$acildolpino$ Posted February 16, 2024 Posted February 16, 2024 Halo selamat pagi / siang / sore / malam ... Mari berdiskusi tentang pilihan kamu mengenai PC atau LAPTOP. Kalau rakit PC , kira kira sparepart apa aja si yang di butuhin buat main game berat lainnya. Minimal bisa main GTA V RP aja deh. Yuk tulis beberapa COMPONENT dan DETAIL HARGA nya jika ada yang tau. Siapa atau ada yang berbeda pendapat dengan spec yang sudah membludak di tahun 2024 ini. Mari cari tau sama sama kira kira spec apa aja si yang WORTH IT di tahun 2024 ini agar GAME LANCAR , DOMPET GA BENGKAK
$Akira N$ Posted February 16, 2024 Posted February 16, 2024 kalo untuk fokus RP dan less graphical, saya prefer laptop karena portable dan lebih irit listriknya.
Bimo Ristan Posted February 16, 2024 Posted February 16, 2024 PC bang karena Komponen PC bisa di upgrade sesuai apa yang di inginkan.
$acildolpino$ Posted February 17, 2024 Author Posted February 17, 2024 Better pake AMD atau INTEL gaes ???
BabyFace Posted February 20, 2024 Posted February 20, 2024 Kalo menurut saya, mainnya cuman untuk fokus rp dan tidak mengejar graphic lebih memilih laptop sih. Karna laptop juga simpel kan bisa di bawa kemana saja juga.
$acildolpino$ Posted February 20, 2024 Author Posted February 20, 2024 34 minutes ago, BabyFace said: Kalo menurut saya, mainnya cuman untuk fokus rp dan tidak mengejar graphic lebih memilih laptop sih. Karna laptop juga simpel kan bisa di bawa kemana saja juga. Tapi kalau bener bener lu suruh pilih tanpa membanding bandingkan dari sisi lain , lu pilih laptop apa PC ? dan kenapa ?
$temamilsa$ Posted February 21, 2024 Posted February 21, 2024 pilih laptop karena fleksibel bisa dibawa kemana aja. dari listrik juga lebih hemat (kayaknya)
$JafarSidik$ Posted February 24, 2024 Posted February 24, 2024 kalau menurutku, untuk saat ini lebih Worth It ke laptop, karena di era sekarang laptop laptop di bawah 10 jt, udah bagus bagus dan juga udah bisa bermain game kompotitif atau non kompotitif
Takata Posted February 24, 2024 Posted February 24, 2024 8 jam yang lalu, mujasi said: kalau menurutku, untuk saat ini lebih Worth It ke laptop, karena di era sekarang laptop laptop di bawah 10 jt, udah bagus bagus dan juga udah bisa bermain game kompotitif atau non kompotitif btull laptop jg dapat di bawa kemana mana dan lebih kecil
Aryysha Posted February 24, 2024 Posted February 24, 2024 dari harga jelas menang jauh kalo spek nya yang cuma buat main game sekelas GTA V atau Genshin, kelebihan laptop juga bisa dibawa kemana mana, jadi fleksibel gitu kalo PC bisa dibilang cukup mahal dengan komponent yang bagus, VGA & Prosesor terutamanya, dan masih banyak kekurangan lain dari segi harga dan set up, belum lagi Keyboard ama Mouse Kesimpulannya pilih dari Dana dan keseharian kamu aja, kalo pen main tapi kerjaan sehari hari ngelayap bagusan laptop, dan sebaliknya cmiiw
$rasyaiwd$ Posted March 2, 2024 Posted March 2, 2024 Laptop mas, bisa di bawa kemana - kemana secara simpel dan juga bisa di pake buat ngampus atau kerjain hal lain - lain di lain tempat ( biar ga setres di rumah mulu )
$Trawy$ Posted March 10, 2024 Posted March 10, 2024 On 2/17/2024 at 11:24 AM, AcilDolpino said: Better pake AMD atau INTEL gaes ??? menurut saya sendiri AMD
Takuz Posted March 12, 2024 Posted March 12, 2024 1. Lebih baik Memilih PC karena bisa di upgrade mulai dari ram, penyimpanna, processor, vga, dll. dan untuk Laptop juga bagus bisa di bawa kemana mana tetapi yah gitu cuman bisa di upgrade ram dan penyimpanan saja sisanya yah mana bisa. 2. lebih baik mengambil Intel karena tidak panas, kalo untuk mengambil amd itu bisa saja namun panas, emang Amd lebih murah dari intel, tetapi kalo panas percuma saja overheat, itu saja semoga membantu
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now