Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Yoga Pandu


Tomi Kurniawan

Recommended Posts

Nama pelapor: Ralyz Etzguard

Nama pelanggar: Yoga Pandu

Peraturan yang dilanggar:

Scamming on OOC, OOC lie, and Blue Zone area.

Apa yang terjadi:

Oke disini gua mau jelasin. Jadi tadi ini gua lagi cari truck yang namanya Roadtrain, nah ada truck kuning namanya Linerunner yang dibawa Yoga Pandu itu lah. Nah saya nanya dijual ga, kata beliau dijual. sehabis itu ya berbincang dengan hargalah gua sama temen gua sih Almero Dcossa, sama satu lagi sih Dougie_Shane (bukti) ga lama sih Yoga itu dia rp ngasih stnk ke saya dan saya tertarik truk Linerunner nya dia. nah sehabis itu guaa ambil duit gua bilang /mv aja sell to player lewat ooc (/b), dia bilang ga ngerti kan dia bilang error lewat ooc juga itu jatohnya kan masuknya ke OOC lie bohong lewat /b. sehabis itu gua kasihlah duit gua ke dia dengan nominal yang deal deal-an dan juga gua ke dia bilang lewat (/b) gada kata scam kan dia jawab juga lewat (/b) itu kata dia ngga. terus dia bilang check trunk sehabis gua /pay duitnya ke dia, selang gua pm ke dia malah /q wkwkwk kan aneh. nah gua juga baru inget kalau ada orang yang namanya Dougie_Shane itu dia sebagai bukti kalo gua di scam di area HQ PD Fish Factory itu kan jatohnya BZ.

Bukti:

 

BUKTI BLUE ZONE AREA:

 

ogO4upc.png

*transaksinya disamping portal itu.

 

Bukti abis di /pay kabur langsung /q:

 

9OltLHs.png

 

Bukti Chatlog:

[15:04:32] Ralyz Etzguard shouts: dijual ga!
[15:04:35] Yoga Pandu says: iya

[15:04:35] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[15:04:38] Ralyz Etzguard says: berapa
[15:04:43] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2222222)
[15:04:43] MESSAGE: {FFFF00}ini di ff
[15:04:43] Yoga Pandu says: 1,5 aja
[15:04:49] Ralyz Etzguard says: Berapa asuransi
[15:04:52] Yoga Pandu says: mau kluar kota
[15:04:53] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2222222
[15:04:53] MESSAGE: {FFFF00}sini masuk
[15:04:53] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[15:04:58] Ralyz Etzguard says: berapa asuransi
[15:05:02] Ralyz Etzguard says: insu berapa
[15:05:04] VIN: {FFD700}403000381674
[15:05:04] Vehicle: {FFFFFF}Linerunner
[15:05:04] Plate: {FFFFFF}QL552WQ
[15:05:04] Insurance: {FFFFFF}2
[15:05:04] Upgrades:
[15:05:04] - {00ff00}Engine
[15:05:04] - {00ff00}Body
[15:05:18] * Yoga Pandu memberi surat2 kepada orang didepan  
[15:05:19] SMS: {FFFF00}Message from {00FFFF}Unknown (2222222)
[15:05:19] MESSAGE: {FFFF00}roadtrain merah
[15:05:22] Yoga Pandu says: mau?
[15:05:25] ERROR: Please wait for your answer before asking a new one!
[15:05:28] Ralyz Etzguard says: 1k lah
[15:05:33] Ralyz Etzguard: (( emang bedanya apa sama roadtrain ))
[15:05:36] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}LMB{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[15:05:36] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[15:05:39] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[15:05:42] Yoga Pandu says: ini lebih lambat dia
[15:05:43] Genorez Gren says: mobil apa ini ?
[15:05:45] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2222222
[15:05:45] MESSAGE: {FFFF00}tunggu
[15:05:45] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[15:05:48] Ralyz Etzguard says: 1K mau ga    
[15:05:54] Yoga Pandu says: iya boleh dah

[15:05:54] AdmCmd: Claudia_Redrigo has been kicked by beebear.
[15:05:55] Reason: Relog.
[15:05:56] Genorez Gren says: mobil apa ini ?
[15:06:03] Ralyz Etzguard: (( terus bedanya apa lagi ))
[15:06:06] Ralyz Etzguard: (( itu aja? ))
[15:06:06] Yoga Pandu says: silahkan di bayar kak
[15:06:11] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[15:06:13] Ralyz Etzguard says: ada nos ga
[15:06:14] Yoga Pandu says: engga ada sih
[15:06:15] Genorez Gren says: kok didorong-dorong gitu >
[15:06:16] Yoga Pandu says: ada
[15:06:24] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[15:06:24] VEHICLE: {FFFFFF}Handbrakes {00FF00}engaged
[15:06:28] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[15:06:29] Ralyz Etzguard says: slaw.
[15:06:33] [ID:270] {FFFFFF}Yoga_Pandu (level 4), Ping: 105, Online time: 37 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 4.6
[15:06:39] Ralyz Etzguard says: bentar
[15:06:43] [id:246] {FF0000}Admin Level 2 SilumanUlar
[15:06:43] REPORT: {FFFF00}Sepertinya pertanyaan kamu tidak ditanggapi, mungkin staff kami sedang sibuk atau tidak ada
[15:06:43] TIP: {FFFFFF}Silahkan gunakan command '{FFFF00}/askbot{FFFFFF}' untuk mencek apakah pertanyaan kamu sudah pernah dijawab
[15:06:47] (( PM to [246] SilumanUlar: min  ))
[15:06:54] (( PM to [246] SilumanUlar: roadtrain sama lineruner bedanya apa ))
[15:07:01] Yoga Pandu says: minat?
[15:07:04] (( PM to [246] SilumanUlar: kok roadtrain mahal sedangkan petrol sama lineruner murah ))
[15:07:07] (( PM from [246] SilumanUlar: sama aja ))
[15:07:08] Ralyz Etzguard says: Tunggu
[15:07:14] (( PM to [246] SilumanUlar: ko lebih mahal roadtrain ))
[15:07:19] (( PM to [246] SilumanUlar: bedanya apaan ))
[15:07:21] Ralyz Etzguard says: Yaudah ayo
[15:07:26] (( PM from [246] SilumanUlar: speed mungkin ))
[15:07:33] (( PM to [246] SilumanUlar: oalah kenceng itu ye ))
[15:07:37] Yoga Pandu says: iya
[15:07:41] Yoga Pandu says: bayar kaka
[15:07:42] (( PM to [246] SilumanUlar: cuma beda speed aja kan ))
[15:07:46] Ralyz Etzguard says: Bentar ambil duid.
[15:07:48] Ralyz Etzguard says: ayo naek
[15:07:50] ENGINEINFO: Mesin masih mati, tekan tombol {FF0000}LMB{BFC0C2} atau command /engine untuk menghidupkannya.
[15:07:50] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {00FF00}ON
[15:07:52] Ralyz Etzguard says: Mer bentar.
[15:07:55] Yoga Pandu says: itu disebelah sana
[15:07:58] Yoga Pandu says: di kantor
[15:08:00] Ralyz Etzguard says: oiya
[15:08:00] ENGINE: Anda mencoba untuk menghidupkan Mesin.
[15:08:03] VEHICLE: {FFFFFF}You have {00FF00}successfully {FFFFFF}started the vehicle engine.
[15:08:10] ENGINE: Anda telah mematikan Mesin.
[15:08:14] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF
[15:08:14] Ralyz Etzguard says: tunggu
[15:08:26] Almero Dcossa: (( gua udah flllow lu ))
[15:08:40] ATM: {FFFFFF}Current bank account balance is: {00FF00},899.00
[15:08:45] ATM: {FFFFFF}You've withdrawn {00FF00},000.00 {FFFFFF}from the ATM machine, remaining balance: {00FF00},899.00
[15:09:00] (( PM to [246] SilumanUlar: tapi harganya sama aja min di dealer? ))
[15:09:03] Almero Dcossa: (( gua udah flllow lu dari lama rupanya njir wkwkwk lu siapa taii ))
[15:09:09] Ralyz Etzguard: (( lah ))
[15:09:10] Ralyz Etzguard: (( emang? ))
[15:09:13] Almero Dcossa: (( iya wkwk ))
[15:09:29] Ralyz Etzguard says: sini
[15:09:31] Ralyz Etzguard says: surat suratnya
[15:09:38] Yoga Pandu says: bayar dulu kak
[15:09:44] Yoga Pandu says: ini saya perlihatkan

[15:09:46] SMS: {FFFF00}Message sent to {00FFFF}number 2222222
[15:09:46] MESSAGE: {FFFF00}Maaf om, saya kena razia harus di masuk shell
[15:09:46] AME: {C2A2DA}types something to his cellphone
[15:09:47] AdmCmd: Edward_Geraldo has been kicked by Deryl666.
[15:09:47] Reason: Pake /stuck yg bener sesuai dengan kondisi, last warn.

 

*Disini pas transaksinya dan dia bilang ga ngerti gua kasih tau lewat OOC chat:

 

[15:09:51] Ralyz Etzguard: (( sell aja pake  /mv ))
[15:09:52] VIN: {FFD700}403000381674
[15:09:52] Vehicle: {FFFFFF}Linerunner
[15:09:52] Plate: {FFFFFF}QL552WQ
[15:09:52] Insurance: {FFFFFF}2
[15:09:52] Upgrades:
[15:09:52] - {00ff00}Engine
[15:09:52] - {00ff00}Body
[15:09:59] Yoga Pandu says: ga ngerti kaka
[15:10:08] Ralyz Etzguard: (( /mv >> sell ))

[15:10:10] AdmCmd: Deryl666 has released Carl_Middleton from Admin Jail
[15:10:15] Helper Deryl666: Gagal CK.
[15:10:15] Yoga Pandu says: bentar
[15:10:19] Ralyz Etzguard: (( /mv >> sell to player >> 1000 ))
[15:10:43] Yoga Pandu says: harus level dulu
[15:10:46] Yoga Pandu says: baru bisa
[15:10:49] Ralyz Etzguard: (( level apaan ))
[15:10:54] Yoga Pandu says: ga tau ini erro katanya
[15:11:01] Ralyz Etzguard: (( give coba ))
[15:11:03] Ralyz Etzguard: (( gua  pay nanti ))
[15:11:08] Yoga Pandu says: give bisa
[15:11:08] Ralyz Etzguard: (( gada kata scam kan? ))
[15:11:08] Almero Dcossa says: trunk nya cek
[15:11:11] Almero Dcossa says: trunk nya cek
[15:11:18] Whisper to Almero Dcossa: bawel
[15:11:19] Yoga Pandu: (( engga ))

[15:11:23] PAYINFO: {FFFFFF}You've paid {00FF00},000.00 {FFFFFF}to {FFFF00}Yoga Pandu
[15:11:24] Yoga Pandu: (( scam apaan btw? ))
[15:11:27] Ralyz Etzguard: (( penipu ))
[15:11:28] Yoga Pandu says: sabar
[15:11:30] Ralyz Etzguard: (( ini masuk ooc ))
[15:11:34] Ralyz Etzguard: (( lo scam gua report ))
[15:11:35] Yoga Pandu says: cek trnuk
[15:11:51] (( PM to [270] Yoga_Pandu: wkwk ))
[15:11:55] (( PM to [270] Yoga_Pandu: lo kabur? ))

 

*Disini gua dikasih tau yang di deket sekitar gua Dougie Shane sebagai bukti gua yang kuat:*

 

[15:12:37] Dougie Shane: (( scam di bz tu bang ))
[15:12:39] Dougie Shane: (( reports ))
[15:12:42] Ralyz Etzguard: (( makanya ))

 

 

Edited by Tomi Kurniawan
Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...