Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Ismael_Kahleed


HerexSA

Recommended Posts

Nama pelapor: Hafiz_Prasetyo

Nama pelanggar: Ismael_Kahleed

Peraturan yang dilanggar:

Scam bawa kabur senjata saat ingin refil sama repair Desert Eagel

Apa yang terjadi:

jadi saya ingin refil ammo sama repair DE surpls, saya minat karna jasa refilnya . Ketika sudah berbicara panjang kita cari tempat buat transaksi , setelah saya kasih DE terlapor RP membawa kabur gun saya. setahu saya tidak boleh scam gun seperti ini. ketika saya tanya untuk memastikan saya /ask kepada admin dan dijawab oleh admin mafarid, jawaban dari admin mafarid tidak boleh skem kaya gitu. trus saya hubungi terlapor lewat pm ingame dan terlapor bilang skem membawa kabur gun boleh, karena kata terlapor bahwa newbie school semalem membahas tentang hal ini. saya buat laporan ini bukan saya mau PPKO atau lainnya, cuma saya bingung dengan hal yang terjadi

Bukti:

Bukti Chatlog :

[16:37:16] Ismael Kahleed says [low]: Hallo mas apakah minat ak47, de ,tec-9 atau refil senjata?
[16:37:22] Ren Makoto says [low]: woi
[16:37:25] Ren Makoto shouts: mau!
[16:37:30] Ren Makoto says: surplus engak
[16:37:40] Ismael Kahleed says: Ehh kok kuat[16:37:44] * Ren Makoto mengetuk jendela
[16:37:46] terbuka? ((Ren Makoto))
[16:37:47] DRAG: {FFFFFF}You requested drag permission from {FFFF00}Jesse Hasington
[16:37:52] AME: {C2A2DA}mengangkat tubuh jesse
[16:37:54] Ren Makoto says: berapa ammonya
[16:37:59] DRAG: {FFFFFF}You are now dragging {FFFF00}Jesse Hasington
[16:38:5] AdmCmd: Giovanni_Turner has been remote warned by newlyzer, total warns: 4
[16:38:5] Reason: Refuse Roleplay with Carlos_Hyuk
[16:38:8] Whisper from Ismael Kahleed: Halo mas minat refil gun ga?
[16:38:11] Ren Makoto says: di dalem mobil aja biar aman
[16:38:12] AdmCmd: Giovanni_Turner has been remote-jailed by newlyzer for 60 minutes.
[16:38:12] Reason: Refuse Roleplay with Carlos_Hyuk
[16:38:19] * Hafiz Prasetyo melektakan tubuh jesse
[16:38:20] Ren Makoto says: bangunkan dia
[16:38:21] DRAG: {FFFFFF}You've released {FFFF00}Jesse Hasington
[16:38:27] Hafiz Prasetyo says [low]: Berapa ?
[16:38:29] Preston Saunders says: Lurus
[16:38:30] Preston Saunders says: Lurus
[16:38:38] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[16:39:3] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[16:39:34] Hafiz Prasetyo says [low]: Refil de berapa ?
[16:39:39] [ID:46] {FFFFFF}Astuz_Era (level 6), Ping: 59, Online time: 34 minutes, Client: 0.3.7-R4, Packetloss: 1.0%
[16:39:40] Ismael Kahleed says [low]: Coba showwgun
[16:39:44] [ID:45] {FFFFFF}Ismael_Kahleed (level 19), Ping: 34, Online time: 2 hours, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 0.1%
[16:39:51] TRUNK: {FFFFFF}You've withdrawn weapon {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}from the trunk of {00FFFF}Turismo
[16:40:7] TRUNK: {FFFFFF}You've stored weapon {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}into the trunk of {00FFFF}Turismo
[16:40:29] Ismael Kahleed says [low]: Mats nya mau dari mas apa saya?
[16:40:46] * Ren Makoto berbsiik kepada haifs
[16:40:50] Ismael Kahleed says [low]: Hey waccu wacu doin
[16:40:54] Whisper from Ren Makoto: jangan beli lek itu scam
[16:41:10] Ren Makoto says: what price your gun
[16:41:11] Hafiz Prasetyo says [low]: Kalau dari masnya berapa
[16:41:19] Ren Makoto says: do you have pricelist
[16:41:19] Whisper to Ren Makoto: Oke mas makasi infonya
[16:41:21] Ismael Kahleed says [low]: Tergantung harga mats nya aja yang di sana
[16:41:23] Ren Makoto says: i am new citizen
[16:41:30] Ismael Kahleed says [low]: Kalo lagi mahal ya mahal kalo lagi murah yah murah
[16:41:47] Ismael Kahleed says: Hey lu menjauh ni**a
[16:41:54] Ren Makoto says: but my brother has good skil making gun
[16:42:7] Ren Makoto says [low]: what this open price
[16:42:26] Ren Makoto says [low]: ak 47 price normaly is 10k  and high 20k 
[16:42:36] Ismael Kahleed says [low]: Fuck ak47 price 150k
[16:42:48] Ren Makoto says [low]: your ammo 1000?
[16:42:56] Ren Makoto says: where are living
[16:43:5] Ren Makoto says: im know crafting materials location
[16:43:8] Ismael Kahleed says: Bentar check mats
[16:43:38] Ren Makoto says: hei
[16:43:46] Ren Makoto says: inow
[16:43:48] AdmCmd: Chandra_Bima has been warned by DarthVader99, Total warning: 1
[16:43:48] Reason: Non RP Behavior [looking to buy ilegal items from /ad, sugarcoated to 'toys].
[16:43:49] Ren Makoto says: i know
[16:43:53] Rontay Parks says: =/c 3k
[16:43:55] Rontay Parks says: ))
[16:43:59] Ren Makoto says: are you kidding me
[16:44:6] Ren Makoto says: what price 1 materials?
[16:44:6] AdmCmd: DarthVader99 has jailed Chandra_Bima for 60 minute(s)
[16:44:6] Reason: Non RP Behavior [mencari barang ilegal di iklan pake kata 'mainan].
[16:44:9] Ismael Kahleed says: Niggga out with blocc
[16:44:13] [ID:331] {FFFFFF}Rontay_Parks (level 10), Ping: 36, Online time: 41 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 3.5%
[16:44:17] Ismael Kahleed says: Dangerours
[16:44:29] Ren Makoto says: what this bloc
[16:44:34] Ren Makoto says: area
[16:44:46] Ren Makoto says: he want scammed for you
[16:45:3] Ren Makoto says: and stupid people crafting gun no know price 1 materials
[16:45:12] Ismael Kahleed says: Get outs ni**a
[16:45:18] Ren Makoto says: alright bruh do you not like me?[16:45:30] Whisper from Ismael Kahleed: Jadi ga?
[16:45:47] Ren Makoto says: this pulic area why you want my to get out
[16:45:58] Ismael Kahleed says: Fucking bith
[16:46:0] Ismael Kahleed says: Fucking bithc
[16:46:7] Ren Makoto says: hei hei 
[16:46:13] Ren Makoto says: dont insluting
[16:46:16] Ismael Kahleed shouts: Get outs ni**a!
[16:46:31] Ismael Kahleed says: Please respect with me
[16:46:36] Hafiz Prasetyo says: Wait mas saya ambik uang
[16:46:38] Ren Makoto says: are you want to action someothing with blood
[16:46:43] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[16:46:45] (( {FF0000}Admin DarthVader99: {FFFFFF}Hati-hati apabila membawa mobil apalagi di tempat yang spacenya sempit. ))
[16:46:47] Ren Makoto says: okay i want respect for you
[16:47:17] AdmCmd: Malik_Agung has been kicked by DarthVader99.
[16:47:17] Reason: AFK.
[16:49:3] PHONE: {FF0000}Vico (1078888) {FFFFFF}is trying to call you, use '{FFFF00}/p{FFFFFF}' to answer call
[16:49:24] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Status ON AIR with Eugene Schildern A.K.A DJ-E.G, Request Your Fav Song at 1-2-3*
[16:49:47] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Avenged Sevenfold - A Little Piece of Heaven*
[16:50:18] CELLPHONE: {ffffff}Telpon berhenti berdering!
[16:51:19] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}Vico (1078888)
[16:51:19] MESSAGE: {FFFF00}bentar mas vic lagi ketemuan sama temen gua yang repair
[16:51:19] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[16:52:1] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Vico (1078888)
[16:52:1] MESSAGE: {FFFF00}woke
[16:52:28] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[16:52:30] Hafiz Prasetyo says: Mas
[16:52:44] Rontay Parks shouts: Cabut tolol napa ke sini lagi si lu mobil putih!
[16:53:6] Jesse Hasington shouts: apassih item!
[16:53:7] Rontay Parks shouts: Mobil jelek!
[16:53:25] Rontay Parks shouts: Murahan lu gondrong!
[16:53:31] Jesse Hasington says: napa lu hina hina
[16:53:33] [WT:1933] {75AE5D}Andrian Edmund: Bawa ke gym els
[16:53:34] Hafiz Prasetyo says: Cem mana wak
[16:53:36] Rontay Parks says: Lah lu juga
[16:53:37] [WT:1933] {75AE5D}Andrian Edmund: Miss
[16:53:42] Jesse Hasington says: mana gua hina
[16:53:43] [WT:1933] {75AE5D}Hafiz Prasetyo: Apa tu
[16:53:43] Ismael Kahleed says: Apasih ko
[16:53:48] Hafiz Prasetyo says: Jesse
[16:53:52] Hafiz Prasetyo says: Minggir dulu
[16:53:52] Rontay Parks says: Lu hitem hitem
[16:53:53] [WT:1933] {75AE5D}Andrian Edmund: Missed wt mas
[16:53:57] Rontay Parks says: Ouh jesse namanya
[16:54:1] Jesse Hasington says: emang item
[16:54:11] Hafiz Prasetyo says: Cem mana wak
[16:54:16] Hafiz Prasetyo says [low]: Kira kira berapa ?
[16:54:21] Ismael Kahleed says [low]: Mana tadi de nya
[16:54:28] Rontay Parks says: Bagi rokok sini
[16:54:33] AdmCmd: Mika_Maliki has been kicked by newlyzer.
[16:54:33] Reason: 1 iklan untuk 1 barang (/myads > delete)
[16:54:36] TRUNK: {FFFFFF}You've withdrawn weapon {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}from the trunk of {00FFFF}Turismo
[16:55:2] Ismael Kahleed says [low]: Coba give cok biar gua checkgun
[16:55:13] GIVE: {FFFFFF}You've given your {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}to {00FFFF}Ismael Kahleed
[16:55:13] AME: {C2A2DA}hands Desert Eagle to Ismael Kahleed.
[16:55:58] Rontay Parks shouts: Cabut tolol gondrong!
[16:56:18] AdmCmd: UCP account herjuanabagus has been blocked by DarthVader99.
[16:56:18] Reason: Attempting to bribe JGRP Administrator [mencoba untuk menyogok staff JGRP].
[16:56:24] [ID:1] {FFFFFF}Alejandro_Graves (level 20), Ping: 40, Online time: 31 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 0.5%
[16:56:24] [ID:52] {FFFFFF}Aleta_Kenzura (level 7), Ping: 61, Online time: 6 minutes, Client: 0.3.7-R4, Packetloss: 19.9%
[16:56:24] [ID:54] {FFFFFF}Alehandro_Delpacco (level 7), Ping: 36, Online time: 14 minutes, Client: 0.3.7-R5, Packetloss: 1.5%
[16:56:24] [ID:75] {FFFFFF}Alexander_Trossard (level 1), Ping: 26, Online time: 8 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 3.1%
[16:56:24] [ID:149] {FFFFFF}Ale_Asta (level 3), Ping: 57, Online time: 4 minutes, Client: 0.3.7-R4, Packetloss: 3.7%[16:56:24] [ID:251] {FFFFFF}Alexavier_Andrea (level 8), Ping: 56, Online time: 3 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 5.0%
[16:56:24] [ID:302] {FFFFFF}Alejandro_Cassius (level 6), Ping: 44, Online time: 59 minutes, Client: 0.3.7-R5, Packetloss: 14.5%
[16:56:24] [ID:308] {FFFFFF}Alex_Leo (level 10), Ping: 30, Online time: 51 seconds, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 14.0%
[16:56:35] Rontay Parks says: Gak jelas anjing bawa bawa mic
[16:56:48] Jesse Hasington says: napa gua suka nyanyi
[16:56:55] GIVE: {FFFFFF}You've received {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}from {00FFFF}Ismael Kahleed
[16:56:57] Ismael Kahleed says: Tunggu
[16:57:0] Ismael Kahleed says: Ambil mats
[16:57:6] Rontay Parks says: Lah bacot godrong bisa nanyi mana bisa
[16:57:8] * Jesse Hasington mulai menyayikan lagu
[16:57:15] [WT:1933] {75AE5D}Hafiz Prasetyo: Turn blok
[16:57:19] TRUNK: {FFFFFF}You've stored weapon {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}into the trunk of {00FFFF}Turismo
[16:57:32] [WT:1933] {75AE5D}Morgan Halbert: bang bagi 6$ buat beli minum
[16:57:50] Arthur Carlsen says: bang
[16:57:52] Jesse Hasington says: woi
[16:57:53] Hafiz Prasetyo says: Apa
[16:57:59] [ID:408] {FFFFFF}Arthur_Carlsen (level 1), Ping: 41, Online time: 6 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 11.5%
[16:57:59] Jesse Hasington says: rampok
[16:58:0] Arthur Carlsen says: street cleaner dimana ya
[16:58:3] Jesse Hasington says: handsup ga
[16:58:6] (( PM to [9] Jesse_Hasington: leve; 1  ))
[16:58:13] Hafiz Prasetyo says: Hahah
[16:58:14] Hafiz Prasetyo says: Canda mas
[16:58:19] Hafiz Prasetyo says: Emang agak gila tu
[16:58:22] Arthur Carlsen says: kaget saya
[16:58:26] Arthur Carlsen says: haha
[16:58:28] Hafiz Prasetyo says: Jauh mas dari sinit
[16:58:33] Hafiz Prasetyo says: Masnya pesan taxi aja
[16:58:41] Jesse Hasington says: aku antar ayo
[16:58:43] Jesse Hasington says: sini
[16:58:45] Arthur Carlsen says: lewat mana mas
[16:58:57] [WT:1933] {75AE5D}Hafiz Prasetyo: Jangan kau apa apain anjing
[16:59:4] Mask_231231 says: Intersep
[16:59:5] [WT:1933] {75AE5D}Morgan Halbert: kenapa bang hapik
[16:59:7] Joe Malone says: Awas.
[16:59:9] [WT:1933] {75AE5D}David Dasilver: Hai
[16:59:19] Whisper from Ismael Kahleed: Ramai orang
[16:59:26] Whisper to Ismael Kahleed: Cari tempat aja mas
[16:59:39] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Justin Bieber - Sorry*
[16:59:39] Whisper from Ismael Kahleed: Jan di sini ini tempat kawan gua di sana aja ntar di marahi
[16:59:44] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[16:59:45] Arthur Carlsen says: sorry
[16:59:51] AdmCmd: tyreen_west has been remote-jailed by DarthVader99 for 1 minutes.
[16:59:51] Reason: bug.
[16:59:56] Ismael Kahleed says: Sini aman ga
[17:0:0] Hafiz Prasetyo says: Aman
[17:0:0] Ismael Kahleed says: Takut nya ana begal
[17:0:3] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[17:0:16] Ismael Kahleed says: Ada begal
[17:0:17] Ismael Kahleed says: Itu
[17:0:21] Ismael Kahleed says: Tunggu takut gua
[17:0:23] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[17:0:45] Ismael Kahleed says: Sabar wak
[17:0:49] Hafiz Prasetyo says: Aman wak
[17:0:56] Ismael Kahleed says: Bahaya wak
[17:1:12] Ismael Kahleed says: Sini aja kali?
[17:1:17] Hafiz Prasetyo says: Boleh
[17:1:20] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[17:1:41] Hafiz Prasetyo says [low]: Biaya berapa wak
[17:2:11] Ismael Kahleed says: Give lagi wak cehckgun
[17:2:16] ERROR: Vehicles does not have trunk!
[17:2:21] TRUNK: {FFFFFF}You've withdrawn weapon {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}from the trunk of {00FFFF}Turismo
[17:2:26] GIVE: {FFFFFF}You've given your {FFFF00}Desert Eagle {FFFFFF}to {00FFFF}Ismael Kahleed
[17:2:26] AME: {C2A2DA}hands Desert Eagle to Ismael Kahleed.
[17:3:1] Ismael Kahleed says: Oke tunggu bro
[17:3:9] * Mask_153538 melarikan gun orang sejauh mungkin

[17:3:15] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON

 

Bukti Saya /ask admin 

Spoiler

[17:43:33] [ANS] {FF0000}mafarid: {FFFF00}yg diperbolehkan itu scam spesifikasi, kalau itu gk boleh
 

 

Bukti PM terlapor 

[17:57:35] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [19:32:2] [OOC] newlyzer: (( Contoh kasusnya gini, kalian punya AK-47 nih terus kalian mau isi peluru at ))
[17:58:5] (( PM to [281] Ismael_Kahleed: kepotong mas ))

[17:58:5] AdmCmd: Heriold_Andries has been kicked by SuperClown.
[17:58:5] Reason: AFK [Reported]
[17:58:7] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[17:58:7] VEHICLE: {FFFFFF}Handbrakes {00FF00}engaged
[17:58:10] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[17:58:16] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}~k~~VEHICLE_FIREWEAPON~{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[17:58:16] BUSINESS: {FFFFFF}Use command '/restock' near business to restock vehicle
[17:58:16] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[17:58:27] HINT: {FFFFFF}Use '{FFFF00}/accept menu{FFFFFF}' to open the product offerings
[17:58:30] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[17:58:31] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: atau fix s ))
[17:58:44] SHOP: {ffffff}You've purchased {ffff00}Menu +60 {ffffff}for {00ff00}.75
[17:59:6] (( PM to [281] Ismael_Kahleed: ada lanjutannya ga mas kaya admins newlyzer ))
[17:59:10] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [19:32:58] [OOC] newlyzef: (( ..kemudian kalian mempercayai si pemberi jasa tersebut, dan akhirnya terja ))
[17:59:20] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: ini ns semalam ya ))
[17:59:49] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: "dinya interaksi ))

[18:0:6] WEATHER: {FF0000}mafarid {FFFFFF}changed the weather to: {00FFFF}2
[18:0:8] WEATHER: {FF0000}mafarid {FFFFFF}changed the weather to: {00FFFF}0
[18:0:16] Ardiona Aska says: Mantap dewa
[18:0:19] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [OOC] ne{00fff: n tanpa pikir panjang ngasih AK-47 kalia47 kalian ke orang tersebut / pelaku yang ngaku2 ))
[18:0:26] Ethan Brylee says: Mobil siapa ini
[18:0:36] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: bisa refill ))
[18:0:38] Ardiona Aska: (( mafarid dah level 70 coy  ))
[18:1:0] Andrian Edmund says: Halo mas
[18:1:1] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [19:33:54] [OOC] newlyzef: (( Jadi pas dikasih senjata, yang pelsung bawsung bawa kabur. )) ))
[18:1:18] Hafiz Prasetyo says: Halo
[18:1:25] Andrian Edmund says: Punk asu
[18:1:32] Hafiz Prasetyo says: Kontol
[18:1:36] Andrian Edmund says: Hahhaa
[18:1:53] Andrian Edmund says: Minta nomer mu mas fiz
[18:1:54] Ardiona Aska: (( eh level 4 dah bisa rp krim? ))
[18:1:54] AdmCmd: Marceel_Eastwood has been kicked by Ariqfadhil24.
[18:1:54] Reason: AFK dalam component Dropoff.
[18:1:59] Hafiz Prasetyo says: 4587
[18:2:4] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: 18] [OOC] newlyzer: (( O, keNico, kenapa tidak? )) ))
[18:2:6] Hafiz Prasetyo: (( bisa ))
[18:2:6] Andrian Edmund: (( asal ada cs bisa ))
[18:2:14] AdmCmd: Ozzy_Conway has been kicked by Ariqfadhil24.
[18:2:14] Reason: AFK in Public [Reported]
[18:2:16] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (1356807)
[18:2:16] MESSAGE: {FFFF00}Tes masuk pora?
[18:2:20] Andrian Edmund says: Masok pora?
[18:2:21] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 1356807
[18:2:21] MESSAGE: {FFFF00}masuk
[18:2:21] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[18:2:25] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (1356807)
[18:2:25] MESSAGE: {FFFF00}sape
[18:2:42] PHONE: {FFFFFF}Added new contact: {FFFF00}Andrian (1356807)
[18:2:46] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}Andrian (1356807)
[18:2:46] MESSAGE: {FFFF00}jembot
[18:2:46] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[18:2:57] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Andrian (1356807)
[18:2:57] MESSAGE: {FFFF00}jomok arek iki
[18:3:2] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [OOC] Joshua_Saenz: (( i jawjadi jawab yang bener "BOLEH" seperti yang yang laiyang lainnya. )) ))
[18:3:19] SERVER: {FF0000}Ardiona Aska {FFFF00}has left the server. (Disconnected)[18:3:34] SERVER: {FF0000}Andrian Edmund {FFFF00}has left the server. (Disconnected)
[18:3:52] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [19:36:57] [OOC] newlyzef: (( Alasannya karena itu keteledoran yang punya AK main kasih begitu saja. )) ))
[18:3:59] AdmCmd: Lemaun_Webbs has been kicked by SuperClown.
[18:3:59] Reason: AFK [Reported]
[18:4:48] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [19:37:23] [OOC] newlyzef: (( Coba bayangin, tidak ada jaminan pasti saat kita kasih senjata begitu bahk ))
[18:5:19] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: [19:37:34] [OOC] newlyzef: (( ... kalau main kasih barang kita gbisa sajbisa saja kena tipu kan? )) ))

[18:5:48] AdmCmd: Capone_Veto has been kicked by SuperClown.
[18:5:48] Reason: ATIP
[18:5:55] Cay Walker says: Fis
[18:6:1] Cay Walker says: Malam jaga lagi ga?
[18:6:8] Hafiz Prasetyo says: Jadi
[18:6:14] Cay Walker says: Gaskenn
[18:6:19] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: jadi itu IC aja mas ))
[18:6:19] Ethan Brylee shouts: Ikut!
[18:6:36] Cay Walker shouts: Ikutt kemana sayang!
[18:6:44] Ethan Brylee shouts: Ikut rob!
[18:7:16] Cay Walker: (( bantaii robber tadi malam sayangnya re rp v: ))
[18:7:37] (( PM to [281] Ismael_Kahleed: kalau saya IC aja mas, cuma kan tadi saya tanya mafarid kata mafarid gaboleh, maka dari itu saya pm masnya ))
[18:7:46] [WT:1933] {75AE5D}Cay Walker: Nanti abis pake taruh di base aja
[18:8:13] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: bukan nya apa ya mas itu asli kok chatlognya saya tadi malam NS admin newlizer menjelaskan itu semua ))
[18:8:22] (( PM from [281] Ismael_Kahleed: saya /ask juga semalam katanya boleh. ))

 


 

Link to comment

Saya ga bakalqn lakuin rp ini kalo belum tau itu di perbolehkan ato tidak , maka dari itu saya ask dan ikuti NS lebetulan admin newlyzer menjelaskan hall itu maka saya berani melakukan rp tersebut. Gini dari penjelasan admin newlyzer " kalau kalian minta refil gun pastinya di larikan atau di kembwlikan itu bisah saja mas, di dunia nyata kalau kita begitu rata rata pasti di larikan mas, jadi ini tunggu keputusan dari pihak admin saja ya.

Link to comment

"kalau kalian minta refil gun pastinya di larikan atau di kembwlikan itu bisah saja mas, di dunia nyata kalau kita begitu rata rata pasti di larikan mas."

di dunia nyata kan gak begitu mas kebanyakan pada refill di ammunation sedangkan kalau illegal juga pasti gak bakal nipu karena bakal ngehancurin citranya juga di dunia criminal.

terus juga admin mafarid jawab : " 17:43:33] [ANS] {FF0000}mafarid: {FFFF00}yg diperbolehkan itu scam spesifikasi, kalau itu gk boleh "

 

kasus nya kita ini sama seperti ini :

 

Link to comment

"di dunia nyata kan gak begitu mas kebanyakan pada refill di ammunation sedangkan kalau illegal juga pasti gak bakal nipu karena bakal ngehancurin citranya juga di dunia criminal"

 

mas kalo di dunia nyata itu beda ya pasti kalo ilegal pasti udah di scam lah di bawa kabur kalo yang ga di bawa kabur itu mah sama sekongkolnya mas, di real life ya banyak di tipu juga sampai terjadi nya shooting, gini aja mas biar admin yang ambil keputusan @Heistoria

Link to comment

Untuk kasus refill seperti ini, boleh kok di larikan senjatanya. Masih dalam ranah IC, karena memang di dalam kegiatan ilegal semua resiko kena scamming gede, jadi ya sebagai buyer harus benar hati-hati.

 

Beda cerita dengan transaksi jual beli senjata, itu hanya boleh di scam spesifikasi-nya saja.. senjata harus tetap di give. Ada 2 hal yang perlu diperhatikan:

  • Jika seller yang duluan memberikan senjata, maka buyer boleh melarikan senjata tersebut. Karena ini murni kecerobohan seller.
  • Jika buyer yang memberikan uang duluan.. maka seller tidak boleh melarikan uang tersebut. Karena berdasarkan rules, cuma boleh scamming spesifikasi.

Tolong dipahami ya.

 

No action taken, archived.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...