Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Daniel_Karim


SMOKEY666

Recommended Posts

Nama pelapor: Tyrell_Bellic

Nama pelanggar: Daniel_Karim

Peraturan yang dilanggar:

Pasal 9: Tata-Tertib Penggunaan Senjata

Apa yang terjadi:

Jadi sekitar jam 1:20 (mungkin) saya selesai hauling lalu saya afk di samping teman saya, saya main game Mobile Legend bersama dia dan di in-game saya tidak melakukan roleplay apapun (AFK) lalu ada robber dateng, saya tidak tahu karena posisi saya di kasur dan tidak melihat ke arah monitor saya, setelah saya selesai bermain, saya melihat ke in-game dan mendapatkan armor saya sudah berkurang dan saya report, setelah itu di respond oleh admin imelda dia mengatakan agar saya mereport forum dan damagelog saya yang nembak daniel_karim.

Bukti:

Bukti Damagelog:

samp_21_05_2023_01_29_32.png

 

Bukti Video:

 

 

 

 

 

 

 

 

Chatlog:

[01:17:52] VEHICLE: {FFFFFF}Handbrakes {00FF00}engaged
[01:17:55] VEHICLE: {FFFFFF}Seatbelts {FF0000}OFF - Ini saya selesai hauling dan menuju ke tempat teman saya

[01:23:55] SERVER: {FFFF00}You are now AFK, use '{FF0000}/afk 567{FFFF00}' to exit AFK mode and resume playing!
[01:24:03] SERVER: {ffff00}You are no longer in AFK-Mode! - Disini saya afk pertama posisi saya masih di kursi depan meja saya lalu setelah itu saya ke kasur untuk melanjutkan bermain ML (DISINI POSISI SAYA MASIH EARLY GAME)

[01:25:32] Mask_890940 shouts: RAMFOK!
[01:25:34] * Mask_211201 menarik senjata api dari tas pake tangan kanannya lalu menembak target secara profesional
[01:25:38] * Mask_737704 Take Out Remington From Dufflebag With Right Hand And Ready To shoot
[01:25:46] * Mask_620021 menarik senjata laras panjang dari dalam dufflebag dan siap menembak kapan saja.
[01:25:56] * Mask_620021 menarik senjata laras panjang dari dalam dufflebag dan siap menembak kapan saja.
[01:25:57] Mask_211201 shouts: Rampok!
[01:25:59] miss ((Mask_620021))
[01:26:00] Mask_211201 shouts: Angkat tangan!
[01:26:06] Mask_211201 shouts: 1!
[01:26:08] Mask_211201 shouts: 2!
[01:26:09] * Mask_737704 memeriksa orang di depan dengan kedua tangan
[01:26:11] Mask_211201 shouts: 3!
[01:26:12] ngelawan? ((Mask_737704))
[01:26:14] Mask_211201 shouts: Angkat tangan!
[01:26:22] Mask_737704: (( afk ))
[01:26:24] Mask_737704: (( udah ayo ))
[01:26:33] Mask_211201: (( nick aja blm abu2 ))
[01:27:01] Mask_211201 says: Boy
[01:27:02] Mask_737704 says: Tonjok aja - temannya bilang untuk tonjok tapi di damagelog saya ada tembakan
[01:27:06] Mask_211201 says: Angkat tangan
[01:27:12] Mask_737704 says: Naek aja pong
[01:27:15] Mask_890940 says: AH ELaH
[01:27:16] Mask_890940 says: TOGLOK - Chatlog mereka melakukan aksi

[01:29:13] SERVER: {FFFF00}You are now AFK, use '{FF0000}/afk 756{FFFF00}' to exit AFK mode and resume playing! - 2 menit kemudian saya afk lagi
[01:29:27] [id:85] {FF0000}Admin Level 3 denrio157
[01:29:29] LOGGING: Damage log flushed, please execute command again!
[01:29:32] Saving screenshot as samp_21_05_2023_01_29_32.png.
[01:29:33] ERROR: No queued reports!
[01:33:15] SERVER: {ffff00}You are no longer in AFK-Mode!
[01:33:25] Jacquelio Moctulio says: Lah
[01:33:25] REPORT: {ffffff}Your report has been issued to the queue, use '{ffff00}/reports{ffffff}' to see your report
[01:33:28] Jacquelio Moctulio says: Apaan nih anjing
[01:33:30] Tyrell Bellic: (( di tembak ))
[01:33:33] Tyrell Bellic: (( armor gue ))
[01:33:36] Jacquelio Moctulio: (( lah kok darha gue ngurang ))
[01:34:19] RESPOND: {ff0000}imelda {FFFFCC}has responded to your report
[01:34:50] (( PM from [160] imelda: Report forum Daniel Karim yang nembak kamu, sertakan bukti yang ada )) - Admin imelda mengatakan agar saya report forum
[01:34:56] Jacquelio Moctulio: (( asal nembak aja ))
[01:34:59] (( PM to [160] imelda: Oke kak ))

 

Link to comment

Hi saya akan mengurus laporan ini. Mohon dimengerti dulu tahap-tahap yang perlu kamu patuhi dalam prosess Report Player :

  1. Terlapor @daniel karim diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kasus ini, terhitung dari thread ini dibuka.
  2. Pelapor dipersilahkan menunggu hasil penjelasan dari terlapor sesuai dengan waktu yang ditentukan.
  3. Staff akan mengambil tindakan netral atas topic ini dan tidak memihak ke siapapun.

 

PENTING: Harap diperhatikan ketentuan dibawah ini!

  1. Dilarang melakukan junk di thread report ini, selain pihak terkait pada topic ini.
  2. Tidak boleh melakukan bump pada topic ini.
  3. Jangan melakukan tag atau mention staff yang merespond thread ini.
Link to comment

Terlapor akan diperingatkan dalam kasus ini, karena sebenarnya ini bukan kesalahan terlapor sepenuhnya, secara IC maupun OOC terlapor punya alasan untuk melakukan hal tersebut. Terlebih lagi saat pelapor belum terbukti sedang AFK karena name-tag masih berwarna putih belum berubah menjadi abu-abu ataupun tidak sedang alt-tab. Saran dari saya untuk pelapor, alangkah baiknya kamu jika ingin melakukan aktifitas di luar kepentingan IC-mu seperti bermain game lain, silakan cari tempat yang sepi dan aman untuk AFK atau jika diperlukan silakan logout saja. Begitu juga untuk terlapor, saya sarankan untuk kalian menunggu 5 menitan untuk memastikan korban kalian secara pasti apakah memang sedang AFK atau tidak, tanpa perlu melakukan penembakkan atau tindakan lain sebagainya. Jadi kalian bisa saja melaporkan hal tersebut secara langsung di in-game untuk meminta bantuan staff perihal korban yang tidak menjawab roleplay kalian padahal tidak sedang AFK apabila didasarkan pada name-tag yang masih putih.

 

Verbal warning given, L&A.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...