Jump to content
IP BARU: 104.234.180.158:7777 ×

Bagusan windows 7 atau 10 sih?


Recommended Posts

Posted

Malam, gua ingin nanya tentang windows 7 dan 10. nah menurut kalian kalo make windows 7 itu enak ga sih ( katanya kalo make windows 7 itu ringan dan enak ) dan kalo windows 10 itu termasuk berat ga sih? gua nanya kek gini soalnya belum paham istilah nya awam lah kalo soal windows" ini, nah gua itu dilema mau downgrade ke windows 7 apa engga, kalo ditanya kebutuhan sih palingan main game doang. oh dan device yang gua pake itu laptop kentang yang udah dipasangin SSD, nah jadi menurut kalian bagusan windows 7 atau 10? soalnya dilema banget nih pengen downgrade cuman takut nyesel🙃

Posted

Kalo emang buat game doang ya saya saranin pake windows 7 aja biar ringan, windows 10 emang agak berat saya ngerasain dari windows 7 upgrade ke windows 10 kerasa banget dari windows sama performanya engga maksimal.

Posted

Windows 10 memang dibilang lebih berat dari Windows 7. Dari segi fitur yang di sajikan juga lebih lengkap di Windows 10 mulai dari Media Tool, Driver, dan juga alat bantu lain nya seperti XBOX Game Bar, Gaming Mode, dan lain lain nya. Kembali lagi ke spesifikasi yang ada punya, kebanyakan perbedaan nya ada di segi pemakaian RAM dan Processor jadi sangat di rekomendasikan menggunakan minimum RAM 4gb+ dan Processor generasi ke 6 untuk Intel. Jika di bawah itu alangkah baik nya bisa menggunakan Windows 7 yang lebih ringan dari segi UI dan yang pastinya fitur yang di sediakan jauh lebih minimalis.. Driver harus pasang sendiri dan di update berkala, Screen Recorder External dan lainnya di karenakan update pada Windows 7 telah di hentikan semenjak beberapa tahun yang lalu.

 

Kembali lagi ke pada spesifikasi kalian, ada juga yang merasa lebih lancar di Windows 10 karena memang optimization pada windows 10 jauh lebih baik, dan ada yang tidak. Jangan takut buat research mengenai part-part PC anda dan sejauh mana anda bisa mengeksplore spesifikasi yang ada punya. 

Posted

Tergantung Kebutuhan dan Spesifikasi PC/Laptopnya kalo saya sih. Kalau dirasa emang berat buat jalanin windows 10 yaa downgrade aja ke windows 7 :))
Kalo saya sekarang lebih prefer ke windows 10 aja, pakai versi yang enterprise LTSC lebih enteng dan simple gak ada bloatware kekurangannya gak ada microsoft store, edge dan bawaan lainnya.

Posted

Kalau dilihat dari segi fungsinya, jelas fitur yang ditawarkan lebih banyakan windows 10 dibanding windows 7. Tapi kalau dilihat dari segi spec requirementnya tentu windows 7 lebih ringan dari pada windows 10.

Tapi untuk sekarang ini game - game serta game launcher seperti steam sudah tidak support windows 7 dan direkomendasikan untuk mengganti ke windows 10.

Semoga membantu hehe 🙂

  • 3 weeks later...
Posted

Kalo menurut saya, Windows 7 lebih ringan dibanding Windows 10 karena banyak fitur yang telah ditambahkan di Windows 10 dan tidak ada di Windows 7, bisa dibilang ada peningkatan ada penurunan mas.

 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...