Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Coco_Aguilar [JomooEsse]


Recommended Posts

Posted

Coco Aguilar


 

 

 

 

Coco Aguilar merupakan pemuda Mexico yang lahir dan tinggal di Puerto Vallarta. Dia lahir pada tanggal 1 April 2000 dengan keluarga Aguilar yang terpandang. Ayah dan Ibunya merupakan pengurus hotel ternama pada wilayah tersebut. Coco kecil yang baru umur sekolah dasar dia sudah menunjukan kejeniusannya. Hal itu ditunjukan ketika dia mencium bau tak sedap pada makanan yang disajikannya. Coco pun menelusuri asal bau yang tidak sedap tersebut, setelah ia telusuri nampaknya bau tersebut datang dari salah satu chef yang lupa mencuci tangan setelah buang air kecil. Coco pun mengadukan masalah tersebut ke orang tuanya, dengan tegas orang tua coco memecat salah satu chef tersebut.

 

Selang beberapa lama setelah pemecatan chef itu bisnis hotel yang dijalani keluarga Aguilar perlahan mulai sepi. Puncaknya Ketika Coco memasuki sekolah SMA keluarganya mencari pinjaman kesana kemari untuk menutupi kerugian bisnisnya. Coco yang merasakan kejanggalan inipun mencoba menyelidiki sendiri apa yang sebenarnya terjadi pada bisnis orang tuanya. Dia menyewa beberapa detektif swasta untuk membuntuti chef yang 10 tahun lalu orang tuanya pecat. Detektif tersebut menemukan bahwa chef tersebut memanglah jorok dan tidak layak untuk menjadi chef. Namun pada detail lain Coco mendapatkan fakta baru bahwa chef tersebut memiliki koneksi intelejen dengan pihak pemerintah.

 

Fakta itu membuat Coco menggali lebih dalam tentang apa peran chef ini sehingga membuat bisnis orang tuanya sepi. Sayangnya selangkah lagi Coco mendapat jawaban orang tua Coco terjerat kasus distribusi besar narkotika dan orang tua Coco ditetapkan sebagai tersangka. Coco sangat yakin bahwa chef tersebutlah yang menciptakan isu tersebut, lalu Coco menyampaikan hal tersebut ke orang tuanya. Dengan bukti-bukti yang diberikan Coco, orang tuanya menggugat chef tersebut dan menang. Namun tak berselah 1 bulan setelah kasus tersebut selesai kedua orang tua Coco kecelakaan dan meninggal dunia.

 

Coco yang merupakan anak tunggal dan waktu itu masih SMA dibantu pengacara pribadi orangtuanya memutuskan untuk menjual semua bisnis yang telah hamper bangkrut itu. Coco memberikan hasil penjualan asset itu 10% kepada pengacaranya lalu dia berpindah sekolah di Los Santos. Coco percaya bahwa pembunuh orangtuanya tersebut ada disana. Dia meninggalkan semua yang ada di Puerto Vallarta untuk mencari bukti-bukti kejanggalan kematian orangtuanya. 10 tahun kemudian Coco memulai babak baru dalam pencarian bukti pembunuhan orangtuanya. Dia mulai menyamar menjadi Truck Driver sembari dia berpindah-pindah tempat untuk mengejar orang orang ini.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: No

Durasi bermain di JG:RP: 6 bulan - 1 tahun

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

 

Account Forum yang saya miliki:
$Isut Indraputra$

 


 

Saya Isut Indraputra selaku pemilik account UCP JomooEsse bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Coco Aguilar) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted

 

Jawab pertanyaan saya dibawah ini dengan jujur!:

  1. Sebutkan semua UCP yang pernah kamu mainkan di server ini dengan status apapun (banned, inactive, active)
  2. Apakah kamu membuat Character Storydengan bantuan AI?
Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Isut Indraputra,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@LimneeyXD
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...