Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Genaro_Lopez [gumplay]


Recommended Posts

Posted (edited)

Genaro_Lopez


 

 

spacer.png

 

 

 

    Colima merupakan salah satu kota di Mexico yang terkenal dengan aktivitas kriminalnya yang tinggi. Salah satu yang paling sering terjadi adalah pembunuhan oleh kelompok cartel. Penemuan mayat pada jalanan, sudah menjadi hal yang wajar bagi warga sekitar. Jauh dari pusat perkotaan Colima, terdapat desa dengan keindahan alamnya yang luar biasa bernama Comala. Megahnya pemandangan gunung volcano, dan sejuknya air terjun yang mengiasi Comala, ini mebuat perbedaan yang kontras dengan keadaan di kota Colima. Comala merupakan tempat bagi orang yang ingin mencari ketenangan di daerah Mexico, banyak keluarga yang pindah ke desa ini untuk menikmati masa pensiun mereka. Salah satu keluarga yang sudah menyambung hidup dari awal di Comala, adalah keluarga dari Gerald Lopez dan Maria Lopez. Keluarga ini merupakan keluarga yang sangat sederhana.

 

    Gerald Lopez dan Maria Lopez memutuskan untuk menikah pada tahun 1990 di tanah kelahiran mereka yaitu Comala. Pada tahun 1993 lahirlah anak pertama mereka bernama Leon Lopez, seorang pria yang sangat ambisius dan tangguh dalam menjalani hidup. Saat Leon berumur 2 tahun, lahirlah anak kedua dari pasangan Gerald Lopez dan Maria Lopez, pada tahun 1995 bernama Genaro Lopez. Leon sangat menyayangi adiknya, dia ingin melakukan apapun untuk mebuat adiknya bisa menikmati hidup yang lebih baik. Dikarenakan keadaan perekonomian keluarga yang sangat sederhana, Gerald Lopez tidak mampu untuk memasukkan anak-anaknya ke perguruan tinggi. Alhasil, saat menginjak masa remaja, Leon dan Genaro memutuskan merantau ke pusat kota Colima untuk mencari uang demi masa depan yang lebih cerah. Setibanya di Colima, Leon dan Genaro mempunyai prinsip yang berbeda, ini membuat mereka berpisah dan mencari uang dengan jalan mereka masing-masing. Leon dengan sifat ambisiusnya dan perawakan yang tangguh, nekad untuk mencari uang dengan cara cepat, yaitu berjualan obat terlarang. Dia berhasil membangun sebuah jaringan yang cukup besar di kota Colima. Sebaliknya Genaro memilih untuk bekerja di pabrik makanan, dia juga bekerja part time di salah satu bengkel kecil dekat dengan kosnya. 

    

    Kehidupan Genaro sangatlah sibuk karena dia melakoni dua perkerjaan sekaligus, sedangkan kehidupan Leon sangat berbahaya sehingga, menyebabkan Genaro dan Leon tidak pernah saling berkomunikasi. Karena jarangnya komunikasi, Genaro tidak tahu pasti apa sebenarnya pekerjaan dari kakaknya, hingga ahirnya pada suatu pagi, Leon menerima telfon dari orang yang tidak dia kenal. Leon berhasil mendirikan jaringan narkoba yang sangat besar, dia berhasil menjadi suplayer yang sukses di kota Colima, hal ini menarik perhatian semua kalangan termasuk cartel. Leon sudah menjadi borun dari pihak berwajib, namun jejaknya menghilang tidak bisa ditemukan. Bahkan, pihak cartel pun juga berusaha untuk mencari Leon, dikarenakan pejualan mereka menjadi terganggu, ini dikarenakan Leon mendapatkan supply dari luar kota. Dan ternyata orang yang menelfon Leon adalah pihak cartel, mereka menahan adiknya, Genaro. Pihak cartel mengancam Leon untuk menghentikan aktivitas penjulan yang dia lakukan, namun dengan caranya dia Leon mau melakukan apa yang dimintai oleh pihak cartel. Namun dengan diam-diam, Leon langsung membuat rencana penyelamatan. Dengan jaringan yang dia punya Leon berhasil melacak keberadaan adiknya, dan langsung mengumpulkan orang-orang yang dia gunakan sebagai staff keamanannya. Penembakan pun terjadi, banyak korban berjatuhan baik dari cartel maupun dari pihak Leon. Setelah pertempuran yang hebat Leon berhasil menyelamatkan adiknya, dengan jaringannya, Leon berhasil membuat passport dan visa palsu untuk adiknya. Dengan tegas Leon mengirim Genaro pergi ke Los Angeles untuk memulai hidup baru, sedangkan Leon dengan status buron sangat susah untuk keluar Mexico, sehingga dia bersama jaringannya memutuskan untuk pindah kota dan mulai penjualannya dari awal lagi.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: No

Durasi bermain di JG:RP: 3 Tahun Lebih

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
gumplay

 

Account Forum yang saya miliki:
Gumplay

 


 

Saya Gumplay selaku pemilik account UCP gumplay bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Genaro_Lopez) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Gumplay
Baru ingat pernah buat CS buat char Toshio_Hironaka
Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted (edited)
  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? (3 tahun lebih)
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah)
Edited by Gumplay
baru inget pernah buat cs buat char Toshio_Hironaka
Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Gumplay,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@Ariqfadhil24
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...