raff77 Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 Ken_Harto Pada hari Minggu, 7 September 2003, lahirlah seorang anak laki-laki yang diberi nama Ken Harto. Nama belakang “Harto” diambil dari nama Ayahnya yang berdarah Indonesia, sementara Ibunya berasal dari Amerika Serikat. Masa kecilnya dihabiskan di sebuah daerah di kota Jakarta. Ayahnya memiliki garasi kecil yang sederhana di rumah yang selalu dipenuhi dengan berbagai alat dan mesin. Ia sering menghabiskan waktunya untuk melihat Ayahnya mengutak-atik mesin di garasi sederhana milik Ayahnya. Ken tumbuh dengan rasa kagum pada Ayahnya yang bisa memperbaiki hampir semua jenis mesin. Setiap ada kesempatan, Ken berdiri di samping Ayahnya, menyimak Ayahnya yang sedang mengutak-atik mesin sambil bertanya kepada Ayahnya cara kerja dan fungsi-fungsi dari mesin itu. Dari sanalah minat Ken pada mesin mulai tumbuh, dan ia bercita-cita untuk bisa menjadi seperti Ayahnya suatu hari nanti. Namun, masa remajanya dihantam oleh kenyataan pahit. Saat Ken beranjak dewasa, Ayahnya tiba-tiba meninggal dunia karena sakit. Kehilangan ini pun menjadi pukulan berat bagi Ken, terutama karena ia merasa tak lagi memiliki sosok yang selama ini menjadi sumber inspirasinya. Ibunya pun merasa perlu mencari suasana baru untuk membantu mereka mengatasi kesedihan tersebut, Ibu Ken memutuskan untuk membawa Ken pindah ke Amerika Serikat. Mereka menetap di kota besar Los Santos. Awalnya, Ken merasa asing di tempat baru itu, tetapi ketertarikannya pada mesin tetap menjadi satu-satunya hal yang membuatnya merasa "di rumah". Ken memutuskan untuk mencari pekerjaan yang bisa membawanya kembali ke dunia mekanik. Di usia 21 tahun, Ken berhasil mendapatkan pekerjaan sebagai mekanik di sebuah bengkel kecil di Los Santos. Ia sangat menikmati pekerjaannya, namun lama-kelamaan, ia merasa tidak sepenuhnya puas. Meski senang bisa bekerja dengan mesin, gaji yang ia terima ternyata tidak cukup untuk mengimbangi biaya hidup di kota besar. Semangat Ken untuk mengeksplorasi hal-hal baru pun bangkit kembali. Dia mulai mencari-cari peluang lain, mencoba mencari cara untuk mengembangkan dirinya dan mungkin mencoba jalur baru yang bisa memberinya lebih banyak tantangan dan keuntungan. Questions Character Story Pertama: Yes Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan URL Namechange: Account UCP yang saya miliki: Tidak ada Account Forum yang saya miliki: raff77 Saya raff77 selaku pemilik account UCP gusnantoraff bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Ken_Harto) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.
Jeypamungkas12 Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini: Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak) Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih ) Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange) Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak) Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak) Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet) PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (Bold, Italic, atau Underline) Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol pada toolbar di atas. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ ) Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English). Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan: Spoiler
raff77 Posted November 9, 2024 Author Posted November 9, 2024 1. Ya. 2. Kurang dari 1 bulan. 3. Buat baru. 4. Ya. 5. Ya. 6. Di rumah.
Jeypamungkas12 Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 Jawab dengan jujur ada berapa UCP kamu dan sebutkan UCP nya.
raff77 Posted November 10, 2024 Author Posted November 10, 2024 2 aja mas, saya lupa satunya karena udah dulu banget waktu blm paham RP, saya ingetnya cuma emailnya mas, kemarin pas mau daftar pakai email itu ternyata sudah terdaftar tapi saya lupa akunnya.
raff77 Posted November 11, 2024 Author Posted November 11, 2024 waduh kalo UCP nya ga inget saya om, udah dulu banget antara tahun 2015-2017, itu pun cuma login mau bikin sim tapi ga ngerti terus ga main lagi, ini sekarang saya juga masih belajar main RP, kalo email nya [email protected]
Jeypamungkas12 Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 Jogjagamers Reality Project Helper Team Character Story Dear @raff77 I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website. We hope that you may use this character story to further develop your character. Sincerely, @Jeypamungkas12 JG:RP Helper Team
Recommended Posts