sucrose Posted January 24, 2024 Posted January 24, 2024 Nama pelapor: Cyrus_Salvador Nama pelanggar: Yoshihara_Yasuo Peraturan yang dilanggar: Pasal 9: Tata-Tertib Penggunaan Senjata Ayat 2 Player hanya diperbolehkan untuk menggunakan senjata terhadap character lain jika memiliki alasan yang jelas dan masuk akal. Apa yang terjadi: Jadi awalnya itu saya lagi masuk kedalam Mechanic, lalu saya tidak sengaja menabrak dia karena berdiri di tengah jalan Yoshihara Yasuo says: Woi tolol Cyrus Salvador says: Awas mas Yoshihara Yasuo says: Pake mata la Cyrus Salvador says: Lo gila beridir tengah jalan Yoshihara Yasuo says: Ganti rugi cepat Cyrus Salvador says: Ganti rugi berapa Cyrus Salvador says: Ya tapi saya kan udah minta maaf Yoshihara Yasuo says: Lu mau ga ganti rugi? Cyrus Salvador says: Apadah Setelah itu saya pergi dari tempat kejadian karena merasa takut dia ramai bawa temen temennya mau ngeroyok saya. Lalu setelah sampai di deket gym Blueberry di tembak saya sama dia. Yoshihara Yasuo says: Woi anjeng Yoshihara Yasuo says: Ganti rugi ga lu? Cyrus Salvador says: Ga bawa duit cash Yoshihara Yasuo says: Lah lu nabrak * Yoshihara Yasuo mengambil senjata dari duffle bag Yoshihara Yasuo says: Cepat ganti rugi Yoshihara Yasuo says: Kontol Nah ini kondisi mobil saya udah di tembak sama dia sampai kuning lalu saya turun dan handsup Yoshihara Yasuo says: Ga ku suruh kau angkat tangan Yoshihara Yasuo says: Ku suruh ganti rugi. Cyrus Salvador says: Jangan tembak tembak lah Cyrus Salvador says: Gua ga ada duit cash Yoshihara Yasuo says: MAKANYA JANGAN GANTI RUGI Yoshihara Yasuo says: Lain kali jumpa ku matikan kau. Bukti: ga ada bukti screens karena saya tadi kondisi main di tempat kerja atau kantor, hanya chatlog yang udah saya tulis di atas.
raiyunus12 Posted January 25, 2024 Posted January 25, 2024 Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player : Terlapor @Hiraeth diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun. PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini! Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
$Cry after pray$ Posted January 25, 2024 Posted January 25, 2024 Oke sebelum nya selamat siang kepada admin yang mengurus thread ini dan kepada pelapor.. Disini saya akan menjelaskan terkait thread ini. Pertama disitu saya diam di MV, dan si pelapor ini menabrak saya yang sedang diam. Oke saya menerima hal itu dan mengRPin ganti rugi untuk kejadian tersebut, dan si pelapor ini tidak ada itikad untuk mengganti rugi akan hal tersebut lalu pergi ke arah GYM bb dekat flat. Lalu saya menodong kan senjata karena perilaku dia yang tidak mau mengganti rugi lalu dia tidak mau turun dari truk nya dan saya hanya menembak ban nya (tetapi tidak kena, mungkin jadi kena ke body saya tidak jelas melihatnya) lalu dia turun dari mobil dan mencoba meminta dia mengganti rugi. Sesudah itu tidak ada lagi yang terjadi. Disini saya bukan mau membela diri saya, saya siap di berikan sanksi apa bila saya melakukan kesalahan. Saya posisi tidak mau menembak dia awalnya hanya untuk menodong tapi dia tidak mau turun dan saya mencoba menembak ban, dan saya tidak menembak orangnya yang saya tau jika saya menembak si pelapor mungkin saya bisa dikenakan rules yang tertera tetapi saya menembak karena suatu alasan yang jelas dimana dia tidak mau turun tari mobil dan melarikan diri setelah menabrak saya. Mungkin ini penjelasan saya kurang lebihnya saya meminta maaf kalau ada tutur kata yang salah dan perilaku. Terimakasih
sucrose Posted January 25, 2024 Author Posted January 25, 2024 Tetap ga boleh mas menggunakan senjata dalam masalah yang seperti itu. Misalnya mas ngomong "Turun ga lu ganti rugi, kalau ga gua tembak" mas ga langsung nembak mas mengancam dulu seperti itu saja udah tidak boleh, ini malahan mas langsung main tembak aja tidak ada ancam mengancam. Kalau memang saya nabrak terus mas merasa dirugikan mas bisa beri roleplay telfon polisi dan sebut number plate saya. Itu kondisinya saya kabur bukan karena ga mau ganti, tapi mas udah panggil teman teman untuk ngeroyok saya atau nonjokin dan itu di perbolehkan. Kalau asal main nembak seperti itu ya kena Pasal 9: Tata-Tertib Penggunaan Senjata Ayat 2 Player hanya diperbolehkan untuk menggunakan senjata terhadap character lain jika memiliki alasan yang jelas dan masuk akal.
$Cry after pray$ Posted January 25, 2024 Posted January 25, 2024 Posisi nya gini mas, kita bermasalah di MV dan lu kabur menjauh lag dan juga saya awal mau menodong doang dan mas tidak mau turun ya saya ambil itikad menembak ban mas nya agar tidak kabur. Kalo emang saya pengen nembak kamu pasti nembak saya nembak badan kamu langsung kan ini saya menembak ban kamu mas. Itu menurut saya sebagai tanda untuk peringatan dan setelah saya nembak baru mas nya turun kan?
sucrose Posted January 25, 2024 Author Posted January 25, 2024 1 hour ago, Hiraeth said: Posisi nya gini mas, kita bermasalah di MV dan lu kabur menjauh lag dan juga saya awal mau menodong doang dan mas tidak mau turun ya saya ambil itikad menembak ban mas nya agar tidak kabur. Kalo emang saya pengen nembak kamu pasti nembak saya nembak badan kamu langsung kan ini saya menembak ban kamu mas. Itu menurut saya sebagai tanda untuk peringatan dan setelah saya nembak baru mas nya turun kan? Jelas jelas saya ingat betul kejadian waktu itu. Posisinya saya udah diberhentikan oleh kamu dan saya berhenti, kamu naik motor sancez tiba tiba kamu turun dan rp mengeluarkan senjata dan langsung nembak. Jikalau emang kamu menodong doang harusnya kamu ngomong "lo berhenti ga atau teriak stop atau saya akan tembak kendaraan kamu". Tetapi tidak ada kamu bilang gitu udah saya bilang mas di atas, jikalau kamu Menodong doang pun itu sudah tidak boleh mas.
$Cry after pray$ Posted January 25, 2024 Posted January 25, 2024 2 jam yang lalu, sucrose said: Jelas jelas saya ingat betul kejadian waktu itu. Posisinya saya udah diberhentikan oleh kamu dan saya berhenti, kamu naik motor sancez tiba tiba kamu turun dan rp mengeluarkan senjata dan langsung nembak. Jikalau emang kamu menodong doang harusnya kamu ngomong "lo berhenti ga atau teriak stop atau saya akan tembak kendaraan kamu". Tetapi tidak ada kamu bilang gitu udah saya bilang mas di atas, jikalau kamu Menodong doang pun itu sudah tidak boleh mas. Saya juga ingat kejadian nya kok mas, kamu lari dari MV dan gamau ganti rugi kita ribut disitu lalu saya ngejar kamu dan menodong kamu, dan kamu tidak ada itikad untuk turun dan saya menembak ban kamu agar kamu tidak lari. Saya hanya menembak ban kamu bukan kamu yang saya tembak, apakah kamu saya tembak? Tidak kan. Menurut saya, saya disini mengeluarkan senjata bukan untuk membunuh kamu melainkan memberikan rasa fear/ketakutan kepada kamu untuk memberikan ganti rugi saja. Sepertinya sudah jelas penjelasan saya selebihnya saya berikan semuanya kepada Admin saja karena cuma admin yang dapat menengahi kasus ini. Selamat malam
sucrose Posted January 25, 2024 Author Posted January 25, 2024 Kita tunggu saja bagaimana keputusan admind.
raiyunus12 Posted January 26, 2024 Posted January 26, 2024 Baik setelah saya mendengarkan penjelasan dari kedua belah pihak. Di sini saya merasa terlapor seharusnya tidak melakukan tindak demikian, yaitu menggunakan senjata api. Tidak semuanya tindakan harus menggunakan senjata api. Hanya karna masalah sepele seperti kecelakaan kecil langsung menggunakan senjata itu sangat tidak diperbolehkan. Jadi, terlapor akan di tindak dengan alasan tata-tertib penggunaan senjata. Semoga jadi pelajaran, Terima Kasih. Lock.
Recommended Posts