Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Robib_Sentyago [RobibSentyago]


Recommended Posts

Posted (edited)

Robib_Sentyago


 

 

images-1.jpg

 

    Di malam hari pada tanggal 7 Juli 1997 di Brazil, terlahirlah seorang anak bernama Robib Sentyago. Robib terlahir dari seorang wanita muslim pekerja keras bernama Fatim Senya. Fatim adalah seorang janda. Suaminya meninggal pada 3 tahun setelah terlahirnya robib. Seorang sopir truck antar kota bernama Diego Defly. Mereka tinggal di kota Salvador, hidup bahagia di kota itu. Tetapi, kebahagiaan tidak berlangsung lama. Diego meninggal pada saat mengantar barang di kota Cuiaba. Diego dikabarkan menabrak trailer dan mobilnya terguling hingga terjun ke dalam sungai di samping trailer tersebut berada. Ibunya yang berusaha untuk menahan agar tidak menangis dan menceritakan kabar tersebut kepada Robib membawa Robib ke dalam kamar dan menemaninya sampai tertidur, Fatim keluar kamar dan menangis tersedu sedu terduduk di kursi ruang makan dengan penuh rasa kecewa dan sedih yang terdalam. Ia berusaha kuat untuk mencari jalan keluar dan berusaha terlihat semangat dan ceria di depan Robib, hingga tiba saatnya menceritakan apa yang sebenaenya terjadi pada ayahnya.

 

    Fatim mengajak Robib jalan jalan ke kota sembari untuk mencari pekerjaan baru di koran dengan meminjam koran orang yang ada di taman tengah kota. Ia mengelilingi kota, memasuki satu per satu toko yang ada di kota menanyakan apakah ada pekerjaan yang tersedia. Ia sesekali beristirahat dan membelikan Robib minum dan permen. Fatim berjalan dan ia tidak sengaja bertemu dengan teman suaminya. Ia bernama Peterson seorang HRD di sebuah perusahaan besar di kota tersebut. Peter menyapa dan bertanya apa yang sedang dilakukan Fatim dan mengajaknya makan di restoran ramen. Fatim menceritakan semua yang terjadi. Lalu, Peter menawarkan pekerjaan sebagai pembantu di rumahnya dan mengajak Fatim kerumahnya agar dapat tinggal dan langsung bekerja. Fatim juga di perbolehkan mengajak Robib agar dapat bermain juga dengan anak anaknya yang seumuran dengan Robib. Fatimah pun senang dan pulang ke rumah untuk mengambil barang barangnya dan pergi ke rumah Peterson bersama Robib.

 

    Hari demi hari telah dilewati bersama sama, hingga Robib sekarang sudah berumur 18 tahun, Robib lulus sekolah. Ia mulai mencari jati diri dan ingin mencari pekerjaan. Robib di tawarkan oleh Peterson untuk memilih bekerja di kantornya atau di beri modal untuk keluar negeri menjadi perantau. Robib memilih untuk pergi dan merantau ke luar negeri. Lalu Robib di beri modal oleh Peterson untuk pindah dan bekerja ke Kota Los Santos. Lalu Robib mengabarkan Ibunya apa yang akan dia lakukan dengan bantuan Peterson. Fatimah pun setuju dan akan mendukung semua yang akan di lakukan Robib. Di hari perpisahan mereka, Robib berpamitan dan berterima kasih pada Ibunya dan Peterson atas segala kebaikannya dan berjanji akan mengganti semuanya di masa depan dan kembali tidak dengan tangan kosong.

 

 

 

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: Yes

Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki: RobibSentyago

Account Forum yang saya miliki: Farhan Sanjaya

 


 

Saya Farhan Sanjaya selaku pemilik account UCP RobibSentyago bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Robib_Sentyago) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by Farhan Sanjaya
Posted

Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted (edited)

spacer.pngSebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

 

1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya)

2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan )

3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? Buat baru

4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Tidak)

5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Tidak)

6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah)

Edited by Farhan Sanjaya
Menambah Foto Bukti Anti Plagiarisme
Posted

Saya akan mengajukan pertanyaan terakhir, jawab dengan JUJUR!

 

  • Apakah kamu membuat sendiri Character Story ini ?
  • Apakah kamu membuat Character Story ini dengan AI ?
Posted (edited)

spacer.pngApakah kamu membuat sendiri Character Story ini ? Benar Sekali

Apakah kamu membuat Character Story ini dengan AI ? Tidak Sama Sekali

Edited by Farhan Sanjaya
Menambah Foto Bukti Anti Plagiarisme
Posted
On 20/2/2024 at 12.07, Farhan Sanjaya said:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

 

Account Forum yang saya miliki:

Ini tolong di isi dulu dengan UCP dan juga nickname Forum kamu.

Posted

 

Questions.

 

Character Story Pertama: Yes

 

Durasi bermain di JG:RP: Kurang dari 1 bulan

 

Account UCP yang saya miliki: RobibSentyago

 

Account Forum yang saya miliki: Farhan Sanjaya

Posted
On 20/2/2024 at 12.07, Farhan Sanjaya said:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

 

Account Forum yang saya miliki:

di edit nya lewat setting yang titik tiga.


 

 

On 20/2/2024 at 12.09, Chelland said:

Account UCP yang saya miliki:
Tidak ada

 

Account Forum yang saya miliki:

 

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @Farhan Sanjaya,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@Yezky
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...