Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Mashawak_Kopites [Mashawak]


Recommended Posts

Posted (edited)

Mashawak_Kopites


 

 

cowboy-hat-man-wearing-a-brown-style_961

 

          Sabtu 16 Agustus 2003 lahir seorang anak laki-laki bernama Mashawak Kopites, anak tersebut akrab dipanggil dengan nama Kops.  Kops Lahir di pesisir tepatnya di Houston, Texas. Kops mempunyai latar belakang keluarga menengah kebawah, sejak kecil dia hidup tanpa kedua orang tua. Dibesarkan di panti asuhan Houston bersama kakak kandungnya yang bernama Gallagher Oakley, biasa dipanggil Ole. Kops mempunyai sifat yang bertolak belakang dibandingkan kakaknya, Kops mempunyai sifat yang baik, disiplin, dan patuh terhadap aturan sosial sedangkan kakaknya Ole dia seorang anak jalanan. Seiring berjalannya waktu, kakak adik tersebut hubungannya semakin menjauh tanpa ada kabar sekalipun dikarenakan perbedaan sifat yang berbanding terbalik.

           Memasuki masa remaja, Kops menjalani kehidupannya dengan penuh ambisi. Dia sadar bahwasannya tak bisa bisa mengandalkan siapapun selain dirinya sendiri. Hidup di panti asuhan membuatnya belajar tentang tanggung jawab. Demi melanjutkan pendidikan ia memutuskan untuk bersekolah. Dia mengorbankan masa mudanya untuk tidak bermain dengan teman sebayanya melainkan memilih untuk bekerja sampingan disaat sepulang sekolah. Bagi Kops, pendidikan adalah pilar utama kesuksesannya. Impian terbesarnya adalah ingin menjadi orang yang dihormati bukan gila hormat dan bukan karena kekuasaan, melainkan karena integritas. Di kelas dia bukanlah murid yang pintar, bahkan dia tidak mempunyai prestasi akademik apapun itu, tetapi dia dikenal oleh gurunya dengan murid yang paling sopan tentang prilakunya.

          Perjalanan hidup Kops bukanlah tanpa rintangan, ia sering diremehkan oleh rekan sebayanya karena hidupnya terlalu lurus tanpa ada kenakalan remaja. Namun setiap hinaan justru menjadi bahan bakar untuk semangatnya bukan rasa dendam. Baginya, masa lalu yang kelam bukanlah beban hidup, melainkan pijakan untuk melangkah lebih tinggi. Kops percaya ujian yang dia hadapi menjadikan berkembang di tiap anak tangganya. Kops tumbuh menjadi pribadi yang tegas, percaya diri, dan berani memperjuangkan kebenaran.  Kops membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah akhir dari segalanya, melainkan awal dari perjuangan menuju masa depan yang cerah. Pada akhirnya dia tidak pernah menyerah sekalipun hingga saat ini.

          Di sisi lain, bayangan tentang kakaknya sangat menghantui pikirannya. Meski berbeda sifat, Kops tetap menyimpan rasa sayang terhadap Ole. Ia percaya suatu hari takdir akan mempertumukan mereka kembali dalam keadaan yang lebih baik. Singkatnya setelah lulus sekolah, ia memutuskan melanjutkan ke luar negeri. Keputusan itu bukan hal mudah, namun ia tahu inilah titik balik hidupnya. Pengalaman hidup mandiri di negeri orang membuatnya semakin tangguh. Dia belajar bahwasannya masa lalu tak bisa diubah, tetapi masa depanlah yang masih bisa untuk diperjuangkan. dengan tekadnya yang kuat, Kops membangun karir dan reputasi, berharap suatu saat nanti dia bisa kembali dan memperbaiki hubungan yang pernah renggang.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: Ya

Durasi bermain di JG:RP: 6 bulan - 1 tahun

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki: Mashawak

Account Forum yang saya miliki: Mashawak

 


 

Saya Mashawak selaku pemilik account UCP Mashawak bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Mashawak_Kopites) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Mashawak
Answer The Question
Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

Review

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Mashawak,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@dimaskusmayadi
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...