Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Sky_Demario , Joy Brentwood


neoza

Recommended Posts

Nama pelapor: Frederick_Olister

Nama pelanggar: Sky_Demario , Joy Brentwood

Peraturan yang dilanggar:

Non Detailed RP . OOC Insult

Apa yang terjadi:

abis tabrakan, sky demario rp /me shock after crash. setelah itu tiba tiba ada yang pm "mna asu"

Bukti:

[10:51:50] * Sky DeMario shock after crash
[10:51:53] [NEWS] Clarkez Plemms: *96.4FM Now Playing SiM - The Rumbling*
[10:52:0] (( PM from [60] Joy_Brentwood: mna asu ))
[10:52:2] Sky DeMario says: Jalur kau kemana bro
[10:52:18] Sky DeMario says: Stay la pada jalur mu
[10:52:24] Sky DeMario says: Pening kali
[10:52:27] * Frederick Olister kepalanya terbentur setir setelah tertabrak mobil didepan dengan cukup keras
[10:52:35] Slamet Kadir says: ada apa nih
[10:52:41] Slamet Kadir says: perlu ambulan kah
[10:52:43] (( PM from [60] Joy_Brentwood: gue lapor admin ya ))
[10:52:45] Slamet Kadir says: saya telpon ya[10:52:47] * Frederick Olister mengecek seluruh badannya dan memastikan kepalanya aman

[10:51:50] * Sky DeMario shock after crash

[10:51:53] [NEWS] Clarkez Plemms: *96.4FM Now Playing SiM - The Rumbling*

[10:52:0] (( PM from [60] Joy_Brentwood: mna asu ))

[10:52:2] Sky DeMario says: Jalur kau kemana bro

[10:52:18] Sky DeMario says: Stay la pada jalur mu

[10:52:24] Sky DeMario says: Pening kali

[10:52:27] * Frederick Olister kepalanya terbentur setir setelah tertabrak mobil didepan dengan cukup keras

[10:52:35] Slamet Kadir says: ada apa nih

[10:52:41] Slamet Kadir says: perlu ambulan kah

[10:52:43] (( PM from [60] Joy_Brentwood: gue lapor admin ya ))

[10:52:45] Slamet Kadir says: saya telpon ya[10:52:47] * Frederick Olister mengecek seluruh badannya dan memastikan kepalanya aman

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. @JOY KeCe dan @Strych8 diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. @neoza dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Link to comment

Hallo, dalam case ini saya selaku SKy_DeMario menjelaskan terjadinya crash dengan pihak pelapor didepan pengepul ikan. Crash tersebut dikarenakan pelapor menggunakan jalur sebelah kanan dimana seharusnya itu adalah jalur yang saya pakai. Dengan reflek langsung melakukan rp dengan /me Shock after crash setelah 1-2 menit kemudian pelapor baru melakukan /me dan melakukan IC Chat dengan kata "Tolol" lalu kabur tanpa meminta maaf. Saya sertakan bukti Log-nya karena pelapor tidak lengkap

[10:51:48] * Slamet Kadir getcrate and move to benson
[10:51:50] * Sky DeMario shock after crash
[10:51:53] [NEWS] Clarkez Plemms: *96.4FM Now Playing SiM - The Rumbling*
[10:51:55] * Gilang Susanto loads crate to benson
[10:52:2] Sky DeMario says: Jalur kau kemana bro
[10:52:4] * Slamet Kadir getcrate and move to benson
[10:52:18] Sky DeMario says: Stay la pada jalur mu
[10:52:24] Sky DeMario says: Pening kali
[10:52:27] * Frederick Olister kepalanya terbentur setir setelah tertabrak mobil didepan dengan cukup keras
[10:52:29] * Gilang Susanto loads crate to benson
[10:52:35] Slamet Kadir says: ada apa nih
[10:52:41] Slamet Kadir says: perlu ambulan kah
[10:52:45] Slamet Kadir says: saya telpon ya
[10:52:47] * Frederick Olister mengecek seluruh badannya dan memastikan kepalanya aman
[10:52:50] Frederick Olister says: tolol
[10:52:51] * Sky DeMario check his condition
[10:53:0] Gilang Susanto says: mobil apa ini
[10:53:1] Sky DeMario shouts: Lu yang tolol!

 

Berikut, pelapor chat kata tolol lalu kabur begitu saja, setelah saya periksa /reports ternyata pada sekitar jam segitu pelapor telah melakukan /report terhadap playe id60 dimana itu adalah @JOY KeCe dan dapat disimpulkan memang yang bermasalah adalah pelapor tersebut dengan "Non RP Behav" saat mengendara akibat ugal ugalan. Pelapor saya simpulkan bahwa dia telah melakukan playing victim

 

Terima kasih.

Link to comment

saya rasa saya benar melakukan rp /me nya, karna menurut saya rp saya sudah benar dengan /me kepalanya terbentur setir setelah tertabrak mobil dengan cukup keras, tidak seperti beliau hanya melakukan rp /me shock after crash. masalah saya melakukan rp nya kelamaan karna saya mikir dulu mau rp in nya gimana, takut kena report kalo ngga detail. kalo masalah non rp drive harusnya enggak sengaja, saya posisi mau belok kiri ke ff dan kamera liat belakang dan ga liat didepan

Link to comment
2 hours ago, neoza said:

saya rasa saya benar melakukan rp /me nya, karna menurut saya rp saya sudah benar dengan /me kepalanya terbentur setir setelah tertabrak mobil dengan cukup keras, tidak seperti beliau hanya melakukan rp /me shock after crash. masalah saya melakukan rp nya kelamaan karna saya mikir dulu mau rp in nya gimana, takut kena report kalo ngga detail. kalo masalah non rp drive harusnya enggak sengaja, saya posisi mau belok kiri ke ff dan kamera liat belakang dan ga liat didepan

Dari sini saja anda sudah salah telah mengendarai kendaraan seperti itu, setelah crash pun apakah anda minta maaf bro-ku? TENTU TIDAK, anda hanya bilang Tolol

Silahkan jika anda di posisi saya, itu saja RP crash ada jeda 2 menit karena saya bug nyangkut di sign tapi apa? Apakah anda melakukan RP? TENTU TIDAK, anda menunggu saya melakukan /me baru anda mengirim juga

Hal ini tidak akan terjadi apabila anda dapat menjaga UCAPAN ANDA DAN MENGERTI LETAK KESALAHAN ANDA SEBELUM MELAKUKAN REPORT TERHADAP PLAYER LAIN.

Kedepannya jaga bahasa anda karena TOLERANSI itu penting, di in-game memang anda level 11 tapi apakah di IRL anda se senior itu? Dengan seenaknya teriak tolol kepada orang lain?

 

Semuanya saya serahkan kepada pihak mas Admin yg dapat menilai kondisi ini.

Dan mohon digaris bawahi kondisi dia mengendarai yang membahayakan player lain

 

Terima Kasih.

Link to comment

Sedikit menambahkan

Saat ini tanggal 23 Nov 2023, tepatnya pukul 23.08 WIB. Pelapor telah mendapatkan warn ke-3 oleh Senior Helper 110101 dengan alasan Refuse RP

Dari sini bisa disimpulkan bahwa memang Pelapor ini Behavnya saja sudah tidak baik.

Mohon arahannya mas

Terima Kasih

Link to comment

saya kena refuse rp oleh sapd karena malam hari kemarin laptop saya disita oleh bapak sy, kalo dengan sengaja saya/q gamungkin lah, saya aja rela beli gold buat ngurangin warns. kalo saya /q saya juga gamungkin mau, takutnya kena not here to rp, tp kemarin udah pasrah yaudah. 

kamu jangan memperbalikan fakta ya, jelas jelas rp anda aja masih seperti itu. kalo saya bilang tolol itu kan ic? kenapa sampe km permasalahin? kalo non rp drive harusnya sy naik mobil belok" gajelas dong. ini aja saya mau belok kiri ke ff dan posisi.kamera menghadap kebelakang

Link to comment

Sekarang saya serahkan saja kepada pihak yg berwenang terkait masalah ini, bisa dilihat "Rela beli gold untuk mengurangi warn" WOW banyak berarti warn mu ya? Main lah sebagaimana mestinya dan tolong saling respect terhadap player lain. Anda yang salah nabrak saya, RP anda juga jeda dari kitatertabrak. Dibayangkan dari kendaraan saya stuck di sign akibat tabrakan, health kendaraan saya bisa habis seperti itu, dan anda teriak tolol lalu pergi. Adakah itikad baik anda? Malah report karena non Detailed RP dengan saya melakukan /me Shock after crash and /me Check his condition. Semua tertera di log.

 

Jadi kondisi ini saya perjelas kembali

 

1. Kamu menabrak saya karena melawan arah

2. Saya mengalami stuck dekat plang sign dan membutuhkan +/- 2menit untuk unstuck diri saya
3. Yang memulai RP adalah saya, dan kamu selama itu ngapain bro?

4. Mereport pemain lain akibat non rp crash dengan selang beberapa menit menabrak saya

5. Melakukan penuduhan Non Detailed RP yang sudah jelas di log saya melakukan apa yang seharusnya

6. Memberikan bukti LOG yang tidak lengkap seakan-akan agar mendukung Player Report anda

 

Dari sini saja anda sudah tidak melakukan reporr forum yang tidak sesuai dengan fakta dan seakan-akan melakukan manipulasi agar player yang anda report dapat terkena warn.

Grow up bro, Toleransi dan jangan haus akan Title Forum mu agar cepat naik level karena Content forummu isinya Report Player saja.

 

Sekian dari saya, dan menunggu @joykece untuk menjelaskan kasusnya. Selebihnya saya berikan kepada pihak yang berwenang untuk mengatasi player seperti ini dan kondisi seperti ini.

Terima kasih.

Link to comment

saya yang mempunyai INick Joy_Brentwood Dan Disitu saya bilang ( Mana Asu ) Karena saya tidak menyadari yang saya pm bukan teman saya Yang bernama Travis_Swift dan saya tidak menyadari nya selama itu, mungkin travis_swift dc dan masuk lagi sudah beda ID makanya saya tidak menyadari Dan segitu saja penjelasa dari saya terimakasih 🙂

Link to comment

Baik untuk kasus undetailed RP yang di lakukan oleh @Strych8, setalah di cek chatlog terlapor tersebut memang benar bahwa dia tidak melakukan RP crash secara detail.

untuk kasus @JOY KeCe ini merupakan tidak sengaja, karena dia kira id yang di gunakan pelapor itu adalah temannya.

 

@neoza untuk kedua kasus di atas saya berikan 2 opsi, apakah mau di maafkan atau mau di tindak.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...