Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Nelson_Fernandez


Recommended Posts

Nama pelapor: Bryant_Drizz

Nama pelanggar: Nelson_Fernandez

Peraturan yang dilanggar:

DeathMatch, PPKO.

Apa yang terjadi:

Jadi awalnya saya hanya debat-debat biasa karena si Nelson ini dia ini sangat keras kepala saat saya beritahu dan pas di IC dia kan ngatain gua gajelas nah gua katain balik lalu dia tiba tiba RP PUCH lalu memukul saya sampai down.

Bukti:


[23:00:40] Nelson Fernandes: (( dah cut /b ))
[23:00:46] Bryant Drizz says: Duh.. rokok gua kebasahan memek.
[23:00:49] Leo Kevin says: Nih bang

 

Disini saya meng RP kan bahwa rokok yang saya isep itu kebasahan karena hujan deras, nah lalu..

[23:00:55] Nelson Fernandes says: elu emang ada memek

si Nelson ini bilang seperti itu dan di IC saya katain balik dengan kata kata yang Jomoks (kasar)

 

[23:01:10] Nelson Fernandes says: makasih mas
[23:01:10] Bryant Drizz says: Memek mamah lu item.
[23:01:13] Bryant Drizz says: Kontol.
[23:01:14] Nelson Fernandes says: wah
[23:01:17] Nelson Fernandes says: anjing ni orang
[23:01:21] Nelson Fernandes says: ngatain emak orang
[23:01:26] Bryant Drizz says: Elu anjing, sok asik pula.
[23:01:29] Bryant Drizz says: Kontol.
[23:01:34] Leo Kevin says: Dingin anjir
[23:01:40] Nelson Fernandes says: ngatain emak gua segala

 

tidak lama setelah itu dia rp puch sampai saya down

[23:02:26] * Nelson Fernandes rush enemy with both hands

dan disitu saya emosi karena hal itu terjadi lalu saya bertanya mengapa dia melakukan hal seperti itu tetapi dia tetap ngotot seperti /b cut /b cut /b sampai spamming.

[23:02:38] Nelson Fernandes says: mampus anjing
[23:02:38] Bryant Drizz: (( mantap men ))
[23:02:39] Leo Kevin says: Wahh kerenn
[23:02:42] Nelson Fernandes says: ngatain emak gue segala
[23:02:43] Bryant Drizz: (( gua report yak hahaha ))
[23:02:43] Nelson Fernandes says: mampos
[23:02:44] Leo Kevin says: Mantap
[23:02:51] Zeon Corleone shouts: Keren bang!
[23:02:51] Nelson Fernandes: (( cut /b ))
[23:02:51] Bryant Drizz: (( orang lagi antri nge DM coba ))

 

Dia tetap ngotot sampai saya muak lalu membuat thread ini.

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

NB: Terlapor kemungkinan belum mempunyai akun forum, jadi diharapkan pelapor bisa memberitahukan laporan ini kepada yang bersangkutan melalui PM saat in-game.

Link to comment
5 hours ago, newlyzer said:

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

NB: Terlapor kemungkinan belum mempunyai akun forum, jadi diharapkan pelapor bisa memberitahukan laporan ini kepada yang bersangkutan melalui PM saat in-game.

 

Min itu salah akun forum, itu punya abang saya gua salah login pas itu,  lock aja min thread itu

Link to comment

Halo... disini saya sebagai Nelson_Fernandes, disitu lu ngatain >> [23:01:10] Bryant Drizz says: Memek mamah lu item.  << secara logika kan sebagai anak ga terima orang tua di katain begitu, lalu disitu saya emosi lah lalu saya RP [23:02:26] * Nelson Fernandes rush enemy with both hands , eh pas dia down malah [23:02:38] >> Bryant Drizz: (( mantap men ) << /b /b, lagi RP malah /b /b tiba tiba apalah coba? 

Link to comment
2 hours ago, kuciangg said:

Halo... disini saya sebagai Nelson_Fernandes, disitu lu ngatain >> [23:01:10] Bryant Drizz says: Memek mamah lu item.  << secara logika kan sebagai anak ga terima orang tua di katain begitu, lalu disitu saya emosi lah lalu saya RP [23:02:26] * Nelson Fernandes rush enemy with both hands , eh pas dia down malah [23:02:38] >> Bryant Drizz: (( mantap men ) << /b /b, lagi RP malah /b /b tiba tiba apalah coba? 

 

Iya tau kalau secara logika mah emang bener elu, tetapi kalau secara hukum atau rules yang di server itu elu kena DM, elu mukul orang tidak jelas dan elu mukulnya di antrian courier nah kan di antrian sudah ada peraturan kalau tidak boleh Pukul-Pukulan.

 

contohnya di gambar tersebut ada papan yang isinya rule jika di ingame maka keliatan tuh rules rules tata tertib antrian

GUIDE] Roleplaying as Courier Delivery - Roleplay - Jogjagamers Community

Link to comment
4 hours ago, YbnsKing said:

tetapi kalau secara hukum atau rules yang di server itu elu kena DM

DM itu mukul orang tanpa alasan yang jelas, dengan catatan "ITU KALO OOC" sedangkan in kasusnya IC, gue jelas alur IC nya jelas, gamungkin gue mukul kalo gada alasan yang jelas, gue tiba2 mukul gajelas itu baru masuk DM,  ini IC bukan OOC, dia ngatain emak dikaratker ic gue ya kaga terima, kecuali gada alur RP apa apa  dan gue main tiba tiba mukul itu baru DM.

 

4 hours ago, YbnsKing said:

mukulnya di antrian courier

 

kalo gatau apa apa mending gausa ngejunk mas, orang kami keluar dulu berantem diluar antrian, btw kamu siapa? emangnya kamu ada dalam roleplay itu?

Edited by kuciangg
Link to comment
14 hours ago, kuciangg said:

 

kalo gatau apa apa mending gausa ngejunk mas, orang kami keluar dulu berantem diluar antrian, btw kamu siapa? emangnya kamu ada dalam roleplay itu?

 

Gini mas, di visual saya itu masnya gak keluar antrian tapi tepat di depan saya tiba-tiba mukul dan sebenernya saya merasa itu pelanggaran karena di rule antrian gabole pukul-pukulan saran saya kalau kejadian itu mening nampol muka saya dulu aja seharusnya jangan langsung nge rush enemy, saya juga gak sempat /me pas masnya mukulin padahal yang duluan ngatain itu masnya kok dan kenapa masnya yang kesel? padahal saya cuma ngomong sendiri dalam hati di RP nya terus masnya ngomong kotor ke saya dan saya juga kesal karena hal tersebut di IC nya. Niat saya juga pengen nge rush masnya pas ngomong kotor itu tapi saya ngerinya nanti di report atau pun kena warns yaudah saya diem aja eh malahan lu yang ngerush 🙂

 

On 7/22/2023 at 11:26 PM, michael jordan said:


[23:00:40] Nelson Fernandes: (( dah cut /b ))
[23:00:46] Bryant Drizz says: Duh.. rokok gua kebasahan memek.
[23:00:49] Leo Kevin says: Nih bang

 

[23:00:55] Nelson Fernandes says: elu emang ada memek

 

 

[23:01:10] Nelson Fernandes says: makasih mas
[23:01:10] Bryant Drizz says: Memek mamah lu item.
[23:01:13] Bryant Drizz says: Kontol.
[23:01:14] Nelson Fernandes says: wah
[23:01:17] Nelson Fernandes says: anjing ni orang

 

 

Bisa dilihat secaara IC masnya yang duluan ngatain saya, saya mengatakan *memek* di IC itu bertujuan untuk RP kesal karena tiba-tiba hujan dan rokoknya kena air hujan tersebut ehh.. tapi masnya malah ngatain begitu.

Link to comment
2 hours ago, YbnsKing said:

saya tiba-tiba mukul

 

hadeh mas.. mas tiba2 mukul gimana? saya gada tiba tiba ya disitu kan jelas ada kata kata saya dulu sebelum memukul kamu buat saya kesal lantaran kamu ngatain m*e*ek item, disitu karakter saya jelas tersinggungg, kamu didiemin malah menjadi2 soalnya,

2 hours ago, YbnsKing said:

ngomong kotor ke saya

 

disitu saya nanya emang kamu punya, trus kok lu tiba2 ngatain ke emak? disitu salahnya kamu dan wajar saya maeah dan mukul.

2 hours ago, YbnsKing said:

report atau pun kena warns yaudah saya diem aja eh malahan lu yang ngerush 🙂

 

lah kalo alasan jelas kenapa takut? toh IC kok, kalo kamu ngerush itu aneh karna kamu yg ngatain saya bkn saya yang ngataiin kamu 

 

2 hours ago, YbnsKing said:

[23:00:55] Nelson Fernandes says: elu emang ada memek

 

jelas disitu saya nanya, bukan ngatain, baca baik2 kalimatnya.

Link to comment

Tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh terlapor, alasan pemukulannya jelas karena pelapor melakukan penghinaan terhadap orang tua terlapor secara IC. Semua ini pure permasalahan IC, maka dari itu laporan akan ditutup tanpa adanya tindakan yang diambil.

 

L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...