Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Bruno Jhonatan


ao3sh

Recommended Posts

Nama pelapor: Temon Simanjuntak

Nama pelanggar: Bruno Jhonatan

Peraturan yang dilanggar:

OOC LIE

Apa yang terjadi:

pada 16 november saya mau loginkan karakter seccond saya, namun di idlewood/base perkumpulan saya memang rada ritat, saya login dan di random puch oleh salah satu member, kondisi baru login + ngambil SLC dari dalam trunk mobil, dan saya down karena di random puch, lalu setelah saya down, si bruno jhonatan itu datang dan nanyak "ID BERAPA" terus saya jawab "ID, /Q" lalu saya /q, di nyatakan saya refuse rp padahal saya tidak ada rp sama sekali dengan si Bruno Jhonatan, kalo dia memang mau drag saya atau frisk bisa melalui mask saya tanpa menanyakan id, dan dia tidak melakukan rp terlebih dahulu supaya tau saya di ajak rp sama dia, jadi saya /q karena badmood di random puch. Dan kenapa saya baru report forum sekarang? karena baru login dan baru tau saya di report OOC padahal dia bisa contact saya di discord. Dan kenapa saya report OOC LIE? dia berbohong kalo saya rp dengan dia padahal tidak ada melakukan rp sama sekali

Bukti:

 

Spoiler

[12:44:16] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Temon_Simanjuntak{ffffff}.
[12:44:16] MOTD: {ff00ff}JANGAN GUNAKAN {ff0000}PASSWORD {ff00ff}YANG SAMA DI SERVER LAIN KALAU GAK MAU KENA HACK!!!!!
[12:44:16] SERVER: {FFFFFF}Anda terakhir login {FFFF00}14/10/2023
[12:44:17] {00ffff}SERVER: {ffffff}Today is {ffff00}Thu 16 Nov 2023, 12:44:17
[12:44:17] {00ffff}SERVER: {ffffff}Server memerlukan waktu {ffff00}373 milisecond{ffffff} untuk memuat data char anda!
[12:44:17] MASK: {FFFFFF}Mask {00FF00}ON
[12:44:17] VEHICLE: {00FFFF}Moonbeam {FFFFFF}was despawned due to potential collision, use '/spawn' or '/lock' to spawn manually
[12:44:20] Kelpy Kolawski: (( oke ))
[12:44:27] Bruno Jhonatan says: Malam jangan lupa
[12:44:33] VEHICLE: {FFFFFF}Your {00FFFF}Moonbeam {FFFFFF}has been spawned back into the world!
[12:44:36] ERROR: You are not the owner of this vehicle!
[12:44:37] Kelpy Kolawski says: Oke om
[12:44:37] TRUNK: {FFFFFF}Trunk data is being loaded, please wait.
[12:44:38] TRUNK: {FFFFFF}You've withdrawn weapon {FFFF00}Silenced Pistol {FFFFFF}from the trunk of {00FFFF}Moonbeam
[12:44:40] INFO: {ffffff}Character anda telah terluka berat dan sekarat
[12:44:40] NOTE: {ffffff}Anda dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' setelah menunggu {00ff00}5 menit
[12:44:40] Mask_475487: (( jangan )) = Di sini saya mau bilang sebelum down, ternyata udah di down in.
[12:44:42] Mask_475487: (( ah pepek ))
[12:44:45] Kelpy Kolawski: (( aowkoawko )) = Nah di sini salah satu member ketawa karena saya down
[12:44:46] Mask_475487: (( lagi megang slc ))
[12:44:48] AdmCmd: Kamden_Jameson has been kicked by Ooxy.
[12:44:48] Reason: Relog dulu dengan nama baru [Prev: Price_Soap].
[12:44:50] Bruno Jhonatan: (( wkwkw ))
[12:45:2] Bruno Jhonatan: (( id berapa )) =  Nah di sini datang dan langsung nanyak ID berapa padahal kalo mau rp bisa pakai id mask saya
[12:45:7] Mask_475487: (( id ))
[12:45:8] Mask_475487: (( /q ))
 

Spoiler

F8kZU8q.png

hpvJ3wm.png

 

 

Link to comment

Mohon di Kaji Min , Kejadian nya 

karena ini bisa jadi Case

- PPKO (mengatakan saya OOC LIE)

- OOC Insult (bekata kasar /b )

- MG (karena darahnya yang tidak ada jadi cepat Down)

 

Bukti chat log

 

[12:44:40] Mask_475487: (( jangan ))
[12:44:42] Mask_475487: (( ah pepek )) (OOC INSULT)
[12:44:45] Kelpy Kolawski: (( aowkoawko ))
[12:44:46] Mask_475487: (( lagi megang slc ))
[12:45:2] Bruno Jhonatan: (( id berapa )) (Mau di RP Sita senjata karena pake mask dan ada aturan IC tidak boleh bawa gun di Hood)
[12:45:7] Mask_475487: (( id ))
[12:45:8] Mask_475487: (( /q ))
[12:45:9] SERVER: {FF0000}Temon Simanjuntak {FFFF00}has left the server. (Disconnected) (Jika memang salah klick kenapa baru sadar di tanggal 22 November)
[12:45:12] Kelpy Kolawski: (( lapor adam kena tuh ))
[12:45:12] Bruno Jhonatan: (( wah ))
[12:45:18] Bruno Jhonatan: (( mau di rp in  ))
[12:45:24] Kelpy Kolawski: (( yah /q ))
[12:46:10] Bruno Jhonatan: (( parah sih ))
[12:46:27] Bruno Jhonatan: (( baru mau di ambil ))
[12:46:41] Kelpy Kolawski: (( haram wkwkwk ))
[12:46:57] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report
[12:47:10] RESPOND: {ff0000}Ooxy {FFFFCC}has responded to your report
[12:47:18] TELEPORT: {FF0000}Ooxy {FFFFFF}has teleported to you!
[12:47:24] Ooxy: (( emang RP apa? ))
[12:47:24] Bruno Jhonatan: (( /q minnn ))
[12:47:37] Bruno Jhonatan: (( rp nya kan di sini gak boleh bawa gun ))
[12:47:41] Bruno Jhonatan: (( dia bawa jadi saya pukul ))
[12:47:48] Bruno Jhonatan: (( tau mau di ambil /q dia ))
[12:48:9] Bruno Jhonatan: (( not here to rp sih ))
[12:48:31] Kelpy Kolawski: (( menghilang  ))
[12:48:42] Ooxy: (( cek chatlog bentar. )) (Admin mengecek keseluruhan jika memang ada indikasi Randompuch pasti admin yang menangani tau)
[12:48:48] Bruno Jhonatan: (( baru login dia  ))
[12:48:59] Bruno Jhonatan: (( langsung ambil slc di trunk ))
[12:49:13] Ooxy: (( mau ngerob kali. ))

[12:49:25] Bruno Jhonatan: (( member sini sih sebenar nya  )) (Masih membela Terlapor karena bukan Rob)
[12:49:48] Bruno Jhonatan: (( takut ku sita senjatanya /q dia ))

[12:50:19] Ooxy: (( refuse rp. ))
[12:50:41] Bruno Jhonatan: (( bisa juga sih masuk, tapi lebih ke not here to rp karena /q ))
[12:51:0] Ooxy: (( gak. ))
[12:51:16] Ooxy: (( not here to rp, kalau kamu perang sama PD dan habis kriminal berat ))
[12:51:18] Ooxy: (( terus /q ))

[12:51:22] AdmCmd: Temon_Simanjuntak has been remote warned by Ooxy, total warns: 1
[12:51:22] Reason: Refuse RP: /q tanpa persetujuan dari lawan RP [Bruno Jhonatan].

[12:51:30] AdmCmd: Temon_Simanjuntak has been remote-jailed by Ooxy for 30 minutes.
[12:51:30] Reason: Refuse RP: /q tanpa persetujuan dari lawan RP [Bruno Jhonatan].

[12:51:31] Ooxy: (( dah. ))

 

Keputusan di ambil oleh admin Ooxy yang bertugas saat itu karena memang melakukan /q saat down 

jika memang "salah ketik" pastinya sudah kembali login tidak lama , bukan malah sadar 6 hari kemudian (16-22 November)

- Saksi di lokasi Kelpy Kolawski

- Tidak ada Indikasi OOC LIE yang di tuduhkan Pelapor karena di tangani dan hukuman di putuskan Admin yang bertugas

 

Nb Jika memang Terlapor di perkarakan random punch silahkan, (walapun ada rules IC yang di stujui bersama tidak boleh bawa gun di Hood) namun tolong di kaji soal tidak RP nya Pelapor untuk ambil Gun dan PPKO.

- jika PELAPOR menyadari kesalahnya dan ingin Takedown report , saya akan memafkan

Link to comment

izin bang @Gandata, saya akan takedown report dengan reason bisa menjawab beberapa pertanyaan dari saya
1. Pada saat saya /q kenapa tidak anda menghubungi saya untuk menyuruh login agar melanjutkan RP melalui WA padahal kamu ada nomor saya dan malah langsung /report?
2. Kenapa kamu sampai mengancam saya di WA kalo saya tidak ngetakedown report bakalan kenak ke karakter Adam Almero?
Dan @Gandata, Baik saya menyadari kesalahan saya karena /q dan saya tidak tau benar benar kamu akan nge RP in saya, saya meminta maaf dengan penuh kesadaran dan akan nge Takedown report ini, tapi sebelum itu mungkin bisa di jawab pertanyaan saya di atas, saya tidak bisa menanyakan di WA dan DC karena anda memblokir kontak saya.

 

 

Link to comment

1. Mohon tidak menggabungkan masalah IC dengan OOC jika memang karena "SALAH KETIK saat ditanya ID" harus nya sudah kembali sebelum 6 HARI

2. seperti yang di ketahui saya tidak mengancam, tapi saya mengingatkan kalau bisa saja kasus ini berpengaruh ke Carakter utama mu karena kamu sekarang menyangkutkan alasan tidak login karena sibuk menggunakan carkter 1

 

1. Jika memang tidak Refuse RP dan alasan karena terpencet /q , makan harusnya sudah balik , tidak pelu menunggu sampai 6 hari baru menyadari, RP yang di jalankan sudah jelas Pelapor dalam kondisi Down, saya menanyakan ID untuk melakukan RP tapi malah /q

2. Wajar awalnya karena saya pikir bercanda namun ternyata dirimu malah mengatakan saya OOC Lie 

3. darah yang banyak tidak mungkin langsung cepat down saat di pukul 

4. apapun alasanmu jika memang /q karena terpencet harus nya tidak sampai 6 hari baru sadar karena baru login kembali

 

untuk Perlapor mohon kembali ke Case Awal di mana saya di nyatakan OOC LIE padahal sudah jelas Pelapor baru kembali login 6 hari kemudian, dengan begitu sudah jelas bahwa istilah "Salah ketik /q" itu tidak benar

 

Admin Ooxy sudah melakukan pemeriksaan sebelum akhirnya Memberikan keputusan menjatuhkan hukuman

 

Mari kita tunggu respon admin terkait hal ini 

Link to comment

Nah baik seperti yang kamu bilang "untuk terlapor mohon kembali ke Case Awal di mana saya di nayatakan OOC LIE padahal sudah jelas Pelapor baru kembali login 6 hari kemudian dengan begitu sudah jelas bahwa istilah "Salah ketik /q" itu tidak benar" kenapa saya menyatakan kamu OOC LIE? karena di situ tertera REFUSE RP: /Q TANPA IZIN LAWAN RP [Bruno Jhonatan], dan dimana saya di situ sama sekali tidak melakukan rp dengan anda dan saya kondisi down di karenakan Random Puch (HAL OOC).
 

Baik, Mari kita tunggu respon admin terkait hal ini .

Link to comment

 

/q saat down untuk menghindari hilang gun, saat di tanya ID untuk RP dan baru kembali setelah 6 Hari (Bukan salah ketik)

Pelapor Beralasan Salah ketik /q di laporan, saat mau menujukan ID padahal baru kembali 6 hari kemudian (OOC LIE)

Admin Ooxy sudah melakukan pemeriksaan Chat log sebelum akhirnya memberikan keputusan (Pelapor PPKO karena saya sebagai Terlapor tidak OOC Lie)

 

Jika masih ada pembelaan yang Pelapor lakukan silahkan saja. 

 

Saya tidak akan berkomentar lebih

karena Saya pikir sudah jelas.

 

nb:  jika PELAPOR menyadari kesalahnya dan ingin Takedown report , saya akan memafkan

Link to comment

Izin min, Menanggapi Pelapor yang malah Terlihat merubah Respon ke 5 dari Thread (pertanyaan yang awalnya 6 di hapus jadi hanya 2) dari pada membalas pertanyaan Admin Neolizer " apakah ingin melanjutkan laporan ? "

 

terlihat sepertinya Pelapor tidak ada niatan merespon lagi,

 

Mohon di lanjut min dan di Ambil Tindakan, karena Thread sudah lebih dari 1x24jam 

 

Terimakasih.

Link to comment

Dengan segala pertimbangan saya akan melanjutkan case ini, dan memberikan alasannya nanti malam di karenakan sedang bekerja di luar kota dan laptop berada di rumah. Dan saya akan menambahkan beberapa pasal pada case ini, jadi untuk terlapor dan admin harap menunggu alasan dari saya.

Link to comment
3 hours ago, Gandata said:

Bagaimana ini min? 

Apa harus menunggu lagi pembelaan dari Pelapor, yang sepertinya malah mempertanyakan keputusan admin Ooxy dan fakta fakta yang ada? 

Yap, saya masih mempertanyakan keputusan admin Ooxy, sebab saya down karena hal OOC yaitu di random puch

Jikalau admin masih bisa melihat damage log saya silahkan, jika tidak bisa maka admin dapat mainkan logikanya itu healt saya bruse karena apa dan di chatlog tidak ada melakukan rp pemukulan dll.

Dan mohon untuk menunggu selambat lambatnya malam nanti, saya tegaskan sekali lagi "saya sedang bekerja di luar kota dan akan kembali nanti sore, malam akan saya berikan semua yang ada"

Link to comment

Okee saya mendapatkan kesimpulan dari penjelasan kalian diatas. Awal permasalahannya karena Random Punch dari Terlapor kepada Pelapor, benar kan? dan Pelapor ini /q, lalu di report-lah oleh Terlapor. Yang mana padahal Pelapor menganggap ini hal OOC, karena memang sering berkelakuan begitu di hood.

 

So, disini saya melihat chatlog, jika memang mau meng-RP kan Pelapor ini, apakah sebelumnya anda ada kontak RP dan memukul Pelapor ini menggunakan RP? disini yang saya lihat tidak ada. Coba, bagaimana tanggapan Terlapor? @Gandata

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...