Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

[REPORT] Calvin_Pope, Jahseh Howard


Revolver12

Recommended Posts

Posted

Nama pelapor: Kawhi_Damarion

Nama pelanggar: Calvin_Pope, Jahseh Howard

Peraturan yang dilanggar:

Non RP Behavior, Car Ramming, Power Gaming.

Apa yang terjadi:

Jadi gini, awalnya saya mau hauling, nah tiba-tiba waktu saya lagi kencang ada orang yang berhenti di tengah-tengah jalan dan tidak sengaja saya tabrak. Kemudian setelah itu kedua orang itu tidak terima dan langsung menyerempet dan menabrak roadtrain saya berulang-ulang sampai saat saya mengambil truck gandeng masih ditabrak maka dari itu Jahseh dan Calvin terkena pasal Powergaming, Karena dimana-mana mobil apapun itu tidak dapat menyerempet truck segede gaban. Setelah RT saya rusak saya memarkirkannya di BB setelah itu terjadilah perkelahian saya dengan terlapor, setelah saya sekarat saya lari dan terkena on foot ramming hingga mati oleh Jahseh Howard yang dapat dibuktikan dengan damagelog dan deathlog saya nantinya (Car Ramming). Yang terakhir Non-RP Behavior pertama setelah saya mati saya dibawa kerumah terlapor Calvin Pope lalu disitu saya dirampok dengan ditodongkan pisau setelah dirampok saya dibuang ke ujung LV atau Julius Thruway North yang dimana saya bertanya via ASK secara langsung dengan admin Pakuwo kalo membuang orang dengan perkara kecil masuknya Non RP Behavior.

Bukti:

Pembuktian:

 

POWERGAMING:

Spoiler

Jadi powergaming ini saya tidak secara langsung screenshoot tetapi terlapor mengakui sendiri bahwa ia menyerempet dan menabrak Roadtrain saya via IC.

[23:00:07] Calvin Pope says: Lu ganti rugi in mobil huntley yang lu tabrak apa mau gw buang ke bayside
[23:00:16] Kawhi Damarion says: Ogah.
[23:00:19] Calvin Pope [phone]: Ciah
[23:00:22] Kawhi Damarion says: Orang gue gaada duit.
[23:00:30] Calvin Pope says: Ciah gw buang lagi lu mau ke bayside?
[23:00:36] Kawhi Damarion says: Mau kerja elu, maksa nyerempet nyerempet roadtrain gue.
[23:00:50] Kawhi Damarion says: Biar apa nabrak-nabrak roadtrain gue?
[23:00:53] Calvin Pope [phone]: Calvin Pope, 3
[23:00:55] Kawhi Damarion says: Rusak juga.
[23:00:56] Jahseh Howard says: lu yang nabrak duluan tolol
[23:01:00] Kawhi Damarion says: Iya kontol.
[23:01:04] Jahseh Howard says: lah
[23:01:05] Kawhi Damarion says: Tapi truck gue ngapain di tabrak>
[23:01:06] Jahseh Howard says: kontol
[23:01:07] {FF0000}Ad: {33AA33}[UG'Ads - NR Market] Menyediakan Bandage, E-Toll, Rokok, Painkillers dan Dices dengan harga murah! | Loc: Palomino
[23:01:07] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Dream Stanley{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}28008{FF0000}]
[23:01:08] Kawhi Damarion says: Tapi truck gue ngapain di tabrak?
[23:01:10] Jahseh Howard says: ya karna lu kabur

[23:01:11] Jahseh Howard says: bego amat
[23:01:14] Kawhi Damarion says: Tolol
[23:01:17] Jahseh Howard says: ga kabur lu gabakal gua tabrakin (PENGAKUAN TERLAPOR)
[23:01:19] Jahseh Howard says: anjing nih bocah
[23:01:20] Kawhi Damarion says: Sekuat apa mobil lu anjing nabrak truck?
[23:01:22] Kawhi Damarion says: Ha?
[23:01:25] Kawhi Damarion says: Gue tanya aja.
[23:01:26] Calvin Pope says: Tengil anjing
[23:01:28] Jahseh Howard says: lah tolol mobil derby itu bego
[23:01:32] Jahseh Howard says: lu kira plastik mobil gua

 

 

CAR RAMMING: 

Spoiler

Jadi min untuk Car Ramming saya memiliki bukti bahwa waktu saya mati dan waktu damagelog dengan vehicle damage sama, dan yang terakhir bukanlah fist atau weapon lainnya melainkan pada menit tersebut hanya terdapat vehicle ram dan Heli Blade/Park 
 

Deathlog/Chatlog:

[22:46:56] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[22:46:56] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit

Damagelog:

SFpzlYp.png


Non RP Behavior

Spoiler

Untuk Non RP Behavior, ini masih Possible tetapi terlapor menculik saya, Merampok uang saya, lalu membuang saya ke tempat yang jauh yang mana saya tanyakan lewat ASK secara langsung bahwa membuang orang itu tidak dapat dilakukan min atau Non RP Behavior.
Log ASK:

[23:10:48] [ASK] {FFFFFF}Kawhi Damarion[72]: {FFFF00}min kalo masalah tabrak-tabrakan ngebuang orang ke bayside boleh ga?

[23:15:50] [ANS] {FF0000}Pakuwo: {FFFF00}Tidak boleh, Non RP behavior.
62tS6XE.png

 

 

Posted

Saya sebagai terlapor Jahseh Howard ingin menjelaskan kasus yang terkait. Untuk kasus pertama yaitu non rp behav.

 

ngebuang orang karena kasus yang sepele emang non rp behav, Namun untuk kasus ini kayanya masalah nya udah ga sepele. karena masalah ini bahkan sampe 1 jam lebih kita hanya melakukan rp ini. Jadi saya anggap itu bukan rp ringan lagi karna sudah adanya rp kidnap kepada anda (waktu kejadian dirumah calvin pope). dan kami pun melakukan kidnap karena adanya alasan yang jelas, yaitu karena pelapor terus mengelak sampe sampe rp yang hanya TABRAKAN katanya tersebut sampe 1 jam-an untuk menyelesaikannya. Dan kami bukan melakukan RP RAMPOK, tapi kami hanya meminta uang ganti rugi atau pertanggung jawaban kepada anda dengan cara si calvin pope MEROLEPLAY TODONGAN PISAU DAPUR kepada anda walaupun pisau tersebut hanyalah ROLEPLAY (bukan malee weapon beneran), maka dari itu kami melakukan rp tersebut dan meninggalkan anda di LV.

Spoiler

[22:51:5] Whisper from Calvin Pope: Bawa ke rusun gua ajja gasih ?
[22:51:11] Whisper to Calvin Pope: kita apain
[22:51:26] Whisper from Calvin Pope: Tunggu sadar terus kita palakin?
[22:51:36] Whisper to Calvin Pope: palakin ngapain
[22:51:42] Whisper from Calvin Pope: Ganti rugi
[22:51:50] Whisper to Calvin Pope: kalo gamau ganti gimana
[22:51:51] Akeno Kenpachi says: asingin ga sih
[22:52:1] Whisper from Calvin Pope: Kita tenggelamkan 

 

[23:15:41] Whisper to Calvin Pope: bawa kemana
[23:15:49] mata masih tertutup ((Calvin Pope))
[23:16:8] Whisper to Calvin Pope: richman
[23:16:10] Whisper to Calvin Pope: jembatan richman
[23:16:13] Whisper from Calvin Pope: Lv aja gasih
[23:16:14] Whisper to Calvin Pope: tempat nombak
[23:16:23] Whisper from Calvin Pope: Sekalian ambil mobil gua
[23:16:43] ERROR: Anda harus dekat dengan player tersebut!
[23:16:47] Whisper to Calvin Pope: bandara lv
[23:16:53] Whisper to Calvin Pope: suruh flight tar
[23:17:1] Whisper from Calvin Pope: Oke

 

dan pasal yang kedua yaitu car ramming nih. kalo boleh tau saya ramming dari mana nya? bukannya yang tidak diperbolehkan itu menabrak orang secara terus menerus? sedangkan saya hanya menabrak anda hanya satu kali untuk melumpuhkan anda seperti yang dilakukan PD jika pelakunya terus terusan lari dan kewalahan untuk mengejarnya. Sesuai juga dengan yang saya lakukan, saya menabrak anda sekali karena udah lari terus menerus dari terminal sampe ke tempat job trash. Dan satu lagi anda mati juga bukan karna ramming btw. yaitu karna saya gebukin menggunakan CANE setelah anda jatoh saat saya tabrak. Bisa dilihat sendiri dari chatlog yang anda berikan, VEHICLE RAM hanya satu tertera di damagelog anda.

 

dan pasal yang terakir nih Powergaming. saya emang keceplosan bilang kalo saya nabrak kendaraan anda walaupun FAKTA sebenarnya tidak ya. Saya terpancing karena anda bilang "biar apa lu nabrak mobil gue". Kami berdua hanya MENYEREMPET bukan menabrak. btw itu chatlog nya ga di full in mas ngasih bukti di thread ini? kan udah saya jelasin SECARA IC kalo kami hanya menyerempet anda bukan menabrak anda. Bedain menyerempat dan menabrak. Kami menyerempet anda, dan anda sendiri yang BERHENTI. bukan BERHENTI karena di tabrak atau gimana. mungkin saya juga bisa nih ngasih bukti

 

Spoiler

[23:0:47] Kawhi Damarion says: Mau kerja elu, maksa nyerempet nyerempet roadtrain gue.    <<<< PENGAKUAN PELAPOR KALO KAMI HANYA MENYEREMPET
[23:0:58] Whisper to Akeno Kenpachi: iya
[23:1:1] Kawhi Damarion says: Biar apa nabrak-nabrak roadtrain gue?

[23:1:3] Calvin Pope [phone]: Calvin Pope, 3
[23:1:6] Kawhi Damarion says: Rusak juga.
[23:1:7] Jahseh Howard says: lu yang nabrak duluan tolol
[23:1:11] Kawhi Damarion says: Iya kontol.
[23:1:15] Jahseh Howard says: lah
[23:1:16] Kawhi Damarion says: Tapi truck gue ngapain di tabrak>
[23:1:16] Jahseh Howard says: kontol
[23:1:19] Kawhi Damarion says: Tapi truck gue ngapain di tabrak?
[23:1:20] Jahseh Howard says: ya karna lu kabur
[23:1:22] Jahseh Howard says: bego amat
[23:1:24] Kawhi Damarion says: Tolol
[23:1:28] Jahseh Howard says: ga kabur lu gabakal gua tabrakin
[23:1:30] Jahseh Howard says: anjing nih bocah
[23:1:31] Kawhi Damarion says: Sekuat apa mobil lu anjing nabrak truck?
[23:1:32] Kawhi Damarion says: Ha?
[23:1:36] Kawhi Damarion says: Gue tanya aja.
[23:1:37] Calvin Pope says: Tengil anjing
[23:1:39] Jahseh Howard says: lah tolol mobil derby itu bego
[23:1:43] Jahseh Howard says: lu kira plastik mobil gua
[23:1:44] Jahseh Howard says: tolol amat
[23:1:46] Kawhi Damarion says: Derba derby.
[23:1:52] Jahseh Howard says: bocah goblok kaga tau derby
[23:1:54] Jahseh Howard says: gimana mau ngerti
[23:2:10] Jahseh Howard says: lu ga liat ada nomor di mobil gua?
[23:2:13] Jahseh Howard says: tolol
[23:2:18] Jahseh Howard says: dikira mobil plastik kali ya buatan cina
[23:2:18] Kawhi Damarion says: Derba, derby, mana ada mobil bisa nabrak truck gandeng.
[23:2:20] Kawhi Damarion says: Gila.

[23:2:28] Jahseh Howard says: yang nabrak truk gandeng siapa    <<<< PEMBELAAN SAYA
[23:2:30] Jahseh Howard says: gua nyerempet
[23:2:33] Jahseh Howard says: bedain nabrak sama nyerempet

[23:2:35] Jahseh Howard says: sdm kampung
[23:2:36] Jahseh Howard says: rendahan
[23:2:37] Jahseh Howard says: tolol amat
[23:2:37] Kawhi Damarion says: Gila.
[23:2:46] Jahseh Howard says: lagian gua nyerempet lu aja yang ngerem sendiri    <<<< PEMBELAAN SAYA SECARA IC
[23:2:46] Kawhi Damarion says: Tadi lu nabrak, sekarang omongannya beda.   <<<< PENGAKUAN PELAPOR

 

Terlihat dari chatlog, saya hanya keceplosan dan saya sudah membenarkan perkataan saya secara FAKTA di ic saat rp sdg berlangsung. Mungkin dengan hanya bukti yg lu bilang pengakuan gua di chatlog, itu tidak bisa dibenarkan. Karena pengakuan gua sendiri ya itu PURE IC, gua ngomongnya juga di IC. gabisa lu bawa bawa ke OOC. Ohiya, bukannya lu ya yang POWERGAMING? Sempet sempetnya masih telponan saat lagi digebukin. gua punya beberapa bukti hasil RECORD-an gua selama RP BERLANGSUNG

Spoiler

 

itu bukti video bahwa gw ga nyerempet lu, tapi lu sendiri yang rem dan turun dari kendaraan. BTW, lu juga kebanyakan /b saat rp sedang berlangsung bro.

 

 

Posted
19 hours ago, Pakuwo said:

@ECUSHOP Tolong jelaskan sebagai perwakilan

Sudah diwakilkan kronologi jelas nya oleh rekan saya @jordan poole a.k.a Jahseh Howard tetapi terhambat oleh pending dan harus menunggu konfirmasi dari admin dulu untuk komentar nya.

Posted

Terlapor ngerampok pelapor ini bagaimana maksudnya? Apakah pelapor memberikan uangnya? Karena saya lihat tidak ada roleplay perampokan yang dilakukan dari bukti di atas. 

 

Saya melihat pelapor sudah dalam keadaan pingsan, dan kedua terlapor tidak boleh melakukan roleplay perampokan kepada karakter yang pingsan/mati (karakter harus accept deat

21 hours ago, Revolver12 said:

23:10:48] [ASK] {FFFFFF}Kawhi Damarion[72]: {FFFF00}min kalo masalah tabrak-tabrakan ngebuang orang ke bayside boleh ga?

h) roleplay perampokan harus dilakukan sebelumnya. Jika ada barang yang di ambil, segera kembalikan, atau akan dikenakan pasal 8 ayat 11.

 

Perihal pembuangan, karena roleplay kecelakaan ini sudah mengarah ke rp pemukulan dan berujung pelapor pingsan, saya rasa untuk menghilangkan jejak kedua terlapor, hal ini boleh saja dilakukan. Karena ini sudah mengarah ke roleplay yang berbeda. 

 

Perihal Car Ramming, disini terlapor tidak menabrak pelapor berkali kali, karena di damagelog pelapor, hanya terlihat satu saja vehicle ram. 

 

Perihal powergaming. Sudah jelas mobil nyerempet truk yang sedang hauling tidak boleh dilakukan, hal ini sudah jelas salah. Resiko yang di ambil ketika ingin menyerempet truk terlalu besar, dan tidak mungkin dilakukan. Pihak kepolisian saja harus mengeluarkan mobil/truk yang sama besarnya untuk memberhentikan truk. 

 

Kesimpulan disini terlapor (driver) jelas bersalah perihal pasal powergaming karena melakukan hal tersebut, karena bukti yang diberikan benar adanya. @jordan poole @ECUSHOP jadi siapa driver atau pengemudi dalam roleplay tersebut? 

 

21 hours ago, Revolver12 said:

23:10:48] [ASK] {FFFFFF}Kawhi Damarion[72]: {FFFF00}min kalo masalah tabrak-tabrakan ngebuang orang ke bayside boleh ga?

Pertanyaan kamu berbeda dengan apa yang kamu alami, kamu tidak sampe ke bayside. Tolong kedepannya jangan berlebihan, atau ini bisa menjadi sarana berbohong. 

Posted (edited)
27 minutes ago, Pakuwo said:

Terlapor ngerampok pelapor ini bagaimana maksudnya? Apakah pelapor memberikan uangnya? Karena saya lihat tidak ada roleplay perampokan yang dilakukan dari bukti di atas. 

 

Saya melihat pelapor sudah dalam keadaan pingsan, dan kedua terlapor tidak boleh melakukan roleplay perampokan kepada karakter yang pingsan/mati (karakter harus accept deat

h) roleplay perampokan harus dilakukan sebelumnya. Jika ada barang yang di ambil, segera kembalikan, atau akan dikenakan pasal 8 ayat 11.

 

Perihal pembuangan, karena roleplay kecelakaan ini sudah mengarah ke rp pemukulan dan berujung pelapor pingsan, saya rasa untuk menghilangkan jejak kedua terlapor, hal ini boleh saja dilakukan. Karena ini sudah mengarah ke roleplay yang berbeda. 

 

Perihal Car Ramming, disini terlapor tidak menabrak pelapor berkali kali, karena di damagelog pelapor, hanya terlihat satu saja vehicle ram. 

 

Perihal powergaming. Sudah jelas mobil nyerempet truk yang sedang hauling tidak boleh dilakukan, hal ini sudah jelas salah. Resiko yang di ambil ketika ingin menyerempet truk terlalu besar, dan tidak mungkin dilakukan. Pihak kepolisian saja harus mengeluarkan mobil/truk yang sama besarnya untuk memberhentikan truk. 

 

Kesimpulan disini terlapor (driver) jelas bersalah perihal pasal powergaming karena melakukan hal tersebut, karena bukti yang diberikan benar adanya. @jordan poole @ECUSHOP jadi siapa driver atau pengemudi dalam roleplay tersebut? 

 

Pertanyaan kamu berbeda dengan apa yang kamu alami, kamu tidak sampe ke bayside. Tolong kedepannya jangan berlebihan, atau ini bisa menjadi sarana berbohong. 

Perhihal itu min, saya awalnya memang di ICkan mau dibuang ke bayside jadi saya bertanya dulu min, bukan sebagai sarana berbohong 
Chatlog [23:0:18] Calvin Pope says: Lu ganti rugi in mobil huntley yang lu tabrak apa mau gw buang ke bayside

Untuk CRnya min sebenarnya sudah terdapat beberapa Car Ramming dari terlapor cuman yang saya tampilkan hanya saat matinya saja kalo memang tidak kena yasudah min saya juga tidak keberatan dan jika memang bukan CR saya meminta maaf kalo menggangap car ramming.
[22:2:21] Kawhi Damarion: (( CR ))
[22:2:30] Kawhi Damarion says: a/nlock
[22:2:34] Kawhi Damarion says: ))
[22:2:55] Jahseh Howard says: kaga bakal bisa naek lu
[22:2:57] Jahseh Howard says: goblok
[22:3:7] Kawhi Damarion: (( ia la elu spam cj ))


pm6TaZ5.jpeg

Untuk bagian perampokan ini min chatlog saja yang menjelaskan:


[23:2:55] * Calvin Pope mengambil pisau dapur
[23:3:3] * Calvin Pope menepatkan di leher kawhi
[23:3:12] rply pisau disamping kawhi ((Calvin Pope))

[23:3:12] Kawhi Damarion says: Eit.
[23:3:19] Calvin Pope says: Lu mau ganti apa gua tusuk ama ni pisau ?
[23:3:24] * Kawhi Damarion Reflek mengangkat tangannya.

[23:3:27] AdmCmd: Matias_Almero has been kicked by mafarid.
[23:3:27] Reason: afk
[23:3:31] Kawhi Damarion says: Gue gaada uang.
[23:3:36] Calvin Pope says: Sini dompet lu

[23:3:38] Kawhi Damarion says: Mau gimana juga.
[23:3:41] * Akeno Kenpachi menusuk kaki kahwi dengan pisau
[23:3:45] * Akeno Kenpachi menusuk kaki kahwi dengan rokok
[23:3:56] Calvin Pope says: Sini dompet lu gua bilang
[23:3:58] * Kawhi Damarion terkejut lalu mendorong Akeno.

[23:4:3] Kawhi Damarion says: Argh.
[23:4:4] Jahseh Howard says: kontol
[23:4:5] Jahseh Howard says: ngelawan
[23:4:9] Akeno Kenpachi says: wah
[23:4:14] Kawhi Damarion says: Ya kaget lah.
[23:4:16] * Jahseh Howard menampar kepala kawhi
[23:4:16] Akeno Kenpachi says: mau di hajar kah maniez
[23:4:17] Calvin Pope says: Mau ni pisau gua tusukin ke leher lu ?
[23:4:18] Kawhi Damarion says: Orang di sundut.[23:4:23] Kawhi Damarion says: Reflek.
[23:4:32] Akeno Kenpachi says: ga ada atitude rupanya
[23:4:32] * Kawhi Damarion passes his wallet to calvin.
[23:4:40] PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00}$22.43 {FFFFFF}to {FFFF00}Calvin Pope
[23:4:45] INFO: {FFFFFF}You've shown your identification card to {FFFF00}Calvin Pope
[23:4:47] Calvin Pope says: Ah anjing receh


sebenarnya banyak yang terjadi min tetapi saya agak malas untuk menjelaskan, kenapa saya ucap terlapor banyak bilang /b min saya juga merasa bahwa ada pelanggaran rules dari terlapor. tetapi kalau itu hanya perasaan saya saja saya memohon maaf untuk kedua terlapor dan admin bahwa saya menggangu waktu kalian semua.

Dan juga min yang terakhir dia melakukan roleplay dengan timeline yang sama diatas (RP Tabrak-tabrakan, RP Penculikan dan perampokan, dan RP Penghilangan Jejak) yang salah satu kendaraanya ialah Roadtrain Company yang saya kurang tau itu dapat dipakai untuk RP terkait atau tidak, dengan bukti:

[22:30:5] * Kawhi Damarion mengambil mobil yang tidak di kunci lalu embawanya lari
[22:30:7] ERROR: You don't have permission to use this vehicle (Company owned)

[22:30:7] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[22:30:8] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:30:9] Calvin Pope says: Malu malu in
[22:30:11] ERROR: You don't have permission to use this vehicle (Company owned)
[22:30:11] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[22:30:12] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:30:14] ERROR: You don't have permission to use this vehicle (Company owned)
[22:30:14] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[22:30:15] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[22:30:25] Calvin Pope shouts: Malu malu in!
[22:30:26] Calvin Pope shouts: Malu malu in!



Sekian dari saya min, kalau memang saya yang salah saya memohon maaf atas keributan yang saya perbuat, dan dari sini mari kita belajar untuk membuat komunitas yang lebih baik lagi kedepannya, terimakasih.

Edited by Revolver12
Posted
33 minutes ago, Pakuwo said:

Saya melihat pelapor sudah dalam keadaan pingsan, dan kedua terlapor tidak boleh melakukan roleplay perampokan kepada karakter yang pingsan/mati (karakter harus accept deat

22 hours ago, Revolver12 said:

23:10:48] [ASK] {FFFFFF}Kawhi Damarion[72]: {FFFF00}min kalo masalah tabrak-tabrakan ngebuang orang ke bayside boleh ga?

h) roleplay perampokan harus dilakukan sebelumnya. Jika ada barang yang di ambil, segera kembalikan, atau akan dikenakan pasal 8 ayat 11.

 

Tidak min, posisi pelapor dalam keaadan sadar min, bisa diliat dalam chatlog jika beliau sudah normal berbicara perihal tersebut tanpa menggunakan /low

dan pelapor memberikan sejumlah 22, kami juga tidak ada unsur perampokan hanya saja meminta pertanggung jawaban

 

Posted

 

37 minutes ago, Pakuwo said:

Terlapor ngerampok pelapor ini bagaimana maksudnya? Apakah pelapor memberikan uangnya? Karena saya lihat tidak ada roleplay perampokan yang dilakukan dari bukti di atas. 

 

Saya melihat pelapor sudah dalam keadaan pingsan, dan kedua terlapor tidak boleh melakukan roleplay perampokan kepada karakter yang pingsan/mati (karakter harus accept deat

h) roleplay perampokan harus dilakukan sebelumnya. Jika ada barang yang di ambil, segera kembalikan, atau akan dikenakan pasal 8 ayat 11.

 

Perihal pembuangan, karena roleplay kecelakaan ini sudah mengarah ke rp pemukulan dan berujung pelapor pingsan, saya rasa untuk menghilangkan jejak kedua terlapor, hal ini boleh saja dilakukan. Karena ini sudah mengarah ke roleplay yang berbeda. 

 

Perihal Car Ramming, disini terlapor tidak menabrak pelapor berkali kali, karena di damagelog pelapor, hanya terlihat satu saja vehicle ram. 

 

Perihal powergaming. Sudah jelas mobil nyerempet truk yang sedang hauling tidak boleh dilakukan, hal ini sudah jelas salah. Resiko yang di ambil ketika ingin menyerempet truk terlalu besar, dan tidak mungkin dilakukan. Pihak kepolisian saja harus mengeluarkan mobil/truk yang sama besarnya untuk memberhentikan truk. 

 

Kesimpulan disini terlapor (driver) jelas bersalah perihal pasal powergaming karena melakukan hal tersebut, karena bukti yang diberikan benar adanya. @jordan poole @ECUSHOP jadi siapa driver atau pengemudi dalam roleplay tersebut? 

 

Pertanyaan kamu berbeda dengan apa yang kamu alami, kamu tidak sampe ke bayside. Tolong kedepannya jangan berlebihan, atau ini bisa menjadi sarana berbohong. 

driver dalam kasus ini kami berdua min, karena beda beda mobil. terlapor Calvin Pope posisi didepan truck, dan saya selaku jahseh howard berada di belakang trailer roadtrain pelapor.

Posted
1 minute ago, ECUSHOP said:

Tidak min, posisi pelapor dalam keaadan sadar min, bisa diliat dalam chatlog jika beliau sudah normal berbicara perihal tersebut tanpa menggunakan /low

dan pelapor memberikan sejumlah 22, kami juga tidak ada unsur perampokan hanya saja meminta pertanggung jawaban

 

Istilah perampokan dalam KBBI adalah rampok/ram·pok/ n 1 orang yang mengambil dengan paksa dan kekerasan barang milik orang;
dalam chatlog anda menodongkan pisau dan saya sudah menjelaskan bahwa saya tidak punya uang atau enggan memberikan uang, tetapi karena terdapat paksaan dengan kekerasan jadi saya memberikan dompet tersebut dikarenakan terancam.

Posted
2 minutes ago, Revolver12 said:

Istilah perampokan dalam KBBI adalah rampok/ram·pok/ n 1 orang yang mengambil dengan paksa dan kekerasan barang milik orang;
dalam chatlog anda menodongkan pisau dan saya sudah menjelaskan bahwa saya tidak punya uang atau enggan memberikan uang, tetapi karena terdapat paksaan dengan kekerasan jadi saya memberikan dompet tersebut dikarenakan terancam.

Tidak ada unsur /frisk, tetapi anda sendiri yang memberikan dompet nya kepada saya. 
[23:4:32] * Kawhi Damarion passes his wallet to calvin. 

Posted
Just now, ECUSHOP said:

Tidak ada unsur /frisk, tetapi anda sendiri yang memberikan dompet nya kepada saya. 
[23:4:32] * Kawhi Damarion passes his wallet to calvin. 

Mas, apakah perampokan selalu dengan frisk? saya sudah memberikan arti Rampok dari KKBI mohon dibaca dengan seksama, Ini bukan terbatas dari kebiasaan merampok di JGRP, tetapi Roleplaying dimana terdapat dunia didalam dunia dan macam-macam perampokan di RL itu tidak terbatas dalam frisk. 

Untuk jelasnya lagi dalam menit 14:00

Dalam video ini hanya prank tetapi dapat di simulasikan menjadi perampokan sebenarnya. apakah perampoknya dengan aktif mengambil barang korban? tidak perampoknya hanya mengatakan bahwa berikan hal yang di inginkannya sambil menodongkan pistol dari bawah, dan korban pun mengikuti kata-katanya dikarenakan terancam.

Posted

Oh iya maaf sebelumnya, saya baru terbaca jika beliau mereport Powergaming, Tanpa ia sadari, ia melakukan kesalahan yang sama yang dimana mobil saya roadtrain sudah ngebul alias asap putih (sekarat). memukul dengan tangan kosong hingga asap hitam. Disini saya memiliki bukti berupa SS.

Spoiler

sa-mp-451.png

Admin bisa melihat karakter beliau berada di pintu saya lagi nonjok nonjok dan admin juga bisa liat bar diatas kanan menandakan mobil saya sekarat damage nya.

Dan sebelum kejadian, beliau beberapa kali /b while RP yang dimana itu dilarang oleh peraturan JGRP.

Spoiler

pertama 

[22:2:21] Kawhi Damarion: (( CR ))
[22:2:30] Kawhi Damarion says: a/nlock
[22:2:34] Kawhi Damarion says: ))
[22:2:55] Jahseh Howard says: kaga bakal bisa naek lu
[22:2:57] Jahseh Howard says: goblok
[22:3:7] Kawhi Damarion: (( ia la elu spam cj ))
[22:3:11] (( PM from [39] Robbin_Charless: sabar njir baru d unstuk ))
[22:3:17] Kawhi Damarion: (( kan ))
[22:3:22] (( PM from [39] Robbin_Charless: salah kirim bjir maaf ))
[22:3:28] Kawhi Damarion: (( spam cj ))

 

kedua

[21:56:34] Kawhi Damarion says: Rusuh amat si
[21:56:58] Kawhi Damarion says: Apa coba?
[21:57:5] Jahseh Howard says: pake nanya si tolol
[21:57:9] Kawhi Damarion: (( NJ lagi ))
[21:57:11] Kawhi Damarion: (( hadeh ))
[21:57:12] Calvin Pope says: Turun kau

 

ketiga

[22:17:32] (( {FF0000}Helper Ariqfadhil24: {FFFFFF}Ada yang merasa kehilangan trailer? ))
[22:17:42] (( {FF0000}Helper Ariqfadhil24: {FFFFFF}Di Red Contyt ))

[22:17:53] (( PM from [96] Jahseh_Howard: awekowko trailer dio ))
[22:18:0] (( PM to [94] Ariqfadhil24: tidak min, tapi ada seseorang saya rp brawl dengan nya dia kabur ke bb trailer tinggal ))
[22:18:23] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:23] MESSAGE: {FFFF00}terakir dirumah pink setau gua
[22:18:31] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:31] MESSAGE: {FFFF00}gw gatau itu dmn
[22:18:31] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:18:45] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:45] MESSAGE: {FFFF00}ini depan rumah pink
[22:18:48] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:48] MESSAGE: {FFFF00}lari kesana dia
[22:18:55] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:55] MESSAGE: {FFFF00}tmpt lu
[22:18:57] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:57] MESSAGE: {FFFF00}coba lu cek dalem nya
[22:18:57] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:18:59] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}big howard (8350000)
[22:18:59] MESSAGE: {FFFF00}mana tau
[22:18:59] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[22:19:6] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}big howard (8350000)
[22:19:6] MESSAGE: {FFFF00}maya bego
[22:19:10] Kawhi Damarion says: Udah
[22:19:19] Kawhi Damarion: (( Trailer gue di cariin admin ))
[22:19:19] Calvin Pope says: Ganti rugi
[22:19:22] Calvin Pope: (( ic ))

[22:19:24] Kawhi Damarion says: Nanti abiss haul
[22:19:25] Jahseh Howard: (( ic bro ))
[22:19:26] Calvin Pope: (( udah gw om admin ))
[22:19:28] Calvin Pope: (( pm ))
[22:19:30] Kawhi Damarion: (( ha? ))

[22:19:39] TRUCKING: {FFFFFF}Mission available from {00FFFF}Timber's Wood Company {FFFFFF}with payout of {00FF00}$275.11
[22:19:39] TRUCKING: {FFFFFF}Pickup the cargo at {00FFFF}Timber's Wood Company {FFFFFF}in {FFFF00}The Panopticon
[22:19:39] TRUCKING: {FFFFFF}Deliver the cargo before {FFFF00}22:39:29 {FFFFFF}to recieve bonus payment of {00FF00}$91.70
[22:19:39] NOTE: {FFFFFF}Enter your truck and use '/findtrailer' to locate the trailer!
[22:19:40] Calvin Pope: (( udh gw pm ke ariq, trailer lu ilang tapi gw lagi rpan ama lu ))

 

keempat

[22:42:31] Calvin Pope says: Makanya gua berani bayar lu kalo lu mau ikutin perintah gua
[22:42:31] Akeno Kenpachi shouts: ayo sini!
[22:42:42] Kawhi Damarion says: Biarin aja
[22:42:47] Jahseh Howard says: gas aja bus
[22:42:48] Jahseh Howard says: gausah berenti
[22:42:51] Calvin Pope says: Mau liat video nya ?
[22:42:53] Kawhi Damarion: (( jangan di tabrak2in ))
[22:42:57] Kawhi Damarion: (( dia sidejob. ))
[22:42:57] Calvin Pope: (( cut /b ))[22:42:59] Jahseh Howard: (( gada yg nabrakin ))
[22:43:1] Jahseh Howard: (( ic aja ))
[22:43:2] Jahseh Howard: (( dikira gw gatau ))
[22:43:11] Kawhi Damarion says: Lanjut bang
[22:43:13] Calvin Pope: (( gasuka report mas jangan /b ))

 

kelima

[22:47:15] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}big howard (8350000)
[22:47:15] MESSAGE: {FFFF00}mati nih
[22:47:15] [HOTLINE] Caller: [ {FFFF00}Ezekiel_Lopez {90EE90}] Phone: [ {FFFF00}2430 {90EE90}]
[22:47:15] [HOTLINE] Message: [ {FFFF00}Tuju {90EE90}]
[22:47:18] [WT:9669] {75AE5D}Alexander Bergeron: B
[22:47:20] [HOTLINE] Caller: [ {FFFF00}Shchetkin_Pavlushshenka {90EE90}] Phone: [ {FFFF00}7777948 {90EE90}]
[22:47:20] [HOTLINE] Message: [ {FFFF00}Tujuh {90EE90}]
[22:47:26] ERROR: There are no static vehicles found
[22:47:30] Jahseh Howard: (( cr apaan sih ))
[22:47:32] [HOTLINE] Caller: [ {FFFF00}Christopher_Aires {90EE90}] Phone: [ {FFFF00}8379 {90EE90}]
[22:47:32] [HOTLINE] Message: [ {FFFF00}100 {90EE90}]
[22:47:33] Jahseh Howard: (( ic aja dong ))
[22:47:37] Jahseh Howard says: bego
[22:47:37] Calvin Pope says: Akhirnya
[22:47:38] Akeno Kenpachi says: anjir ni prang
[22:47:38] Jahseh Howard says: goblok
[22:47:40] Calvin Pope says: Mati juga ni orang
[22:47:40] Jahseh Howard says: udah satu jam
[22:47:42] Jahseh Howard says: ngejer ini orang
[22:47:44] Akeno Kenpachi says: ngapa ni orang
[22:47:44] [WT:9669] {75AE5D}Eros Leonardo: Der foto foto yaa perjalanannya.
[22:47:44] Jahseh Howard says: sampe ganti baju
[22:47:45] * Expeditor Chandra Bima: {90EE90}di tinggal afk malah ada gituan cik
[22:47:45] Jahseh Howard says: gamau ngaku
[22:47:45] Kawhi Damarion: (( CR apaan? lu liat gue dibunuh karena apa? ))
[22:47:46] Jahseh Howard says: tolol sih
[22:47:49] [WT:9669] {75AE5D}Ender Kimyacioglu: Ngelag pak
[22:47:51] Kawhi Damarion: (( karena lu tabrak. ))
[22:47:52] Akeno Kenpachi says: gila
[22:47:52] [HOTLINE] Caller: [ {FFFF00}Chandra_Bima {90EE90}] Phone: [ {FFFF00}1452 {90EE90}]
[22:47:52] [HOTLINE] Message: [ {FFFF00}Seratush {90EE90}]
[22:47:52] * Expeditor Chris Oxane: {90EE90}bener ga tuh 7
[22:47:55] Jahseh Howard: (( ic ))
[22:47:56] [WT:9669] {75AE5D}Eros Leonardo: Kita dari sini terus naik bus.
[22:47:56] * Expeditor Chandra Bima: {90EE90}beener
[22:48:2] Akeno Kenpachi: (( cut b ic aja ))
[22:48:4] * Expeditor Chris Oxane: {90EE90}oraikk mana duitnya
[22:48:7] [WT:9669] {75AE5D}Iveanna Lawrence: aku jalan kakik
[22:48:9] Jahseh Howard says: bawa dia lah
[22:48:10] Calvin Pope: (( daritadi nih /b mulu org ))
[22:48:11] [WT:9669] {75AE5D}Alexander Bergeron: Aku bisa tapi grafik kamera nokia.
[22:48:11] * Expeditor Chandra Bima: {90EE90}yang pertama aja siaa
[22:48:12] Calvin Pope says: Gas
[22:48:12] * Expeditor Chandra Bima: {90EE90}yang pertama aja siaapa
[22:48:12] [HOTLINE] Caller: [ {FFFF00}Navajo_Roosevelt {90EE90}] Phone: [ {FFFF00}3336311 {90EE90}]
[22:48:12] [HOTLINE] Message: [ {FFFF00}Paulino Torres dan Chris Oxane call hotline sebut no rekening kalian. Terimakasih. {90EE90}]
[22:48:13] Jahseh Howard: (( iya ))

Sudah sering kali beliau melakukan /b saat RP padahal bisa melakukan hal tsb via pm ID saya atau ID Jahseh karena kami tidak ada toogle sama sekali.

Posted
13 minutes ago, Revolver12 said:

Istilah perampokan dalam KBBI adalah rampok/ram·pok/ n 1 orang yang mengambil dengan paksa dan kekerasan barang milik orang;
dalam chatlog anda menodongkan pisau dan saya sudah menjelaskan bahwa saya tidak punya uang atau enggan memberikan uang, tetapi karena terdapat paksaan dengan kekerasan jadi saya memberikan dompet tersebut dikarenakan terancam.

ya kalo ga dipaksa lu gabakal ngasih, kembali apa yg gw bilang tadi, kami gada ingin niatan merampok, hanya saja meminta pertanggung jawaban.

 

2 minutes ago, Revolver12 said:

Mas, apakah perampokan selalu dengan frisk? saya sudah memberikan arti Rampok dari KKBI mohon dibaca dengan seksama, Ini bukan terbatas dari kebiasaan merampok di JGRP, tetapi Roleplaying dimana terdapat dunia didalam dunia dan macam-macam perampokan di RL itu tidak terbatas dalam frisk. 

Untuk jelasnya lagi dalam menit 14:00

Dalam video ini hanya prank tetapi dapat di simulasikan menjadi perampokan sebenarnya. apakah perampoknya dengan aktif mengambil barang korban? tidak perampoknya hanya mengatakan bahwa berikan hal yang di inginkannya sambil menodongkan pistol dari bawah, dan korban pun mengikuti kata-katanya dikarenakan terancam.

mohon bedakan kasus yang ada divideo dengan yang kita lakuin kemaren. dalam video dgn kasus rp yg terjadi kemarin 100 persen gada unsur sama atau kemiripannya. Kami minta uang ke lu karna minta pertanggung jawaban dari lu karna abis nabrak tapi kabur.

Posted
1 minute ago, Revolver12 said:

Dalam video ini hanya prank tetapi dapat di simulasikan menjadi perampokan sebenarnya. apakah perampoknya dengan aktif mengambil barang korban? tidak perampoknya hanya mengatakan bahwa berikan hal yang di inginkannya sambil menodongkan pistol dari bawah, dan korban pun mengikuti kata-katanya dikarenakan terancam.

Apakah dalam hal tersebut kamu terancam? Sepertinya saat saya RP kan pisau kamu masih bisa menyepelekan saya dan dimana saya hanya meroleplaykan pisau dengan rply. Saya tidak mempermasalahkan Non RP Fear karena saya tau saya hanya melakukan rply pisau dapur

Saya memberikan contoh, dalam situasi saya menodong pisau dapur (roleplay saja tanpa ada melee ditangan) beliau masih bisa seperti ini

[23:6:17] * Kawhi Damarion continious watching netflix.

Posted
3 minutes ago, jordan poole said:

ya kalo ga dipaksa lu gabakal ngasih, kembali apa yg gw bilang tadi, kami gada ingin niatan merampok, hanya saja meminta pertanggung jawaban.

 

mohon bedakan kasus yang ada divideo dengan yang kita lakuin kemaren. dalam video dgn kasus rp yg terjadi kemarin 100 persen gada unsur sama atau kemiripannya. Kami minta uang ke lu karna minta pertanggung jawaban dari lu karna abis nabrak tapi kabur.

Ya, tetapi anda meminta pertanggung jawaban secara sepihak dan dengan ancaman (Pisau), hal tersebut dapat dikategorikan perampokan. Jika anda tidak menggunakan benda-benda yang tidak mengancam nyawa mungkin hal tersebut bukan perampokan.

 

 

4 minutes ago, ECUSHOP said:

Apakah dalam hal tersebut kamu terancam? Sepertinya saat saya RP kan pisau kamu masih bisa menyepelekan saya dan dimana saya hanya meroleplaykan pisau dengan rply. Saya tidak mempermasalahkan Non RP Fear karena saya tau saya hanya melakukan rply pisau dapur


[23:3:12] rply pisau disamping kawhi ((Calvin Pope))
[23:3:12] Kawhi Damarion says: Eit.
[23:3:19] Calvin Pope says: Lu mau ganti apa gua tusuk ama ni pisau ?
[23:3:24] * Kawhi Damarion Reflek mengangkat tangannya.
[23:3:27] AdmCmd: Matias_Almero has been kicked by mafarid.
[23:3:27] Reason: afk
[23:3:31] Kawhi Damarion says: Gue gaada uang.
[23:3:36] Calvin Pope says: Sini dompet lu
[23:3:38] Kawhi Damarion says: Mau gimana juga.

Apakah pengangkatan tangan saya tidak anda kategorikan RP Fear? saya kurang mengerti disini maaf.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...