Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Omarie_Muriel


Nestel

Recommended Posts

Nama pelapor: Liev_Efinem

Nama pelanggar: Omarie_Muriel

Peraturan yang dilanggar:

RESPECT,FORCE RP,POSSIBLE RTM,ROB IN GZ

Apa yang terjadi:

Jadi saya di rob terus saya nanya nanya kedia tiba tiba ditembak sampe mati terus dia maksa buat geledah sedangkan gua mau OOC Zone karena ga terima masa iya ngelawan kaga ditembak dia rp geledah rp do nanya perlawannan juga gaada daritadi cuma nodong yaudah saya ooc disuruh forum terus dia cabut saya tanya tanyain dia ini kayak newbie kyak gatau apa itu force rp dll saya tanya lagi pas cek lvl ternyata dia lvl 7, saya langsung dong mikir dia possible rtm masa iya lvl gede kaya newbie

Bukti:

 

disini dia ngespam maksa buat lanjut rp padahal saya dah bilang lagi report

Spoiler

19Rv4s9.png

[11:34:51] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:51] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:53] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:54] Liev Efinem: (( ga ngelawan di kill ))[11:34:54] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:55] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:56] Liev Efinem: (( force rp lu ))
[11:34:56] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:57] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:34:58] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:0] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:1] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:2] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:2] Liev Efinem: (( spam? ))
[11:35:3] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:4] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:5] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:6] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:7] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:8] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:8] Liev Efinem: (( force+s[pam ))
[11:35:9] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.
[11:35:10] FRISK: {00FFFF}Omarie Muriel {FFFFFF}requested permission to frisk you, use '{FFFF00}/accept frisk{FFFFFF}' to accept the request.

 

DAMAGELOG DAN CHATLOG SAAT SAYA DI RAMPOK:
 

Spoiler

Q7lZ7BJ.png

[11:32:40] Omarie Muriel says: Rampok bosku
[11:32:40] Liev Efinem says: Yakin ko
[11:32:45] Liev Efinem says: Mau ku panggil nih radio?
[11:32:48] Liev Efinem says: M4 nih
[11:32:50] Omarie Muriel says: Turun
[11:32:51] Liev Efinem says: Aku baik baik
[11:32:56] Liev Efinem says: Ngomong masih baik nih
[11:33:6] Omarie Muriel says: Ngomong lagi amti kau
[11:33:7] Liev Efinem says: Daripada kau diincar 1 batalion
[11:33:9] Omarie Muriel: (( mati* ))
[11:33:11] Liev Efinem says: AKU POLISI KONTOL
[11:33:21] Liev Efinem says: Ye
[11:33:23] JOB: {FFFFFF}Smuggling job is currently active!, use '{FFFF00}/findpacket{FFFFFF}' to trace the package
[11:33:24] Liev Efinem says: Mau berapa kau
[11:33:26] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[11:33:26] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit
[11:33:28] Liev Efinem: (( lah ))
[11:33:29] Liev Efinem: (( kocak ))
[11:33:31] Liev Efinem: (( rp melawan kaga ))

 

BUKTI KALO DIA POSSIBLE RTM DAN GA RESPECT

Spoiler

SIMViQo.png

[11:35:22] Omarie Muriel: (( lu mau report terserah ))
[11:35:26] Omarie Muriel: (( RP tetap lanjuts ))
[11:35:27] [id:220] {FF0000}Junior Helper Deryl666
[11:35:33] Liev Efinem: (( OOC MANA ADA RP LANJUT ))
[11:35:38] Liev Efinem: (( LVL 7 LOH ))
[11:35:42] Omarie Muriel: (( bjir level 16 ternyata ))
[11:35:49] Omarie Muriel: (( ku kira level 3 ))
[11:35:53] AdmCmd: Deryl666 has released John_Silvano from Admin Jail
[11:35:56] Helper Deryl666: Re-RP.
[11:35:58] Liev Efinem: (( UDAH LVL 7 GABISA BEDAIN RP BENER GA ))
[11:36:3] Omarie Muriel: (( afa iya :v ))
[11:36:7] Liev Efinem: (( lah ))
[11:36:10] Liev Efinem: (( lu bisa rampok ga ))
[11:36:16] Liev Efinem: (( orang ga ngelawan ga mukul lu tembak ))
[11:36:24] Omarie Muriel: (( o begitu ))
[11:36:28] Liev Efinem: (( kocak bener ))
[11:36:35] Liev Efinem: (( gaada respect nya lagi ))

 

 

Edited by Nestel
nambahin gz
Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Link to comment
24 minutes ago, Omarie said:

Pernyataan terkahir Pelapor yang menuduh saya melakukan RTM tanpa bukti yang kuat, semakin menunjukkan bahwa Pelapor adalah seorang PPKO

Penjelasan saya cukup dengan thread dibawah ini:

 

24 minutes ago, Omarie said:

Pernyataan terkahir Pelapor yang menuduh saya melakukan RTM tanpa bukti yang kuat, semakin menunjukkan bahwa Pelapor adalah seorang PPKO

Penjelasan saya cukup dengan thread dibawah ini:

 

Saya seorang ppko? Anda saja saya tanya ini itu anda tidak peduli seakan akan anda menunjukkan diri anda seperti newbie yg hanya ingin menggeledah dan tidak tau ooc zone, anda sudah lvl 7  seharusnya bisa memahami mana situasi ooc mana situasi ic, anda jg waktu itu pergi begitu saja pas saya pm anda langsung bilang mau di rp in nih, sedangkan saya pm cuma buat bilang lagi ooc zone, terus tidak lama saya pm lagi ketika mas pergi, mas bilang kalo kita ga kenal gausah pm, itu sudah menunjukkan bahwa lvl 7 tidak mungkin seperti newbie yg tidak tau apa apa, saya tidak merasa MEM PPKO in anda tapi, yang saya katakan "POSSIBLE" Masa lvl 7 tidak tau "POSSIBLE" Yang dimana itu belum tentu benar anda melakukan "RTM" Itu karena saya curiga dengan sifat anda yang di rp cuma mau menggeledah dan cepat cepat mengambil uang saya, padahal saya sudah ingatkan "ooc zone dulu mas" Dimana saya ga Terima dibunuh, anda memaksa saya untuk lanjut rp jadi apakah saya PPKO in anda? 

Kepada admin @Reapzt bagaimana ? 

Edited by Nestel
Link to comment
33 minutes ago, Nestel said:

Saya seorang ppko? Anda saja saya tanya ini itu anda tidak peduli seakan akan anda menunjukkan diri anda seperti newbie yg hanya ingin menggeledah dan tidak tau ooc zone, anda sudah lvl 7  seharusnya bisa memahami mana situasi ooc mana situasi ic, anda jg waktu itu pergi begitu saja pas saya pm anda langsung bilang mau di rp in nih, sedangkan saya pm cuma buat bilang lagi ooc zone, terus tidak lama saya pm lagi ketika mas pergi, mas bilang kalo kita ga kenal gausah pm, itu sudah menunjukkan bahwa lvl 7 tidak mungkin seperti newbie yg tidak tau apa apa, saya tidak merasa MEM PPKO in anda tapi, yang saya katakan "POSSIBLE" Masa lvl 7 tidak tau "POSSIBLE" Yang dimana itu belum tentu benar anda melakukan "RTM" Itu karena saya curiga dengan sifat anda yang di rp cuma mau menggeledah dan cepat cepat mengambil uang saya, padahal saya sudah ingatkan "ooc zone dulu mas" Dimana saya ga Terima dibunuh, anda memaksa saya untuk lanjut rp jadi apakah saya PPKO in anda? 

Kepada admin @Reapzt bagaimana ?

Lucunya adalah, semua pasal yang Pelapor tuduhkan dalam Thread ini kepada Terlapor adalah ciri dari diri Pelapor sendiri. Sebenarnya kalau diperhatikan yang Force RP disinilah adalah Pelapor. Pelapor memaksa saya untuk tidak melakukan RP lain dengan cara mengirim PM saya "Kabur?" yang dapat diartikan bahwa saya diminta untuk tetap ditempat. 

Kedua, persangkaan tentu tidak dilarang tetapi persangakaan tersebut cukup disimpan untuk diri pribadi saja sampai memiliki bukti yang kuat. Perbuatan Pelapor menuduh saya RTM semata karena Pelapor kesal. Dengan bukti yang Pelapor lampirkan, justru diri Pelapor yang lebih pantas untuk dicurigai. Tindakan Pelapor dengan melakukan tag pada Staff yang merespon thread ini menunjukkan bahwa Pelapor bukanlah pembaca yang baik. 

Edited by Omarie
Changing word "Kamu" to "Pelapor"
Link to comment
1 minute ago, Omarie said:

Lucunya adalah, semua pasal yang Pelapor tuduhkan dalam Thread ini kepada saya adalah ciri dari diri Pelapor sendiri. Sebenarnya kalau diperhatikan yang Force RP disinilah adalah Pelapor. Pelapor memaksa saya untuk tidak melakukan RP lain dengan cara mengirim PM saya "Kabur?" yang dapat diartikan bahwa saya diminta untuk tetap ditempat. 

Kedua, persangkaan tentu tidak dilarang tetapi persangakaan tersebut cukup disimpan untuk diri pribadi saja sampai memiliki bukti yang kuat. Perbuatan kamu menuduh saya RTM semata karena kamu kesal. Dengan bukti yang kamu lampirkan, justru diri Pelapor yang lebih pantas untuk dicurigai. Tindakan Pelapor dengan melakukan tag pada Staff yang merespon thread ini menunjukkan bahwa Pelapor bukanlah pembaca yang baik. 

kamu bilang saya lucu? kamu bilang saya force rp? kamu tau arti force rp? lvl 7 udah ngerob gatau force rp? yaudah saya jelaskan deh daripada anda malas baca rules, FORCE RP adalah break rules yang dimana lawan rp kamu memaksakan kamu untuk beroleplay akan tetapi tidak meminta persetujuan dari kamu, NAH DISITU anda tidak menggeledah saya terlebih dahulu anda malah langsung suru handsup saya sedangkan tidak melawan dan anda bunuh anda juga spam frisk itu termasuk memaksakan roleplay dan anda memaksa saya untuk lanjut roleplay ketika saya report kata anda, anda "[11:33:55] Omarie Muriel: (( lanjut rp  ))
[11:34:0] Liev Efinem: (( mana ada lanjut rp ))
[11:34:4] Liev Efinem: (( rp abang aja ga lurus ))
[11:34:10] Omarie Muriel: (( rp tetap lanjut ))" disitu jelas anda memaksa saya untuk beroleplay ketika saya meminta untuk OOC an karena anda tidak merampok dengan benar! dan anda bilang juga kenapa saya menambahkan possible RTM harusnya disimpan saja ke diri sendiri padahal semua orang berhak melaporkan apapun itu yang berkaitan dengan break rules jika belum ditelusuri maka berhak menggunakan "POSSIBLE" seperti cheating atau lainnya. ya anda lvl 7 tapi bilang tindakan saya tidak baik dnegan tag admin? saya tag admin agar urusan cepat selesai dan saya tidak melakukan spam seperti anda waktu itu untuk memaksa saya accept frisk maka andalah yang TIDAK RESPECT!

Link to comment
4 minutes ago, Nestel said:

kamu bilang saya lucu? kamu bilang saya force rp? kamu tau arti force rp? lvl 7 udah ngerob gatau force rp? yaudah saya jelaskan deh daripada anda malas baca rules, FORCE RP adalah break rules yang dimana lawan rp kamu memaksakan kamu untuk beroleplay akan tetapi tidak meminta persetujuan dari kamu, NAH DISITU anda tidak menggeledah saya terlebih dahulu anda malah langsung suru handsup saya sedangkan tidak melawan dan anda bunuh anda juga spam frisk itu termasuk memaksakan roleplay dan anda memaksa saya untuk lanjut roleplay ketika saya report kata anda, anda "[11:33:55] Omarie Muriel: (( lanjut rp  ))
[11:34:0] Liev Efinem: (( mana ada lanjut rp ))
[11:34:4] Liev Efinem: (( rp abang aja ga lurus ))
[11:34:10] Omarie Muriel: (( rp tetap lanjut ))" disitu jelas anda memaksa saya untuk beroleplay ketika saya meminta untuk OOC an karena anda tidak merampok dengan benar! dan anda bilang juga kenapa saya menambahkan possible RTM harusnya disimpan saja ke diri sendiri padahal semua orang berhak melaporkan apapun itu yang berkaitan dengan break rules jika belum ditelusuri maka berhak menggunakan "POSSIBLE" seperti cheating atau lainnya. ya anda lvl 7 tapi bilang tindakan saya tidak baik dnegan tag admin? saya tag admin agar urusan cepat selesai dan saya tidak melakukan spam seperti anda waktu itu untuk memaksa saya accept frisk maka andalah yang TIDAK RESPECT!

Silahkan Pelapor baca dan pahami peraturan Pasal 4 Ayat 2. Tidak ada alasan Pelapor untuk menolak ajakan Roleplay.

Spam frisk memang saya lakukan untuk menghilangkan chat /b Pelapor yang terlalu banyak.

Link to comment
2 jam yang lalu, Omarie said:

Silahkan Pelapor baca dan pahami peraturan Pasal 4 Ayat 2. Tidak ada alasan Pelapor untuk menolak ajakan Roleplay.

Spam frisk memang saya lakukan untuk menghilangkan chat /b Pelapor yang terlalu banyak.

Ya menolak ajakan roleplay karena rp anda tidak benar, ANDA PAHAM OOC ZONE TIDAK saya tanya

@Reapzt udah tolong penengahan saja males saya debat 

Link to comment
1 hour ago, Nestel said:

Ya menolak ajakan roleplay karena rp anda tidak benar, ANDA PAHAM OOC ZONE TIDAK saya tanya

@Reapzt udah tolong penengahan saja males saya debat 

Dalam Pasal 4 Ayat 2, kalau mata saya TIDAK SALAH, tidak ada disebutkan "boleh menolak ajakan roleplay jika RP lawan tidak benar", yang ber-hak menentukan benar atau tidak itu hanya staff/admin.

CMIIW, OOC zone itu udah ada tempatnya khusus dibuat oleh pemilik sever contohnya Newbie School, bukan setiap ANDA berkicau dengan /b maka ditempat tersebut menjadi Zona OOC. 

Link to comment
12 minutes ago, Omarie said:

Dalam Pasal 4 Ayat 2, kalau mata saya TIDAK SALAH, tidak ada disebutkan "boleh menolak ajakan roleplay jika RP lawan tidak benar", yang ber-hak menentukan benar atau tidak itu hanya staff/admin.

CMIIW, OOC zone itu udah ada tempatnya khusus dibuat oleh pemilik sever contohnya Newbie School, bukan setiap ANDA berkicau dengan /b maka ditempat tersebut menjadi Zona OOC. 

Ah sudah saya pusing berdebat dengan anda, mending langsung ke keputus bang @Reapztaja cape debat sama anda tidak akan mengerti dan malah buat saya ke flamming

Link to comment

Di lihat dari situasi kedua belah pihak, ada beberapa pertanyaan yang saya minta untuk di jawab.

 

  1. Rob di GZ, di mana lokasi nya dan jam berapa saat kejadian.
  2. Saat meminta OOC ZONE, apakah sudah ada admin di lokasi? Karena OOC ZONE tidak bisa di buat kecuali ada staff yang bertugas disana.

 

Setelah menjawab pertanyaan saya, saya bisa mengambil kesimpulan lebih lanjut.

Link to comment

Baik setelah menerima jawaban saya bisa mengambil kesimpulan.

 

Terlapor akan di kenakan hukuman sesuai dengan rules yang berlaku, Pasal 23 Ayat 2 G dan Pasal 9 ayat 2.

 

Dan pelapor akan di berikan Pasal 4 ayat 1 dan Pasal 18 ayat 1.

 

Kedua belah pihak akan di kenakan hukuman yang sesuai dengan rules yang berlaku, L&A.

Link to comment
  • Reapzt locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...