Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Pristian_Pablo [Datsikun]


Recommended Posts

Posted (edited)

Pristian Pablo lahir pada 11 Juli 2003, pada suatu pagi yang cerah di sebuah kota kecil yang dikelilingi oleh bukit-bukit hijau. Sebagai anak pertama dari pasangan Marco dan Lucia, Pristian selalu menjadi harapan besar dalam keluarga kecil mereka. Namun, sejak ia masih bayi, sudah tampak bahwa kehidupan tidak akan mudah baginya. Sejak kecil, tubuh Pristian memang lebih kecil dari anak-anak lainnya. Meskipun ia selalu terlihat ceria dan penuh semangat, namun pada usia sekolah, masalah mulai muncul. Ia sering menjadi sasaran ejekan dari teman-temannya karena tubuhnya yang kurus, tinggi badan yang lebih pendek, dan cara bicaranya yang terbata-bata. Banyak anak-anak yang lebih suka bermain dengan teman-teman yang "lebih besar" atau "lebih keren," meninggalkan Pristian dengan perasaan kesepian. Buliannya dimulai saat ia masih di sekolah dasar. Setiap kali ia berusaha bergabung dalam permainan, anak-anak lain akan mengolok-oloknya, menyebutnya "anak mama" atau "anak manja." Bahkan ada yang memanggilnya "Pablo si kerdil," sebuah julukan yang melekat padanya. Pristian tidak pernah mengerti mengapa mereka begitu jahat. Ia tidak tahu apa yang salah dengan dirinya, karena di rumah, ia selalu merasa dicintai dan dihargai. Namun, di sekolah, semuanya berbeda. Setiap hari adalah perjuangan, dari saat ia melangkah masuk ke gerbang sekolah hingga bel sekolah berbunyi. Setiap kata ejekan terasa seperti duri yang menusuk hatinya. Meskipun begitu, ada satu hal yang selalu ia pegang—keinginan untuk bisa membuktikan dirinya. Bertumbuh menjadi remaja, Pristian mulai menyadari bahwa dirinya tidak hanya berbeda dari teman-temannya dalam hal penampilan. Ia merasa dunia ini tidak selalu ramah bagi orang yang berbeda. Namun, meski demikian, ia tidak pernah kehilangan rasa ingin tahu dan semangat dalam dirinya. Ia mulai mencari cara untuk melawan perasaan takut dan rendah diri.

 

 

Suatu hari, ketika memasuki kelas tujuh, Pristian menemukan sebuah buku di perpustakaan sekolah. Buku itu berjudul "Keberanian yang Tak Terlihat," kisah seorang pria yang berhasil mengubah hidupnya meskipun sejak kecil selalu dipandang sebelah mata. Buku itu memberikan Pristian sebuah pengharapan baru. Ia mulai membaca lebih banyak buku dan mengikuti berbagai seminar tentang mengatasi perundungan dan bagaimana cara menghadapinya dengan kepala tegak. Namun, meskipun ia mendapatkan banyak pengetahuan, kenyataan tetaplah keras. Setiap hari, ejekan tetap datang, bahkan semakin parah. Suatu hari, sebuah kejadian tak terlupakan terjadi. Saat Pristian sedang berjalan menuju kelas, sebuah kelompok anak-anak yang biasa membulinya, berteriak keras dan melemparkan apel ke arahnya. Salah satu apel mengenai wajahnya, dan tawa mereka mengisi seluruh ruangan sekolah. Itulah titik puncaknya. Pristian merasa hancur, terjatuh dalam keputusasaan. Ia tidak tahu harus berbuat apa lagi. Tapi, kali ini, sesuatu dalam dirinya berubah. Dalam keheningan di malam itu, saat ia termenung sendirian di kamarnya, ia menyadari bahwa ia tidak bisa terus melarikan diri dari masalah ini. Ia tidak akan membiarkan orang lain menentukan siapa dirinya. Ia memutuskan untuk mengambil langkah besar pertama.

Pristian mulai berlatih berbicara di depan cermin. Dia melatih kepercayaan dirinya dengan berbicara tentang hal-hal yang ia sukai, tentang mimpinya, dan tentang siapa dirinya yang sebenarnya. Ia tidak ingin lagi hanya diam dan membiarkan orang lain berbicara tentang dirinya. Ia ingin orang lain mendengar suaranya. Di sekolah, meskipun tantangan tetap ada, Pristian tidak lagi takut untuk berbicara dengan lantang. Dia mulai menunjukkan bakat-bakat terpendamnya, terutama dalam bidang seni. Ia mulai menggambar, menulis puisi, dan bahkan mencoba menjadi anggota teater sekolah. Meski masih ada yang meremehkannya, ia belajar untuk tidak peduli. Setiap langkah kecil yang ia ambil, semakin memperkuat mentalnya. Ia tahu bahwa dirinya lebih dari sekadar ejekan.

 

 

Pada suatu hari, saat diadakan lomba teater di sekolah, Pristian dengan penuh percaya diri tampil sebagai pemeran utama. Ia memerankan karakter yang sangat berbeda dari dirinya, namun dengan sepenuh hati. Setelah pertunjukan, banyak teman-temannya yang memberikan apresiasi. Bahkan, beberapa dari mereka yang dulu membuli, mulai menatapnya dengan rasa hormat. Itu adalah titik baliknya. Ia tidak hanya berhasil mengubah pandangan mereka, tetapi juga dirinya sendiri. Pristian Pablo mulai dikenal bukan hanya sebagai anak yang dulu dibuli, tetapi sebagai seseorang yang memiliki keberanian dan kreativitas. Ia tidak lagi merasa terperangkap oleh masa lalu. Keberanian yang selama ini ia cari, akhirnya muncul dengan sendirinya. Hari-hari berikutnya, Pristian merasa lebih kuat, lebih siap menghadapi segala tantangan. Ia tahu bahwa perundungan tidak akan pernah hilang sepenuhnya, tetapi ia juga tahu bahwa ia memiliki kekuatan untuk menghadapinya dengan cara yang penuh kedamaian dan keberanian. Di akhir cerita, Pristian berdiri di depan cermin, kali ini dengan senyuman lebar. Ia tahu bahwa perjalanan hidupnya masih panjang, namun ia siap menghadapinya dengan kepala tegak, tanpa lagi merasa takut akan pandangan orang lain. Pristian Pablo bukan lagi anak yang dulu dibuli. Ia adalah seseorang yang menemukan kekuatannya, dan kini, ia siap mengejar mimpinya.

 


 

Questions

Character Story Pertama: Yes

Durasi bermain di JG:RP: 6 bulan - 1 tahun

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
Datsikun

 

Account Forum yang saya miliki:

Datsikun


 

Saya Datsikun selaku pemilik account UCP Datsikun bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Pristian Pablo) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Datsikun
revisi
Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Datsikun,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, I have reviewed your character story and as a result, I come to the decision to PENDING your character story based on the following reasons:

  1. Jangan Copy Paste story kamu melalui Discord, karena nantinya akan ada Background Colornya. Silahkan gunakan yg lain.
  2. Silahkan untuk merapihkan kembali Justify yg ada, caranya CTRL + A semua Paragraf yg ada, lalu ikuti langkah dibawah ini.
  3. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  4. Tambahkan nama UCP dan Forum kamu pada bagian ini.
On 3/10/2025 at 12:31 AM, Datsikun said:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

 

Account Forum yang saya miliki:

 

I hope that you can correct the mistakes mentioned above so that I may approve your character story.

 

Sincerely,
@danielandrian00221
JG:RP Helper Team

Posted
3 hours ago, danielandrian00221 said:
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Datsikun,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, I have reviewed your character story and as a result, I come to the decision to PENDING your character story based on the following reasons:

  1. Jangan Copy Paste story kamu melalui Discord, karena nantinya akan ada Background Colornya. Silahkan gunakan yg lain.
  2. Silahkan untuk merapihkan kembali Justify yg ada, caranya CTRL + A semua Paragraf yg ada, lalu ikuti langkah dibawah ini.
  3. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  4. Tambahkan nama UCP dan Forum kamu pada bagian ini.

 

I hope that you can correct the mistakes mentioned above so that I may approve your character story.

 

Sincerely,
@danielandrian00221
JG:RP Helper Team

udah saya revisi, tapi saya tidak ada copy paste dari discord

Posted

Halo @Datsikun,

  • Silahkan untuk menggabungkan semua menjadi 3-4 Paragraf.
  • Silahkan untuk Copy Paste Story kamu pada website lain agar tidak ada Background Color hitamnya.

PERHATIKAN: Silahkan tag saya hanya saat menjawab pertanyaan di atas. Dilarang keras Bump Thread / mengirimkan Private Message apabila belum ada respon selama 3x24 jam (sesuai dengan ketentuan character story yang berlaku). Apabila kamu melanggar ketentuan di atas, konsekuensi nya Character Story anda akan langsung di DENIED.

Posted
8 hours ago, danielandrian00221 said:

Halo @Datsikun,

  • Silahkan untuk menggabungkan semua menjadi 3-4 Paragraf.
  • Silahkan untuk Copy Paste Story kamu pada website lain agar tidak ada Background Color hitamnya.

PERHATIKAN: Silahkan tag saya hanya saat menjawab pertanyaan di atas. Dilarang keras Bump Thread / mengirimkan Private Message apabila belum ada respon selama 3x24 jam (sesuai dengan ketentuan character story yang berlaku). Apabila kamu melanggar ketentuan di atas, konsekuensi nya Character Story anda akan langsung di DENIED.

sudah

 

Posted

Halo @Datsikun,

  • Coba kamu lihat gambar dibawah ini agar tau apa kesalahannya.
Spoiler

Screenshot__1181_.png

 

PERHATIKAN: Silahkan tag saya hanya saat menjawab pertanyaan di atas. Dilarang keras Bump Thread / mengirimkan Private Message apabila belum ada respon selama 3x24 jam (sesuai dengan ketentuan character story yang berlaku). Apabila kamu melanggar ketentuan di atas, konsekuensi nya Character Story anda akan langsung di DENIED.

Posted
2 hours ago, danielandrian00221 said:

Halo @Datsikun,

  • Coba kamu lihat gambar dibawah ini agar tau apa kesalahannya.
  Reveal hidden contents

Screenshot__1181_.png

 

PERHATIKAN: Silahkan tag saya hanya saat menjawab pertanyaan di atas. Dilarang keras Bump Thread / mengirimkan Private Message apabila belum ada respon selama 3x24 jam (sesuai dengan ketentuan character story yang berlaku). Apabila kamu melanggar ketentuan di atas, konsekuensi nya Character Story anda akan langsung di DENIED.

udah min, sorry ga keliatan soal nya pake mode gelap

Posted

Halo @Datsikun,

 

Tolong jawab pertanyaan dibawah ini dengan JUJUR (Jawaban kamu akan menentukan keberhasilan CS ini).

  1. Apakah kamu membuat Character Story ini menggunakan AI generated / bantuan tangan orang lain / copy-paste dari CS milik orang lain?
  2. Apakah kamu ada akun UCP lain yang pernah kamu buat selama ini selain Datsikun? Jika ada, tolong sebutkan semuanya!
  3. Apakah nama Character kamu ini tidak tergolong Famous Name? (Silahkan cek sendiri di Google)
  4. Apakah kamu bersedia untuk menerima hukuman (in-game) jika terdapat jawaban yang berbohong dari pertanyaan-pertanyaan diatas?

 

PERHATIKAN: Silahkan tag saya hanya saat menjawab pertanyaan di atas. Dilarang keras Bump Thread / mengirimkan Private Message apabila belum ada respon selama 3x24 jam (sesuai dengan ketentuan character story yang berlaku). Apabila kamu melanggar ketentuan di atas, konsekuensi nya Character Story anda akan langsung di DENIED.

Posted
4 hours ago, danielandrian00221 said:

Halo @Datsikun,

 

Tolong jawab pertanyaan dibawah ini dengan JUJUR (Jawaban kamu akan menentukan keberhasilan CS ini).

  1. Apakah kamu membuat Character Story ini menggunakan AI generated / bantuan tangan orang lain / copy-paste dari CS milik orang lain?
  2. Apakah kamu ada akun UCP lain yang pernah kamu buat selama ini selain Datsikun? Jika ada, tolong sebutkan semuanya!
  3. Apakah nama Character kamu ini tidak tergolong Famous Name? (Silahkan cek sendiri di Google)
  4. Apakah kamu bersedia untuk menerima hukuman (in-game) jika terdapat jawaban yang berbohong dari pertanyaan-pertanyaan diatas?

 

PERHATIKAN: Silahkan tag saya hanya saat menjawab pertanyaan di atas. Dilarang keras Bump Thread / mengirimkan Private Message apabila belum ada respon selama 3x24 jam (sesuai dengan ketentuan character story yang berlaku). Apabila kamu melanggar ketentuan di atas, konsekuensi nya Character Story anda akan langsung di DENIED.

1. Tidak

2. Tidak

3. Tidak

4. Siap

 

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Player,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@Helper
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...