Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Josef Esteban


Deelan

Recommended Posts

Nama pelapor: Patton Efrem

Nama pelanggar: Josef Esteban

Peraturan yang dilanggar:

menipu spesifikasi kendaraan dengan alasan urusan ooc ( memakai /pm )

Apa yang terjadi:

jadi saya melihat dia menjual/mencari trade sultan dengan kendaraan lain, lalu saya coba hubungi setelah itu bertemu di pier, nah disini sempat membahas spesifikasi kendaraan, disini saya bertanya apa dia bisa nunjukin surat suratnya terus dia bilang bisa namun setelah ditunggu dia malah tidak menunjukkannya, terus saya mengambil uang di deket FF dan dia tiba tiba nge pm "dipanggil emakkk" nah udah tu aslinya saya mau melihat dulu surat2 nya tapi dikarenakan si pelaku ini sepertinya sangat penting oocnya ya jadi saya tidak jadi untuk melihatnya, setelah saya bayar dan dia pergi begitu saja tanpa adanya rp kaya pergi begitu saja, terus saya coba cek /mv kok ini spesifikasinya beda kaya yang di perbincangkan tadi, setelah saya sms dan /id ternyata dia masih aktif dan terus membalas sms saya, berarti ini dia meggunakan alasan ooc untuk menipu atau mengelabui saya agar saya tidak mengecek surat2nya, oiya dia juga ada pm pm lainnya sih seperti "mau mandi soalnya wkwk", saya merasa dirugikan saja sih tapi jika memang terlapor tidak bersalah juga tidak apa, saya butuh penjelasan

Bukti:

 

untuk bukti ss transaksi tidak ada adanya hanya chatlog yang dia menggunakan /pm nya dan saat transaksi: (( PM from [282] Josef_Esteban: mau mandi soalnya wkwk ))

(( PM from [282] Josef_Esteban: dipanggil emakkk ))

PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00},500.00 {FFFFFF}to {FFFF00}Josef Esteban
[16:52:9] ERROR: You are too far away from that player!
[16:52:10] ERROR: You are too far away from that player!
[16:52:12] SERVER: {FF0000}Alibi Alqadeem {FFFF00}has left the server. (Disconnected)
[16:52:13] ERROR: You are too far away from that player!
[16:52:15] Josef Esteban says: Kurang berapa ya
[16:52:16] PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00},000.00 {FFFFFF}to {FFFF00}Josef Esteban
[16:52:19] PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00},000.00 {FFFFFF}to {FFFF00}Josef Esteban
[16:52:22] Patton Efrem says: Pas ga sih?
[16:52:27] Josef Esteban says: 0 lagi
[16:52:31] PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00}0.00 {FFFFFF}to {FFFF00}Josef Esteban
[16:52:33] Josef Esteban says: Wait
[16:52:34] REPORT: {FFFF00}Sepertinya pertanyaan kamu tidak ditanggapi, mungkin staff kami sedang sibuk atau tidak ada
[16:52:34] TIP: {FFFFFF}Silahkan gunakan command '{FFFF00}/askbot{FFFFFF}' untuk mencek apakah pertanyaan kamu sudah pernah dijawab
[16:52:37] Josef Esteban says: Oke pas

 

Edited by Deelan
Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. @Esteban diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Link to comment

Oke Saya akan menjelaskan.
Saya bilang seperti itu karena memang saya mau mandi dan saya ingin proses tersebut berjalan dengan cepat. Saya tidak /q karena sesuai aturan kan tidak boleh /q sebelum 30 menit setelah melakukan rp crime, jadi saya biarkan char saya afk saja, ini bukti chatlog kalau saya memang afk.

 

[16:58:46] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[16:58:46] MESSAGE: {FFFF00}ini gimana?
[16:58:49] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Felipe (3382)
[16:58:49] MESSAGE: {FFFF00}itu kasar
[16:58:59] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2072012
[16:58:59] MESSAGE: {FFFF00}nanti mas jualnya bilang 3insu aja
[16:58:59] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[16:59:4] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[16:59:4] MESSAGE: {FFFF00}gamau saya
[16:59:17] AdmCmd: Harry_Nick has been remote-jailed by Kendorize for 120 minutes.
[16:59:17] Reason: Meledakan kendaraan orang lain dengan sengaja
[16:59:21] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Felipe (3382)
[16:59:21] MESSAGE: {FFFF00}sini jemput lb
[17:0:5] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:0:5] MESSAGE: {FFFF00}mau gimana ini? saya malah jadinya rugi banget loh
[17:0:15] Mask_777788 says: Gas?
[17:0:16] Josef Esteban says: Jir gua nipu
[17:0:21] Josef Esteban says: Jadi kasian
[17:0:22] Mask_777788 says: Gue bawa
[17:0:28] Josef Esteban says: Anjing gaya chatnya di sms
[17:0:32] [WT: {75AE5D}Josef Esteban: Gada paket
[17:0:35] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2072012
[17:0:35] MESSAGE: {FFFF00}aman kok mas
[17:0:35] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[17:0:39] Josef Esteban says: Wt brapa
[17:0:43] Mask_777788 says:
[17:0:45] [WT] Channel set to 
[17:0:46] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:0:46] MESSAGE: {FFFF00}aman apanya?
[17:0:46] ERROR: Unknown command, see '/help'
[17:0:51] Mask_777788 says: Gue bawa
[17:0:53] PHONE: You've turned off your phone!
[17:0:58] Josef Esteban: (( sbr mndi do ))
[17:1:12] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[17:1:22] Felipe Galdamez says: Sharre
[17:1:23] Felipe Galdamez says: Sharre
[17:1:23] AdmCmd: Dominic_Rosato has been kicked by Walnutsss.
[17:1:23] Reason: kamu kelakuannya kayak gajelas gitu, relog dulu.
[17:1:30] Felipe Galdamez says: Share
[17:1:32] Felipe Galdamez says: Yaalah
[17:1:37] Felipe Galdamez says: Pelit amat nih kontol[17:1:46] VEHICLE: {FFFFFF}You have shared your {00FFFF}Sanchez {FFFFFF}to {FFFF00}Felipe_Galdamez
[17:1:53] Felipe Galdamez says: Training dulu ya
[17:7:2] <====================< {FFFFFF}Paycheck #0094 {00FFFF}>====================>
[17:7:2] => {FFFFFF}Previous Balance: {00FF00}$1,421.35
[17:7:2] => {FFFFFF}Bank Interest: {00FF00}$7.10
[17:7:2] => {FFFFFF}Income: {00FF00}$367.17
[17:7:2] => {FFFFFF}Income Tax: {FF0000}$18.71
[17:7:2] => {FFFFFF}New Balance: {00FF00}$1,776.91
[17:7:2] <=========================================================>

 

[17:7:6] SERVER: {FFFF00}You are now AFK, use '{FF0000}/afk 148{FFFF00}' to exit AFK mode and resume playing!

DISINI SAYA MULAI AFK SETELAH SAYA LARI


[17:8:57] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Status ON AIR with Eugene Schildern A.K.A DJ-E.G, Request your fav song at 1-2-3*[17:10:49] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Josef_Esteban{ffffff}.
[17:10:49] MOTD: {ff00ff}JANGAN GUNAKAN {ff0000}PASSWORD {ff00ff}YANG SAMA DI SERVER LAIN KALAU GAK MAU KENA HACK!!!!!
[17:10:49] SERVER: {FFFFFF}Anda terakhir login {FFFF00}an hour {FFFFFF}yang lalu
[17:10:49] {00ffff}SERVER: {ffffff}Today is {ffff00}Sun 19 Nov 2023, 17:10:49
[17:10:49] {00ffff}SERVER: {ffffff}Server memerlukan waktu {ffff00}288 milisecond{ffffff} untuk memuat data char anda!
[17:10:59] VEHICLE: {FFFFFF}You have shared your {00FFFF}Sanchez {FFFFFF}to {FFFF00}Felipe_Galdamez
[17:11:6] (( PM to [178] Felipe_Galdamez: crash ))
[17:11:7] CMDINFO: Harap tunggu 1 detik!
[17:12:41] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Reality Club - Anything You Want*
[17:16:31] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Coldplay - Viva la Vida*

 

[17:16:45] SERVER: {FFFF00}You are now AFK, use '{FF0000}/afk 258{FFFF00}' to exit AFK mode and resume playing!

SETELAH SAYA CRASH, SAYA MASUK LAGI KARENA SEDANG SHARE KENDARAAN KE TEMAN SAYA

LALU SAYA PERGI MANDI.


[17:17:48] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (6026)
[17:17:48] MESSAGE: {FFFF00}Msih>
[17:18:8] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (6026)
[17:18:8] MESSAGE: {FFFF00}mAsih?
[17:20:33] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Ed Sheeran - Perfect*
[17:22:8] AdmCmd: Tyler_Fox has jailed Miles_Higgins for 666 minute(s)
[17:22:8] Reason: Character Killed.
[17:24:47] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Keane - Somewhere Only We Know*
[17:24:50] [WT:] {75AE5D}Felipe Galdamez: Apa
[17:24:59] [WT:] {75AE5D}Hans Benjamin: goaoaa
[17:25:13] [WT:3382] {75AE5D}Felipe Galdamez: Mancing
[17:28:32] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing John Denver - Take Me Home Country Roads*
[17:30:54] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:30:54] MESSAGE: {FFFF00}hallo?
[17:31:2] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:31:2] MESSAGE: {FFFF00}ini mau gimana?
[17:31:43] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Mitski - My Love Mine All Mine*

 

 

SETELAH SAYA MANDI

[17:32:12] ERROR: Target phone number is unreachable!     

[17:32:25] ADVERT: {FFFFFF}Your advertisement has been deleted and will not be broadcasted!
[17:33:53] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Ricky Montgomery - Line Without A Hook*
[17:36:24] [WT:] {75AE5D}Keylon Barnes: a
[17:36:34] [WT:] {75AE5D}Keylon Barnes: p
[17:36:41] [WT:] {75AE5D}Hans Benjamin: siapa lo woy
[17:39:42] AdmCmd: zainsandi has jailed Chuco_Rocalino for 3000 minute(s)
[17:39:42] Reason: cked
[17:40:35] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 4102820
[17:40:35] MESSAGE: {FFFF00}masih?
[17:40:35] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[17:40:55] ERROR: Target phone number is unreachable!
[17:40:58] Josef Esteban says: Apa
[17:41:4] ERROR: Target phone number is unreachable!
[17:41:33] ERROR: Target phone number is unreachable!
[17:45:26] AdmCmd: Yuma_Caltegrin has been remote warned by zainsandi, total warns: 1
[17:45:26] Reason: Sexual Harrasment without permission [Claudia Bienvenida]
[17:45:43] AdmCmd: Yuma_Caltegrin has been remote temporary banned by zainsandi.
[17:45:43] Reason: Sexual Harrasment without permission [Claudia Bienvenida]

 

SAYA DISINI /Q KARENA SUDAH LEBIH DARI 30 MENIT SAYA MELAKUKAN SCAM

DAN SAYA KEMBALI LAGI DI JAM

[20:6:23] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Josef_Esteban{ffffff}.

 

 

Sekian penjelasan dan bukti dari saya, saya tidak sengaja melakukan AFK, karena saya tidak kepikiran bahwa pelapor akan melaporkan saya dengan alasan seperti ini, karena sejauh ini saya melakukan scam spesifikasi kendaraan, saya baru pernah dilaporkan seperti ini oleh korban yang saya scam, juga saya jarang menggunakan alasan seperti ini, setau saya ini juga hanya untuk mempercepat prosesnya, tetapi jikalau ini akan termasuk ke OOC LIE? Disini saya melampirkan bukti dimana saya AFK dan saya tidak melakukan roleplay karena saya betulan mandi, bukan lanjut main. Terima kasih.

Link to comment
On 11/20/2023 at 2:39 PM, Esteban said:

Oke Saya akan menjelaskan.
Saya bilang seperti itu karena memang saya mau mandi dan saya ingin proses tersebut berjalan dengan cepat. Saya tidak /q karena sesuai aturan kan tidak boleh /q sebelum 30 menit setelah melakukan rp crime, jadi saya biarkan char saya afk saja, ini bukti chatlog kalau saya memang afk.

 

[16:58:46] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[16:58:46] MESSAGE: {FFFF00}ini gimana?
[16:58:49] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Felipe (3382)
[16:58:49] MESSAGE: {FFFF00}itu kasar
[16:58:59] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2072012
[16:58:59] MESSAGE: {FFFF00}nanti mas jualnya bilang 3insu aja
[16:58:59] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[16:59:4] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[16:59:4] MESSAGE: {FFFF00}gamau saya
[16:59:17] AdmCmd: Harry_Nick has been remote-jailed by Kendorize for 120 minutes.
[16:59:17] Reason: Meledakan kendaraan orang lain dengan sengaja
[16:59:21] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Felipe (3382)
[16:59:21] MESSAGE: {FFFF00}sini jemput lb
[17:0:5] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:0:5] MESSAGE: {FFFF00}mau gimana ini? saya malah jadinya rugi banget loh
[17:0:15] Mask_777788 says: Gas?
[17:0:16] Josef Esteban says: Jir gua nipu
[17:0:21] Josef Esteban says: Jadi kasian
[17:0:22] Mask_777788 says: Gue bawa
[17:0:28] Josef Esteban says: Anjing gaya chatnya di sms
[17:0:32] [WT: {75AE5D}Josef Esteban: Gada paket
[17:0:35] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2072012
[17:0:35] MESSAGE: {FFFF00}aman kok mas
[17:0:35] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[17:0:39] Josef Esteban says: Wt brapa
[17:0:43] Mask_777788 says:
[17:0:45] [WT] Channel set to 
[17:0:46] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:0:46] MESSAGE: {FFFF00}aman apanya?
[17:0:46] ERROR: Unknown command, see '/help'
[17:0:51] Mask_777788 says: Gue bawa
[17:0:53] PHONE: You've turned off your phone!
[17:0:58] Josef Esteban: (( sbr mndi do ))
[17:1:12] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[17:1:22] Felipe Galdamez says: Sharre
[17:1:23] Felipe Galdamez says: Sharre
[17:1:23] AdmCmd: Dominic_Rosato has been kicked by Walnutsss.
[17:1:23] Reason: kamu kelakuannya kayak gajelas gitu, relog dulu.
[17:1:30] Felipe Galdamez says: Share
[17:1:32] Felipe Galdamez says: Yaalah
[17:1:37] Felipe Galdamez says: Pelit amat nih kontol[17:1:46] VEHICLE: {FFFFFF}You have shared your {00FFFF}Sanchez {FFFFFF}to {FFFF00}Felipe_Galdamez
[17:1:53] Felipe Galdamez says: Training dulu ya
[17:7:2] <====================< {FFFFFF}Paycheck #0094 {00FFFF}>====================>
[17:7:2] => {FFFFFF}Previous Balance: {00FF00}$1,421.35
[17:7:2] => {FFFFFF}Bank Interest: {00FF00}$7.10
[17:7:2] => {FFFFFF}Income: {00FF00}$367.17
[17:7:2] => {FFFFFF}Income Tax: {FF0000}$18.71
[17:7:2] => {FFFFFF}New Balance: {00FF00}$1,776.91
[17:7:2] <=========================================================>

 

[17:7:6] SERVER: {FFFF00}You are now AFK, use '{FF0000}/afk 148{FFFF00}' to exit AFK mode and resume playing!

DISINI SAYA MULAI AFK SETELAH SAYA LARI


[17:8:57] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Status ON AIR with Eugene Schildern A.K.A DJ-E.G, Request your fav song at 1-2-3*[17:10:49] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Josef_Esteban{ffffff}.
[17:10:49] MOTD: {ff00ff}JANGAN GUNAKAN {ff0000}PASSWORD {ff00ff}YANG SAMA DI SERVER LAIN KALAU GAK MAU KENA HACK!!!!!
[17:10:49] SERVER: {FFFFFF}Anda terakhir login {FFFF00}an hour {FFFFFF}yang lalu
[17:10:49] {00ffff}SERVER: {ffffff}Today is {ffff00}Sun 19 Nov 2023, 17:10:49
[17:10:49] {00ffff}SERVER: {ffffff}Server memerlukan waktu {ffff00}288 milisecond{ffffff} untuk memuat data char anda!
[17:10:59] VEHICLE: {FFFFFF}You have shared your {00FFFF}Sanchez {FFFFFF}to {FFFF00}Felipe_Galdamez
[17:11:6] (( PM to [178] Felipe_Galdamez: crash ))
[17:11:7] CMDINFO: Harap tunggu 1 detik!
[17:12:41] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Reality Club - Anything You Want*
[17:16:31] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Coldplay - Viva la Vida*

 

[17:16:45] SERVER: {FFFF00}You are now AFK, use '{FF0000}/afk 258{FFFF00}' to exit AFK mode and resume playing!

SETELAH SAYA CRASH, SAYA MASUK LAGI KARENA SEDANG SHARE KENDARAAN KE TEMAN SAYA

LALU SAYA PERGI MANDI.


[17:17:48] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (6026)
[17:17:48] MESSAGE: {FFFF00}Msih>
[17:18:8] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (6026)
[17:18:8] MESSAGE: {FFFF00}mAsih?
[17:20:33] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Ed Sheeran - Perfect*
[17:22:8] AdmCmd: Tyler_Fox has jailed Miles_Higgins for 666 minute(s)
[17:22:8] Reason: Character Killed.
[17:24:47] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Keane - Somewhere Only We Know*
[17:24:50] [WT:] {75AE5D}Felipe Galdamez: Apa
[17:24:59] [WT:] {75AE5D}Hans Benjamin: goaoaa
[17:25:13] [WT:3382] {75AE5D}Felipe Galdamez: Mancing
[17:28:32] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing John Denver - Take Me Home Country Roads*
[17:30:54] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:30:54] MESSAGE: {FFFF00}hallo?
[17:31:2] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2072012)
[17:31:2] MESSAGE: {FFFF00}ini mau gimana?
[17:31:43] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Mitski - My Love Mine All Mine*

 

 

SETELAH SAYA MANDI

[17:32:12] ERROR: Target phone number is unreachable!     

[17:32:25] ADVERT: {FFFFFF}Your advertisement has been deleted and will not be broadcasted!
[17:33:53] [NEWS] Eugene Schildern: *96.4FM Now Playing Ricky Montgomery - Line Without A Hook*
[17:36:24] [WT:] {75AE5D}Keylon Barnes: a
[17:36:34] [WT:] {75AE5D}Keylon Barnes: p
[17:36:41] [WT:] {75AE5D}Hans Benjamin: siapa lo woy
[17:39:42] AdmCmd: zainsandi has jailed Chuco_Rocalino for 3000 minute(s)
[17:39:42] Reason: cked
[17:40:35] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 4102820
[17:40:35] MESSAGE: {FFFF00}masih?
[17:40:35] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[17:40:55] ERROR: Target phone number is unreachable!
[17:40:58] Josef Esteban says: Apa
[17:41:4] ERROR: Target phone number is unreachable!
[17:41:33] ERROR: Target phone number is unreachable!
[17:45:26] AdmCmd: Yuma_Caltegrin has been remote warned by zainsandi, total warns: 1
[17:45:26] Reason: Sexual Harrasment without permission [Claudia Bienvenida]
[17:45:43] AdmCmd: Yuma_Caltegrin has been remote temporary banned by zainsandi.
[17:45:43] Reason: Sexual Harrasment without permission [Claudia Bienvenida]

 

SAYA DISINI /Q KARENA SUDAH LEBIH DARI 30 MENIT SAYA MELAKUKAN SCAM

DAN SAYA KEMBALI LAGI DI JAM

[20:6:23] {00ffff}SERVER:{ffffff} Selamat datang {ffff00}Josef_Esteban{ffffff}.

 

 

Sekian penjelasan dan bukti dari saya, saya tidak sengaja melakukan AFK, karena saya tidak kepikiran bahwa pelapor akan melaporkan saya dengan alasan seperti ini, karena sejauh ini saya melakukan scam spesifikasi kendaraan, saya baru pernah dilaporkan seperti ini oleh korban yang saya scam, juga saya jarang menggunakan alasan seperti ini, setau saya ini juga hanya untuk mempercepat prosesnya, tetapi jikalau ini akan termasuk ke OOC LIE? Disini saya melampirkan bukti dimana saya AFK dan saya tidak melakukan roleplay karena saya betulan mandi, bukan lanjut main. Terima kasih.

Coba deh tunggu admin gimana enaknya, lain kali kalo gapenting2 bgt saran saya gausah sampe ke ooc bre, saya yg lagi mancing aja baliknya buru2 karena kasian kamu kayanya ada urusan penting banget, sama aslinya mau rp in juga cek cek kendaraannya tapi karena saya ada rasa iba/ga tega ya jadi saya mau mempercepat saja urusannya karena kamu pas saya lagi jalan udah /pm saya, makanya pas itu saya transfer kendaraan duluan kan ga sempet ngecek spek sultannya, jadi malah saya yg kasian wkwk

Link to comment

Baik, melihat dari penjelasan dari Terlapor dan Pelapor..

Disini sudah sangat jelas Pelapor lalai dalam melakukan transaksi, sehingga Pelapor discam dalam bentuk spesifikasi kendaraan oleh Terlapor. Mengenai laporan yang diarahkan Terlapor, itu sama sekali tidak melanggar Rules, kenapa? karena ini sifatnya OOC dan tidak mengarah ke situasi Roleplay yang sedang berjalan. Seharusnya Pelapor tidak perlu terburu-buru untuk melakukan transaksi ketika memang si Terlapor ini ada urusan OOC. Kesimpulannya dalam laporan ini, Terlapor tidak melanggar rules apapun dalam kasus ini, dan pesan untuk Pelapor agar tidak terburu-buru dan sebisa mungkin melihat spesifikasi dari kendaraan yang ingin dibeli.

 

No action taken, L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...