Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Raydvantic_Swatchgregor


adira091

Recommended Posts

Nama pelapor: Nicolas_Wiles

Nama pelanggar: Raydvantic_Swatchgregor

Peraturan yang dilanggar:

scam senjata, uang sudah dikasih, tetapi senjata belum
Pasal 8 : Roleplay Kriminal, Ayat 12

Apa yang terjadi:

saya sedang melakukan job sebagai trucker, dan saya menurunkan crate, kemudian datang 2 orang robber, dan saya turun, kemudian menjawab rp nya, lalu saya menanyakan, dimana tempat menjual senjata, di robber pun menjawab, dia menjual senjata, dan saya tertarik, setelah itu saya dibonceng di atm, di pom vinewood, lalu saya memberikan uangnya sebesar 1000 untuk membeli senjata slc dengan 100 ammo, lalu si robber ini kabur membawa uangnya dan tanpa memberikan senjatanya

Bukti:

[3:52:38] Mask_333330 says: Https://jogjagamers.org/topic/191865-guide-greenzone-bluezone-information-and-location/
[3:52:39] Mask_333330: (( miss ))
[3:52:40] Mask_681000: (( aowkaokw ))
[3:52:42] * Mask_681000 grabs out a M1887 from inside dufflebag using both hands and be ready to pull the trigger 
[3:52:43] Mask_681000 says: Rob
[3:52:44] * Mask_333330 takes out a Sawn-off Shotgun from backspine with both hands and be ready to shot opponents with brut
[3:52:44] ally.
[3:52:47] Mask_681000 says: Turun
[3:52:56] * Mask_681000 memeriksa barang bawaan korban dengan tangan kiri
[3:52:59] ada lawan? ((Mask_681000))
[3:53:9] Mask_858801 says: beli senjata dimana?
[3:53:13] Mask_681000 says: Woy kontol
[3:53:13] Mask_333330 says: Sini
[3:53:14] Mask_333330 says: Gua jual
[3:53:16] Mask_681000 says: Gada takutnya lu?
[3:53:17] Mask_858801 says: berapa
[3:53:18] Mask_333330 says: SLC 1k full ammo
[3:53:21] Mask_681000 says: Rob dulu sih tai ini
[3:53:23] Mask_858801 says: gas
[3:53:24] Mask_681000: (( jawab rp mas ))
[3:53:27] Mask_333330 says: Ayo
[3:53:29] Mask_681000: (( jawab rp mas ))
[3:53:29] Mask_333330 says: Naik
[3:53:31] tidak ((Mask_858801))
[3:53:33] Mask_333330 says: Gua anterin
[3:53:34] Mask_333330 says: Ke atm
[3:53:37] id ((Mask_681000))
[3:53:46] Mask_333330 says: Ayo naik ireng
[3:53:48] Derrion Cobb says: apa coba
[3:53:50] Mask_333330 says: Jadi beli ga
[3:53:51] Derrion Cobb says: rob kah?
[3:53:52] Mask_858801 says: ayo[3:53:53] Mask_681000 says: Rob
[3:53:57] Mask_681000 says: Turun
[3:53:57] Mask_333330 says: Naik motor gua
[3:54:0] Mask_333330 says: Naik motor gua
[3:54:4] Mask_681000: (( iya lgi cek level juga tadi ))
[3:54:7] Derrion Cobb: (( kau rob ga ada pd emang boleh? ))
[3:54:9] Mask_333330 says: Naik motor gua
[3:54:11] Mask_333330: (( boleh ))
[3:54:12] Mask_333330: (( cut /b ))
[3:54:13] Mask_681000 says: Turun
[3:54:15] Mask_681000 says: Sini lu
[3:54:19] Mask_681000: (( jawab rp laa mas ))
[3:54:20] Mask_333330: (( ada pd atau gaada nya tetep boleh ))
[3:54:25] Derrion Cobb says: cepetan bre
[3:54:25] Mask_681000 says: Rob
[3:54:26] Vinsmoke Mackenzie shouts: rampok miskin!
[3:54:27] Mask_333330 says: Naik sini
[3:54:28] Mask_681000 says: Turun
[3:54:28] * Mask_858801 tidak ada lawan
[3:54:30] Derrion Cobb says: lama kali aku mau unload crate
[3:54:32] Mask_681000 says: Woy turun
[3:54:37] Mask_681000 says: Sampe 3 gua itung gua tembak
[3:54:38] Mask_681000 says: Satu
[3:54:42] Vinsmoke Mackenzie says: dua
[3:54:43] Vinsmoke Mackenzie says: tiga 
[3:54:45] Vinsmoke Mackenzie says: ngento
[3:54:47] Mask_858801 says: benson gw minggirin dlu
[3:54:51] * Mask_681000 memeriksa barang bawaan korban dengan tangan kiri
[3:54:52] ada lawan? ((Mask_681000))
[3:54:53] Vinsmoke Mackenzie says: duit mah di bank
[3:54:56] gak ((Vinsmoke Mackenzie))
[3:54:57] Mask_333330 says: Bunuh aja
[3:54:57] ERROR: Storage does not accept more raw component!
[3:54:59] Mask_333330 says: Dia
[3:55:0] Mask_333330 says: Maki maki
[3:55:11] Mask_858801 says: dimana?
[3:55:14] Mask_333330 says: Sini aja
[3:55:18] Mask_858801 says: gw ga bawa duit
[3:55:23] Vinsmoke Mackenzie shouts: kerja kok rob memek!
[3:55:28] Mask_858801 says: haha
[3:55:39] Mask_333330 says: Sini bang
[3:55:41] Mask_858801 says: ke bank aja
[3:55:42] Mask_858801 says: ayo
[3:55:43] Mask_333330 says: Biar benson nya di bawa temen
[3:55:43] Mask_681000 says: Naik motor
[3:55:46] Mask_333330 says: Naik otor aja
[3:55:47] Mask_333330 says: Motor
[3:55:51] Mask_858801 says: nanti lu rob mek
[3:55:53] Mask_333330 says: Kagak
[3:55:53] Mask_858801 says: ya kali
[3:55:54] Mask_333330 says: Tenangg
[3:55:57] Mask_333330 says: Aman aja si
[3:55:58] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[3:56:7] Mask_333330 says: Benson nya biar dibawa temen gua
[3:56:12] Mask_858801 says: itumah nyuri
[3:56:16] Mask_333330 says: Nggak aman
[3:56:18] Mask_681000 says: Kagak
[3:56:19] Mask_681000 says: Buka
[3:56:24] Mask_858801 says: sama aja jir
[3:56:25] Mask_681000 says: Buka
[3:56:27] Mask_681000 says: \]
[3:57:19] Mask_858801 says: buka masknya
[3:57:34] * Mask_858801 memberikan uang 1k untuk membeli slc
[3:57:41] ATM: {FFFFFF}You've withdrawn {00FF00},000.00 {FFFFFF}from the ATM machine, remaining balance: {00FF00},811.17
[3:57:45] MASK: {FFFFFF}Mask {FF0000}OFF
[3:57:49] * Nicolas Wiles memberikan uang 1k untuk membeli slc
[3:57:57] PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00},000.00 {FFFFFF}to {FFFF00}Raydvantic Swatchgregor
[3:57:59] Nicolas Wiles says: mana
[3:58:2] * Raydvantic Swatchgregor membawa kabur uang milik Nicholas dan melarikan sejauh mungkin darinya.

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
  1.  

 

@2023 Silakan memberikan tanggapan

Link to comment
5 hours ago, adira091 said:

saya sedang melakukan job sebagai trucker, dan saya menurunkan crate, kemudian datang 2 orang robber, dan saya turun, kemudian menjawab rp nya, lalu saya menanyakan, dimana tempat menjual senjata, di robber pun menjawab, dia menjual senjata, dan saya tertarik, setelah itu saya dibonceng di atm, di pom vinewood, lalu saya memberikan uangnya sebesar 1000 untuk membeli senjata slc dengan 100 ammo, lalu si robber ini kabur membawa uangnya dan tanpa memberikan senjatanya

 

12. Player hanya diperbolehkan untuk melakukan menipuan dengan barang berikut:

a. Menipu uang dari character lain dengan maksimum 1,000.00.

 

Saya scam anda hanya nominal 1,000.00 tidak lebih dari itu

5 hours ago, adira091 said:

scam senjata, uang sudah dikasih, tetapi senjata belum
Pasal 8 : Roleplay Kriminal, Ayat 12

Tolong di baca lagi ya mas pasal tersebut.

Link to comment

Selamat siang, saya ingin memberikan tanggapan tentang Roleplay Kriminal : SCAM. Jikalau anda @2023 ingin melakukan scam terkait senjata, silakan anda melihat Pasal 8 Ayat 12C :

  1. Mengambil keuntungan dari menjual Senjata dengan spesifikasi, kondisi, jumlah ammo, dan tipe ammo yang salah.

Tidak boleh menipu dengan mengatasnamakan senjata, namun senjata tersebut tidak diberikan. Scam mengatasnamakan senjata hanya boleh dengan menjual senjata dengan sepsifikasi, kondisi, jumlah ammo atau tipe ammo yang salah. Kalau kamu mau melakukan Scam dengan Pasal 18 Ayat 12A - dengan maksimal total $1000, silakan gunakan alur scam yang lain, contohnya menjual crack atau lain halnya yang lain jangan menggunakan senjata.

Silakan @2023 mengembalikan uang $1000 milik pelapor kembali.

Dan juga saya ingin mengingatkan kepada pelapor @adira091, Awalnya anda sedang di rob lalu tiba tiba anda menanyakan senjata, itu sangat tidak behav. Tolong jangan lakukan hal itu lagi.

Link to comment

@JazyGuzyal bukannya dari dulu boleh ya scam barang illegal apa aja dengan nominal 1,000.00 ya min? Dulu banyak banget scammers dimana-mana sekiranya di era sebelum semua harga pada naik disitu banyak banget scammers barang apapun, termasuk senjata, crack, pot, tidak hanya itu aja sih dan itu tidak dijadikan masalah sama sekali di in-game maupun forum. Karna itu jadi sampe sekarang saya masih mengingat bahwa scam seperti itu sah.

28 minutes ago, JazyGuzyal said:

Selamat siang, saya ingin memberikan tanggapan tentang Roleplay Kriminal : SCAM. Jikalau anda @2023 ingin melakukan scam terkait senjata, silakan anda melihat Pasal 8 Ayat 12C :

Scam saya kan tertuju pada Ayat 12A, niat saya kan mau menipu si pelapor dengan cara membawa nama barang yang tidak saya miliki. Saya masih percaya rules yang lama dengan yang baru, karna update-an rules terbaru tidak berbeda dengan yang lama hanya di tambahkan saja/ada juga sebagian yang di rubah, yang tadinya boleh ngerob pake NRG sekarang udah ga boleh, jadi bukannya saya gimana gitu atau tidak menghargai, tapi memang benar kenyataan server JGRP itu banyak player nya yang scam seperti membawa nama barang yang tidak di miliki nya ataupun di miliki nya lalu tidak di berikan pada orang tersebut dan niat jahatnya hanya ingin memanfaatkan uangnya aja.

Edited by 2023
Link to comment
21 hours ago, 2023 said:

@JazyGuzyal bukannya dari dulu boleh ya scam barang illegal apa aja dengan nominal 1,000.00 ya min? Dulu banyak banget scammers dimana-mana sekiranya di era sebelum semua harga pada naik disitu banyak banget scammers barang apapun, termasuk senjata, crack, pot, tidak hanya itu aja sih dan itu tidak dijadikan masalah sama sekali di in-game maupun forum. Karna itu jadi sampe sekarang saya masih mengingat bahwa scam seperti itu sah.

Scam saya kan tertuju pada Ayat 12A, niat saya kan mau menipu si pelapor dengan cara membawa nama barang yang tidak saya miliki. Saya masih percaya rules yang lama dengan yang baru, karna update-an rules terbaru tidak berbeda dengan yang lama hanya di tambahkan saja/ada juga sebagian yang di rubah, yang tadinya boleh ngerob pake NRG sekarang udah ga boleh, jadi bukannya saya gimana gitu atau tidak menghargai, tapi memang benar kenyataan server JGRP itu banyak player nya yang scam seperti membawa nama barang yang tidak di miliki nya ataupun di miliki nya lalu tidak di berikan pada orang tersebut dan niat jahatnya hanya ingin memanfaatkan uangnya aja.

 

Kalau memang berkaitan dengan senjata, lebih berpacu kepada Pasal 8 Ayat 12C ya mas. Jadi harap di kembalikan uang pelapor saja, lalu case ini akan di tutup. Silakan infokan saya disini jikalau sudah mengembalikan uang tersebut.

Link to comment
On 12/14/2023 at 7:54 AM, JazyGuzyal said:

 

Kalau memang berkaitan dengan senjata, lebih berpacu kepada Pasal 8 Ayat 12C ya mas. Jadi harap di kembalikan uang pelapor saja, lalu case ini akan di tutup. Silakan infokan saya disini jikalau sudah mengembalikan uang tersebut.

Oke siap min nanti saya balikin uangnya.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...