Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Takeshi_Fukushima


RizaLdi

Recommended Posts

Nama pelapor: Nicolas_Volkoska

Nama pelanggar: Mask_224516

Peraturan yang dilanggar:

No Respect Terhadap Player, Undetail RP, /q sebelum 30 menit setelah kriminal

Apa yang terjadi:

Tidak RP menodongkan senjata, dia hanya ngomong biasa, dan /q begitu saja dengan cut chat /b (OOC)

Bukti:

 

Spoiler

[2:59:41] Mask_224516 says: Sthap
[2:59:43] Mask_224516 says: Robari
[2:59:46] INFO: {ffffff}You've used 1 pain killer pill
[2:59:52] ERROR: Unable to plant close to other plant!
[2:59:53] Mask_224516 says: Sthap
[2:59:55] ERROR: Unable to plant close to other plant!
[2:59:57] Mask_224516: (( Bro ))
[2:59:58] ERROR: Unable to plant close to other plant!
[2:59:59] Mask_224516: (( Rpmu mana? ))
[3:0:6] Nicolas Volkoska: (( RP lu nodong mana? ))
[3:0:11] Mask_224516: (( RP fear dong ))
[3:0:19] Mask_224516: (( Serah lu dah ))
[3:0:24] Nicolas Volkoska: (( RP Kalau ngomong doang bikin takut ? ))
[3:0:26] Mask_224516: (( gw mau amimir ))
[3:0:33] Mask_224516: (( RP fear nomor 1 ))
[3:0:42] Mask_224516: (( Susah ya ngomongin levelan elu ))
[3:0:42] SERVER: {FF0000}Takeshi Fukushima {FFFF00}has left the server. (Disconnected)

 

 

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor @ubed (Takeshi_Fukushima) diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
Link to comment
49 minutes ago, ubed said:

Apakah anda menggunakan RP Fear? Robber itu prinsip awalnya mengancam untuk handsup kamu juga gakan tau saya ada apa apakah senjata atau tangan

Ancaman hanya sekedar naik mobil menghampiri saya lalu bilang "Robari", kenapa harus takut?

Kecuali lu RP bawa pisau/senjata nah itu baru gua pasrah, sekedar bilang gitu doang ngapain takut

 

Kalau mau RP Rob dari awal, pake nalarnya RP yang bener, kalau cuma nyamperin dan bilang omong kosong tanpa ada ancaman yang membuat korban merasa lebih ketakutan, saat itu lu cuma di dalam mobil, dan langsung cub chat /b (OOC), IC mah IC aja gak usah dikit-dikit /b

Link to comment
26 minutes ago, ubed said:

Lu posisi IC belum tau apa yang ada di badan gua jadi use your RP fear

Susah ngomong sama lu, dibilangin juga tetep aja ngotod, tunggu tanggapan admin aja, lu juga rp setengah-setengah, abis bilang rampok (cuma bilang saya rampok tanpa adanya todongan senjata/hal lain yang buat korban pasrah ataupunn takut) dan langsung /q

Kalau RP juga dari awal yang jelas, dipikiran lu cuma sotod sotod dan sotod, dapat duit cabut, disalahin gak terima /b

 

Spoiler

[3:0:42] Mask_224516: (( Susah ya ngomongin levelan elu ))

Iya nih suhu ajarin dong cara rules yang bener gimana?

Link to comment
28 minutes ago, ubed said:

jogjagamers.org/rules BACA NOH RP FEAR

  1. Non-RP Fear: Aksi dimana character tidak takut dalam situasi yang sangat berbahaya.

RP Rob juga ada alurnya, kayak kasih pernyataan kalau korban mau melawan atau tidak, lu aja cuma dalam mobil dan cuma bilang tanpa adanya intimidasi buat korban lebih takut, yang gua pertanyakan ngapain takut kalau cuma dari omongan, mikir aja bro nalarnya dipake.

 

Dan lu juga sebenarnya melanggar rules juga kriminal sebelum 30 menit udah /q kan kocak juga tuh sama undetail RP. Intinya jadi orang harus respect

Link to comment
52 minutes ago, ubed said:

Apakah RP anda tahu apa yang saya bawa di items saya? Tidak kan jadi use your RP fear

Susah ngomong sama lu, sampe seribu komentar juga tetep aja ngotod.

 

Intinya RP lu saat itu

- Naik mobil masuk ke ladang nyamperin gua

- Bilang "Robari"

- Tidak ada RP seperti menodongkan senjata/pisau/benda lainnya seperti rob pada umumnya

- Posisi IC langsung protes dan cut /b (OOC) setelah itu langsung /q dan tidak login lagi

- Undetail RP tidak ada kelanjutannya karena langsung /q

- Bukti chatlog terpampang jelas jadi tidak ada yang disembunyikan

 

Noted : Kalau cuma sekedar bilang "Robari" ngapain gua takut sama lu cuek aja kecuali ada RP seperti menodong baru RP Fear dipake

Link to comment
  • newlyzer changed the title to [REPORT] Takeshi_Fukushima
  • newlyzer locked this topic

Setelah membaca penjelasan kedua belah pihak serta melihat bukti yang telah dilampirkan, terlapor tidak menunjukkan situasi atau kondisi yang dapat membahayakan bagi pelapor atau korbannya dalam Roleplay Kriminal tersebut, karena terlapor tidak menunjukkan senjata atau barang berbahaya lainnya yang bisa digunakan untuk membuat takut sang korban. Lagi pula kenapa langsung melakukan local OOC chat (/b) yang seharusnya diminimalisir penggunaannya, padahal itu bisa ditanyakan secara IC kenapa pelapor tidak merasa takut dan itu juga tidak termasuk pelanggaran Non-RP Fear. Jangan lupa untuk saling menghormati serta menghargai antar sesama player, karena cara kita bersikap berada pada urutan teratas yang mungkin akan orang lain lihat pertama kali jika kamu berada dalam lingkup suatu komunitas. Ke depannya untuk terlapor lebih baik untuk introspeksi dirinya, agar tidak menjadi orang yang terlihat tidak mengetahui dengan baik terhadap Server Rules. Dikarenakan terlapor terbukti melakukan beberapa pelanggaran, maka hukuman akan segera diberikan.

 

L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...