$300blk$ Posted March 11, 2025 Posted March 11, 2025 Nama pelapor: Mateo Chamacho Nama pelanggar: Jaques Lisco Peraturan yang dilanggar: Pasal 4: Kewajiban Roleplay, Pasal 5: Penolakan Ajakan Roleplay Apa yang terjadi: Terlapor entah sengaja atau tidak sengaja keluar dari game di tengah - tengah roleplay Bukti: Spoiler Pasal 4: Kewajiban Roleplay Player diwajibkan untuk selalu ber-Roleplay setiap saat kapan saja dimana saja saat berada di dalam server. Player dibebaskan dari kewajibannya ber-Roleplay saat dalam kondisi sebagai berikut: Berurusan dengan Administrator atau Helper Server. Sedang berada di dalam zona OOC atau di dalam penjara Admin. Sedang ikut serta dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Staff Server. Player diharapkan untuk melakukan Roleplay sesuai dengan standar budaya dan tingkah laku sebagai mana yang ada di Amerika Serikat. Sebuah Roleplay dianggap gagal (Fail RP) jika salah satu pihak terbukti melanggar peraturan yang dapat mengubah alur berjalannya suatu aktifitas Roleplay. Transaksi harta atau asset (uang, kendaraan, senjata, property, dll) yang tidak memiliki dasar atau alasan jelas akan dianggap sebagai pelanggaran Pasal 17 Ayat 3. Barangsiapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 4 akan dikenakan hukuman penjara paling sedikit 10 menit atau paling banyak 1 jam. Spoiler Pasal 5: Penolakan Ajakan Roleplay Player tidak diperbolehkan dengan sengaja untuk menolak atau pergi dari ajakan suatu Roleplay. Penolakan ajakan yang dimaksud adalah sebagai berikut: Keluar dari game tanpa persetujuan lawan. Menuduh lawan Roleplay telah melanggar peraturan tanpa bukti yang kuat. Menolak roleplay karena bisa menimbulkan kerugian pada characternya. Dalam keadaan Brutally Wounded, pemain menerima kematian agar menghindari Roleplay dengan lawannya. Pengecualian diberikan sebagaimana yang sudah disebut pada Pasal 4 Ayat 2. Barangsiapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 5 akan dikenakan hukuman penjara paling sedikit 15 menit atau paling banyak 3 jam.
adit0078 Posted March 11, 2025 Posted March 11, 2025 Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player : Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun. PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
$R4VE$ Posted March 11, 2025 Posted March 11, 2025 " Maaf mas tadi saya pas mas ingin melakukan roleplay terhadap char saya, terdapat gangguan Jaringan dimana yang sangat merugikan masnya di visu saya masnya tidak terlihat hanya sebuah chatlog makannya saya chat ic " apaan " nah semenjak itu jaringan udah tidak ada , sorry mas sekali lagi . saya siap melakukan re rp jika masnya ingin . "
$300blk$ Posted March 11, 2025 Author Posted March 11, 2025 oke saya terima jawaban temennya, meskipun itu bener ato enga. PM discord @ishootbetter utk discuss, ayo kita re RP
$R4VE$ Posted March 11, 2025 Posted March 11, 2025 4 minutes ago, ishootbetter said: oke saya terima jawaban temennya, meskipun itu bener ato enga. PM discord @ishootbetter utk discuss, ayo kita re RP saya mau sholat teraweh dulu mas soal nya saya wib lebih cepat sejam nanti saya pm discrod nya jika sudah selesai
adit0078 Posted March 13, 2025 Posted March 13, 2025 untuk @ishootbetter apakah terkait masalah ini sudah dilakukan RE RP ?
$R4VE$ Posted March 13, 2025 Posted March 13, 2025 6 hours ago, adit0078 said: untuk @ishootbetter apakah terkait masalah ini sudah dilakukan RE RP ? tidak jadi melakukan re rp min karena masing masing memiliki kesibukan masing masing juga jadi kata dia di cancel tidak usah re rp katanya
Recommended Posts