Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Semua tanggung jawab terkait ini sudah diserahkan penuh ke pihak hosting provider. ×

Jaymore_Emmons [BrianCaldwell]


Recommended Posts

Posted (edited)

Jaymore_Emmons


 

 

spacer.png

 

   Pada tanggal 4 July 2004 bertempatan di Philadelphia, lahir seorang anak bernama Jaymore Emmons. Ia kerap dipanggil sebagai Jay. Pada umurnya yang menginjak 16 Tahun, Jay terpaksa menjual sebuah obat-obatan terlarang, yang tentu tidak susah ia dapatkan dengan kondisi lingkungannya yang parah seperti itu. Jay terpaksa melakukan itu dikarenakan ekonomi keluarganya yang sedang susah. Tidak lama Orang Tuanya mendapati bahwa Jay menjual obat-obatan terlarang, Ibu Jay sangat kecewa dengan Jay, karena Jay dahulu adalah seorang anak baik yang ceria dan disukai oleh orang-orang disekitarnya. Tanpa pikir-panjang Jay di usir oleh Orang Tuanya. Orang Tua Jay mengusir Jay bukan tanpa alasan, mereka berharap Jay sadar dengan tindak lakunya yang sudah diperbuatnya. Jay tidak terlalu peduli dengan itu, karena ia menganggap perbuatannya tidaklah salah, karena ia disaat yang sama hanya ingin membantu perekonomian keluarganya. Tanpa arah dia berjalan, dia tidak sadar dia bahwa dia sedang menaiki sebuah Kereta yang bertujuan ke sebuah kota bernama San Andreas.

 

   Jay datang ke San Andreas hanya dengan pakaiannya yang tertata rapi didalam tas yang ia pinggulnya. Dia harus hidup di jalanan karena dia tidak punya teman atau keluarga untuk pergi. Untuk memenuhi kebutuhan, ia mulai bekerja sebagai petugas kebersihan jalanan, menyapu trotoar dan memungut sampah setiap hari dan tidur dibawah jembatan seperti seorang tunawisma. Terlepas dari masalah tersebut, Jay bertekad untuk membuat kehidupan yang lebih baik untuk dirinya sendiri. Dia menghabiskan waktu luangnya untuk belajar hal baru dan menjelajahi kota barunya, berharap menemukan tujuan baru. Suatu hari, Jay bertemu dengan sekelompok pemuda yang berjalan di taman di jalurnya yang biasa dia lalui sepulang bekerja. Mereka melihat seberapa keras Jay bekerja dan berbicara dengannya. Awalnya Jay menolak karena dia sudah menyerah sebelumnya, tetapi segera menyadari bahwa orang-orang ini berbeda. Mereka menerimanya ke dalam kelompok mereka dan memperlakukannya seperti keluarga.

 

   Seiring waktu, teman-teman baru Jay menjadi pendukungnya. Mereka membantunya menemukan rumah dan bahkan membantunya mencari pekerjaan di restoran setempat. Mereka selalu bersama entah di hari buruk atau baik yang di lalui mereka. Jay tahu bahwa keluarga tidak selalu berarti darah. Teman-teman barunya secara harfiah adalah keluarganya. Merekalah yang mendukungnya saat dia sangat membutuhkannya. Dia tahu dia bisa mempercayai mereka apa pun yang terjadi. Sampai hari ini pun, ia masih tinggal bersama keluarga barunya dan mereka terus menjadi sumber dukungan dan inspirasi. Hari demi hari, Jay terus belajar bahwa, dan sadar terkadang kehidupan yang kita pilih memang tidak akan bisa berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan. Entah apa yang akan dilalui nya dihari esok atau lusa, Jay akan tetap berbahagia dengan keluarga barunya.

 

 


 

Questions

Character Story Pertama: Ya

Durasi bermain di JG:RP: 1 - 3 bulan

URL Namechange:

Account UCP yang saya miliki:
BrianCaldwell

 

Account Forum yang saya miliki:
BrianCaldwell

 


 

Saya BrianCaldwell selaku pemilik account UCP BrianCaldwell bersedia jika Character saya yang disebut di atas (Jaymore_Emmons) dibanned permanent jika character story yang saya buat di atas berupa plagiat dari story milik orang lain.

Edited by BrianCaldwell
Merapikan Paragraf 2 & 3
Posted

  Sebelum melanjutkan revisi, mohon dijawab pertanyaan di bawah ini:

  1. Apakah ini adalah pertama kali kamu membuat Character Story ? (Ya/Tidak)
  2. Sudah berapa lama kamu main JG:RP? ( Kurang dari 1 bulan / 1 - 3 bulan / 4 - 6 bulan / 6 bulan - 1 tahun / 1 tahun lebih / 3 tahun lebih / 5 tahun lebih )
  3. Apakah character ini baru kamu buat atau baru melakukan prosess Namechange ? (Buat baru/Namechange)
  4. Apakah kamu memiliki account UCP selain yang kamu mainkan saat ini? (Ya/Tidak)
  5. Apakah kamu memiliki account Forum selain yang kamu pakai saat ini? (Ya/Tidak)
  6. Dimana tempat kamu bermain sekarang? (Di rumah / Di warnet)

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Menggunakan font yang mudah dibaca (Arial, Tahoma, atau Verdana). Font size: 14, dan jangan diberikan atribut berlebihan (BoldItalic, atau Underline)
  2. Pastikan format penulisan Justify yaitu rata kanan-kiri menggunakan tombol image.png pada toolbar di atas.
  3. Tidak boleh ada plagiarisme! ( Silahkan cari di internet untuk plagiarism checker, contoh: https://smallseotools.com/plagiarism-checker/ )
  4. Ejaan, tanda baca, dan grammar harus sesuai dengan standar bahasa yang dipilih (Bahasa Indonesia atau English).
  5. Character story minimal harus memiliki 300 kata yang dipecah menjadi minimal 3 paragraph. 
  6. Gunakan huruf kapital sesuai penempatan kata dan juga yang baik dan benar.
  7. Untuk mengubah story / cerita character kamu, gunakan feature edit yang sudah disediakan:
    Spoiler

    edit.png

     

 

Posted
email_logo.pngJogjagamers Reality Project
Helper Team
Character Story

Dear @BrianCaldwell,

 

I am writing to you in regards of your recently submitted character story, we have reviewed your character story and, as a result, have come to the decision to ACCEPT your request. Please read this guide to activate your character story In-Game via our UCP Website.

We hope that you may use this character story to further develop your character.

 

Sincerely,
@110101
JG:RP Helper Team

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...