Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

[REPORT] James_Bottom


Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Saleem_Aleedrous

Nama pelanggar: James_Bottom

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 18: Respect

Apa yang terjadi:

Entah dari mana tiba2 terlapor PM Forum saya sebanyak dua kali dan membahas masalah case saya sebelumnya terkait Abuse Server Feature dengan kalimat yang "disrespect" menurut saya.

Bukti:

 

Spoiler

Screenshot_2026-03-18-22-11-40-498_com.a

 

Spoiler

Screenshot_2026-03-18-22-11-55-204_com.a

 

 

Posted
30 minutes ago, Gobtoro said:

Nama pelapor: Saleem_Aleedrous

Nama pelanggar: James_Bottom

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 18: Respect

Apa yang terjadi:

Entah dari mana tiba2 terlapor PM Forum saya sebanyak dua kali dan membahas masalah case saya sebelumnya terkait Abuse Server Feature dengan kalimat yang "disrespect" menurut saya.

Bukti:

 

  Hide contents

Screenshot_2026-03-18-22-11-40-498_com.a

 

  Hide contents

Screenshot_2026-03-18-22-11-55-204_com.a

 

 

kok ada ya org gitu mas? gua yg ngereport lu aja gak sampe kaya gitu padahal, namanya orang terlepas dri faction pasti ada kesalahan, kok malah ngatain gitu wkwkw, padahal saya sendiri & temen2 saya ngerasa sudah cukup saat masnya di ban, tu org malah ngatain wkwkw

Posted

hai, saya selaku James Bottom. ingin menanyakan terlebih dahulu, dimana letak saya mengejek? dan pasal respect itu kamu tahu tidak? di pict pertama jelas jelas gua tanya bae bae “ Mas lu pernah ke ban abuse fiture kah ? “ dan akhir kata juga gua ngomong thanks. emang dasarnya masnya PPKO. admin pun juga mikir  mas bela dirimu, gabisa bedain mana nanya mana ngejek mana respect mana ga respect.

Posted

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor @UCOKLNR diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor @Gobtoro dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Posted (edited)

baru ini, pertama kali saya lihat ada PD ppko in orang lain. yang dimana gabisa bedain mana ngejek mana nanya dan nyaranin. kecuali gua ngejek lu kaya gini contoh “ yahaha ke ban, mampus , mampus mas ke ban rasain “ itu baru ngejek mas

dan di pict kedua juga saya ngasi yang namanya “ Saran” bedakan saran sama hinaan, kalo dirimu menganggap saran itu sebuah hinaan, berarti kapasitas kamu memang belum nyampe mas kalo semisal orang lain ngasih saran beroleplay tetapi sikap kamu malah kaya gini, terimakasih. 

Edited by UCOKLNR
Posted

Pertanyaan saya. 

1. Kenapa masnya membahas permasalahan yang emang udah selesai? Pelapor nya sendiri aja ga sampe ngebahas2, apalagi nge PM Forum orangnya sampe dia kali. 

2. Kalau mau memberi saran pun, kenapa kesan masnya malah seperti disrespect dengan ngasih judul PD ABUSE SERVER FEATURE? Dan masnya bilang GAUSAH, seperti menekankan kalau saya sebagai PD ga boleh buat salah sama sekali? Padahal saya mah sama2 manusia mas, pasti bisa buat kesalahan. Bahkan masnya bilang saya sampai gapunya temen dan saya turun rank, padahal masnya gatau apa yang sebenarnya terjadi. 

 

Terimakasih. 

Posted
Spoiler

Screenshot_2026-03-19-04-19-24-414_com.a

 

Dari PM kita di atas, masnya dengan jelas dan sadar bilang, "Jelas jelas lu di ban + turun pangkat". Terkait diban, saya memang terima karena itu kesalahan saya. Sedangkan terkait klaim kalimat "turun pangkat" dan "gada yang mau nemenin", kenapa malah jadi mas yang tau ya? Kan saya yang ngejalanin. Kok jadi masnya yang tau apa yang saya dapatkan dari semenjak saya diban? Jujur-jujuran aja nih mas, saya ga diturunin pangkatnya, tapi saya tetap dapat hukuman berupa suspension. Ya saya terima aja dengan hal tersebut karena memang itu salah saya. Kedua, masnya bilang kalau saya "gada yang mau nemenin". Saya tanya deh, masnya tau dari mana kalau saya gada yang nemenin? Faktanya, dari masalah itu saya disupport oleh teman-teman lain agar tidak mengulangi kesalahan yang sama. Saya dari diban itu sering mendapat support dari PD yang lain, mereka juga ngajarin saya rules lebih dalam lagi supaya tidak terkena kesalahan yang sama. 

 

Terkait PPKO, mungkin masnya memberatkan masalah report an saya terhadap masnya. Kenapa saya report? Karena dari dulu setahu saya kalau sedang Traffic Stop itu gaboleh nembak PD, kecuali kalau masnya mau di detain atau mau dipenjarakan itu baru boleh melawan. Tapi kita gausah bahas permasalahan itu di sini karena udah ada forumnya tersendiri.

 

Sebenarnya saya sangat menerima saran yang diberikan oleh masnya terkait jangan abuse feature. Tapi ada dua kalimat yang cukup "mengganggu" bagi saya sendiri. Di bukti pertama, kalimat "lu PD masa kena ban abuse feature" yang sepertinya membuat saya sebagai PD seolah-olah harus benar-benar sempurna tanpa kesalahan. Memang, anggota PD harus meminimalisir kesalahan, karena ya kita tidak bisa menghindari masalah. Tetapi saya juga baru belajar RP, bukan sepuh RP yang udah main dari dulu2. Dan di situ pun saya awalnya tidak tau kalau yang saya lakukan itu termasuk abuse. Kedua, kalimat "Jadi turun kan itu pangkat + gada yang mau nemenin" dengan penjelasan mengapa kalimat itu "mengganggu" sudah saya jabarkan di atas. Itu aja yang mau saya sampaikan. 

 

Mohon maaf dan terimakasih. 

Posted

saya izin menyanggah, ya maaf mas apabila masnya memang tidak bisa menerima saran dari saya. dan perkara ppko. saya jujur juga masih terbawa kasus yang masnya nge PPKO in saya waktu traffic stop bareng temen saya. bukannya hal itu termasuk dalam Roleplay? danmasnya kenapa malah membawa hal tsb ke forum? bukankah jelas jelas disitu tindakan yang membuat orang lain tidak nyaman ber Rp di JGRP.?
 

dan sekelas masnya saja yang LSPD. bahkan berbuat seperti itu, seolah olah tidak menerima Rp dari warga biasa kaya saya, dan saya juga boleh dong??? kasih saran ke mas, kalau pd gaboleh abuse server fiture juga? biar andai kata skor kita imbang 1-1 . dan masnya masih kah mempermasalahkan pernyataan tersebut? di pict pertama jelas jelas saya tidak ada berkata kasar, toxic, atau judge, saya hanya bertanya, dan masnya langsung membawa ke forum report, kalau misal nih, masnya ketemu orang selain saya pasti sudah dikata katain “ dikit dikit kok forum, dikit dikit report “ tapi saya engga mas, saya masih sabar ko. mungkin cara masnya aja yang mungkin berbeda kalo menanggapi hal kaya gini. makasih ya mas. peace 🙏🏻

Posted

Baiknya tidak perlu mengurusi urusan orang lain, apalagi sampai menggunakan Private Message yang mana permasalahan awal sama sekali tidak ada hubungannya denganmu. Mari buat komunitas ini lebih sehat. Terlapor @UCOKLNR di banned oleh staff lain perihal Cheater, jadi report ini akan saya anggap clear. No action taken.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...