Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Uriel_Clark


Hitetsu

Recommended Posts

Nama pelapor: Cillian_Garner

Nama pelanggar: Uriel_Clark

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 4: Kewajiban RP ayat 1.

Apa yang terjadi:

Langsung ke intinya aja deh, pas mau jual ikan ke ipul di epep, ada si terlapor yang langsung jual ikan tanpa menggunakan rp sama sekali, pas gua pm dia, dia malah nanya balik "[17:30:18] (( PM from [411] Uriel_Clark: ngapain rp? ))". Aneh dong gua liatnya dan langsung /id Uriel_C dan ternyata level 16, wadidaw :). berlanjutla debat kami di /pm dan dia malah mencontoh player yang ga rp sehingga dia ikutan ga rp padahal di pasal 4 ayat 1 tertulis dengan jelas "Player diwajibkan untuk selalu ber-Roleplay setiap saat kapan saja dimana saja saat berada di dalam server"

Bukti:

Bukti chatlog:

Spoiler

[17:29:43] [ID:411] {FFFFFF}Uriel_Clark (level 16), Ping: 73, Online time: 12 minutes, Client: 0.3.DL-R1, Packetloss: 0.2 >
[17:29:49] (( PM to [411] Uriel_Clark: lu ga rp jual ikan? ))

[17:30:01] (( PM from [411] Uriel_Clark: ha/ ))
[17:30:10] (( PM to [411] Uriel_Clark: tadi pas mau /sellallfish ))
[17:30:13] (( PM to [411] Uriel_Clark: ga rp lu? ))

[17:30:18] (( PM from [411] Uriel_Clark: ngapain rp? ))

[17:30:27] (( PM to [411] Uriel_Clark: dih malah nannya ))
[17:30:28] (( PM from [411] Uriel_Clark: jual ikan gak seharusnya rp )) > ngelus dada ngeliat ini :), padahal pasal 4 ayat 1 udah jelas mewajibkan RP.

[17:30:38] (( PM to [411] Uriel_Clark: coba lu liat pasal 4 ayat 1 ))
[17:30:44] (( PM from [411] Uriel_Clark: lu gak lihat yang lain? )) > efek terpengaruh oleh orang yang males ngikuti rules, jadinya ikut"an.
[17:30:50] (( PM from [411] Uriel_Clark: ada yang gak rp juga ))

[17:31:06] (( PM to [411] Uriel_Clark: berarti lu nganggap pasal 4 ayat 1 ga wajib diikuti? ))

[17:31:18] (( PM to [411] Uriel_Clark: by forum ))

[17:31:22] (( PM from [411] Uriel_Clark: jadi gimana gua juga terbiasa gini )) > ternormalisasi oleh orang" yang males ngikuti rules

 

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.

 

@Aril Lesik

Link to comment
6 jam yang lalu, Aril Lesik said:

Oke ijin jawab ya admin. Saya terkadang jualan ikan ada yang memakai Rp dan ada juga yang tidak memakai Rp.

 

Yang dulu ga usah diungkit, yang gua permasalahin pas lu ngejual ikan di depan gua. Kalo emang lu rp gua minta bukti chatlog.

 

btw tolong jelasin kenapa lu dengan pedenya bilang "ngapain rp?" padahal di pasal 4 ayat 1 jelas tertulis "Player diwajibkan untuk selalu ber-Roleplay setiap saat kapan saja dimana saja saat berada di dalam server". Gue permasalahin ini karna level lu udah gede bet yang harusnya udah lebih paham dari gua.

Link to comment
9 hours ago, Hitetsu said:

 

Yang dulu ga usah diungkit, yang gua permasalahin pas lu ngejual ikan di depan gua. Kalo emang lu rp gua minta bukti chatlog.

 

btw tolong jelasin kenapa lu dengan pedenya bilang "ngapain rp?" padahal di pasal 4 ayat 1 jelas tertulis "Player diwajibkan untuk selalu ber-Roleplay setiap saat kapan saja dimana saja saat berada di dalam server". Gue permasalahin ini karna level lu udah gede bet yang harusnya udah lebih paham dari gua.

Gua gak rp gak ngerugiin lu kan, gua juga tau kok mana yang harus rp mana juga yang wajib rp.

 

Admin pas live aja pernah bilang asal gak pernah ngerugiin orang lain meskipun gak rp gak apa.

Link to comment
4 jam yang lalu, Aril Lesik said:

Gua gak rp gak ngerugiin lu kan, gua juga tau kok mana yang harus rp mana juga yang wajib rp.

 

Admin pas live aja pernah bilang asal gak pernah ngerugiin orang lain meskipun gak rp gak apa.

Coba deh lu pahami pasal 4 ayat 1. 

 

Sekarang gua serahin ke @Lost, kayaknya udah cukup jelas ini, ga perlu di debatkan lagi.

Link to comment
  • $Lost$ locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...