Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Bryant_Drizz


kuciangg

Recommended Posts

Nama pelapor: Nelson_Fernandes

Nama pelanggar: Bryant_Drizz

Peraturan yang dilanggar:

/b while RP + non permission acc death + disrespect + PPKO

Apa yang terjadi:

Jadi saya sedang menunggu di antrian sidejob kurir, disitu dia ngomonglah kan, lalu saya nanya emang dia punya... lalu si terlapor bernama Bryant_Drizz ini ngatain emak saya di IC, disitu karakter IC saya gaterima karna dia ngatain ibu saya dengan kata kata m*m*k, lalu disitu saya tersinggung lalu saya RP menghajar si Bryant, lalu dia down, lalu saya balik lagi ke antrian, beberapa menit kemudian dia tiba tiba /acc death tanpa permisi kepada saya selaku lawan RPnya dia, terus dia /b /b while RP pula, terus juga ada kata kata dari dia yang tidak respect terhadap sesama player, dan dia juga ppko in saya dengan ngereport saya, seolah olah biar dia tidak kelihatan kalo salah, jadi dia melaporin saya hm

nama karakter orang yang menjadi saksi: Zeon Corleone: 

Bukti:

 

dibawah ini bukti dia non permission acc death

 

Spoiler

sa-mp-003.png

 

Bukti Catlog:

 

Spoiler

[23:1:8] Bryant Drizz says: Memek mamah lu item. <<< nah disini awal mulanya yang dia ngatain ibu dari in karakter saya

 

[23:1:10] Bryant Drizz says: Kontol. <<< tuh

 

[23:1:11] Nelson Fernandes says: wah

 

[23:1:15] Nelson Fernandes says: anjing ni orang

 

[23:1:19] Nelson Fernandes says: ngatain emak orang <<< disini saya ga terima

 

[23:1:24] Bryant Drizz says: Elu anjing, sok asik pula.

 

[23:1:27] Bryant Drizz says: Kontol.

 

[23:1:37] Nelson Fernandes says: ngatain emak gua segala <<< disini saya ga terima dan merasa tersinggung serta kesal

 

[23:1:54] Nelson Fernandes says: ribut yok

 

[23:1:57] Nelson Fernandes says: songong bet ni anak

 

[23:2:2] Nelson Fernandes says: belom pernah kena tangan ni orang

 

 [23:2:11] Bryant Drizz says: Mening kerja dapet duit, daripada ribut sama lu gak dapet apa apa kontol.

 

[23:2:16] Nelson Fernandes says: alah penakut kontol

 

[23:2:18] Bryant Drizz says: Sono ikut Moshing Giggs aja lo.

 

[23:2:22] Nelson Fernandes says: bacot mulu dari tadi

 

[23:2:23] * Nelson Fernandes rush enemy with both hands <<< disini saya langsung RP menghajar dia

 

 [23:2:29] Bryant Drizz: (( aduh )) <<< nah disini dia udah mulai /b /b while RP

 

[23:2:36] Nelson Fernandes says: mampus anjing

 

[23:2:36] Bryant Drizz: (( mantap men )) <<< Nah masih /b /b while RP

 

[23:2:37] Leo Kevin says: Wahh kerenn

 

[23:2:40] Nelson Fernandes says: ngatain emak gue segala <<< disini saya perjelas lagi kenapa saya bias kesal, karna ngatain emak dari in karakter saya.

 

[23:2:40] Bryant Drizz: (( gua report yak hahaha )) <<< /b /b while RP lagi 3x

 

[23:2:41] Nelson Fernandes says: mampos

 

[23:2:42] Leo Kevin says: Mantap

 

[23:2:48] Zeon Corleone shouts: Keren bang!

 

[23:2:49] Nelson Fernandes: (( cut /b )) <<< disini saya kasih tau untuk berhenti /b saat sedang roleplay

 

[23:2:49] Bryant Drizz: (( orang lagi antri nge DM coba ))

 

[23:2:53] Leo Kevin says: Hoodie pemenangnyaa

 

[23:2:56] Nelson Fernandes: (( DM? wkwkw IC ))

 

[23:3:4] Nelson Fernandes says: ni anak songong didiemin

 

[23:3:7] Nelson Fernandes says: ngatain emak gue memek item

 

 

[23:3:12] Nelson Fernandes says: KONTOL

 

[23:3:16] Bryant Drizz: (( Nihhh ))

 

[23:3:16] * Nelson Fernandes meludahi muka bryant

 

[23:3:17] cuih ((Nelson Fernandes))

 

[23:3:26] Bryant Drizz: (( Itu kan ada peraturan kalau gaboleh tonjokan kan ))

 

 [23:3:31] Nelson Fernandes: (( cut /b ))

 

[23:3:33] Nelson Fernandes: (( ini IC ))

 

[23:3:33] Bryant Drizz: (( nah elu napa tonjok gua kocak ))

 

 [23:3:37] Nelson Fernandes: (( cut /b ))

 

[23:3:37] Bryant Drizz: (( MIKIR )) <<< nah disini dia udah mulai disrespect to another player

 

 [23:3:45] Bryant Drizz: (( bukan cut /b cut /b ))

 

[23:3:46] Nelson Fernandes says: dasar botak

 

[23:3:47] Bryant Drizz: (( MIKIR )) <<< 2x disrespecting saya

 

[23:3:48] Bryant Drizz: (( bukan cut /b cut /b ))

 

 [23:3:51] Nelson Fernandes: (( ? ))

 

[23:7:31] Nelson Fernandes: (( mas lu pada jadi saksi ya, dia malah report gue kaga jelas dah tuh di /reports wkwkw padahal IC ))

 

 [23:7:41] Zack Walton says: Orang segitu ga ada yang mau nolongin itu

 

[23:7:47] Zeon Corleone: (( iya, gw buktinya )) <<< saksi di TKP

 

 [23:7:48] Nelson Fernandes says: biarin dah dia orang sampah itu haha

 

[23:7:51] Nelson Fernandes: (( oke mas zeon ))

 

[23:7:53] Zeon Corleone: (( itu rp nya jelas ))

 

[23:7:57] Nelson Fernandes: (( yoi ))

 

[23:7:59] Bryant Drizz: (( yaelah ))

 

[23:8:17] Nelson Fernandes: (( iya banyak bukti catlog ))

 

[23:8:17] Zeon Corleone: (( terus mas nelson emosi ))

 

[23:8:29] Zeon Corleone: (( langsung /me terus tonjok ))

 

[23:8:31] Nelson Fernandes: (( yoi pasti emosi IC nya apalagi orang tua dikatain kan ))

 

[23:8:31] Juan Demarta says: Bodo

 

[23:8:35] Nelson Fernandes: (( betul mas zeon ))

 

[23:8:46] Zeon Corleone: (( iya ))

 

[23:8:51] Gustavo Osvaldo: (( oh iya bang rp accept death gitu gimana sih? ))

 

[23:8:52] Bryant Drizz: (( GINI ))

 

*Nah di sini tiba tiba si terlapor main acc death aja  tanpa permisi

 

[23:8:53] Nelson Fernandes: (( lah ))

 

[23:8:57] Nelson Fernandes: (( non permisi acc death ))

 

[23:9:2] Nelson Fernandes: (( SS'ed ))

 

 

 

 

Edited by kuciangg
Link to comment
33 minutes ago, beebear said:

Terlapor @YbnsKingsilahkan berikan tanggapannya mengenai kasus ini.

 

Oke min jadi awalnya emang gua ngatain dia nah terus gak lama si Nelson tersebut rp puch karena dia kesal mungkin, disitu saya heran kenapa dia nge rush pas saya antri? kan bisa keluar antrian dulu biar jelas nah terus gua /b /b an terus karena menurut saya si Nelson tersebut salah yaudah saya tuntut dia sampai nge report beberapa kali tetapi gak di respond sama admin yang On Duty. 

Spoiler


[23:8:13] Pengen bangkit dari alam kubur, apakah bolehh ((Bryant Drizz)) << DIsitu saya sudah permirsion, walaupun agak tidak jelas tapi disini jelas saya sudah permirsion.

 

On 7/23/2023 at 2:14 PM, kuciangg said:

 

[23:3:37] Bryant Drizz: (( MIKIR )) <<< nah disini dia udah mulai disrespect to another player

 

Gini,  gua bilang begitu karena emosi elunya gak bisa ngerti-ngerti dari awal padahal gua dah jelasin, gua di posisi itu dah pakek kepala dingin tapi elunya gak ngeh cuma fokus buat pojokin gua doang.

 

On 7/23/2023 at 2:14 PM, kuciangg said:
Spoiler

sa-mp-003.png

 Di foto tersebut dah jelas-jelas si Nelson mengapa ngantri lagi? kan jelas jelas dia pas ngerush gua keluar garis, seharusnya kan balik ke belakang.

 

@kuciangg dan saran saya kau disable logging massage, soalnya ganggu roleplay bang, kalau semisal elu disable pas kejadian pasti keliatan kalau gua ada permirsion

Gua juga ketika dipikir-pikir lagi ini all In Character tapi gua gak terima aja kalau gua lagi ngantri tiba-tiba di rush padahal kan bisa keluar antrian dulu baru ngerush, kalau misal keluar antrian dulu pasti dah jelas gua juga pasti gak kebanyakan /b /b

 

Spoiler

 

  1. Player diwajibkan untuk menghormati serta menghargai player lain terutama kepada staff Jogjagamers.
  2. Tindakan yang menunjukan rasa tidak hormat kepada player antara lain:
    1. Mencari kesalahan orang lain.
    2. Menjelek-jelekan nama baik orang lain dari belakang.
    3. Melontarkan bahasa kasar atau ejekan kepada orang lain.
  3. Tindakan yang menunjukan rasa tidak hormat kepada staff JG:Roleplay:
    1. Mencari kesalahan staff.
    2. Menjelek-jelekan nama baik staff dari belakang.
    3. Melontarkan bahasa kasar atau ejekan kepada staff.
    4. Mengirim pesan (PM) In-Game kepada staff yang sedang bertugas.
    5. Memaksa salah satu staff untuk memprioritaskan sesuatu.
  4. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 18 akan dikenakan hukuman ban sementara sampai pelanggar meminta maaf plus 3 sampai dengan 7 hari.

 

Tuh padahal kalau @kuciangg kalau elu detail gua bisa aja kena pasal 18 ayat 1 atau 2a.

Link to comment

Dan kenapa dari awal elu /b an sama gua itu panas-panasin gua?

Spoiler

[22:55:24] Bryant Drizz: (( serah lu ))
[22:55:37] Ismael Kahleed: (( udhlah jangan /b ga masalah kalo afk ))
[22:55:44] Vincentius Morales: (( iya emang serah gua, gua yang main ))
[22:56:4] Nelson Fernandes: (( he gabole gitu harus respect sama player ))
[22:56:12] Bryant Drizz: (( biarin ))
[22:56:13] [LIVE] Rachelle Grezyl: Tentunya, kami mengirimkan berbagai tim khusus yang tergabung di dalam Metropolitan Division.
[22:56:19] Bryant Drizz: (( gua gak ke singgung juga kok bang ))
[22:56:35] Bryant Drizz says: Eh..
[22:56:37] Nelson Fernandes: (( terlepas lu kesinggung atau engga, kek gitu gaboleh ))
[22:56:41] Nelson Fernandes: (( harus respect sama player. ))
[22:56:53] [LIVE] Rachelle Grezyl: Unit darat, laut oleh SHARK dan Air unit oleh Hawk.
[22:56:54] Bryant Drizz: (( iya tau, meningan jan /b mulu kocak ))
[22:56:56] * Nelson Fernandes menguap karena mengantuk
[22:57:2] Nelson Fernandes: (( lah yang /b dluan siapa ))
[22:57:12] Bryant Drizz: (( elu yang ikut campur masalah orang ))
[22:57:18] [LIVE] Rachelle Grezyl: Segala upaya dikerahkan oleh SAPD dengan semaksimal mungkin, untuk keselamatan warga.
[22:57:19] Bryant Drizz: (( mening diem dah ))
[22:57:26] Nelson Fernandes: (( lah hak mau komen kok lu ngatur ))
[22:57:31] Nelson Fernandes: (( lawak ))
[22:57:41] Vincentius Morales: (( hop, lanjut ic brow ))
[22:57:44] Bryant Drizz: (( KATANYA HARUS RESPECT SENDIRINYA AJA KEK ANU ))
[22:57:44] Nelson Fernandes: (( dikasih tau biar respect malah nyolot hdeh ))

 

Link to comment
6 hours ago, YbnsKing said:

karena emosi

 

itu namanya lu gada respect sama player, masa masalah IC doang lu bawa sampe ke OOC, lu coba baca rules pasal 18: Respect lu baca ayat 2.3

 

Pasal 18: Respect

  1. Player diwajibkan untuk menghormati serta menghargai player lain terutama kepada staff Jogjagamers.
  2. Tindakan yang menunjukan rasa tidak hormat kepada player antara lain:
    1. Mencari kesalahan orang lain.
    2. Menjelek-jelekan nama baik orang lain dari belakang.
    3. Melontarkan bahasa kasar atau ejekan kepada orang lain.
  3. Tindakan yang menunjukan rasa tidak hormat kepada staff JG:Roleplay:
    1. Mencari kesalahan staff.
    2. Menjelek-jelekan nama baik staff dari belakang.
    3. Melontarkan bahasa kasar atau ejekan kepada staff.
    4. Mengirim pesan (PM) In-Game kepada staff yang sedang bertugas.
    5. Memaksa salah satu staff untuk memprioritaskan sesuatu.
  4. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server Pasal 18 akan dikenakan hukuman ban sementara sampai pelanggar meminta maaf plus 3 sampai dengan 7 hari.
6 hours ago, YbnsKing said:

pasti keliatan kalau gua ada permirsion

 

lu izin ga acc death? dan apakah gue izinin? kenapa main acc death aja kalo belom di izinin?

 

6 hours ago, YbnsKing said:

pasti dah jelas gua juga pasti gak kebanyakan /b /b

 

elo itu pas lagi gue pukul udah /b /b itu aja udah salah lu, lu itu uda salah ngapian masih nyari pembelaan seolah biar lu ga salah? bukti gue jelas di atas catlog juga jelas ngapain lagi mau nutupin kesalahan elo dengan memutar kata dan balik menyalahkan orang?

 

5 hours ago, YbnsKing said:
  Reveal hidden contents

Bonus..

Haha.png

 

Untitled.png

 

 

 

baca diatas kalau "OOC" sedangkan ini IC, ngerti IC ga? kalo IC ya IC, masalah IC ngapain ngebawa ke OOC, hadeh..

Edited by kuciangg
ingin menambahkan kata
Link to comment

Seperti yang kita lihat dan yang kita ketahui tentang permasalahan ini bahwasannya pelapor sudah melakukan hal tersebut secara IC, namun pihak terlapor @YbnsKing merusak keadaan Roleplay tersebut via /b atau bisa dibilang membawa kejadian Roleplay tersebut secara OOC. Yang harus kita ketahui, jika memang Roleplay tersebut masuk akal atau bisa dibilang bisa diselesaikan secara IC, terlapor @YbnsKing terlapor tidak perlu membawa hal tersebut secara OOC atau merusak dengan cara melakukan /b saat situasi Roleplay berlangsung. Maka dari itu saya sebagai Staff yang menentukan di sini adalah terlapor bersalah karena telah melakukan /b saat Roleplay berlangsung. Terlapor akan dikenakan sanksi berupa rules yang berlaku untuk pasal yang telah dirinya lakukan.

 

Case closed n archived.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...