Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[ASK] Leptop saya mengalami Noo bootable Device


Recommended Posts

Posted

Mati jika di hidupkan ada tulisan Noo Bootable Device tidak keluar display di dekstop
Spec
i3 Gen 11
Ram 16gb
SSD Nvme 526gb
Vga Nvidia MX350
dan IGPU intel UHD grapich
Siapa tau ada yang bisa membantu permasalahan saya terimakasih

Posted

Halo, tulisan no bootable device muncul ketika laptop tidak bisa menemukan perangkat yang dapat di-boot, yang biasanya disebabkan oleh masalah pada hard drive atau pengaturan BIOS. Coba reset BIOS ke delfault kak atau coba 

  1. Pastikan kabel data dan kabel power hard drive terhubung dengan benar ke motherboard. 
  2. Lepas dan pasang kembali kabel-kabel tersebut untuk memastikan koneksi yang kuat. 

 

Cara terakhir kalau belum bisa coba install windowsnya

Posted

SSD yang kamu gunakan sebagai sistem operasi mungkin tidak terbaca. Coba setting ulang di mode BIOS atau jika belum bisa reset BIOS, dan yang paling ampuh reinstall Windows.

Posted

Langkah Diagnostik Awal

  1. Coba Monitor Lain atau Kabel Lain: Pastikan masalah tampilan bukan karena monitor atau kabel yang Anda gunakan.
  2. Perhatikan Lampu Indikator: Apakah ada lampu indikator yang menyala di motherboard atau kartu grafis Anda yang menandakan masalah?
  3. Dengarkan Bunyi Beep (Jika Ada): Beberapa motherboard mengeluarkan kode beep tertentu yang menunjukkan masalah hardware.
Posted

iya min semua masalah terlihat dari SSD saya yang tidak terdeteksi, saya sedang mencoba melakukan pengiriman leptop saya ke tempat pembelian untuk melakukan service soal nya masih ada garansi dan free service, terimakasih

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...