tumbuh di kawasan pinggiran kota yang dipenuhi bangunan tua, grafiti di dinding.

 

Ada juga yang secara bahasanya kayak:

Quote

Ketika dinginnya malam berhembus melewati sela rumah sakit, suasana yang syahdu lahirlah seorang anak laki-laki bernama Ledger Ambrose

 

Kita bisa tau kalau kalimat itu dibuat oleh AI hanya 1 kali baca aja. Selain itu bisa dilihat juga dari cara pencapaiannya, AI lebih teratur dan mengalir. Jadi cukup banyak ciri-ciri CS yang dibuat oleh AI.

 

 

Sekarang kamu coba buat ulang lagi aja, kamu jelaskan ke Helper/Admin yang respond CS kamu, bahwa kamu buat sendiri tanpa adanya bantuan AI. Dan saran saya, kalau kamu udah buat CS, jangan pakai AI untuk memperbaiki kata atau menyusun kata biar lebih baik. Karena itu bisa meningkatkan persentase kalau di cek di AI Detector.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...